Северная Италия мелкими мазками. От Венеции до Доломитов. Июнь 2018.

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Северная Италия мелкими мазками. От Венеции до Доломитов. Июнь 2018.

Сообщение Svetik-plus » 30 сен 2018, 14:58

Ninochka, Нина, текучая вода очень и очень удается Сергею! Мраморное ущелье уникально. Спасибо за то, что взяли с собой!
Svetik-plus
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Kolenfed » 30 сен 2018, 17:49

Нина, какое изумительное ущелье! Передай огромную благодарность твоему мужу, что благодаря его фотографиям мы тоже смогли прикоснуться к этой красоте!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение sergeyf73 » 01 окт 2018, 02:01

Наконец то всех догнал.
Нина, очень красивые места вы нам показываете.
Особенно понравилось озеро Мизо, такую красоту определенно стоит увидеть своими глазами.
Городок Випитено по фотографиям показался приятным, жаль, что жара не позволила в полной мере насладиться его красотами.
С удовольствием прогулялся с вами по ущелью. Действительно, очень необычный цвет воды.
parusby писал(а) 29 сен 2018, 18:33:Потому и в Каринтии мы ущелья в качестве целей не рассматривали.

Павел, очень жаль, что обстоятельства не позволяют вам посещать ущелья. Я уверен, что вы показали бы нам немало красот из них.
А что если разделиться? Один гуляет с Миро, а другой осматривает ущелье. Потом наоборот. Мы так делаем иногда. Занимает, конечно гораздо больше времени, зато красоты смотрим хоть так.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение JamKit » 01 окт 2018, 10:10

Ninochka писал(а) 29 сен 2018, 16:53:Потрясающее зрелище.

Действительно потрясающее! Очень красивое ущелье и водопад!

parusby писал(а) 29 сен 2018, 18:33:Ни с коляской, ни пешком Миро этот путь не преодолеть.

А Миро не любит в рюкзаках-кенгуру сидеть? Часто вижу в Европе собак, которые чудесным образом перемещаются таким образом.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Nataly88 » 01 окт 2018, 10:27

Ниночка в очередной раз восхищаюсь и не устаю благодарить тебя. Рука мастера чувствуется во всем - в умении рассказать, показать и, что немаловажно, дать подробную информацию - где припарковаться, откуда лучше начать маршрут, что надо сделать, а что не надо. Не раз пользовались твоими наводками в поездках. Надеюсь, что информация об ущелье нам тоже пригодится.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 874 раз.
Страны: 64

Сообщение OLGA/G » 01 окт 2018, 11:36

Ninochka писал(а) 29 сен 2018, 16:23:верхний вход. Насколько я поняла, там тоже должна быть касса и возможность зайти в ущелье. (Но эта информация не проверена).

Мы шли сверху. Домик там есть, но было закрыто - вошли свободно и оплатили на выходе. Потом думали, а если бы мы скальную часть прошли и вернулись к остановке наверху, то как тогда оплачивать? Нижняя часть маршрута нас тоже меньше впечатлила. А больше всего запомнилось место, где скала нависает над тропой и с первого взгляда кажется, что не пройти.

Нина, фото ущелья красивые! Тоже вода летящая понравилась. И спасибо за воспоминания).
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Ninochka » 01 окт 2018, 12:54

Дорогие мои читатели, спасибо всем огромное за отзывы и поддержку. Именно благодаря Вам нахожу время писать дальше.

Nataly88 писал(а) 01 окт 2018, 10:27:Не раз пользовались твоими наводками в поездках. Надеюсь, что информация об ущелье нам тоже пригодится.

Наташа, я сама часто пользуюсь рекомендациями на форуме, поэтому тоже охотно делюсь информацией. Конечно, сейчас интернет значительно облегчает жизнь, и почти все парковки обозначены на Google картах. Но наиболее удобные из них могут подсказать только те, кто уже съездил и делится личным опытом.

Nataly88 писал(а) 01 окт 2018, 10:27:Надеюсь, что информация об ущелье нам тоже пригодится.

Я тоже на это очень надеюсь.

sergeyf73 писал(а) 01 окт 2018, 02:01:А что если разделиться?

JamKit писал(а) 01 окт 2018, 10:10:А Миро не любит в рюкзаках-кенгуру сидеть?

Действительно, сколько ценных советов можно почерпнуть в ходе обсуждения.
От себя могу предложить обратить внимание на короткие ущелья, общее время на осмотр которых занимает максимум 30 минут.

OLGA/G писал(а) 01 окт 2018, 11:36:Домик там есть, но было закрыто - вошли свободно и оплатили на выходе. Потом думали, а если бы мы скальную часть прошли и вернулись к остановке наверху, то как тогда оплачивать?

Похоже, при таком раскладе ещё можно и сэкономить. Хотя с другой стороны, 4 евро - деньги не большие, пусть они идут на поддержание маршрута!

Ольга, я Вас очень понимаю, особенно с учетом того, что Вы смотрели ущелье от наиболее эффектных видов к более простым. На фоне скал начало маршрута могло вообще потеряться. С другой стороны, если правильно настроиться на маршрут, то от него в целом и от первой его части можно получить удовольствие.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Ninochka » 01 окт 2018, 13:00

Приключения продолжаются

После ущелья у меня по плану было Аббатсво Новачелла (Abazzia Novacella), что в трех километрах от Бриксена
http://www.kloster-neustift.it/ сайт аббатства

46°44'32.2"N 11°38'51.1"E координаты бесплатной парковки у аббатства.
Забив в навигатор координаты парковки, мы тронулись в путь. На часах было пять часов вечера или дня, смотря кто как, воспринимает это время суток.
Я понимала, что в сам монастырь мы уже не успеваем, и можем рассчитывать лишь на внешний осмотр и прогулку по территории.

На дороге машин было очень мало, поэтому мы спокойно разговаривали о планах на вечер, вспоминали прошедший день, в общем, болтали ни о чём, при этом не забывая следить за указаниями навигатора.

Где-то на подъезде к Бриксену, перед очередным кольцом, навигатор предложил выбрать второй съезд. Казалось бы, что может быть проще. Но иногда мелкие съезды «в никуда» принимаешь за дорогу, или просто от невнимательности, до двух правильно сосчитать не получается! Это был как раз такой случай. Мы повернули, и… увидели перед собой выезд на автобан. В это время навигатор истерически завопил: «Вы ушли с маршрута!»

Сергей взялся правее, остановился возле бордюра, мы стали держать совет, что делать в сложившейся ситуации.

Злосчастное кольцо было всего в метрах сто, но сзади нас. Вот как на него попасть? Не разворачиваться же нагло, пересекая все полосы?! И тут я увидела, что мы стоим прямо на повороте, сбоку позади нас парковка, а с неё есть второй выезд на наше кольцо. Выход найден! Нужно сдать задом метров десять, заехать на парковку и дальше вперед, по маршруту.

Сергей очень медленно стал сдавать назад, проехал пару метров, и тут я услышала противный шипящий звук. Со страхом в голове пронеслось: «Неужели колесо прокололи?». Мы въехали на парковку, остановились, вышли из машины посмотреть, что же случилось.

О, ужас! Сбылись самые худшие опасения, мы не просто прокололи колесо, из переднего колеса был вырван целый кусок, машина уже стояла на диске. В том бордюре, возле которого мы стояли, как раз на повороте, не хватало двух камней, Сергей прижался к нему очень близко, и вот результат.

Полноценной запаски в машине нет. Как позднее выяснилось, даже если бы эта самая запаска была, мы бы сами колесо не поменяли, его на сервисе чуть смогли снять. Такое впечатление, что у нас на шиномонтажках при замене колёс, болты стараются прикрутить намертво и навечно.

Вечер перестал быть скучным, в голове начали рисоваться жуткие картины ночи, проведенной в машине, потом утро, когда нужно куда-то звонить или бежать и что-то делать. Вот вам и заключительный вечер в Доломитах.

У Сергея в это время началась паника, хотя обычно в нашей семье главный паникёр – я. Однако, у кого-то должна быть в такой ситуации холодная голова, и провидение выбрало меня. Я сидела тихонько на бордюре, смотрела на попытки мужа снять колесо, и думала, что делать. Второй вопрос, который параллельно крутился в голове, хватит ли у нас денег. Я знаю, например, в Германии, чтобы эвакуатор только доставил машину с автобана на сервис, нужно порядка 400 евро. А ещё само колесо, его замена... Короче, арифметика выходила грустная.

Наша стоянка была абсолютно пуста, не в смысле машин, а присутствия людей. И тут я увидела на нашем месте, где ещё минут десять назад на выезде на автобан стояли мы, теперь был припаркован грузовой микроавтобус, с рекламой какой-то специальной службы. Двери машины были открыты, в ней сидело двое рабочих в форме, они явно в ближайшее время уезжать не собирались. Один из них вышел на улицу размять ноги. Это был классический итальянец. Черноволосый, смуглый, волосы до плеч, слегка волнистые, на руке золотой браслет. Даже в рабочей форме он выглядел настоящим мачо.

Вот он, наш спаситель, решила я, хотя глядя на него, такой уверенности у меня не было. А вслух сказала: «Сергей, я пошла приставать к человеку, он наш единственный шанс. Правда, не представляю, как я это буду делать». Место не туристическое, я уверена, он разговаривает исключительно на итальянском, может ещё на немецком, и мой little english, в данном случае не поможет.

В своих предположениях я оказалась права, английский язык для нашего предполагаемого спасителя оказался китайской грамотой. Но разве может такая мелочь остановить даму в безвыходной ситуации! Жестами, красноречиво дополненными грустной улыбкой и взглядом, полным отчаяния, я стала звать Спасителя (назовём этого мужчину именно так) к нашей машине. Когда он подошёл к ней, весь мой театр пантомимы стал понятен без слов.

Первый вопрос, который он задал, есть ли страховка. Страховки у нас не было.

Скажу сразу, даже в ситуации, когда люди разговаривают на разных языках, диалог и понимание возможно, тут главное желание и конечно, Google переводчик в помощь!
— Уже поздно, все сервисы закрыты, - сказал он.
— И что нам делать?! — не унималась я. — Помогите, пожалуйста, нам ехать нужно Ооочень далеко.

Кстати, в этот момент мы разговаривали каждый на своём языке: я – на английском, он - на итальянском, при этом прекрасно понимали друг друга.

Мужчина на самом деле оказался спасителем, внимательным, сочувствующим и понимающим. Он не собирался оставить нас наедине с нашей проблемой, отмахнуться от нас, бросить на произвол судьбы.
Пару минут подумав, он начал звонить. В двух первых сервисах уже не отвечали. Он виновато улыбнулся, и продолжил звонить.

Наконец, в одном из сервисов ответили. Он долго что-то объяснял, потом сфотографировал колесо, отправил фото и сказал: «Сейчас они посмотрят, есть ли у них подходящее колесо, всё посчитают и позвонят. Если цена устроит, приедут и сделают.
Нет, вопрос стоял чуточку по-другому, если хватит у нас денег, то они приедут и сделают. Минуты ожидания тянулись бесконечно долго.

Раздался долгожданный звонок. Стоимость колеса с работой была обозначена – 120 евро.
—Это сумма включает всё? — уточнила я.
— Да, да, конечно, всё включено.
—O'kay, мы согласны. Цена поздним вечером выглядела весьма привлекательной.
— Через десять минут они приедут и заменят колесо.

Когда неизвестность обрела вполне конкретные формы и очертания, мы сразу успокоились. Мужчины даже о чём-то разговаривали, я просто сидела и ждала.
Действительно, через десять минут подъехал эвакуатор, и у меня от ужаса округлились глаза. Значит, менять колесо будут не здесь, нас сейчас куда-то повезут, и цена вопроса просто не может быть 120 евро за всё, включая доставку машины в сервис.

Я снова бросилась к нашему спасителю с вопросом:
— Эта цена включает доставку нашей машины в сервис, новое колесо и его установку?
— Да, не переживайте, с Вас за всё возьмут только 120 евро.
— Тогда грузите машины.

Через пару минут туранчик стоял на эвакуаторе, а мы подошли поблагодарить нашего спасителя и спросить, сколько ему должны.
Он аж руками замахал, какие деньги, ничего не нужно! Пожелал нам больше не попадать в подобные ситуации и хорошей дороги домой. Мы тепло распрощались и через минуту уже ехали в кабине эвакуатора на сервис в Бриксен.

В сервис приехали около восьми вечера. Кроме водителя, который нас привез, в автосервисе был ещё один мастер. Он чинил двигатель почтенного возраста машинки, почти раритетной. Рядом стоял её хозяин, серб по национальности. Он немножко понимал по-русски, и мы мило побеседовали о далекой России, о наших впечатлениях об Италии, и конечно, как нас угораздило порвать колесо.

В это время мы столкнулись с типично итальянским отношением к жизни. Мастера никуда не спешили, поддерживали общий разговор, ходили туда-сюда, отвлекались на всякие мелочи. Складывалось впечатление, что весь рабочий день впереди, и домой никто не спешит. Не спешат, ну и ладно, мы тоже уже не спешили, было понятно, заключительный вечер в Италии запомнится не ужином в ресторане, а совсем другими впечатлениями.

Вскоре серб уехал, и ребята занялись нашей машиной. Как я говорила ранее, колесо даже профессиональным гайковертом открутить не получилось. Пришлось принести какой-то более мощный инструмент, и только тогда упрямая гайка поддалась. Нам подобрали колесо, по протектору совпадающее с нашим. Кроме того, Сергей дополнительно попросил поставить заднее колесо вперед, а новое - назад. Ребята всё сделали. За работу взяли как и договаривали. Мы горячо поблагодарили их за спасение, попрощались как с родными, и поехали. Кажется, вечернее приключение закончено.

В навигаторе поставили дом. Несмотря на то, что в июне самые длинные дни, на Бриксен стремительно опускалась ночь, и из города мы выехали в полной темноте. Сразу за городом у самой дороги увидели маленькую косульку, она стояла и смотрела на проезжающие машины. Хорошо, что она просто стояла, но какая-нибудь её подружка вполне могла выскочить прямо из темноты под колеса. Только этого нам не хватало. Пришлось сбавить скорость.

Сначала навигатор вел себя вполне прилично, но не долго. Затем завел свою утреннюю песню, перед каждым поворотом просил повернуть направо. Мы не поддавались на его провокации, памятуя о том, куда он нас утром привел. Сергей ехал медленно, сосредоточенно, чертыхаясь каждую минуту, постоянно повторяя, что едем мы не правильно, потому что по этой ужасной дороге утром он не ехал. Суровая черная скала нависала слева над дорогой, сама дорожка то и дело петляла, была ужасно узкой, и казалось, что ей не будет конца. Я как завороженная, смотрела на обратный отсчет навигатора: 10 км – 5 -3 -1. Километры казались резиновыми, а дорога бесконечной.
И вот, наконец, мы увидели наш гостевой дом. Ресторанчик на первом этаже смотрел темными неприветливыми окнами, гости давно разъехались, хозяева спали, часы показывали начало двенадцатого. Мы поднялись в номер. Холодильник был практически пуст, но кушать хотелось ужасно. Пришлось располовинить завтрак, отварив пару сосисок и яиц. Скромный кусочек сыра был съеден на десерт. Вот и весь торжественный ужин.

И всё же мы были счастливы. Приключения, начавшиеся утром, наконец закончились. Ничего плохого не случилось, мы целы и невредимы, приехали домой и спать будем в собственной постели.

Поэтому мы дружно решили, что утром нашли старинную кадушку, а вечером заплатили за неё 120 евро. И бонусом получили массу впечатлений, которые сейчас вспоминаются с улыбкой, и огромной благодарностью к незнакомым людям, встретившимся нам на пути, протянувшим руку помощи и не оставившим нас в трудной ситуации.

И теперь отреставрированная кадушка стала для нас ценным сувениром, символом дня приключений в итальянских Доломитах.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение OLGA/G » 01 окт 2018, 13:44

С замиранием сердца прочла про приключения с колесом. Но не удивлена. За время наших самостоятельных поездок убедились, что неразрешимых проблем там почти не бывает. И люди всегда помогают, и хотят помочь, причем до последнего, до результата. Порадовалась, что вас тоже не оставили на дороге в неизвестности. Хорошо, что хорошо кончается.

И кадушка симпатичная)
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Nataly88 » 01 окт 2018, 15:23

Ниночка. я всегда говорю. что хорошим людям обязательно должно повезти. Это в смысле вашего Спасителя, а не колеса конечно. У нас похожий случай был в Англии на прокатной машине. И тоже все обошлось малой кровью.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 01 окт 2018, 15:32

Ниночка, Вы большая молодец, что сохранили холодную голову в этом состоянии.
Я тоже заметила, что мужчины часто теряются в таких, казалось бы, простых ситуациях, а женщины находят выход.
Мы в этом году на парковке в Германии разбили заднее стекло (виноваты сами - не увидели выступ на стене) в маленьком немецком городишке.
Так мои мужчины минут десять стояли в ступоре, стекло треснуло и начало осыпаться.
И только я сразу вышла из парковки, нашла магазин, купила скотч и заклеила стекло, причем они мне все время говорили под руку, что это бесполезно.
Потом я влезла в интернет, нашла сервис по замену стекол (причем это все на немецком, которого я не знаю совсем), забила адрес в навигатор и мы поехали туда. Но как назло - стекло наше оказалось совсем не простое, в наличии его не было в этом городке нигде, мастер готов был его заказать на завтра, но ждать мы не могли, конечно.
И тогда, увидев мой скотч, он сказал - о, это нормальное решение, Вы с ним доедите куда угодно.
И он оказался прав, мы проехали 9000 км нормально абсолютно и только дома уже заменили стекло.
Kolenfed
путешественник

Сообщение JamKit » 01 окт 2018, 17:34

Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:Приключения продолжаются

Как жаль, что такое случилось. И как здорово, что встретились такие замечательные люди!
JamKit

Сообщение sergeyf73 » 01 окт 2018, 19:50

Нина, вам повезло, что на пути встретился этот Спаситель.
У меня недавно был аналогичный случай, тоже наехал на острый бордюрный камень и из колеса вырвало целый клок.
И тоже в путешествии. Запаски также, как и у вас не было. На дворе стоял субботний вечер и все шиномонтажи, конечно же были уже закрыты.
Хорошо, что у меня есть страховка: позвонил на горячую линию и через полчаса за мной приехал эвакуатор с ближайшего сервиса. Колесо заменили и благополучно поехал дальше, но времени потерял изрядно.
А вот если б не страховка, даже и не знаю, что бы я делал.
sergeyf73

Сообщение Ekaterina632 » 01 окт 2018, 20:12

Уникальный белый мрамор, из которого состоит ущелье, за сотни лет покрылся темным налетом, местами позеленел, приобрел оттенок благородной старины.

Удивительное место! Поначалу, кажется, что это просто ущелье, но белые ступеньки и поверхность у кромки воды так необычно выглядят! Я и не знала, что можно вот так запросто погулять по мраморному ущелью.
Очень рада, что Ваше приключение с колесом закончилось благополучно. Мир не без добрых людей. Читала и представляла себя на Вашем месте. Ой, я бы там, наверно, в ступоре села на бордюр и пускала слезу, а Вы решительно пошли разруливать ситуацию. Буду брать пример по выходу из стрессовых ситуаций
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1725 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Ninochka » 01 окт 2018, 23:07

Ekaterina632 писал(а) 01 окт 2018, 20:12:наверно, в ступоре села на бордюр и пускала слезу

Катя, Вы знаете, я про себе тоже так думала, даже была в этом уверена.
Мы ведь понимаем, что путешествуя на машине, в подобные ситуации поздно или рано (лучше поздно или в идеале - никогда) можно попасть. Просто стараешься не думать о плохом. Поэтому, зная себя, я была уверена, что буду сидеть, плакать и действовать мужу на нервы своим нытьём, даже моральной поддержки не будет.
По факту оказалось всё наоборот. Мы просто не знаем своих возможностей или критическая ситуация заставляет мобилизоваться.

Ekaterina632 писал(а) 01 окт 2018, 20:12:Вы решительно пошли разруливать ситуацию.

Нет, не решительно ! А осторожненько, как бедная беспомощная особа, брошенная на произвол судьбы на дороге, которой может помочь только Он!
Что по сути было чистой правдой, рядом других людей не было. Мы же охотились на прохожих, только они на горизонте не появлялись.

sergeyf73 писал(а) 01 окт 2018, 19:50:Хорошо, что у меня есть страховка: позвонил на горячую линию

Сергей, у тебя страховка по Германии? Или может действует на несколько стран?
Мы теперь знаем о существовании этой страховки для Германии, её стоимость (по моим данным) на год 50 евро. А вот с остальными странами...?

Kolenfed писал(а) 01 окт 2018, 15:32:И только я сразу вышла из парковки, нашла магазин, купила скотч и заклеила стекло, причем они мне все время говорили под руку, что это бесполезно.

Лена, вот это точно решительно! Или тоже мобилизация в критической ситуации?

JamKit писал(а) 01 окт 2018, 17:34:как здорово, что встретились такие замечательные люди!

Лена, это очень и очень здорово, я такого даже не ожидала. Знаю, в Европе с мелкими проблемами помогут, подскажут. Но вот так, провозиться с нами больше часа, решить абсолютно всё за нас (немых и без связи), и не взять ни копейки за это - такого я не ожидала, честно.
Я до сих пор с огромной благодарностью вспоминаю этого человека.

Nataly88 писал(а) 01 окт 2018, 15:23:У нас похожий случай был в Англии на прокатной машине.

Вот, сейчас выясняется, что подобное случается не редко: у Вас, Лены, Сергея. Жалко, что люди редко пишут о подобном.
Ведь так можно узнать, как люди поступали, если случались проблемы в дороге. Этот опыт бесценен.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 окт 2018, 23:26

Ninochka,

Ниночка, я только начала читать продолжение отчета. Я уже знала всю ситуацию, произошедшую с колесом из твоего рассказа. Одно дело слушать, другое дело читать.

Действительно, не дай Бог.

Спасибо, за то,что написала, поделилась, предупредила. У каждого могут быть неприятности. Главное, выдержка, помощь близких, попутчиков и обычных людей.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение sergeyf73 » 01 окт 2018, 23:54

Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 23:07:Сергей, у тебя страховка по Германии? Или может действует на несколько стран?

Эта страховка - один из сервисов моей стандартной страховки гражданской отвестственности, которая действует по всему ЕС, но это в теории, на практике пока, к счастью, за границей проверить не довелось.
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 23:07:Мы теперь знаем о существовании этой страховки для Германии, её стоимость (по моим данным) на год 50 евро. А вот с остальными странами...?

Если вы про ADAC, то у них есть расширенная страховка ADAC Plus, действующая по всему миру.
Scarlet-Cet писал(а) 01 окт 2018, 23:26:я только начала читать продолжение отчета.

Ирина, с возвращением. Мы без тебя скучали.
sergeyf73

Сообщение Ninochka » 02 окт 2018, 00:10

Scarlet-Cet писал(а) 01 окт 2018, 23:26:я только начала читать продолжение отчета.

Ирочка, очень рада, что ты уже дома и с нами! По настроению вижу, путешествие удалось! Ждём подробностей с нетерпением.

sergeyf73 писал(а) 01 окт 2018, 23:54:Если вы про ADAC, то у них есть расширенная страховка ADAC Plus, действующая по всему миру.

Поскольку у нас пока не получается уехать из дома хоть куда-нибудь даже на несколько дней, то глубоко этот вопрос не изучала. Нам знакомые сказали, что покупают страховку для Германии, её стоимость, и что подскажут, где её берут.
А вот расширенная версия - это интересно. Нужно внимательно прочитать о ADAC Plus.
Сергей, спасибо огромное за информацию.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 02 окт 2018, 07:26

Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:О, ужас! Сбылись самые худшие опасения, мы не просто прокололи колесо, из переднего колеса был вырван целый кусок, машина уже стояла на диске.

Ой,и вправду, это ужас!!!
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:Вечер перестал быть скучным, в голове начали рисоваться жуткие картины ночи, проведенной в машине, потом утро, когда нужно куда-то звонить или бежать и что-то делать.

Это точно. Мой бы так и сказал: ночевать, а с утра начинать звонить (еще кусок поэмы - на каком языке..и не факт прочесть по гугл транслиту..а если там в телефоне автоответчик перечисляет отделы, куда кнопку нажать ).
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:есть ли страховка. Страховки у нас не было.

??? Это правда? Я не верю. Почемуууу?
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:— Эта цена включает доставку нашей машины в сервис, новое колесо и его установку?
— Да, не переживайте, с Вас за всё возьмут только 120 евро.

Боже, как повезло! Спасибо, что Вы были не в Израиле (уж тут бы по финалу "натянули" точно: Госпожа..Вы нас не совсем поняли..нет-нет, это не так..).
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:Злосчастное кольцо было всего в метрах сто, но сзади нас. Вот как на него попасть? Не разворачиваться же нагло, пересекая все полосы?!

Вот кажется я только сейчас понимаю поведение моего мужа. Когда похожие ситуации у нас бывали, он принимал решение лучше уехать по автобану, удалившись неважно насколько 11.. или 20 км, но по хорошей дороге, и пусть потерять при этом время или бензин. А я всегда сердилась и непонимала, мол, как глупо порою удаляться 40 км до возможности развернуться, вместо чтобы "немножечко нарушить" или съехать в козьи тропы, и выражала ему свое неудовольствие. Кажется, теперь начинаю понимать его логику.
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:И всё же мы были счастливы. Приключения, начавшиеся утром, наконец закончились. Ничего плохого не случилось, мы целы и невредимы, приехали домой и спать будем в собственной постели.

Полная правда !
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:Поэтому мы дружно решили, что утром нашли старинную кадушку, а вечером заплатили за неё 120 евро. И бонусом получили массу впечатлений, которые сейчас вспоминаются с улыбкой, и огромной благодарностью к незнакомым людям, встретившимся нам на пути, протянувшим руку помощи и не оставившим нас в трудной ситуации.

Как важно иногда центр зрения перенести на другую - ма-а-аленькую точку)): и ситуация засверкает новым, полным иного смысла, взглядом!!!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Eleria » 02 окт 2018, 07:41

Kolenfed писал(а) 01 окт 2018, 15:32:И он оказался прав, мы проехали 9000 км нормально абсолютно и только дома уже заменили стекло.

9 ТЫСЯЧ?!..Ого!
sergeyf73 писал(а) 01 окт 2018, 19:50:А вот если б не страховка, даже и не знаю, что бы я делал.

Хорошо, что это было у Вас на родине, и на своем языке. Мне вот интересно (теперь стало!): даже если в теории удастся дозвониться в сервис (по всем правильным кнопочкам) - КАК назвать местонахождение аварии, если это в полях-лесах, на тонюсенькой витиеватой горной тропе, где нет ни деревень, ни названий улиц? Безусловно, есть координаты, но их еще надо озвучить правильно, это же не просто цифры как в телефонном номере, и малейшая погрешность может дать другое расположение, в др. части страны ?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 02 окт 2018, 10:25

На прокатном авто это проще - проблему решает один звонок. Мы через полтора часа уже сидели в новой машине.(Но такое, конечно возможно, если брать авто в солидной фирме. а не в местной "Рога и копыта".)
А страховка жопа решила все финансовые вопросы.
Eleria писал(а) 02 окт 2018, 07:41:Мне вот интересно (теперь стало!): даже если в теории удастся дозвониться в сервис (по всем правильным кнопочкам) - КАК назвать местонахождение аварии,

Мир не без добрых людей. Случай с нашей Ниночкой тому пример. Помню как-то в Германии остановились на обочине и по русской привычке включили аварийку. Буквально через десять секунд подъехала машина и ее водитель поинтересовался, нужна ли помощь.
В дороге, как и в жизни, может случится все. Главное не страдать по этому поводу фобиями.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 02 окт 2018, 10:38

Kolenfed писал(а) 01 окт 2018, 15:32: нашла магазин, купила скотч и заклеила стекло, причем они мне все время говорили под руку, что это бесполезно.
Потом я влезла в интернет, нашла сервис по замену стекол (причем это все на немецком, которого я не знаю совсем),

Лена, браво!
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 02 окт 2018, 12:16

Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 23:07:Лена, вот это точно решительно! Или тоже мобилизация в критической ситуации?

Ниночка, наверно это все-таки мобилизация была в трудной ситуации, когда понимаешь что кроме тебя некому.
Мужчины вообще никак не могли понять, как это произошло - ведь в машине и камера заднего вида, и парктронник, и вообще у сына стаж вождения -20 лет и тут такое.
Просто выступ на стене был выше всех прибамбасов, а стена белая и он никак не обозначен, что странно для немцев.
Вот если бы это я влетела в этот выступ, они бы наверно в такой прострации и не были бы, ведь я женщина, а то они сами!!!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 окт 2018, 12:28

Kolenfed писал(а) 02 окт 2018, 12:16:Просто выступ на стене был выше всех прибамбасов, а стена белая и он никак не обозначен, что странно для немцев.

Лена, у меня было на Мозеле аналогично. Я решила припарковаться как немцы, поближе к стене дома. А там небольшой выступ. А все бледно- серого цвета и его не видно. Итог -разбила задний фонарь и вмятина на бампере. Так расстроилась тогда, хорошо, что одна была в поездке. (Это 2015 год был) Теперь паркуюсь по домашнему, без выпендрежа. А про скотч я и не подумала бы. Теперь положу в багажник.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 02 окт 2018, 15:27

Scarlet-Cet писал(а) 02 окт 2018, 12:28: А про скотч я и не подумала бы. Теперь положу в багажник.

Да, Ириш это правильное решение, а то пол-багажника всякой якобы нужной и могущей пригодиться в пути мелочевкой забито, а вот скотча то и нет.
Это еще то кино было, как я его малюсеньком городке покупала: оказывается английское - TAPE, они в упор не понимают, я начала метаться по магазину, чтобы хоть как то показать на месте, и о чудо - рядом с кассой стояла коробка с книгами, заклеенная скотчем.
Я представляю, что подумали посетители магазина, когда я пыталась оторвать его с коробки, и показать продавцу. Он красавец, конечно все понял, принес мне скотч и даже написал на бумажке как это звучит по немецки - Klebeband.
Kolenfed
путешественник

Сообщение sinnfeinn » 02 окт 2018, 16:50

Прочитала всё, а тут и продолжение подоспело)
Каскады потрясли своими цветовыми сочетаниями - цвет воды в точности повторяет окраску деревьев!
Домик просто чудесный (откровенно предпочитаю гостевые дома).
Но особенно понравилось ущелье!
А вот если бы вы навигатор тогда не выключили, может, сейчас дома было бы несколько кадушек для цветов, для капусты и т.д.

Это я всё пишу, но всё уже чахнет на фоне впечатлений от проблемы с колесом. Спасибо доброму человеку и работникам автосервиса!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.

Сообщение Ninochka » 02 окт 2018, 23:55

Вот так из-за работы можно пропустить всё обсуждение. Целый день не было ни минуты, чтобы написать даже пару слов.

Eleria писал(а) 02 окт 2018, 07:26:
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:]есть ли страховка. Страховки у нас не было.

??? Это правда? Я не верю. Почемуууу?

Не стоит забывать, что машина у нас не арендованная, и здесь немного другая история.
Думаю, на свою машину страховку делают далеко не все, потому что не так просто застраховать автомобиль от ущерба и поломок за границей, если дома
не пользуешься КАСКО.
Хотя возможно есть варианты, но мы о них попросту не знаем.

Eleria писал(а) 02 окт 2018, 07:41:Безусловно, есть координаты, но их еще надо озвучить правильно, это же не просто цифры как в телефонном номере, и малейшая погрешность может дать другое расположение, в др. части страны?

Как вариант, можно сфотографировать координаты с экрана навигатора и переслать через Viber, WhatsApp или на электронную почту. Мужчина, который нам помогал, отправлял фото порванного колеса на сервис по Viber.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 03 окт 2018, 00:23

sinnfeinn писал(а) 02 окт 2018, 16:50:Домик просто чудесный (откровенно предпочитаю гостевые дома)

Вот и я предпочитаю гостевые дома, из-за атмосферы и конечно удобств. Но считаю, что для остановки на одну ночь удобней выбирать отели.

sinnfeinn писал(а) 02 окт 2018, 16:50: особенно понравилось ущелье!

Вероника, ущелье весьма интересное, рекомендую. Однако не стоит забывать, что скальная часть находится во второй половине маршрута, т.е. примерно после 30-ти минутной прогулки.

sinnfeinn писал(а) 02 окт 2018, 16:50:Это я всё пишу, но всё уже чахнет на фоне впечатлений от проблемы с колесом.

Ни в коем случае.
Просто вопрос проблем в дороге оказался достаточно острым, вот и вызвал он бурное обсуждение. Но это не значит, что основная тема забыта. Постараюсь завтра продолжить отчет.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 03 окт 2018, 01:53

Eleria писал(а) 02 окт 2018, 07:41:Хорошо, что это было у Вас на родине, и на своем языке.

Ну не совсем на родине, конечно. И немецкий язык мне не родной. И даже не на втором месте. Но в целом да, хорошо, что не во Франции, например.
Eleria писал(а) 02 окт 2018, 07:41:даже если в теории удастся дозвониться в сервис (по всем правильным кнопочкам) - КАК назвать местонахождение аварии, если это в полях-лесах, на тонюсенькой витиеватой горной тропе, где нет ни деревень, ни названий улиц? Безусловно, есть координаты, но их еще надо озвучить правильно, это же не просто цифры как в телефонном номере, и малейшая погрешность может дать другое расположение, в др. части страны

У меня была не горная дорога, а даже наоборот парковка на окраине деревеньки, но даже в этом случае проблема имела место быть. Девочка на том конце провода наотрез отказывалась понимать координаты места и требовала названия парковки, а потом не находила её на своей карте. Выручило то, что рядом была ещё остановка автобуса, так она смотла определить место на карте, ну а потом уже пришлось махать эвакуатору с дороги.
sergeyf73

Сообщение Eleria » 03 окт 2018, 08:03

sergeyf73 писал(а) 03 окт 2018, 01:53:У меня была не горная дорога, а даже наоборот парковка на окраине деревеньки, но даже в этом случае проблема имела место быть. Девочка на том конце провода наотрез отказывалась понимать координаты места и требовала названия парковки, а потом не находила её на своей карте. Выручило то, что рядом была ещё остановка автобуса, так она смотла определить место на карте, ну а потом уже пришлось махать эвакуатору с дороги.

Ну вот пожалуйста..пугачки и ужасы для туристов. Я же говорила, общение по телефону с инако "говорящим" сервисом это еще тот кусок поэзии..( мало языка, так еще ведь зависит от уровня сосредоточенности мозга отвечающего на телефон, сотрудника ).
Ninochka писал(а) 02 окт 2018, 23:55:Как вариант, можно сфотографировать координаты с экрана навигатора и переслать через Viber, WhatsApp или на электронную почту.

Я сразу подумала о пересылке фот в сервис по ватцапу, но. По нему можно переправлять не на стационарный, а на мобильный номер (предварительно установив его в свой список контактов). А на листике, выданном прокатной конторой, номер сервиса 24 часа в сутки (слава Богу, спасибо, мы им не пользовались) состоит из длинных, загадочных цифр - и мне, человеку др. страны, трудно понять: это стационарный номер?. код страны уже включен, или его искать в инете и набирать к тому номеру?. нужно ли добавлять цифру региона/области/земли?.Или так выглядит мобильный номер в Европе? И если это мобильный (что маловероятно)нужно набирать + и код страны?
Вот так же примерно я недоумевала задаваясь этими вопросами, когда разглядывала распечатку Букинга с номером телефона домика, так и не сообразив, как к ним звонить. И наверняка, есть разница набора номера звонка например, если звонишь по Италии из самой Италии; или находясь в Италии, звонишь в Швейцарию или Германию в сервис съемной машины:shock: ?
Кто компетентен, осветите плиз, ярким светом эти темные места пробелов знаний для минимализма подвохов.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 03 окт 2018, 09:59

Eleria писал(а) 03 окт 2018, 08:03:есть разница набора номера звонка например, если звонишь по Италии из самой Италии; или находясь в Италии, звонишь в Швейцарию или Германию

Разницы нет. Один и тот же номер - для Италии начинается с "+39", например.
JamKit

Сообщение Nicedub » 03 окт 2018, 10:16

sergeyf73 писал(а) 03 окт 2018, 01:53:Но в целом да, хорошо, что не во Франции, например.

Во Франции на автостраде А8 на скорости отлетело колесо от прокатной машины ( за рулем была не я)))). Машину удалось остановить за метр до столба виадука. Мы были в самом скоростном 4 ряду. Не успели даже толком осознать, что произошло....Из машины нельзя было выходить - трасса со скоростным трафиком. Мы даже не успели начать искать документы - кому что звонить и пр, как где-то минуты через 2 с двух сторон к нам подъехали полицейские с мигалками ( может это была какая-то другая служба, сейчас не скажу). Поставили ограничители, перекрыли движение и нас отогнали к обочине на 1 полосу, и уже потом медленно дотащили до первой сервисной службы.
Далее - все как обычно - никуда не спешащий старик поменял колеса...и в путь, до Марселя.

Это я к тому, что "лучше", если все происшествия случаются на автострадах...там сразу "помогут"
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Nataly88 » 03 окт 2018, 12:36

Nicedub писал(а) 03 окт 2018, 10:16:Во Франции на автостраде А8 на скорости отлетело колесо от прокатной машины

Ужас просто. А в какой фирме брали машину?
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 03 окт 2018, 12:55

Nataly88 писал(а) 03 окт 2018, 12:36:А в какой фирме брали машину?

AVIS, но это было в конце 90-х гг, как сейчас помню Рено не первой свежести. А когда ее сдавали, так говорим - так и так, колеса отлетели, документы им показываем, в ответ - "Ну бывает..." - ни тени удивления, возгласа, хоть бы для приличия "Ну первый раз такое!"...Клоуны, французы одним словом...

Зато есть, что вспомнить!
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение sinnfeinn » 04 окт 2018, 01:26

Ninochka писал(а) 03 окт 2018, 00:23:ущелье весьма интересное, рекомендую.

Уже взяла на заметку. Ну такие же места мои самые любимые!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.

Сообщение Ninochka » 04 окт 2018, 21:56

Nicedub писал(а) 03 окт 2018, 10:16:Это я к тому, что "лучше", если все происшествия случаются на автострадах...там сразу "помогут"

Nicedub писал(а) 03 окт 2018, 12:55:Зато есть, что вспомнить!

Оля, я пишу и читаю с большим опоздание, прошу прощения за это.
Ваше происшествие ужас ужасный, не дай бог такое пережить в пути. По прошествии лет да, есть, что вспомнить. Однако страшно подумать, что Вы испытали в тот момент.
Я всё больше понимаю, что наш случай был из разряда "легкое, почти невинное приключение" на фоне других случаев.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 06 окт 2018, 00:23

В предыдущей главе были эмоции, воспоминания и много слов, а картинок не было совсем. Нужно исправить эту ситуацию, пока пишется продолжение.

На календаре золотая осень, а летние воспоминания не отпускают. Поэтому предлагаю подборку летних фотозарисовок из Доломитов.

Я знаю, где сделано каждое фото, но сюжеты столь универсальны, что такие картинки можно встретить в горах везде.

Прежде всего, хочу подарить читателям россыпь полевых цветов. Простенькие, незатейливые, иногда вовсе неприметные, на зеленом лугу они создают потрясающий красочный ковер, яркий, душистый, радующий глаз и успокаивающий одновременно.

Если цветы больше радуют женский глаз, мужчинам родней и ближе техника. На горных дорогах каждый найдет, чем себя удивить и порадовать - автомобили, мотоциклы, велосипеды. Они спешат, обгоняют друг друга, покоряют подъемы, вихрем проносятся на спусках, одним словом, очень оживляют альпийские пейзажи.

И конечно, можно бесконечно показывать самых фотогеничных, необычайно очаровательных, удивительно обаятельных, любознательных и очень доверчивых, самых трогательных жителей Доломитовых Альп.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение parusby » 06 окт 2018, 02:17

sergeyf73 писал(а) 03 окт 2018, 01:53:Ну не совсем на родине, конечно. И немецкий язык мне не родной. И даже не на втором месте. Но в целом да, хорошо, что не во Франции, например.

Происшествия в поездках - тема огромная...
Порой - почти трагичная, иногда - смешная. А бывает, что и всё вместе...
Мы возвращались из Голландии. Нет, не из долгой поездки, не из путешествия. Просто все вместе ездили в Кёкенхоф.
А у невестки - день рождения. Ещё в Голландии остановились (уже после основной части, по пути домой), что-то пожевали, дамы наши выпили... Потом сын со своей женой и детьми рванул вперёд, а я и четыре женщины (жена, сестра и мать невестки, а ещё - коллега жены) малость поотстали в пути. Гранд Витара - не гоночный автомобиль, а была она ещё и новенькой, трёх тысяч км к тому времени не прошла, вот и задержались...
И вдруг (уже в Германии) машина глохнет.
Да, мы были почти "на родине", не было языкового барьера, не требовалось даже страховки (гарантия мобильности - нарямую от "Сузуки"), не в горах, не в пустыне, а на автобане.
Но! Девочка "из телефона" координат понимать не желала, требовала указания по принципу "между таким-то и таким-то съездами в таком-то направлении". А я - знаю?! Мобильного интернета у нас не было, какой съезд мы только что проехали - убей, не помню... Хорошо, что по инерции, уже с заглохшим двигателем, доехали до "кармана" с телефоном для вызова "SOS-помощи". Там НОМЕР был! По номеру этому с девочкой из сервиса "Сузуки" пришли к пониманию (темнота, мобильник у уха, а номер под крышечкой, которую надо было ещё догадаться приподнять свободной от телефона рукой, не говоря о том, что просто дойти до этого телефона!).
Хорошо, нас эвакуируют. Но со мной - четыре подвыпившие женщины, а вместе мы не в любой автомобиль поместимся, там же ещё и водитель должен быть... Это в гарантию не входит, по гарантии должны лишь автомобиль до ближайшего автохауса "Сузуки" доставить, а не всех моих пассажирок по домам развозить...
Девочка обещает перезвонить... Стоим на обочине автобана, ждём...
Звонит не та девочка, а какой-то мужик. Предлагает: давайте запишем, что вам предоставили на три дня подменный автомобиль. За это - он нас доставит всех пятерых не до ближайщего автосервиса "Сузуки", а прямо домой, в Хамельн (больше 200 км). Соглашаемся, ждём...
Приезжает "Каравелла" с эвакуаторным прицепом, грузимся и едем до Хамельна. Всю дорогу водитель цокает языком, мол, не те пошли автомобили, новая машина сломалась... Сочувствует, одним словом...

В Хамельне сгружаем "Гранд Витару" у закрытого (ночь же!) центра "Сузуки", мужик нас всех по очереди развозит по домам (мы - последние, живём на выезде из города в сторону автобана)...
На душе - не кошки, там жирные хамельнские крысы скребут! Новый автомобиль! Серьёзные деньги! Первая относительно дальняя поездка, и - нА тебе!

Утром бегу к сервису, мол, так и так... Хорошо, ждите. Иду домой, жду...

Звонят через пару часов, забирайте мол. Ура! Значит - не так уж и серьёзно всё!

- "С Вас 20 евро, мы Вам машину заправили, вот чек."
Не вопрос, а что с машиной-то было?
- "Так... Топливо закончилось... Мы - заправили, теперь всё хорошо."
Взрыв мозга! Такого со мной произойти не могло! Просто потому, что не могло такого быть никогда!
С другой стороны - а это ведь прекрасно! Ничего с моей любимой машинкой не случилось, просто солярка закончилась! Это ж - подарок судьбы!
Один раз выглядеть идиотом перед парой слесарей - это куда лучше, чем поиметь серьёзные проблемы с новеньким автомобилем!

Весь остальной день звоню вчерашним пассажиркам, волнующимся за меня и машину, как-то стараюсь выкрутиться, объяснить...

А вы говорите, колесо пробить... В Европе...
Да не вопрос! У Гранд Витары - полноценная запаска на задней двери висит, точно такая резина на точно таком же диске, как и четыре остальных колеса... И компрессор в багажнике лежит, и с ключами гаечными я с детства дружу. И вообще - не "ботаник" я, работяга...

Колесо я бы заменил запросто, а вот что делать с перекосом в мозгах?
Я знаю, какой расход топлива у меня был в любой месяц! Я показания компьютера записывал перед каждой заправкой! Я - образец пунктуальности, я не мог не заметить показаний компьютера!
Я не мог поверить, что это случилось со мной. Я грешил на сервисменов, на какие-то манипуляции и заговоры...
Но ведь это - было... И Гранд Витара ещё 4 года мне служила верой и правдой, и я снова и снова знал все малейшие показатели расхода и показания приборов...

И смех, и грех...
Последний раз редактировалось parusby 06 окт 2018, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).
parusby
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 10

Сообщение SovaSovunya » 06 окт 2018, 07:48

Вот это случай!
Действительно, и смех и грех!
«И на старуху бывает проруха!»
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 713 раз.
Страны: 17

Сообщение Eleria » 06 окт 2018, 09:53

parusby писал(а) 06 окт 2018, 02:17:Колесо я бы заменил запросто, а вот что делать с перекосом в мозгах?

Ничего себе история!.. Нет, это замечательно, что все легко закончилось, и даже "малой" кровью. И даже домой всех развезли)):. А может что-то изначально было плохо прикручено..не до конца, вот топливо и вытекло быстро..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 06 окт 2018, 12:09

Eleria писал(а) 06 окт 2018, 09:53:не до конца, вот топливо и вытекло быстро..

Так на панели же стрелка датчика топлива....Я читала, как люди в Норвегии (тоже вот что-то в мозгах переключилось) вместо бензина дизель залили. Бывает.

Не дай Бог.

А у меня прокатная машина, на ней всего 5000 км пробега. Вот зачем этот восклицательный знак загорелся на панели приборов? А я нервничай.

Ninochka,

Ниночка, фото изумительные. Особенно ты с коровкой.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 06 окт 2018, 12:30

Как хорошо, что Доломиты - это не только лысые горы, но и зеленые луга и оказывается, есть цветы!!!

Лида, ещё сколько, зелень в Доломитах кругом! Показанные сегодня фото, являются тому доказательством. Я как будто знала, что нужно собрать всё зелененькое в один пост и показать Северная Италия мелкими мазками. От Венеции до Доломитов. Июнь 2018.!

Я понимаю, что у всех вкусы и предпочтения разные, однако в Доломитовых Альпах можно найти "виды" на любой вкус. Мой следующий пост будет о прогулке на высоте 2100 метров и процентов на девяносто там зеленые пейзажи.

parusby писал(а) 06 окт 2018, 02:17:Происшествия в поездках - тема огромная...
Порой - почти трагичная, иногда - смешная. А бывает, что и всё вместе... Мы возвращались из Голландии.

Павел, спасибо за такую откровенность и почти невероятную историю. Конечно, можно сказать «спасибо», нажав кнопочку в сообщении. Однако бывают ситуации, когда нужно выразить благодарность публично, это как раз такой случай.
Действительно, ваша история неординарная и ещё раз доказывает, случиться может всякое, даже самое невероятное. То, что неожиданно закончилось топливо – само по себе не ново, а вот то, что об этом никто не догадался …!!!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 06 окт 2018, 12:49

Scarlet-Cet писал(а) 06 окт 2018, 12:09:Я читала, как люди в Норвегии (тоже вот что-то в мозгах переключилось) вместо бензина дизель залили. Бывает.

Думаю, у этих людей своя машина дизельная и они действовали на автомате. Да, всякое бывает! Но в чужой стране, на прокатной машине, страшно подумать, чем этим людям обернулась их невнимательность.

Scarlet-Cet писал(а) 06 окт 2018, 12:09:Особенно ты с коровкой.

Ира, спасибо! Коровка получилась изумительно, я лишь удачно попала в кадр с ней. Снимать бурёнок можно бесконечно и всегда будут получаться фотошедевры.
Последний раз редактировалось Ninochka 07 окт 2018, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 06 окт 2018, 18:28

Нина, какая замечательная подборка фотографий, особенно хорошо рассматривать в осенний пасмурный денек!!!
А насчет дорожных происшествий - так сколько их бывает на дорогах в Европе, ко всему к сожалению готов не будешь! У нас вот два года назад на скорости 150 на автобане в Испании заклинило вдруг ручной тормоз - только искры полетели и начала гореть резина заднего колеса, хорошо сын удержал машину- ничего страшного не случилось. Или друзья получили новую долгожданную машину и на первой же заправке сами на голубом глазу в бензиновую машину залили дизель и машину завели и поехали, метров через 500 движок и заглох, ремонтировали потом долго!
Kolenfed
путешественник

Сообщение JamKit » 06 окт 2018, 19:31

Ninochka, получила огромное удовольствие от россыпи полевых цветов! Спасибо
JamKit

Сообщение Eleria » 06 окт 2018, 19:37

Ninochka писал(а) 06 окт 2018, 12:30:Лида, ещё сколько, зелень в Доломитах кругом! Показанные сегодня фото, являются тому доказательством. Я как будто знала, что нужно собрать всё зелененькое в один пост и показать !

А я и знала - для кого зелененькая "таблеточка" припасена в козырях)):
Ninochka писал(а) 06 окт 2018, 12:30:однако в Доломитовых Альпах можно найти "виды" на любой вкус.

Хорошие новости! С удовольствием жду прогулку на 2100 м.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 07 окт 2018, 13:54

Дорогие мои читатели, спасибо Вам за отзывы на маленькую фотоподборку! Мне очень приятно, что Вы разделили с нами эти простые, но дорогие нам воспоминания.

JamKit писал(а) 06 окт 2018, 19:31:получила огромное удовольствие от россыпи полевых цветов!

Лена, я совсем в них не разбираюсь, в отличие от тебя, и тем не менее, очень люблю полевые цветы. Мы даже букетик собрали и украсили наш окультуренный балкончик луговыми цветами! Все четыре дня он радовал нас за утренним кофе и вечерним бокалом вина.
Вот, нашла фото у себя в телефоне, сфотографировала на память эту незатейливую красоту.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение tata122 » 07 окт 2018, 20:18

Позвольте и мне присоединиться к Вашим читателям.
Потрясающие впечатления, потрясающие фотографии. И не смотря на то, что Италия пока не входит в список моих любимых стран, просмотрев и прочитав, захотелось в очередной раз запланировать визит. И это я еще только начало отчета внимательно прочитала, остальное "пробежала"!

Спасибо за ваше видео дороги на Перевале Сан Болдо - потрясающе, ох как бы я хотела прокатиться по нему.

А еще, в свете дискуссий по поводу автоприключений ( и не только) - полностью согласна, что надо делиться этими моментами - потому что, во-первых не смотря на казалось бы схожесть ситуаций, нюансы все равно разные, плюс накапливаться опыт поведения в такие моменты. Я, например, считаю, что такой опыт сам по себе это выработка стрессоустойчивости, а если знать о том как можно выйти из какой-то подобной ситуации заранее - это несомненный плюс. И кстати, именно в такие ситуации понимаешь, что окружают нас (где бы не находились) прекрасные, широкой души люди.
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Ninochka » 08 окт 2018, 17:07

tata122 писал(а) 07 окт 2018, 20:18:Позвольте и мне присоединиться к Вашим читателям.

tata122 , конечно, всегда рада читателям и новому взгляду на наши впечатления.

tata122 писал(а) 07 окт 2018, 20:18:И не смотря на то, что Италия пока не входит в список моих любимых стран, просмотрев и прочитав, захотелось в очередной раз запланировать визит.

Если захотелось, тогда нужно дать Италии ещё один шанс. Надеюсь в этот раз она сможет открыть Вам свою душу, очаровать стариной, околдовать потрясающими пейзажами, и сделать настоящими ценителями итальянской кухни.

tata122 писал(а) 07 окт 2018, 20:18:Я, например, считаю, что такой опыт сам по себе это выработка стрессоустойчивости, а если знать о том как можно выйти из какой-то подобной ситуации заранее - это несомненный плюс.

Лучше не скажешь, очень правильный вывод.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 09 окт 2018, 01:31

Eleria писал(а) 03 окт 2018, 08:03:трудно понять: это стационарный номер?. код страны уже включен, или его искать в инете и набирать к тому номеру?. нужно ли добавлять цифру региона/области/земли?.Или так выглядит мобильный номер в Европе? И если это мобильный (что маловероятно)нужно набирать + и код страны?

В Германии всё довольно просто. С мобильного можно набирать как номера, начинающиеся с кода страны (+49) так и просто начинающиеся с 0. Оба варианта работают.
Первая после кода страны цифра однозначно определяет мобильный это или стационарный (1 - мобильныый, 2 и далее - стационарный, 8 - специальные номера). Дальше идёт код региона или мобильного оператора, но это уже частности.
Пример: номера +49123456789 и 0123456789 - одно и то же, это будет номер мобильного.

Ninochka писал(а) 06 окт 2018, 00:23:Поэтому предлагаю подборку летних фотозарисовок из Доломитов.

Нина, замечательная подборка. Очень тонко передаёт летнее настроение.

Scarlet-Cet писал(а) 06 окт 2018, 12:09:фото изумительные. Особенно ты с коровкой.

Ага, вот только хотелось бы автора отчёта не со спины видеть.
sergeyf73

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль