Северная Италия мелкими мазками. От Венеции до Доломитов. Июнь 2018.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Северная Италия мелкими мазками. От Венеции до Доломитов. Июнь 2018.

Сообщение Kolenfed » 01 окт 2018, 15:32

Ниночка, Вы большая молодец, что сохранили холодную голову в этом состоянии.
Я тоже заметила, что мужчины часто теряются в таких, казалось бы, простых ситуациях, а женщины находят выход.
Мы в этом году на парковке в Германии разбили заднее стекло (виноваты сами - не увидели выступ на стене) в маленьком немецком городишке.
Так мои мужчины минут десять стояли в ступоре, стекло треснуло и начало осыпаться.
И только я сразу вышла из парковки, нашла магазин, купила скотч и заклеила стекло, причем они мне все время говорили под руку, что это бесполезно.
Потом я влезла в интернет, нашла сервис по замену стекол (причем это все на немецком, которого я не знаю совсем), забила адрес в навигатор и мы поехали туда. Но как назло - стекло наше оказалось совсем не простое, в наличии его не было в этом городке нигде, мастер готов был его заказать на завтра, но ждать мы не могли, конечно.
И тогда, увидев мой скотч, он сказал - о, это нормальное решение, Вы с ним доедите куда угодно.
И он оказался прав, мы проехали 9000 км нормально абсолютно и только дома уже заменили стекло.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение JamKit » 01 окт 2018, 17:34

Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:Приключения продолжаются

Как жаль, что такое случилось. И как здорово, что встретились такие замечательные люди!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sergeyf73 » 01 окт 2018, 19:50

Нина, вам повезло, что на пути встретился этот Спаситель.
У меня недавно был аналогичный случай, тоже наехал на острый бордюрный камень и из колеса вырвало целый клок.
И тоже в путешествии. Запаски также, как и у вас не было. На дворе стоял субботний вечер и все шиномонтажи, конечно же были уже закрыты.
Хорошо, что у меня есть страховка: позвонил на горячую линию и через полчаса за мной приехал эвакуатор с ближайшего сервиса. Колесо заменили и благополучно поехал дальше, но времени потерял изрядно.
А вот если б не страховка, даже и не знаю, что бы я делал.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Ekaterina632 » 01 окт 2018, 20:12

Уникальный белый мрамор, из которого состоит ущелье, за сотни лет покрылся темным налетом, местами позеленел, приобрел оттенок благородной старины.

Удивительное место! Поначалу, кажется, что это просто ущелье, но белые ступеньки и поверхность у кромки воды так необычно выглядят! Я и не знала, что можно вот так запросто погулять по мраморному ущелью.
Очень рада, что Ваше приключение с колесом закончилось благополучно. Мир не без добрых людей. Читала и представляла себя на Вашем месте. Ой, я бы там, наверно, в ступоре села на бордюр и пускала слезу, а Вы решительно пошли разруливать ситуацию. Буду брать пример по выходу из стрессовых ситуаций
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1683 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Ninochka » 01 окт 2018, 23:07

Ekaterina632 писал(а) 01 окт 2018, 20:12:наверно, в ступоре села на бордюр и пускала слезу

Катя, Вы знаете, я про себе тоже так думала, даже была в этом уверена.
Мы ведь понимаем, что путешествуя на машине, в подобные ситуации поздно или рано (лучше поздно или в идеале - никогда) можно попасть. Просто стараешься не думать о плохом. Поэтому, зная себя, я была уверена, что буду сидеть, плакать и действовать мужу на нервы своим нытьём, даже моральной поддержки не будет.
По факту оказалось всё наоборот. Мы просто не знаем своих возможностей или критическая ситуация заставляет мобилизоваться.

Ekaterina632 писал(а) 01 окт 2018, 20:12:Вы решительно пошли разруливать ситуацию.

