Едем туда, где есть Доломиты.

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: tata-zaitseva и гости: 3

Re: Едем туда, где есть Доломиты.

Сообщение ETH » 19 дек 2019, 22:19

OLGA/G, спасибо за такой подробный отчёт. Очень красивые фото! Доломиты зовут, когда-нибудь и мы соберёмся в эти края...
ETH
участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение OLGA/G » 20 дек 2019, 11:06

d_iva писал(а) 18 дек 2019, 03:30:Давно не заходила в отчет, а тут столько новой красоты! Все таки убеждаюсь, что край этот можно исследовать бесконечно, и всегда будешь открывать что-то новое. За один раз мы и десятой части региона не увидели...Виды шикарные, рассказ потрясающий! Вы большие молодцы!

Спасибо за добрые слова! Нам тоже пока хочется изучать Доломиты, и больше того, захотелось просто быть там, гулять и любоваться, наслаждаться тишиной, покоем, дышать горным воздухом, ничего особенно не изучая). Жалею, что нет возможности поехать надолго, чтобы на всё хватило времени.
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение OLGA/G » 20 дек 2019, 11:09

ETH писал(а) 19 дек 2019, 22:19:OLGA/G, спасибо за такой подробный отчёт. Очень красивые фото! Доломиты зовут, когда-нибудь и мы соберёмся в эти края...

И Вам спасибо! Думаю, если соберётесь, не пожалеете).
OLGA/G
путешественник

Сообщение Паспарту » 23 фев 2021, 03:46

Ольга, спасибо Вам за чудесные отчеты по Доломитам.
Планирую первое посещение Доломит на 4 дня в конце мая, начиталась отчетов и уже такая каша в голове....
В Итальянской ветке создала тему с планами и просьбой о помощи, но как-то никто не откликается. Буду Вам очень благодарна за советы:)
Дом забронировала неподалеку от Аллеге (к сожалению, на самом озере ничего не нашла со своими требованиями).
У Вас в двух отчетах есть "От Санта-Мария-делле-Граци можно подняться к тысячелетней деревушке Брамецца. Оттуда открывается прекрасная панорама горы Civetta и зеленых вод озера Аллеге. В Каракой, по-турецки «черная деревня», мы можем наблюдать особые камины, относящиеся к османской архитектуре."
Очень странно, но я не нахожу на карте Санта-Мария-делле-Граци, Брамецца, Каракой. Подскажите, пожалуйста, названия на итальянском. Может, тогда найду...
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение OLGA/G » 24 фев 2021, 22:45

Паспарту писал(а) 23 фев 2021, 03:46:Ольга, спасибо Вам за чудесные отчеты по Доломитам.

Не за что. Я писала их с большим воодушевлением и радостью. Это самые лучшие воспоминания в моей жизни).

По поводу деревушки я Вам напишу попозже. На карте она есть, и дорога к ней обозначена. Мы не дошли, тк оба раза на озере не очень везло с погодой. Ну и во второй поиезд были огромные завалы после урагана. Но у меня сохранились планы и карты, насколько помню. Я завтра на пару дней уезжаю. Приеду, и всё Вам напишу, и с удовольствием отвечу на все вопросы. Bramezzа - так пишется. Она совсем рядом с озером Аллеге - на противоположном берегу от деревни, на горе. Маршрут короткий, но вверх всё время. Деревни там крошечные, но вид на Чиветту по немногочисленным фото отличный. Остальное в выходные.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 мар 2021, 11:47

Маршрут до Bramezza*. От Санта-Мария-делле-Граци можно подняться к этой тысячелетней деревушке. Оттуда открывается прекрасная панорама горы Civetta и зеленых вод озера Аллеге. Из отзывов: «Каждый раз, когда вы поднимаетесь сюда, волшебство повторяется: незагрязненная природа, бесконечные пространства, прекрасные панорамы, истории, легенды и абсолютная тишина...». Небольшие деревни Caracoi Agoin и Caracoi Cimai сохранили признаки оставленные присутствием турок в Доломитовых Альпах. В Каракой, по-турецки «черная деревня», мы можем наблюдать особые камины, относящиеся к османской архитектуре.
Доехать до остановки S.Maria Delle Grazie. Идти по дороге через мост. Красивый вид на церковь и Чиветту. До Брамеццы 2.7 км, набор высоты 447м. Весь маршрут 7 км, 501м. набор высоты. Виды на Чиветту и Пельмо. Если не заходить в Каракой Агоин, то маршрут получится 5.5 км, н.в. 451м. Освещение лучше после 12 дня.
Обратно - от Брамеццы сразу вниз через деревню Saviner. До неё 1.3 км и 303 м сброс высоты. И тоже есть вид на озеро. Вправо от деревни, на развилке тропа уходит к озеру, вниз к шоссе. Если обходить озеро справа, чтобы посмотреть на городок и Чиветту со стороны, это около 3.5 км.

Это всё, что у меня в материалах по подготовке. Маловато). Карту позже сделаю.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 мар 2021, 12:32

Разучилась фотки вставлять). Но ссылка с картой вроде открывается.

Поправил ссылку.
OLGA/G
путешественник

Сообщение dzerkach » 13 апр 2021, 23:23

Заскучав по Доломитам в очередной раз зашел на форум посмотреть что-нибудь о любимом регионе и наткнулся на Ваш отчет. Спасибо за него, хорошо, что находите время и вдохновение делиться впечатлениями! Пока читал, написал несколько своих мыслей о местах о которых говорится в отчете:

Феррата (я бы ее называл ферратой с большой натяжкой) Бонакосса достаточно простая, кстати, и ходят по ней люди самого разного возраста. Вполне проходима без ферратного снаряжения в сухую погоду, но новичкам крайне желательно идти с ним - пригодится в некоторых местах почти наверняка. Виды захватывающие даже для искушенных любителей! Пройти ее – это провести очень хороший день в Доломитах. Если выйти рано и при этом не особо торопиться, то можно еще добавить и радиальную феррату Мерлон где-то на середине пути. Вот она уже – настоящая феррата (сложность 3b), ведет на один из зубцов Кадини ди Мизурини (2788м). С боязнью высоты на Мерлон лучше не ходить, значительная часть пути – почти вертикальные лестницы.

Часть кольца вокруг Тре Чиме от риф. Ауронцо до риф. Локателли мы называем «Невским проспектом Доломитовых Альп» - людей там всегда много, порой даже неуютно). Но стоит свернуть в любом месте с главной тропы - и все, тишина и покой.

Ночевка в риф. Лагацуой и для меня была практически мечтой, которую исполнил в январе 2020. Смотровая площадка там отличная. А еще есть сауна, одна из самых фотографируемых и узнаваемых в мире. Посещение - 20 евро с человека. Я не посетил, теперь мечтаю побывать снова и закрыть этот пробел)).

Ну и оставлю здесь одно зимнее фото Тре Чиме, сделанное во время похода на снегоступах к рифуджио Локателли, на память.
Вложения
dzerkach
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение OLGA/G » 14 апр 2021, 00:04

dzerkach,огромное спасибо Вам за дополнение и пояснение, и особенно за прекрасную фотографию - уже разослала её всем друзьям. Я очень тоскую по горам, и, наверно нет дня, чтобы я не вспоминала любимые Доломиты. Поэтому Ваш маленький пост очень кстати - я очень обрадовалась, увидев оповещение. Если будет возможность, выложите, пожалуйста, пару фоток с Лагацуой.
Мечтаю когда-нибудь вновь побывать в этих краях, раз и навсегда покоривших моё сердце. Доломиты навсегда, как говорится). Если всё наладится и откроют границы, наверно поедем на месяц). Хотя, лучше по две недели, весной и осенью.
OLGA/G
путешественник

Сообщение dzerkach » 14 апр 2021, 23:33

У меня тоже мысли о Доломитах каждый день, планов уже много - безумно хочется туда снова и снова).

Пока под рукой всего несколько фотографий. Классический ракурс:

Почти тоже самое, но с террасы. Вид на предрассветный Пельмо:

Еще одно предрассветное фото:

Это вид на саму вершину Лагацуой:

dzerkach
новичок

Сообщение OLGA/G » 14 апр 2021, 23:57

Огромная Вам благодарность от нас мужем - Ваши фотографии совершенно фантастические. Даже не верится, что мы стояли на этой смотровой площадке, кажется, что это было так давно. Да, очень хочется туда, скучаем по этим волшебным горам, разноцветным озерам, по серпантинам дорог и потрясающим воображение видам. И, если получится, то скорее всего будем жить подолгу в одном месте, ну хотя бы по неделе - хочется досмотреть недосмотренное, за сурками понаблюдать. Обязательно снова заночуем в рифуджио, например, в риф. Локателли, а может быть снова навестим уже родной Лагацуой, или попробуем подняться к рифуджио Нуволау и остаться там на ночёвку. К сожалению, ферраты нам уже недоступны, но там ведь и без этого есть на что посмотреть. Пока мечтаем, и смотрим свои и чужие фото).
Желаю Вам удачи, и как можно скорее добраться до Доломит.
OLGA/G
путешественник

Сообщение dzerkach » 18 апр 2021, 21:14

OLGA/G писал(а) 14 апр 2021, 23:57:Огромная Вам благодарность от нас мужем - Ваши фотографии совершенно фантастические. Даже не верится, что мы стояли на этой смотровой площадке, кажется, что это было так давно. Да, очень хочется туда, скучаем по этим волшебным горам, разноцветным озерам, по серпантинам дорог и потрясающим воображение видам. И, если получится, то скорее всего будем жить подолгу в одном месте, ну хотя бы по неделе - хочется досмотреть недосмотренное, за сурками понаблюдать. Обязательно снова заночуем в рифуджио, например, в риф. Локателли, а может быть снова навестим уже родной Лагацуой, или попробуем подняться к рифуджио Нуволау и остаться там на ночёвку. К сожалению, ферраты нам уже недоступны, но там ведь и без этого есть на что посмотреть. Пока мечтаем, и смотрим свои и чужие фото).
Желаю Вам удачи, и как можно скорее добраться до Доломит.

Спасибо! Надеюсь, мечты всех людей, стремящихся попасть в Доломиты в скором времени осуществлятся!

Есть много мест куда в Доломитах стоило бы попасть. Могу для ночевки и исследования окрестностей рекомендовать рассмотреть рифуджио Firenze. Например, поднимаетесь на подъемнике на Сецеду и неспешно спускаетесь пешком к рифуджио, там ночуете. С утра можно сходить, например на пик Duleda - одну из вершин гряды Гейслер (по указателям 3 часа (но нужно внимательно: есть относительно легкий путь, а есть и с ферратными элементами) и потом еще значительную часть дня провести в тех местах. Они по своему красивы, но совершенно не похожи на Тре Чиме и окрестности Лагацуоя. Спуститься можно на подъемнике Col Raiser, можно уйти в сторону риф. Puez, а можно несколькими маршрутами даже перевалить через Гейслер и уйти в долину Funes в Санта-Магдалену, например. Это я так, мало ли тот регион заинтересует. Но, может, вы там уже бывали).

А мне хотелось бы пройти по некоторым местам Доломитовых Альп, ночуя в районе вершин гор в палатке или в рифуджио, не торопясь и снимая то, что приглянется по пути.
dzerkach
новичок

Сообщение OLGA/G » 18 апр 2021, 21:49

Да, в тех краях были, поднимались на Сечеду, спускались как раз на подъёмнике Col Raiser. Но заночевать в рифуджио не отказались бы. И тоже торопиться теперь совсем не хочется).
Пока в планах вернуться в Сан Мартино ди Кастроцца. Очень там понравилось, но хорошей погоды было мало. Возможно, снова отправимся к озеру Аллеге - на Пельмо и Чиветту ещё не насмотрелись. Планов немало. Главное, чтобы разрешили людям снова ездить, куда им хочется.
OLGA/G
путешественник

Сообщение afrland » 18 апр 2021, 23:18

dzerkach писал(а) 14 апр 2021, 23:33:Это вид на саму вершину Лагацуой

Очень атмосферное фото!
Мне еще Ваше "Снежная осень в Доломитах" очень понравилось.Они там у рефугио хозяйственную подсобку пристроили. Больше не снять так.

Прошу прощения, у автора, что комментирую чужие фото. Очень хороший отчет, мне тоже очень понравилось.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение OLGA/G » 18 апр 2021, 23:27

Я очень рада любым комментариям - всегда готова поговорить и почитать о Доломитах. Фото, да, прекрасное, и зовущее такое, маняящее).
OLGA/G
путешественник

Сообщение dzerkach » 24 апр 2021, 13:15

afrland писал(а) 18 апр 2021, 23:18:Мне еще Ваше "Снежная осень в Доломитах" очень понравилось.Они там у рефугио хозяйственную подсобку пристроили. Больше не снять так.

А не скажете о каком фото и о каком рифуджио идет речь? Я что-то навскидку не припоминаю приюты, в которых что-то построили кардинально новое. Не считая разве что пристройки Локателли. Но она там фактически подземная получается, на внешний вид особо не влияет.
dzerkach
новичок

Сообщение afrland » 26 апр 2021, 10:45

dzerkach писал(а) 24 апр 2021, 13:15:А не скажете о каком фото и о каком рифуджио идет речь?

Дословный перевод названия с Вашего 500px.

dzerkach писал(а) 24 апр 2021, 13:15:Не считая разве что пристройки Локателли. Но она там фактически подземная получается, на внешний вид особо не влияет.

Именно оно и очень влияет. Была еще не досторенна, но никакая она не подземная. Убила фактически все такие фотографии.
afrland
почетный путешественник

Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Mike111 » 22 сен 2021, 18:41

Ольга, только сейчас нашел этот замечательный отчет - по понятным причинам долго не заходил в итальянскую ветку.
Сколько же красоты в таком компактном регионе! Большинство мест мне не знакомы, хотя вроде бы изучал его достаточно активно и в теории, и на практике ) И ведь судя по всему если бы не пандемия, то были бы еще отчеты твоего авторства с очередными порциями незаезженных локаций ) Так подробно мало кто знает эти горы.
Вспомнил свои отчеты по Норвегии: если в первых большинство мест были известны по другим отчетам на форуме, то в последнем - сплошь малопопулярные даже среди местных (но оттого не менее красивые!) маршруты.
Многие фото просто шедевральны - по композиции, цветам, свету, вообще по всем параметрам! Особенно впечатлили прогулки вокруг Розетты - Доломиты воспринимаются мной как летние горы, редко кто показывает их со снежными шапками. А они им очень идут! Давно заметил, что снег на верхушках сразу добавляет визуальной привлекательности вершинам, да и воспринимаются они тогда как более высокие.
Огромное удовольствие получил от прочтения отчета!
Mike111
почетный путешественник

Страны: 21
Отчеты: 14

Сообщение OLGA/G » 22 сен 2021, 18:56

Миша, очень рада, что заглянул, и спасибо за комплименты отчёту и особенно фотографиям. Я сначала любуюсь ими, а потом начинаю недостатки находить). Про поездки - конечно, были забронированы и отменены отели, на весну 2020 в ЮТ, а на осень снова хотели вернуться к Розетте, так как, там не сильно повезло с погодой, а вот со впечатлениями было всё просто отлично. Много было планов, например, новые ночёвки в рифуджио, посиделки у разных водоёмов в поисках отражений, несложные маршруты и тд. А теперь даже не представляю, осуществим мы их когда-нибудь или нет. Заходила часто в разные темы - как добраться в Италию, но в последнее время всё меньше верится в лучшее. Остаётся перечитывать отчёты). Свои и чужие- хорошо, что у многих есть возможность ездить в наши любимые и невыразимо прекрасные доломитовые края.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 22 сен 2021, 19:07

Mike111 писал(а) 22 сен 2021, 18:41:Сколько же красоты в таком компактном регионе!

Просто удивительно, и это поразило с первого взгляда - красота везде и всюду, и не только в горах. Так часто "мозги взрывались" от красоты как там, наверно, больше нигде. И такой эйфории нигде больше не было, хотя я очень впечатлительная, и везде нравилось. Швейцарский Аппенцель ещё, пожалуй, вспоминаем почти так же часто. Но там всё другое, а вот количество красоты и компактность региона одинаковые).
OLGA/G
путешественник

Сообщение Orchis » 23 сен 2025, 11:24

Добрый день. Фотографии опять не посмотреть, ни со стационарного компа, ни с телефонов. Причём в более ранних ваших отчётах все фотки видны. Ужасно жаль. Ничего сделать нельзя?
Orchis
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение OLGA/G » 30 сен 2025, 20:45

Добрый вечер! Даже не знаю, почему фото пропадают. Я давно сюда не захожу, к сожалению, наверное, теперь уже не получится восстановить. Не помню, как фото вставлять сюда. А так, все фотографии у меня есть на диске из этой поездки.
OLGA/G
путешественник

Сообщение Orchis » 30 сен 2025, 21:24

Как жаль. (
Orchis
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение OLGA/G » 30 сен 2025, 21:26

Orchis, мне тоже. Почитала немного отчёт и самой стало интересно. Может, позже попробую частично хотя бы восстановить фото.
OLGA/G
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль