Саленто, Апулия, каблук Италии

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Саленто, Апулия, каблук Италии

Сообщение Шумайлова » 16 мар 2019, 14:48

Меня вопрос по размещению интересует в плане длительного проживания, чтобы с детьми удобно было на месяц, это минимум, если обстоятельства поменяются, то с середины июня до 7 августа можно...Я
В случае месяца это одно место, в случае длительного периода я так понимаю можно часть в одном месте пожить, потом переместиться.....
По описанию на форуме, некоторые фото показаны что и на Песколузе каменистый вход, а также водоросли и т.д., т.е. надо выбирать места и пляжи....но главное где основное базирование должно быть для проживания и инфраструктура рядом чтобы были
Шумайлова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нинок » 16 мар 2019, 15:06

Ну с магазинами я думаю там проблем нет. Мы жили в Торре канне, там есть обычный супермаркет. В других местах, думаю примерно так же. Что Вас так пугают небольшие городки? Если вы на машине, не проблема до более крупного населённого пункта доехать, если захочется большей цивилизации.
Про пляжи юга Апулии я в своём отчёте писала, можете посмотреть в подписи у меня. Я бы все же разделила такой продолжительный отпуск на 2 локации, все же юг сильно далеко от всех главных интересностей. Монополи мне кажется более удобным по расположению. Мои слова о том, что вода чище на юге, так серьёзно не воспринимайте. Разница не значительная на самом деле. Это просто я, как приморский житель, очень требовательна.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Шумайлова » 16 мар 2019, 15:17

Спасибо за ответ.
Но Вы про Монополи написали, что там пляжи хуже....соответственно мы сдвигаемся на юг, оттуда ехать вечером куда-то получается далеко.
Пример, останавливались на Сицилии в Ното на окраине, пляж в 5 км и можно выбирать пляжи разные...
В Апулии и с малышом понятно, что проще остановиться на побережье и ездить в город, вот и интересует отличный пляж и чтобы можно было доехать, но не 30-50 км мотать вечером чтобы прогуляться....
Далее вопрос, понятно что супермаркет, меня интересуют частные и свежие продукты, это там есть в супермаркете?
Я к тому, что в Тоскане есть рынки и Карне это отдельно мясо от частника, пицца форно и все что связано с выпечкой форно это тоже отдельный магазин, вернее пекарня, все свежее....если в Апулии в супермаркетах есть сразу все отделы, как в некоторых маркетах на например на Сицилии, где частные сыры, мясо и даже готовая продукция вопросов нет, если это обычный маркет, то придется куда-то ездить за продуктами, я об этом, потому что регион не знаем вообще и никогда не были...
И еще Ваше мнение интересно, если на длительный период, Вы бы как дислоцировались? в Каких местах?
Спасибо.
Шумайлова
новичок

Сообщение Нинок » 16 мар 2019, 16:38

Или я была слишком мало в итальянских супермаркетах или они не очень отличаются в разных регионах страны. Да, супермаркеты в таких городках небольшие, но это не узкоспециализированная лавка, есть все от сыров и мяса до овощей и фруктов. Конечно, чем больше магазин, тем больше разнообразия.
Отпуск я бы разделила на юг (Отранто или Галиполи) и побережье в районе Монополи - Остуни. Сейчас вот тоже выбираем место дислокации, склоняюсь к Галиполи или Порто Чезарео. Мы много где в Апулии были, в районе Адриатики практически все интересное уже видели, решили на другое побережье перебраться. Удивлена, что Вы Галиполи тусовочным назвали, Апулия все же не Ибица, многие именно семьями в тех краях отдыхают, не слышала, чтобы что-то мешало семейному отдыху.
Нинок
путешественник

Сообщение Шумайлова » 17 мар 2019, 10:12

Добрый день, спасибо за совет, а в продолжение Вашей рекомендации если юг Отранто это в Алимини? Галлиполи - это какой пляж лучше? А затем если адриатика Монополи - Остуни какой пляж или место на побережье можете порекомендовать с маленькими детьми, бесплатный пляж, чистый и с песочком? И еще вопрос, а Вы не были случайно на побережье рядом с Лечче - Сан Каталдо, Торре Кьянка и т.д., там есть хорошие места для размещения и проживания у моря?
Шумайлова
новичок

Сообщение mell2017 » 12 апр 2019, 11:55

Добрый день, планирую приехать в августе на 21 день с детьми к морю. Что бы не читать все страницы )))Скажите где лучше снять жилье?
mell2017
новичок

Сообщение Нинок » 12 апр 2019, 16:42

Все читать не обязательно. Основная инфа на первых 2-х страницах.
Нинок
путешественник

Сообщение altagl » 18 апр 2019, 18:10

Уважаемые форумчане,
Подскажите удобно ли использовать Лечче как базовый город для отдыха на неделю . Машина будет . В основном интересуют красивые пляжи , ну и немного достопримечательностей захватить .
Или всё таки Отранто? Вечеобязательно Нужно куда нибудь выходить .... прогуляться и поужинать. Но прогуливаться хочется в красивом месте.
Всем спасибо.
altagl
новичок

Сообщение ViktoriaM » 12 май 2019, 18:48

Добрый вечер!
Мы определились с жильем в месте Torre Lapillo. Подскажите, в этих окрестностях есть где погулять вечером? Куда-то сходить? А также рынки с морепродуктами?
Спасибо заранее!
ViktoriaM
новичок

Сообщение Oktiabrina » 13 июл 2019, 21:00

Добрый день! Помогите, пожалуйста определиться с выбором городков для базирования. Середина-конец сентября, будет две недели, из них одну - на южную часть (исключительно ради пляжей южнее ТОрре дель Орсо), а вторую - севернее, чтобы увидеть Альберобелло, Бари, Сафари парк, Матеру.
Влюбилась по фото в Локоротондо! Очень хочется там пожить в старом центре неделю с выездами по другим городкам, но как же быть с морем?( Море важнее всего, нужно такое место, чтобы можно было на машине доехать до пляжа минут за 15-20 утром и вечером. Какие города можно посмотреть, чтобы были максимально похожи на Локоротондо? Не очень туристические, без дискотек, чтобы как говорят "после десяти город засыпает", было побольше маленьких лавочек и всей этой настоящей итальянской жизни. Но не деревня, а именно уютный белый городок
Oktiabrina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Нинок » 14 июл 2019, 12:41

На самом юге хорош Отранто.
Локоротондо малая копия Остуни, от Остуни и к морю поближе.
Нинок
путешественник

Сообщение Oktiabrina » 14 июл 2019, 22:31

Нинок писал(а) 14 июл 2019, 12:41:На самом юге хорош Отранто

Про Отранто читала на форуме, что он довольно оживленный, тусовый что ли...Вот это несколько отталкивает. А Остуни тоже рассматриваю, но по фото он кажется не таким красивым, как Локоротондо))
Если Вам не трудно, могу я задать еще пару вопросов? Во-первых, посоветуйте, пожалуйста, когда лучше ехать: с 7 по 22 или с 14 по 30 сентября? Удобнее сдвинуть на конец месяца, но наверное больше риска с погодой? Отсутствие жары не пугает, наоборот, в районе 24-25 градусов даже приятнее, а вода ведь не должна так быстро остывать в любом случае? Или все таки ради приятного плавания лучше поехать раньше?
И еще прочитала тут же на форуме, что в Апулии (Таранто) очень много тарантулов...мы вроде собираемся на адриатическое побережье, но ведь если уж они там водятся, то, наверное, везде? Реально ли встретить их в небольшом городе или на пляже? Просто если есть хоть минимальный риск, то я вынуждена отменить поездку(( адская фобия любых пауков(
Oktiabrina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Нинок » 15 июл 2019, 02:12

Oktiabrina,
В сентябре не заметили, чтобы Отранто был тусовочным. Закат сезона, народу уже не так много, как в августе, может быть поэтому. Да, в старом городе на центральных улицах праздношатающихся достаточно, на соседних улочках - пустота. Да, в ресторанчиках вечером народу достаточно, но без столика никогда не оставались. Орущей со всех сторон музыки не было, дискотеки может и были где, но как-то прошли мимо нас. Может еще сказалось то, что жили мы на окраине городка, там вообще все глухо было, даже бар прибрежный не работал. А до центра было не в напряг 10-15 минут дойти. Почитайте у меня в подписи отчет, там писала про Отранто и пляжи. Если все же есть сомнения, можно поселиться не в самом Отранто, курортного жилья до Торре дель Орсо там достаточно, читайте отзывы об отеле и выбирайте тихий и спокойный.
По датам считаю, что разницы нет, были и в начале месяца и в середине, разница не ощущается, что по морю, что по погоде, неделя ничего не решает на мой взгляд.
Про насекомых только слышала. Может в Таранто и есть такое, не знаю, но нигде не встречалась с этой напастью в Апулии.
Нинок
путешественник

Сообщение DaveGahan » 10 сен 2019, 15:45

Нинок,
Как в этом году в Порто Сезарио отдохнули? Понравилось?
Случайно наткнулся на эту тему, и....влюбился в Саленто)). Хочу в следующем году туда.
DaveGahan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Нинок » 13 сен 2019, 14:02

Вот только оттуда уехали. Были не в самом Порто Чезарио, а в Торре Лапилло. Пляж неплохой, вода прозрачная и тёплая. Вход только достаточно долгий, тем, кто с детишками хорошо. Море не очень в первый день было, штормило и водорослевого мусора нанесло местами.
Нинок
путешественник

Сообщение DaveGahan » 23 сен 2019, 10:41

Как туда лучше и удобнее добираться? Авиа до Бари и машина? Вы какой компанией летели? Расскажите еще где жили?)
DaveGahan
участник

Сообщение Нинок » 24 сен 2019, 12:12

Из России конечно авиа, традиционно в Италию летаем S7 - хорошая цена, если брать заранее и прямой перелет. Были очень рады, что они стали летать в любимый регион.

В этот раз были не только на Ионике, но и на Адриатике, жили немного южнее Торре Санта Сабина, в местечке Pantanagianni. Там 3 пляжа, маленький, побольше и длинный, который до местечка Specchiolla доходит. Примерно половина береговой линии у каждого из них скалистая, т.е. нормальный, песчаный вход в воду не по всему пляжу. Так же, в зависимости от части пляжа, было разное качество воды - чем ближе к скалистому входу, тем мутнее. Возможно, это из-за того, что погода начала портится, в последний день был холодный шквальный ветер, который сильно намутил воду, даже там, где она до этого прозрачной была. Волна была такая, что местные в воду не рискнули лезть. Зато парусные лодки и кайтеры появились. Видимо в этих местах волна нередкий гость. Глубина, как и в Торре Лапилло, на приличном расстоянии от берега, Но на среднем пляже был и достаточно быстрый заход, но т.к. он соседствовал со скалистым участком, повторяюсь, вода там была мутная.

Заезжали в Sant'Andrea. Невероятно красивое место с белым скалистым берегом! Попляжиться можно как на них, так и на небольшом песчаном пляжике. Заехали на 5 минут, а провели там полдня. Вода там как слеза, я уже писала об этой части Апулии в своем отчете.

Кстати, в середине лета народ про медуз писал на Адриатическом побережье Апулии, в сентябре их не было, на Ионике тоже.
Нинок
путешественник

Сообщение DaveGahan » 26 сен 2019, 13:46

А в Торре лапилло можете порекомендовать жилье, где вы останавливались). Много там сдается?
DaveGahan
участник

Сообщение Нинок » 26 сен 2019, 16:27

Бронировали на Букинге. Вариантов там было достаточно. Наше жилье порекомендовать не могу, т.к. сейчас они цену подняли и минимум ночей у них стало больше. Еще они сверх цены 20евро за белье зарядили, хотя это нигде не было указано.
Нинок
путешественник

Сообщение Olga Fo » 03 окт 2019, 17:26

Добрый день, прочитала отчеты. Билеты на самолет куплены на следующее лето. Вся в сомнениях между выбором - Торре Пали (Мальдивы) уже забронировали апартаменты или перебронировать на другое место - 10 минут от Отранто - Los Torre San Stefano. Не очень поняла эти скалистые пляжи-бухты тоже относятся к "Мальдивам Саленто" ? Вода будет чистая и прозрачная и очень очень красивого цвета? Будем на машине, города и места для посещения уже практически выбрала. Два полных дня сначала будем в Бари, а затем переезжаем , чтобы совместить пляжный отдых с ознакомлением этого региона Италии. Подскажите, пожалуйста, если Вам не трудно, что выбрать?( склоняюсь ко второму варианту, но сомневаюсь в цвете и чистоте воды).
Olga Fo
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Нинок » 06 окт 2019, 14:12

Olga Fo писал(а) 03 окт 2019, 17:26:Вода будет чистая и прозрачная и очень очень красивого цвета?

В районе Отранто вода очень чистая и прозрачная, цвет - потрясающий. Так же, там обалденно красивое побережье с белоснежными скалами.
Вот фотки из нашей последней поездки, местечко правда немного севернее Вашего, но цвет и прозрачность воды там такие же, какие в окрестностях Отранто
Такое красивое побережье идет от окрестностей Отранто до Torre dell'Orso.

Еще можете посмотреть мое описание пляжей самого юга Саленто Итальянские эксперименты и неожиданности (Апулия (Puglia)в т.ч.Саленто, Матера, сент 2014)
Нинок
путешественник

Сообщение Olga Fo » 07 окт 2019, 15:57

Добрый день! Спасибо "Нинок". Я уже практически влюбилась в это побережье. Уже представляю прогулку на кораблике до Сан Фока, если правильно запомнила. Обязательно прочитаю Ваш рекомендуемый отчет. Решено: бронирую отель там. Тем более этим летом отдыхали на Майорке, отель был расположен в бухте на живописной скале. А Ваши фотографии просто заворожили!!!
Olga Fo
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Qlexx » 07 июл 2024, 20:00

Добрый день!
Очень познавательная ветка. Подниму ее повыше :)
Выбираю пляжи. Выбор стоит между Порто-Чезарео и Маттинатой (принципиально разные места). Некоторое недоумение вызывают цены на аренду зонтиков. Видимо, давно не был на море в Европе... 20-50 евро за 2 шезлонга и зонтик. Плюс, судя по отзывам, зачастую запрещают приносить с собой напитки и какие-то простые закуски. Собственно, вопрос. В конце сентября цены будут ниже или вряд ли?
Понимаю, что цены кажутся не очень адекватными, скорее, для "провинциальных" россиян (а что случилось?). Может быть есть какие-то советы/лайфхаки?
Спасибо.
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль