Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Сообщение Мунтик » 12 фев 2019, 20:38

Показался следующий приют

Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Было впечатление, что народ гуляет с вечера)))

Небесный концерт продолжался))

Вот это цыплёнок на ножке он почти с кулак (мой)))). Цветам хорошо, они жирненькие и довольные, им на диету не надо)

Ожерелье из людей не пропустите), а то его и не сразу можно заметить. Это для масштабности)

Ёжик? )))

А тем временем завихрения на небе продолжались. Это очень красиво!

Пиц Боэ во всей красе! Ракурс зацените)))

И этих товарищей мы с вами изучали, когда вершины искали) Здесь с видимостью получше - утро)

Космос, однако)

А вообще Доломит — это минерал, CaMg[CO3]2.

Название свое он получил в честь французского ученого-естествоиспытателя Деодата де Доломью (Déodat Gratet de Dolomieu, 1750-1801), исследовавшего химический состав породы, из которой состоят эти бледные горы высотой более 3000 м, со скальными вершинами, похожими на неприступные крепости.

Скажите - это может надоесть? Мне кажется сколько не ходи по этой тропе будет всё мало...

Тропа эта была когда-то покрыта караванами, перевозившими грузы, считалось, что она безопаснее долины. Потом её забросили, а в 20 веке её восстановил немецкий альпинист. Низкий поклон ему!

Перед спуском предлагаю отдышаться)))

Продолжение отчета.
Последний раз редактировалось Мунтик 21 фев 2019, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Re: Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Сообщение Oks123 » 12 фев 2019, 20:50

В июне зелень более сочная, чем в августе. До боли знакомые места. Ооочень красиво!

Я когда писала отчет, самой большой проблемой было отобрать фотографии. Обычно отбиралось около 100 кадров, и что с ними делать?! Хоть вой. Коцала их безбожно. Я всегда боюсь перегрузить отчет фотографиями, т.к. из-за этого некоторые опусы просто невозможно читать.
Но, в твоем отчете совсем нет ощущения перегруза, наоборот - наслаждение.
Представляю твои эмоции.... Я вообще очень люблю читать истории людей, первый раз посетивших горы. И такие речевые обороты у тебя чудные придумываются! Понимаю.)
Я вот когда первый раз в Альпах оказалась, в Зальцкаммергуте, больше мычала, стонала, охала, иногда повизгивала и прыгала, как блаженная, ей Богу. Слов подобрать было невозможно.

Мне очень понравился "твой Канацеи" в лучах вечернего солнышка. Или я ошибаюсь?! Ты же ранняя пташка. Надеюсь, что Канацеи еще будут. Хорошо передаешь атмосферу городка.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Мунтик » 12 фев 2019, 21:43

Innokentia писал(а) 12 фев 2019, 19:33:какой-то карликовый medved!

Именно! У них и спинка так же играет, когда они бегут. Жирненькие, переваливаются, дерутся, пищат. Очень забавные!

Innokentia писал(а) 12 фев 2019, 19:45:про сурка-толстяка - переводится "карликовый доломитовый медведь".

Неее, я про сурков просила ! Подпольную кличку оценила! Мне нравится!

OLGA/G писал(а) 12 фев 2019, 19:46: фотографировались в том сердечке

Может свалился кто? Там же мозг отключается. Я, когда за медведиком следила, в какой-то момент поняла, что ещё немного и скачусь...

OLGA/G писал(а) 12 фев 2019, 19:46:удар хватить может)

Меня все дни там успокаивало всеобщее лёгкое сумасшествие в хорошем смысле. Глаза горят у всех огнём восторга!

OLGA/G писал(а) 12 фев 2019, 19:46:в каком редакторе Вы их обрабатываете.

FastStone Image Viewer

OLGA/G писал(а) 12 фев 2019, 19:46:как-будто во все стороны хорошее освещение

Да нет, засвеченных полно, но я борюсь автокоррекцией или убираю свет.

OLGA/G писал(а) 12 фев 2019, 19:46:Или снимаете с фильтрами?

Нет, я потеряю обязательно)
В автоматических настройках).

Innokentia писал(а) 12 фев 2019, 19:52:даты поездки?

Горы у меня выпали с 25 июня по 2 июля. Шарфик это перестраховка, т.к дул ветерок, а горло слабое место.
Перепад температур большой. Даже деревенька с горами разрыв огромный. Я ещё не дошла, в фото и доказательства есть)))
А в Гарде в майке)

SovaSovunya писал(а) 12 фев 2019, 20:25:ЛЯ
ПО
ТАААА!!!!!!

Это точно!

Oks123 писал(а) 12 фев 2019, 20:50:самой большой проблемой было отобрать фотографии.

Оксаночка он и пылился поэтому. Я папку открывала и убегала.))

Oks123 писал(а) 12 фев 2019, 20:50:Хоть вой.

Это на самом деле так. Я же помню этот шаг, помню, что картинка за поворотом поменялась, но это всё та же гора... Не просто сделать выбор. Я пробовала совета спрашивать, но получалось, что я бы выбрала другое фото. Поэтому сама...

Oks123 писал(а) 12 фев 2019, 20:50:первый раз посетивших горы

Первый раз, да. Была в автобусных турах, но это выглядело так - поднялись, пол часа кормим галок) и бегом назад.

Oks123 писал(а) 12 фев 2019, 20:50:мычала, стонала, охала, иногда повизгивала и прыгала, как блаженная, ей Богу

И я, только я ещё слезы не могу сдержать).
Первый день, когда на автобусе поднималась, я только по лицу водителя поняла, что кричу. Но это не возможно в себе держать, можно же и лопнуть)))

Oks123 писал(а) 12 фев 2019, 20:50:Или я ошибаюсь?!

Это вечер первого дня. Крыша на месте после таких эмоций, можно отправлять ещё)

Oks123 писал(а) 12 фев 2019, 20:50:Канацеи еще будут

Конечно будут, этот отчет никогда не кончится)

Любители гор - вы лучшие, если скажу, что люблю вас, то возможно это будет слишком, но мне всех вас хочется обнять! Мурчу, что вы рядом!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Непоседа123 » 12 фев 2019, 23:43

Ой сколько я пропустила!!!
А ведь подписана была...почему-то уведомления не походили.
Пошла навёрстывать упущенное.
Мунтик писал(а) 08 фев 2019, 13:45:Проживание с 25 июня по 02 июля обошлось мне 273 евро. Условие - не менее 7 ночей.

Посмотрела цены на этот год - 600 евро за неделю!
Непоседа123
полноправный участник

Благодарил (а): 446 раз.
Страны: 25

Сообщение Непоседа123 » 13 фев 2019, 00:11

Мунтик писал(а) 08 фев 2019, 14:14:Отправляемся гулять по плато, полностью потеряв дар речи...

Я тоже потеряла! Kак же красиво! Я уже ждусь не дождусь когда своими глазами это все увижу!!!
Просто космос какой-то!
Мунтик писал(а) 08 фев 2019, 16:33:А вот моя панорамка! Вы представляете что я чувствовала? Дышать забывала, да! Порой хотелось даже глаза протереть....

Одно фото лучше другого!
Спасибо за доставленное наслаждение.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Eleria » 13 фев 2019, 09:23

Rostra писал(а) 11 фев 2019, 13:43:пицерию в подвале на углу "Под оленем" (так теперь буду звать, мое старое название "у Хирша" ( Hirsch) упраздняется)

Драсти..так это же одно и тоже Hirsch = олень (а в ресторанах оленина). Поэтому ничего у нас упраздняется.
Очень красивая прогулка и спуск к озеру!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 13 фев 2019, 09:34

Мунтик писал(а) 12 фев 2019, 19:19:С этими толстяками можно сидеть долго, они очень забавные,

Какие пухлячки! (Почти что мунтики )

Мунтик писал(а) 12 фев 2019, 19:38:Цветочки

До чего же хороша флора в горах! И как здорово она получается на твоих фотографиях!

Мунтик писал(а) 12 фев 2019, 20:01:Блюдце показалось ближе

Блюдце выглядит великолепно и действительно зовет к себе!

Innokentia писал(а) 12 фев 2019, 19:33:orso dolomitico nano

Ира! Это твой новый шедевр!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 13 фев 2019, 10:05

Сейчас, извините, будет злостный оффтоп, но мне даже не стыдно, ибо страна должна знать своих героев!

JamKit писал(а) 13 фев 2019, 09:34:Какие пухлячки! (Почти что мунтики )

Ленааааааа!
Ты мне сейчас устроила взрыв мозга этим "мунтиком" с маленькой буквы. Я же со своим "хочу-все-знать" полезла гуглить, ЧТО такое "мунтик" - термин, предмет, мультяшка... короче, переклинило любопытную баПку:)
Интернет-магазин "Мунтик" и некто Лев Мунтик из Харькова явно из другой оперы, а вот третьей ссылкой - Мунтик, Оксану с Днем Рождения!!!! - Страница 14 • Форум Винского
(А если в гугле нажать "картинки", то вся страничка в открытках для нашей Оксаны!)

И еще вот эта милота - дракоша Мунтик:
img_1570_2.jpg

Всех собравшихся "на терраске у Оксаны" с видом на сказочные Доломиты - с добрым утром!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение JamKit » 13 фев 2019, 10:09

Innokentia писал(а) 13 фев 2019, 10:05:мне сейчас устроила взрыв мозга этим "мунтиком" с маленькой буквы

Прости! Мунтиками с маленькой буквы называются Оксанины коты.

Но дракошу ты классного нашла!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Poseidon » 13 фев 2019, 10:11

Пейзажи просто умопомрачительные!
Poseidon

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Scarlet-Cet » 13 фев 2019, 10:21

Мунтик,

Оксана, как хорошо, что у Вас есть название отчета внизу в подписи. Я благодаря этому увидела очередной шедевр. Безбожно опоздала, но буду стараться наверстать упущенное. Представляю фото...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Oks123 » 13 фев 2019, 10:26

Непоседа123 писал(а) 12 фев 2019, 23:43:Посмотрела цены на этот год - 600 евро за неделю!

Цены могут очень сильно отличаться в разный период времени. Например, июнь значительно дешевле августа. В августе цены начинают снижаться на 20-25% с последней недели.
Я делала запросы во многие апартаменты с сайтов долин Валь ди Фассы и Валь Гардены, все они отвечали, на многих страничках была информация по ценам в зависимости от сезона.

Цены там конечно пугающие, но уверена что найдете жилье по душе. Мы изначально планировали останавливаться в Кьюзе и Ортизеи. Но, цены в Кьюзе были просто убийственны. А в Ортизеи как раз на последнюю неделю августа были очень хорошие скидки, и самый для нас приемлемый вариант был забронирован на букинге, на неделю.
С выбором второй долины пришлось помучиться, опять же из-за цен. Сначала были забронированы самые на тот момент дешевые апартаменты ооочень далеко от центра Канацеи, и какое счастье что была бесплатная отмена бронирования, т.к. появилось значительно более выгодное и удобное во всех отношениях предложение.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение lubsya » 13 фев 2019, 12:57

Мунтик писал(а) 12 фев 2019, 20:38:Скажите - это может надоесть?

К чёрту всё!!! Ушла планировать Доломиты на 2020
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Непоседа123 » 13 фев 2019, 14:16

Oks123 писал(а) 13 фев 2019, 10:26:Цены там конечно пугающие, но уверена что найдете жилье по душе.

Я уже забронировала в Кольфоско аппартменты на неделю. Мы на машине поэтому немного легче в выборе места проживания.
Долго думала надо ли разбивать по долинам (3+4, как многие делают), но решила не тратить время на сборы/разборы/переезд. Наличие машины дает свои преимущества, особенно когда времени мало, но бьет по кошельку.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Rostra » 13 фев 2019, 18:51

Я видел это все и зимой, и летом. Но какая подача! Какой слог!
-Дорога вьётся нитью счастья, а клубок разматываете вы сами
-мунтики..
-зелёная лапка у холма, а на ней домики...
- пьяный подъёмник..
-блюдце.. (про Федайю)
Я балдею. Только вашими же словами: 'Душа рыдает от красоты и тормоза отсутствуют напрочь'
Ну а 'сколковские' медведы-ШЕДЕВРАЛЬНО!
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39

Сообщение snowvlad » 13 фев 2019, 19:31

Мунтик писал(а) 12 фев 2019, 19:38:Дорожку буду показывать, что бы вы понимали, что страшного совсем нет ничего. Удобная смотровая, с возможностью затяжного приземления))

Да. А мы с супругой пошли с другой стороны этого гребня. Пришлось кое-где ползти по скалам. Мармолада была видна только в начале и конце пути... И только возвращались уже вашей тропинкой.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 13 фев 2019, 23:28

lubsya писал(а) 13 фев 2019, 12:57:
Мунтик писал(а) 12 фев 2019, 20:38:Скажите - это может надоесть?

К чёрту всё!!! Ушла планировать Доломиты на 2020

Ха, у меня тоже Доломиты в 2020! Молю Бога, чтобы все получилось!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Allion 2002 » 14 фев 2019, 07:47

Очень красивые фото.
Подготовочку надо иметь для таких прогулок.

Хотел спросить не ездили ли Вы в Термы в какое-нибудь место на озере Гарда?
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение lubsya » 14 фев 2019, 10:12

Scarlet-Cet писал(а) 13 фев 2019, 23:28:Ха, у меня тоже Доломиты в 2020! Молю Бога, чтобы все получилось!

Да!!! А Вы в какое время собираетесь? Я вот думаю, там во второй половине сентября нормально ещё?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение OLGA/G » 14 фев 2019, 10:59

lubsya писал(а) 14 фев 2019, 10:12:Я вот думаю, там во второй половине сентября нормально ещё?

Просто отлично! Мы бывали в это время в Доломитах, и даже в октябре. Дождей мало, воздух прозрачный, краски яркие. Всё, как пишут в разных статьях и заметках). Вот в начале сентября знакомые попадали в дождливую погоду. Но, конечно, это предугадать невозможно. Вон в прошлом августе там что творилась - по полметра снега везде нападало). Мы вылетали 30 августа, переживали, так как хотелось нормальных дорожек, но всё обошлось). А вот одна знакомая ехала в Доломиты впервые, и попала прямо в пик этого летнего снегопада и... была в восторге).
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль