Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Пардоньте, я не со зла! но недоумение понятно, в последнее время основательно этот термин стал каким-то грязненько-двусмысленным, но я ж не рэпер и я не про баттлы:) Так что вовсе не обозвала, у меня и доказательство есть:
А цветик чудесный, и очень мне подходит - не только свободолюбием и готовностью расти в самых нетепличных условиях, но и своей негламурностью и непопсовостью. Вот.
Innokentia писал(а) 10 фев 2019, 14:48:Наши легенды и сказания существовали только в устном виде, передавались от матери к дочери. В ладинском эпосе главные героини всегда женщины. Именно они принимают решения, правят судьбами народа, даже выходят на поле боя. Во всех сказках и легендах читается главная мысль — равновесие ладинского мира нарушается, как только на ход событий пытается повлиять мужчина.
Здорово то как А я то думаю-гадаю, почему там у них красота такая образовалась.)) Ирина, спасибо за ссылку - супер!
Innokentia писал(а) 10 фев 2019, 18:11:А цветик чудесный, и очень мне подходит - не только свободолюбием и готовностью расти в самых нетепличных условиях, но и своей негламурностью и непопсовостью.
О! Я тормоз. Только после твоего объяснения поняла, о чем ты говорила. Спасибо!
Мунтик писал(а) 10 фев 2019, 11:38:Я же не была уверена, что смогу гулять высоко в горах и интересовалась у нашей Оксаны - что же я буду делать? Она меня успокоила, объяснив, что там кругом горы. Тогда я не могла этого понять.... Мне горы представлялись чем-то единым, не разбросанным, целостным до такой степени, что между ними, по низине не пройти... А здесь всё иначе - вокруг каждой "пироженки" можно водить хоровод
Даже не знаю сколько раз и скольким людям я это рассказывала и объясняла)). А у Вас одной строчкой и так доходчиво получилось . Вершины там и впрямь как-будто для хороводов и "поставлены")) И вполне можно довольствоваться долинами, автобусами, обзорными площадками, тропинками вокруг гор. Будет красиво, можно не сомневаться. То есть и тем, кто по каким-то причинам не может много ходить или боится высоты, найдётся чем заняться.
Мунтик писал(а) 10 фев 2019, 11:38:Не гулять в этих краях - преступление. А мы законы страны не нарушаем)))
И в награду за законопослушность сразу же - "золотые" горы! Очень за вас рада! На них смотреть можно бесконечно. Жалко это всё довольно быстро кончается. Но, главное - увидеть и запечатлеть! У Вас получилось просто здорово!
Кто здесь? писал(а) 10 фев 2019, 12:31:я оказался ближе всех знаком с завершением ее земного пути.
Живые свидетели-герои)):
Кто здесь? писал(а) 10 фев 2019, 12:31:Колбаса была съедобная, но не супер.
Думаю, такого формата и чтобы вкусно - приготовить невозможно.
Мунтик писал(а) 10 фев 2019, 12:07:А эта река пересекает предыдущую и держит путь к маленьким деревенькам. Вдоль неё можно гулять с утра до вечера, любуясь пейзажами.
Ой, это мое любименькое началось! Поставила на карту Канацеи, увеличила, но нигде голубую извилину реки не наблюдаю((. Где же гулять? Как найти на карте?
За комментарии всех благодарю! Хорошо, что есть местечко, где можно одновременно увидеть столько интересных людей!
Eleria писал(а) 10 фев 2019, 20:44:но нигде голубую извилину реки не наблюдаю
А здесь видите? Голубенькая змейка и две, впадающие в неё пожиже)))
Утром хорошо идти в сторону Кампителло, а вечером в сторону Альбы, Пении. Солнышко будет светить в спину и не мешать впитывать красоту! Там дорожки, лавочки. Всё для прогулок.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Ой, а вы ведь все знаете самого известного в мире Ладина! Это, естественно, ладинка, родилась и живёт в Ортизее, портреты её в почти каждом спортивном магазинчике там есть. Довольно молода, папа-капитан и тренер сборной Италии по хоккею в 70х, оба брата так же хоккеисты, мама-чемпионка Италии по (подсказка уж совсем) , двоюродная сестра-известная лыжница, призёр Олимпиады 2002 г., очень известная фамилия, итальянские журналисты прозвали Принцесса Каро, угадали? Кто?
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
SovaSovunya писал(а) 11 фев 2019, 07:25:Rostra, Я знаю только Каролину Костнер. Она?
Кто рано встаёт(несмотря на ник) , тот в викторине побеждает! Да, самая известная ладинка- единственная 'итальянская' чемпионка мира по фигурному катанию, Каролина Костнер. Ранние фото видели? Где ей 20 нет? Вот так ладинские девушки и выглядят. Кто ж с ними спорить то будет? Конечно, матриархат, а то по другим далинам быстро разберут..
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Мунтик писал(а) 10 фев 2019, 11:38: Canazei - "моя деревенька" Не гулять в этих краях - преступление. А мы законы страны не нарушаем)))
]
Muntik, Вы прям всё самое-самое вкусное сразу находите, и слова то какие подбираете! И про золотые закаты, и про пицерию в подвале на углу "Под оленем" (так теперь буду звать, мое старое название "у Хирша" ( Hirsch) упраздняется), и про все-все остальное.. Розовое крылечко напротив расписного домика на фото выше - вход а Гарни Альпийская звезда (Garni Stella Alpine), мы там жили 4 дня с видом на эту площадь и колоколенку. Это небольшой семейный отель семьи Valentini, хозяйка Эдит Валентини чудесная дама, отель супер. Вокруг на этой площади почти все так же держит эта семья (кроме выставочного сенного сарая и расписного домика) - винотека Валентини, магазин с Тирольскими продуктами, бар за ним.. У часовенки камень с именами погибших в I-ю мировую - там тоже Валентини штук 5 :-)). Вообще, у ладинов очень большие кланы, в тех же Ортизеях - "279 жителей носят фамилию Мородер, 217 Деметц и 174 Костнер" (С) - эта информация из отчета уважаемого GANT1949, заразившего меня сначала Тиролем, а потом уж и Доломитами в далеком 2014 году (надеюсь, все тут присутствующие читали Тирольский пирог: в поисках идеального рецепта?
Это была физиогномическо-конспирологическая версия. Я где-то давно читал, что его предки были родом из Германии. Может перешли через Альпы, пожили в Германии и уплыли покорять Северную Каролину. Настаивать на своем не буду ))
Rostra писал(а) 11 фев 2019, 01:48:Какое интересующееся общество тут собралось
Да, мы такие! Кстати! (Не самореклама ни разу!) мне в последние 2-3 года обязательно нужно, чтоб не просто красиво (природа, архитектурка, старина, фрески...), но чтоб обязательно хоть с одной точкой маршрута была связа какая-то выдающаяся личность (причем как в плюс, так и в минус), какая-то история (не в смысле исторических событий из учебника, хотя и это тоже, но что-нибудь эдакое!) Как год назад меня вштырила Катерина Сфорца... а незадолго до этого - "Ромео и Джульетта" не из Вероны, а из Кампобассо (регион Молизе)... ну и т.д.
Это всегда придает какую-то изюминку, а иногда становится и основой маршрута. Вот и сейчас такой очень вкусной изюминкой стали ладины.
Мне очень приятно, что мои записки вызывают воспоминания, эмоции, обсуждения!
Буду признательна за дальнейшие комментарии, ностальгию и интересности!
Вчера, в соседнем отчете, происходило горячее обсуждения присутствия читателей. Я с автором полностью согласна - отчёт дышит присутствием и поддержкой. Иначе он задыхается... Напишу кратко - я к вам бегу каждую свободную минуту, бегу в наши горы!
От Marmolada к озеру Fedaia - от горного хрусталя к блюдцу). И сюрприз всем дошедшим!
Утром бодренько идём по первому намеченному маршруту! Уррра! Я настроена серьёзно - с дороги не сворачивать, к суркам не приставать, не зевать на тропе, вернуться до темноты)))).
Поднимаемся на фуникулере до станции Pecol, пересаживаемся и приземляемся на Col dei Rossi .
Деревенька (наша) любуется на нас, а мы неё)
Всего 2400 метров) - полёт нормальный!
Да ещё в компании с такими мордахами!
Выходим, расправив грудь, а вокруг....
Ляпота?...
Или продолжения фильма "День сурка"? )))
Знакомые всё "пироженки", да?
Нет, мы в своём уме). Просто мы с вами вчера были вот здесь (Sass Pordoi). Можно устроить себе развлечение и попробовать найти на фото кабинку, в которой мы вчера летали.
А это "Снежная королева" - Мармолада! А "блюдце", которое голубеет слева, - наша цель!
Знаете чем хорош этот маршрут? Карта не нужна, это раз. Тропу видите вверху, вот по ней и с песнями! Справа вас будет контролировать Мармолада. Свернуть(наверное) можно, но всё же потерять эту снежную красавицу надо сильно постараться. Маршрут лёгкий и всегда можно вернуться назад. К озеру спускаться вас никто не заставляет, т.к. спуск там резкий. Это на заметку тем, кто спускаться боится, как я. Лучше с палками, если всё же решитесь.
Но что бы уйти, ещё надо собраться))). Как от таких лапочек уйдёшь?
Смотрю по сторонам, наслаждаюсь просторами, но тут моё боковое зрение засекает какое-то неуловимое движение. Решила, что показалось, но повтор себя ждать не заставил. Я от радости даже забыла кто это)))
Сурикаты?), суслики?). Озарение пришло не сразу, да и некогда думать-то, когда такая красота кругом!)
С этими толстяками можно сидеть долго, они очень забавные, но дорога зовёт!
Это уже взгляд назад - видно "пьяный") подъемник.
Яркими красками разбросаны цветы...
Воздух кристально чист, ветерок слегка обдувает, а солнышко согревает. Дорога вьётся нитью счастья, а клубок разматываете вы сами....
У зелёного холма есть лапка, а на её ладошке домики, как на картине, которую можно увидеть только во сне...
А наяву всяк может дойти до горного приюта Rif. Fredarola ....
И решить...остаться здесь жить на всегда...
Или шагать дальше, зависая на каждом шагу и не сдерживать себя... главное не спешить. С каждой минутой горы будут всё больше проникать в душу, сердце и пускать корни. Становится так хорошо, свободно, спокойно и упоительно!
Здесь начинается тропа Veil dal Pan (хлебный путь).
Наши вчерашние знакомые словно нас зовут обернуться. Даже не верится, что скоро они полностью спрячутся.
Очень хорошо помню этот момент - я стояла и любовалась. Мы же не можем точно сказать, что вернёмся, поэтому мне хотелось всё это забрать с собой. Не фото, нет, воздушным поцелуем памяти...
Вот такое здесь соседство
Ой, это вообще какой-то карликовый medved! Во, я ему название придумала, чтоб типа по-научному:) orso dolomitico nano.
[/quote]
Дорога вьётся нитью счастья, а клубок разматываете вы сами
Оксана, потрясающе сказано! Можно брать как девиз - хоть на стенку в рамочке вешай, хоть в подпись в профиле добавляй!
Мунтик писал(а) 12 фев 2019, 18:25:Вчера, в соседнем отчете, происходило горячее обсуждения присутствия читателей. Я с автором полностью согласна - отчёт дышит присутствием и поддержкой. Иначе он задыхается...
Это да!
Последний раз редактировалось Innokentia 12 фев 2019, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
О, господи боже мой Как дождаться сентября 2020, когда я запланировала большое путешествие по Тоскане, а теперь переметнулась на Гарду и Доломиты!!! Это Любовь!!!
Дорожку буду показывать, что бы вы понимали, что страшного совсем нет ничего. Удобная смотровая, с возможностью затяжного приземления)))
Цветочки сурки))), ага!
В эти лохматые шарики я влюбилась, посмотрите, они же совершенство!
И тут деревенька))) Живут же люди!
Чуууудо! Ирина, я постеснялась попросить, но если нашли что интересное про них, то я очень буду рада, если добавите. Я-то на живности ку-ку))), если начну, то не остановиииить))))
Спокойствие, до сентября в этом отчёте , с таким количеством фото, так и будет)))! А куда мне их девать? Буду мучить вас))))
Чуууудо! Ирина, я постеснялась попросить, но если нашли что интересное про них, то я очень буду рада, если добавите. Я-то на живности ку-ку))), если начну, то не остановиииить))))
Да это ж я сейчас на ходу придумала про сурка-толстяка - переводится "карликовый доломитовый медведь". Нет такого зверя в природе:) но этот реально торчит из травы как медведик:)
Мунтик писал(а) 12 фев 2019, 19:19:А наяву всяк может дойти до горного приюта Rif. Fredarola ....
А-а-а, хочу туда обратно-о!)) На фото увидела "наш" временный приют - рифуджио Фредарола. В этом домике мы встречались с нашей подружкой, и фотографировались в том сердечке, что теперь печально стоит прислонённое к забору. А тогда оно стояло у стола на краю обрыва и с видом на Мармоладу. Стол, где мы сидели, тоже есть на фото). Да-а, как такое пережить - так и удар хватить может)). Но эмоции сплошь положительные. Спасибо автору за восторги, воспоминания, сурка и замечательные фотографии! Кстати, про фото - если можно, напишите пожалуйста в каком редакторе Вы их обрабатываете. Получается так, что как-будто во все стороны хорошее освещение. Или снимаете с фильтрами? Хочется научится нормально снимать и обрабатывать. Ведь в таких местах портить кадры очень обидно.
Мунтик писал(а) 12 фев 2019, 18:25:Мне очень приятно, что мои записки вызывают воспоминания, эмоции, обсуждения!
Буду признательна за дальнейшие комментарии, ностальгию и интересности!
Ностальгии и воспоминаний хоть отбавляй)) Вот тут мы отдыхали и кофе вкушали с пирожными),
А тут сердечко для съёмок стояло. И наш стол.
Хорошо, тем кто скоро едет - есть чего ждать и о чём мечтать. Ну а я пока наслаждаюсь данным отчётом, а потом буду ждать отзывов тех, кто собирается посетить мои любимые горы), Тоже неплохо.
Эти холмы меня как-то особо очаровывали))). Не могла взгляд оторвать. Сочетание плавных, мягких изгибов и сталь со льдом... Мармолада она, конечно невероятно хороша. Снежная королева среди лугов!
Блюдце показалось ближе, но пока ещё не во сей красе!
Блюдце это хорошо). Гражданочка, а сосиски будут?
Ещё одна лапка. Её облюбовали для перекусов, фото и поглощения красоты.
Кажется, что это подвесной мостик, соединяющий небо и озеро. Красиво до еле сдерживания слёз. Вообще натурам впечатлительным в горах полный отрыв! Душа рыдает от красоты и тормоза отсутствуют напрочь)
Небо совсем развеселилось, пошло в разнос, практически)
Вот это цыплёнок на ножке он почти с кулак (мой)))). Цветам хорошо, они жирненькие и довольные, им на диету не надо)
Ожерелье из людей не пропустите), а то его и не сразу можно заметить. Это для масштабности)
Ёжик? )))
А тем временем завихрения на небе продолжались. Это очень красиво!
Пиц Боэ во всей красе! Ракурс зацените)))
И этих товарищей мы с вами изучали, когда вершины искали) Здесь с видимостью получше - утро)
Космос, однако)
А вообще Доломит — это минерал, CaMg[CO3]2.
Название свое он получил в честь французского ученого-естествоиспытателя Деодата де Доломью (Déodat Gratet de Dolomieu, 1750-1801), исследовавшего химический состав породы, из которой состоят эти бледные горы высотой более 3000 м, со скальными вершинами, похожими на неприступные крепости.
Скажите - это может надоесть? Мне кажется сколько не ходи по этой тропе будет всё мало...
Тропа эта была когда-то покрыта караванами, перевозившими грузы, считалось, что она безопаснее долины. Потом её забросили, а в 20 веке её восстановил немецкий альпинист. Низкий поклон ему!
Последний раз редактировалось Мунтик 21 фев 2019, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
В июне зелень более сочная, чем в августе. До боли знакомые места. Ооочень красиво!
Я когда писала отчет, самой большой проблемой было отобрать фотографии. Обычно отбиралось около 100 кадров, и что с ними делать?! Хоть вой. Коцала их безбожно. Я всегда боюсь перегрузить отчет фотографиями, т.к. из-за этого некоторые опусы просто невозможно читать. Но, в твоем отчете совсем нет ощущения перегруза, наоборот - наслаждение. Представляю твои эмоции.... Я вообще очень люблю читать истории людей, первый раз посетивших горы. И такие речевые обороты у тебя чудные придумываются! Понимаю.) Я вот когда первый раз в Альпах оказалась, в Зальцкаммергуте, больше мычала, стонала, охала, иногда повизгивала и прыгала, как блаженная, ей Богу. Слов подобрать было невозможно.
Мне очень понравился "твой Канацеи" в лучах вечернего солнышка. Или я ошибаюсь?! Ты же ранняя пташка. Надеюсь, что Канацеи еще будут. Хорошо передаешь атмосферу городка.
Горы у меня выпали с 25 июня по 2 июля. Шарфик это перестраховка, т.к дул ветерок, а горло слабое место. Перепад температур большой. Даже деревенька с горами разрыв огромный. Я ещё не дошла, в фото и доказательства есть))) А в Гарде в майке)
Это на самом деле так. Я же помню этот шаг, помню, что картинка за поворотом поменялась, но это всё та же гора... Не просто сделать выбор. Я пробовала совета спрашивать, но получалось, что я бы выбрала другое фото. Поэтому сама...
Первый раз, да. Была в автобусных турах, но это выглядело так - поднялись, пол часа кормим галок) и бегом назад.
Oks123 писал(а) 12 фев 2019, 20:50:мычала, стонала, охала, иногда повизгивала и прыгала, как блаженная, ей Богу
И я, только я ещё слезы не могу сдержать). Первый день, когда на автобусе поднималась, я только по лицу водителя поняла, что кричу. Но это не возможно в себе держать, можно же и лопнуть)))
Любители гор - вы лучшие, если скажу, что люблю вас, то возможно это будет слишком, но мне всех вас хочется обнять! Мурчу, что вы рядом!
Мунтик писал(а) 08 фев 2019, 14:14:Отправляемся гулять по плато, полностью потеряв дар речи...
Я тоже потеряла! Kак же красиво! Я уже ждусь не дождусь когда своими глазами это все увижу!!! Просто космос какой-то!
Мунтик писал(а) 08 фев 2019, 16:33:А вот моя панорамка! Вы представляете что я чувствовала? Дышать забывала, да! Порой хотелось даже глаза протереть....
Одно фото лучше другого! Спасибо за доставленное наслаждение.
Rostra писал(а) 11 фев 2019, 13:43:пицерию в подвале на углу "Под оленем" (так теперь буду звать, мое старое название "у Хирша" ( Hirsch) упраздняется)
Драсти..так это же одно и тоже Hirsch = олень (а в ресторанах оленина). Поэтому ничего у нас упраздняется. Очень красивая прогулка и спуск к озеру!
Ленааааааа! Ты мне сейчас устроила взрыв мозга этим "мунтиком" с маленькой буквы. Я же со своим "хочу-все-знать" полезла гуглить, ЧТО такое "мунтик" - термин, предмет, мультяшка... короче, переклинило любопытную баПку:) Интернет-магазин "Мунтик" и некто Лев Мунтик из Харькова явно из другой оперы, а вот третьей ссылкой - Мунтик, Оксану с Днем Рождения!!!! - Страница 14 • Форум Винского (А если в гугле нажать "картинки", то вся страничка в открытках для нашей Оксаны!)
И еще вот эта милота - дракоша Мунтик:
Всех собравшихся "на терраске у Оксаны" с видом на сказочные Доломиты - с добрым утром!
Оксана, как хорошо, что у Вас есть название отчета внизу в подписи. Я благодаря этому увидела очередной шедевр. Безбожно опоздала, но буду стараться наверстать упущенное. Представляю фото...
Непоседа123 писал(а) 12 фев 2019, 23:43:Посмотрела цены на этот год - 600 евро за неделю!
Цены могут очень сильно отличаться в разный период времени. Например, июнь значительно дешевле августа. В августе цены начинают снижаться на 20-25% с последней недели. Я делала запросы во многие апартаменты с сайтов долин Валь ди Фассы и Валь Гардены, все они отвечали, на многих страничках была информация по ценам в зависимости от сезона.
Цены там конечно пугающие, но уверена что найдете жилье по душе. Мы изначально планировали останавливаться в Кьюзе и Ортизеи. Но, цены в Кьюзе были просто убийственны. А в Ортизеи как раз на последнюю неделю августа были очень хорошие скидки, и самый для нас приемлемый вариант был забронирован на букинге, на неделю. С выбором второй долины пришлось помучиться, опять же из-за цен. Сначала были забронированы самые на тот момент дешевые апартаменты ооочень далеко от центра Канацеи, и какое счастье что была бесплатная отмена бронирования, т.к. появилось значительно более выгодное и удобное во всех отношениях предложение.
Oks123 писал(а) 13 фев 2019, 10:26:Цены там конечно пугающие, но уверена что найдете жилье по душе.
Я уже забронировала в Кольфоско аппартменты на неделю. Мы на машине поэтому немного легче в выборе места проживания. Долго думала надо ли разбивать по долинам (3+4, как многие делают), но решила не тратить время на сборы/разборы/переезд. Наличие машины дает свои преимущества, особенно когда времени мало, но бьет по кошельку.
Я видел это все и зимой, и летом. Но какая подача! Какой слог! -Дорога вьётся нитью счастья, а клубок разматываете вы сами -мунтики.. -зелёная лапка у холма, а на ней домики... - пьяный подъёмник.. -блюдце.. (про Федайю) Я балдею. Только вашими же словами: 'Душа рыдает от красоты и тормоза отсутствуют напрочь' Ну а 'сколковские' медведы-ШЕДЕВРАЛЬНО!
Мунтик писал(а) 12 фев 2019, 19:38:Дорожку буду показывать, что бы вы понимали, что страшного совсем нет ничего. Удобная смотровая, с возможностью затяжного приземления))
Да. А мы с супругой пошли с другой стороны этого гребня. Пришлось кое-где ползти по скалам. Мармолада была видна только в начале и конце пути... И только возвращались уже вашей тропинкой.
lubsya писал(а) 14 фев 2019, 10:12:Я вот думаю, там во второй половине сентября нормально ещё?
Просто отлично! Мы бывали в это время в Доломитах, и даже в октябре. Дождей мало, воздух прозрачный, краски яркие. Всё, как пишут в разных статьях и заметках). Вот в начале сентября знакомые попадали в дождливую погоду. Но, конечно, это предугадать невозможно. Вон в прошлом августе там что творилась - по полметра снега везде нападало). Мы вылетали 30 августа, переживали, так как хотелось нормальных дорожек, но всё обошлось). А вот одна знакомая ехала в Доломиты впервые, и попала прямо в пик этого летнего снегопада и... была в восторге).