Нет, не решительно ! А осторожненько, как бедная беспомощная особа, брошенная на произвол судьбы на дороге, которой может помочь только Он!
Что по сути было чистой правдой, рядом других людей не было. Мы же охотились на прохожих, только они на горизонте не появлялись.

sergeyf73 писал(а) 01 окт 2018, 19:50:Хорошо, что у меня есть страховка: позвонил на горячую линию

Сергей, у тебя страховка по Германии? Или может действует на несколько стран?
Мы теперь знаем о существовании этой страховки для Германии, её стоимость (по моим данным) на год 50 евро. А вот с остальными странами...?

Kolenfed писал(а) 01 окт 2018, 15:32:И только я сразу вышла из парковки, нашла магазин, купила скотч и заклеила стекло, причем они мне все время говорили под руку, что это бесполезно.

Лена, вот это точно решительно! Или тоже мобилизация в критической ситуации?

JamKit писал(а) 01 окт 2018, 17:34:как здорово, что встретились такие замечательные люди!

Лена, это очень и очень здорово, я такого даже не ожидала. Знаю, в Европе с мелкими проблемами помогут, подскажут. Но вот так, провозиться с нами больше часа, решить абсолютно всё за нас (немых и без связи), и не взять ни копейки за это - такого я не ожидала, честно.
Я до сих пор с огромной благодарностью вспоминаю этого человека.

Nataly88 писал(а) 01 окт 2018, 15:23:У нас похожий случай был в Англии на прокатной машине.

Вот, сейчас выясняется, что подобное случается не редко: у Вас, Лены, Сергея. Жалко, что люди редко пишут о подобном.
Ведь так можно узнать, как люди поступали, если случались проблемы в дороге. Этот опыт бесценен.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 01 окт 2018, 23:26

Ninochka,

Ниночка, я только начала читать продолжение отчета. Я уже знала всю ситуацию, произошедшую с колесом из твоего рассказа. Одно дело слушать, другое дело читать.

Действительно, не дай Бог.

Спасибо, за то,что написала, поделилась, предупредила. У каждого могут быть неприятности. Главное, выдержка, помощь близких, попутчиков и обычных людей.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение sergeyf73 » 01 окт 2018, 23:54

Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 23:07:Сергей, у тебя страховка по Германии? Или может действует на несколько стран?

Эта страховка - один из сервисов моей стандартной страховки гражданской отвестственности, которая действует по всему ЕС, но это в теории, на практике пока, к счастью, за границей проверить не довелось.
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 23:07:Мы теперь знаем о существовании этой страховки для Германии, её стоимость (по моим данным) на год 50 евро. А вот с остальными странами...?

Если вы про ADAC, то у них есть расширенная страховка ADAC Plus, действующая по всему миру.
Scarlet-Cet писал(а) 01 окт 2018, 23:26:я только начала читать продолжение отчета.

Ирина, с возвращением. Мы без тебя скучали.
sergeyf73

Сообщение Ninochka » 02 окт 2018, 00:10

Scarlet-Cet писал(а) 01 окт 2018, 23:26:я только начала читать продолжение отчета.

Ирочка, очень рада, что ты уже дома и с нами! По настроению вижу, путешествие удалось! Ждём подробностей с нетерпением.

sergeyf73 писал(а) 01 окт 2018, 23:54:Если вы про ADAC, то у них есть расширенная страховка ADAC Plus, действующая по всему миру.

Поскольку у нас пока не получается уехать из дома хоть куда-нибудь даже на несколько дней, то глубоко этот вопрос не изучала. Нам знакомые сказали, что покупают страховку для Германии, её стоимость, и что подскажут, где её берут.
А вот расширенная версия - это интересно. Нужно внимательно прочитать о ADAC Plus.
Сергей, спасибо огромное за информацию.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 02 окт 2018, 07:26

Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:О, ужас! Сбылись самые худшие опасения, мы не просто прокололи колесо, из переднего колеса был вырван целый кусок, машина уже стояла на диске.

Ой,и вправду, это ужас!!!
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:Вечер перестал быть скучным, в голове начали рисоваться жуткие картины ночи, проведенной в машине, потом утро, когда нужно куда-то звонить или бежать и что-то делать.

Это точно. Мой бы так и сказал: ночевать, а с утра начинать звонить (еще кусок поэмы - на каком языке..и не факт прочесть по гугл транслиту..а если там в телефоне автоответчик перечисляет отделы, куда кнопку нажать ).
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:есть ли страховка. Страховки у нас не было.

??? Это правда? Я не верю. Почемуууу?
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:— Эта цена включает доставку нашей машины в сервис, новое колесо и его установку?
— Да, не переживайте, с Вас за всё возьмут только 120 евро.

Боже, как повезло! Спасибо, что Вы были не в Израиле (уж тут бы по финалу "натянули" точно: Госпожа..Вы нас не совсем поняли..нет-нет, это не так..).
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:Злосчастное кольцо было всего в метрах сто, но сзади нас. Вот как на него попасть? Не разворачиваться же нагло, пересекая все полосы?!

Вот кажется я только сейчас понимаю поведение моего мужа. Когда похожие ситуации у нас бывали, он принимал решение лучше уехать по автобану, удалившись неважно насколько 11.. или 20 км, но по хорошей дороге, и пусть потерять при этом время или бензин. А я всегда сердилась и непонимала, мол, как глупо порою удаляться 40 км до возможности развернуться, вместо чтобы "немножечко нарушить" или съехать в козьи тропы, и выражала ему свое неудовольствие. Кажется, теперь начинаю понимать его логику.
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:И всё же мы были счастливы. Приключения, начавшиеся утром, наконец закончились. Ничего плохого не случилось, мы целы и невредимы, приехали домой и спать будем в собственной постели.

Полная правда !
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:Поэтому мы дружно решили, что утром нашли старинную кадушку, а вечером заплатили за неё 120 евро. И бонусом получили массу впечатлений, которые сейчас вспоминаются с улыбкой, и огромной благодарностью к незнакомым людям, встретившимся нам на пути, протянувшим руку помощи и не оставившим нас в трудной ситуации.

Как важно иногда центр зрения перенести на другую - ма-а-аленькую точку)): и ситуация засверкает новым, полным иного смысла, взглядом!!!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Eleria » 02 окт 2018, 07:41

Kolenfed писал(а) 01 окт 2018, 15:32:И он оказался прав, мы проехали 9000 км нормально абсолютно и только дома уже заменили стекло.

9 ТЫСЯЧ?!..Ого!
sergeyf73 писал(а) 01 окт 2018, 19:50:А вот если б не страховка, даже и не знаю, что бы я делал.

Хорошо, что это было у Вас на родине, и на своем языке. Мне вот интересно (теперь стало!): даже если в теории удастся дозвониться в сервис (по всем правильным кнопочкам) - КАК назвать местонахождение аварии, если это в полях-лесах, на тонюсенькой витиеватой горной тропе, где нет ни деревень, ни названий улиц? Безусловно, есть координаты, но их еще надо озвучить правильно, это же не просто цифры как в телефонном номере, и малейшая погрешность может дать другое расположение, в др. части страны ?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 02 окт 2018, 10:25

На прокатном авто это проще - проблему решает один звонок. Мы через полтора часа уже сидели в новой машине.(Но такое, конечно возможно, если брать авто в солидной фирме. а не в местной "Рога и копыта".)
А страховка жопа решила все финансовые вопросы.
Eleria писал(а) 02 окт 2018, 07:41:Мне вот интересно (теперь стало!): даже если в теории удастся дозвониться в сервис (по всем правильным кнопочкам) - КАК назвать местонахождение аварии,

Мир не без добрых людей. Случай с нашей Ниночкой тому пример. Помню как-то в Германии остановились на обочине и по русской привычке включили аварийку. Буквально через десять секунд подъехала машина и ее водитель поинтересовался, нужна ли помощь.
В дороге, как и в жизни, может случится все. Главное не страдать по этому поводу фобиями.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Nataly88 » 02 окт 2018, 10:38

Kolenfed писал(а) 01 окт 2018, 15:32: нашла магазин, купила скотч и заклеила стекло, причем они мне все время говорили под руку, что это бесполезно.
Потом я влезла в интернет, нашла сервис по замену стекол (причем это все на немецком, которого я не знаю совсем),

Лена, браво!
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Kolenfed » 02 окт 2018, 12:16

Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 23:07:Лена, вот это точно решительно! Или тоже мобилизация в критической ситуации?

Ниночка, наверно это все-таки мобилизация была в трудной ситуации, когда понимаешь что кроме тебя некому.
Мужчины вообще никак не могли понять, как это произошло - ведь в машине и камера заднего вида, и парктронник, и вообще у сына стаж вождения -20 лет и тут такое.
Просто выступ на стене был выше всех прибамбасов, а стена белая и он никак не обозначен, что странно для немцев.
Вот если бы это я влетела в этот выступ, они бы наверно в такой прострации и не были бы, ведь я женщина, а то они сами!!!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 окт 2018, 12:28

Kolenfed писал(а) 02 окт 2018, 12:16:Просто выступ на стене был выше всех прибамбасов, а стена белая и он никак не обозначен, что странно для немцев.

Лена, у меня было на Мозеле аналогично. Я решила припарковаться как немцы, поближе к стене дома. А там небольшой выступ. А все бледно- серого цвета и его не видно. Итог -разбила задний фонарь и вмятина на бампере. Так расстроилась тогда, хорошо, что одна была в поездке. (Это 2015 год был) Теперь паркуюсь по домашнему, без выпендрежа. А про скотч я и не подумала бы. Теперь положу в багажник.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Kolenfed » 02 окт 2018, 15:27

Scarlet-Cet писал(а) 02 окт 2018, 12:28: А про скотч я и не подумала бы. Теперь положу в багажник.

Да, Ириш это правильное решение, а то пол-багажника всякой якобы нужной и могущей пригодиться в пути мелочевкой забито, а вот скотча то и нет.
Это еще то кино было, как я его малюсеньком городке покупала: оказывается английское - TAPE, они в упор не понимают, я начала метаться по магазину, чтобы хоть как то показать на месте, и о чудо - рядом с кассой стояла коробка с книгами, заклеенная скотчем.
Я представляю, что подумали посетители магазина, когда я пыталась оторвать его с коробки, и показать продавцу. Он красавец, конечно все понял, принес мне скотч и даже написал на бумажке как это звучит по немецки - Klebeband.
Kolenfed
путешественник

Сообщение sinnfeinn » 02 окт 2018, 16:50

Прочитала всё, а тут и продолжение подоспело)
Каскады потрясли своими цветовыми сочетаниями - цвет воды в точности повторяет окраску деревьев!
Домик просто чудесный (откровенно предпочитаю гостевые дома).
Но особенно понравилось ущелье!
А вот если бы вы навигатор тогда не выключили, может, сейчас дома было бы несколько кадушек для цветов, для капусты и т.д.

Это я всё пишу, но всё уже чахнет на фоне впечатлений от проблемы с колесом. Спасибо доброму человеку и работникам автосервиса!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Ninochka » 02 окт 2018, 23:55

Вот так из-за работы можно пропустить всё обсуждение. Целый день не было ни минуты, чтобы написать даже пару слов.

Eleria писал(а) 02 окт 2018, 07:26:
Ninochka писал(а) 01 окт 2018, 13:00:]есть ли страховка. Страховки у нас не было.

??? Это правда? Я не верю. Почемуууу?

Не стоит забывать, что машина у нас не арендованная, и здесь немного другая история.
Думаю, на свою машину страховку делают далеко не все, потому что не так просто застраховать автомобиль от ущерба и поломок за границей, если дома
не пользуешься КАСКО.
Хотя возможно есть варианты, но мы о них попросту не знаем.

Eleria писал(а) 02 окт 2018, 07:41:Безусловно, есть координаты, но их еще надо озвучить правильно, это же не просто цифры как в телефонном номере, и малейшая погрешность может дать другое расположение, в др. части страны?

Как вариант, можно сфотографировать координаты с экрана навигатора и переслать через Viber, WhatsApp или на электронную почту. Мужчина, который нам помогал, отправлял фото порванного колеса на сервис по Viber.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 03 окт 2018, 00:23

sinnfeinn писал(а) 02 окт 2018, 16:50:Домик просто чудесный (откровенно предпочитаю гостевые дома)

Вот и я предпочитаю гостевые дома, из-за атмосферы и конечно удобств. Но считаю, что для остановки на одну ночь удобней выбирать отели.

sinnfeinn писал(а) 02 окт 2018, 16:50: особенно понравилось ущелье!

Вероника, ущелье весьма интересное, рекомендую. Однако не стоит забывать, что скальная часть находится во второй половине маршрута, т.е. примерно после 30-ти минутной прогулки.

sinnfeinn писал(а) 02 окт 2018, 16:50:Это я всё пишу, но всё уже чахнет на фоне впечатлений от проблемы с колесом.

Ни в коем случае.
Просто вопрос проблем в дороге оказался достаточно острым, вот и вызвал он бурное обсуждение. Но это не значит, что основная тема забыта. Постараюсь завтра продолжить отчет.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 03 окт 2018, 01:53

Eleria писал(а) 02 окт 2018, 07:41:Хорошо, что это было у Вас на родине, и на своем языке.

Ну не совсем на родине, конечно. И немецкий язык мне не родной. И даже не на втором месте. Но в целом да, хорошо, что не во Франции, например.
Eleria писал(а) 02 окт 2018, 07:41:даже если в теории удастся дозвониться в сервис (по всем правильным кнопочкам) - КАК назвать местонахождение аварии, если это в полях-лесах, на тонюсенькой витиеватой горной тропе, где нет ни деревень, ни названий улиц? Безусловно, есть координаты, но их еще надо озвучить правильно, это же не просто цифры как в телефонном номере, и малейшая погрешность может дать другое расположение, в др. части страны

У меня была не горная дорога, а даже наоборот парковка на окраине деревеньки, но даже в этом случае проблема имела место быть. Девочка на том конце провода наотрез отказывалась понимать координаты места и требовала названия парковки, а потом не находила её на своей карте. Выручило то, что рядом была ещё остановка автобуса, так она смотла определить место на карте, ну а потом уже пришлось махать эвакуатору с дороги.
sergeyf73

Сообщение Eleria » 03 окт 2018, 08:03

sergeyf73 писал(а) 03 окт 2018, 01:53:У меня была не горная дорога, а даже наоборот парковка на окраине деревеньки, но даже в этом случае проблема имела место быть. Девочка на том конце провода наотрез отказывалась понимать координаты места и требовала названия парковки, а потом не находила её на своей карте. Выручило то, что рядом была ещё остановка автобуса, так она смотла определить место на карте, ну а потом уже пришлось махать эвакуатору с дороги.

Ну вот пожалуйста..пугачки и ужасы для туристов. Я же говорила, общение по телефону с инако "говорящим" сервисом это еще тот кусок поэзии..( мало языка, так еще ведь зависит от уровня сосредоточенности мозга отвечающего на телефон, сотрудника ).
Ninochka писал(а) 02 окт 2018, 23:55:Как вариант, можно сфотографировать координаты с экрана навигатора и переслать через Viber, WhatsApp или на электронную почту.

Я сразу подумала о пересылке фот в сервис по ватцапу, но. По нему можно переправлять не на стационарный, а на мобильный номер (предварительно установив его в свой список контактов). А на листике, выданном прокатной конторой, номер сервиса 24 часа в сутки (слава Богу, спасибо, мы им не пользовались) состоит из длинных, загадочных цифр - и мне, человеку др. страны, трудно понять: это стационарный номер?. код страны уже включен, или его искать в инете и набирать к тому номеру?. нужно ли добавлять цифру региона/области/земли?.Или так выглядит мобильный номер в Европе? И если это мобильный (что маловероятно)нужно набирать + и код страны?
Вот так же примерно я недоумевала задаваясь этими вопросами, когда разглядывала распечатку Букинга с номером телефона домика, так и не сообразив, как к ним звонить. И наверняка, есть разница набора номера звонка например, если звонишь по Италии из самой Италии; или находясь в Италии, звонишь в Швейцарию или Германию в сервис съемной машины:shock: ?
Кто компетентен, осветите плиз, ярким светом эти темные места пробелов знаний для минимализма подвохов.
Eleria
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль