Железные дороги Южного Тироля (via ferrata и хайкинг в Доломитах, июль-август 2017)

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Железные дороги Южного Тироля (via ferrata и хайкинг в Доломитах, июль-август 2017)

Сообщение sofichka » 27 окт 2019, 22:22

Подъем к Торре ди Тоблин у Тре Чиме тоже стал той самой вишенкой на торте. Полное одиночество и виды , Даже удивляет, почему большинство доходят только до риф. Локателли, хотя к Тоблин подъем совсем детский, ничуть не труднее остального традиционного маршрута.

И еще Михаил, видела где-то вы писали, что были этим летом в Швейцарии, и она даже вам больше доломитов понравилась.
На подробный отчет только надеюсь, так как понимаю, что это гигантский труд. Но просто хотя бы карты must see треков , проходимых без особой физподготовки
Была в Швейцарии не раз, и в горах, и в городах, но все как-то совсем она мне не заходит в душу. Видно хожу традиционными маршрутами, и не хватает ваших вишенок-подсказок, куда свернуть . Ну и их слишком дорогие подъемники с кучей магазинов, кафешек и толпой арабо-китайцев тоже наводят тоску. Сплошная коммерция и никакой аутентичности.
sofichka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Железные дороги Южного Тироля (via ferrata и хайкинг в Доломитах, июль-август 2017)

Сообщение Mike111 » 29 окт 2019, 19:42

Очень рад, что Вы так продуктивно погуляли )
Я буду совсем не против, если несколько фото со своих маршрутов здесь выложите, если отчет писать не планируете.

sofichka писал(а) 27 окт 2019, 17:11:Сыпуха просто жуткая, делаешь шаг наверх, и тут же съезжаешь на три шага назад, и так весь подъем.

А я вообще не помню там сыпухи. Наверно потому, что я в обратном направлении шел, а на спуске сыпуха скорее помогает, как попутный ветер в спину )

sofichka писал(а) 27 окт 2019, 17:22:У нас с вами видно вкусы совпадают, больше впечатляет марсианская каменная пустыня, а не зеленые луга

На самом деле луга мне тоже нравятся, когда за ними на заднем плане высоченные горы с ледниками ) Но в Доломитах именно марсианские пустыни привлекают, в этом их уникальность.

sofichka писал(а) 27 окт 2019, 21:56:Правда метров 10 до самого пика не дошла

Там же с самого пика вся красота открывается, с высоченным обрывом и частоколом гор напротив! И Вы ведь про вторую вершину говорите, которая чуть дальше "официальной", с пирамидкой?

sofichka писал(а) 27 окт 2019, 22:22:Даже удивляет, почему большинство доходят только до риф. Локателли, хотя к Тоблин подъем совсем детский

Там все же феррата, причем посложнее, чем Бонакосса. А даже на ней многие прилежно пристегивались на всем протяжении, как Вы писали, потому что у европейцев совсем другое отношение к опасности в горах - если есть феррата, то большинство будет на ней пристегиваться, просто потому, что так надо, риск всегда есть. И уж тем более не пойдет на феррату, не имея обвязки и каски.

А про феррату Скалетте мне мой немецкий попутчик, встреченный на феррате Ротванд, рассказывал ужасы - там ведь лестница, а это очень страшно и тяжело! Хоть на Тоблин я поднимался по второй феррате, где лестниц нет, но во множестве встречал их на других ферратах.

А наши люди и по ферратам ходят, пристегиваясь только там, где считают нужным, и по лестницам вообще без проблем лазают.

sofichka писал(а) 27 окт 2019, 22:22:На подробный отчет только надеюсь, так как понимаю, что это гигантский труд.

Как раз отбираю фотографии для него, пока слишком много получается, удаляю лишние ) А вот как раз с картами будет сложнее - я в швейцарской топографии так и не разобрался, плохо ориентируюсь в названиях гор, поэтому карты буду добавлять лишь к тем маршрутам, которые сам на форуме не встречал.

sofichka писал(а) 27 окт 2019, 22:22:слишком дорогие подъемники с кучей магазинов, кафешек и толпой арабо-китайцев тоже наводят тоску. Сплошная коммерция и никакой аутентичности.

У меня ровно те же отрицательные впечатления от страны, но в противовес им целый вагон положительных! В общем, постараюсь показать и рассказать )
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 21
Отчеты: 14

Сообщение Fairlady7 » 29 окт 2019, 20:09

Mike111 писал(а) 29 окт 2019, 19:42:sofichka писал(а) 27 окт 2019, 20:22:
слишком дорогие подъемники с кучей магазинов, кафешек и толпой арабо-китайцев тоже наводят тоску. Сплошная коммерция и никакой аутентичности.

У меня ровно те же отрицательные впечатления от страны, но в противовес им целый вагон положительных! В общем, постараюсь показать и рассказать )

Если ехать в самый сезон в Цермат, Гриндельвальд и в другие сильно популярные места, то неудивительно. С тем же успехом можно говорить о Франции по впечталениям от Лувра, а про Италию от Уфицци (в плане количества народа, а не наполнения). В Champex Lac, Leysan, Moleson никаких организованных арабов-китайцев я не встречала. Даже в Кандерштеге и Лейкербаде туристов много, но особой коммерции я там не заметила. А виа-ферраты одни из самих впечатляющих.
Fairlady7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mike111 » 29 окт 2019, 21:36

Fairlady7 писал(а) 29 окт 2019, 20:09:А виа-ферраты одни из самих впечатляющих.

Ферратами в Швейцарии пока не интересовался, поездка изначально была ознакомительная, обзорная. Но к следующему визиту подготовлюсь основательнее, в том числе и виа-ферраты местные изучу обязательно. Уж на них китайцев точно нет )
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 21
Отчеты: 14

Сообщение OLGA/G » 29 окт 2019, 21:52

Mike111 писал(а) 29 окт 2019, 19:42:В общем, постараюсь показать и рассказать )

Миша, я тоже жду отзыва). Интересно. Мы жили в Швейцарии в регионе Аппенцеллер в 2016, кажется (отзыв есть). Там, хоть и горы невысокие, но есть где походить, ферраты вроде тоже есть. И было относительно недорого - отель дал карту гостя, с проездом и канатками. Жили в городке Аппенцель, там тоже никакой коммерции, и переселенцев тоже не видели. Очень понравилось всё - пейзажи потрясные, места тоже, особенно поход к озеру Зееальп впечатлил.
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль