winvishnya писал(а) 29 сен 2016, 13:52:Извините, что вмешиваюсь!
Вмешивайтесь почаще .
И я тоже надеюсь, что Вы напишете после Вашей поездки отчет - хотя бы небольшой. Я думаю, он будет очень полезен тем, кто собирается в Доломиты в несезон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
winvishnya писал(а) 29 сен 2016, 13:52:Извините, что вмешиваюсь!
winvishnya писал(а) 29 сен 2016, 20:14:Уважаемый alex-0568 , может быть расскажете , когда время появится, о тонкостях парковок на обочинах и в деревушках , посещенных в данной поездке по Доломитам?
Спасибо!
alex-0568 писал(а) 30 сен 2016, 20:28:Спустившись от башен, мы немного прогулялись вокруг хижины.
sanver писал(а) 30 сен 2016, 22:46:Долина Vaiolet днём выглядит красиво! Я там шёл вечером, где-то в 7 часов, то эта долина выглядела гораздо мрачнее, солнце в неё не попадало. Зато, если судить по вашим фото, днём народу гораздо больше. Но я лучше бы, оказался там днём!
winvishnya писал(а) 01 окт 2016, 23:32:А еще Ваш рассказ о поездке просто супер! Уже скоро наизусть выучу) Спасибо!
winvishnya писал(а) 01 окт 2016, 23:32:Чем так крута дорога из Монемвасии в Каравостаси? Мы были на Пелопоннесе, но туда не доехали)
alex-0568 писал(а) 01 окт 2016, 21:58:The End.
Mike111 писал(а) 03 окт 2016, 22:29: Подскажите, какая температура была в Доломитах в среднем в горах и в городах?
Фотографии действительно шедевральные, с огромным удовольствием прочитал Ваш отчет и явно еще не раз изучу его более обстоятельно
мы вот в начале августа были в Канацей, в один из дождливых дней температура вечером (около 19 часов) упала до +6, это было в городке Канацей, но на следующий день засветило солнце и опять стало тепло +20. Возвращались в эту долину через неделю: утром (около 9 часов) в горах "дубак" +6...+7, (шапки и перчаток реально не хватало, на Пиц Боэ снег верхушку накрыл), на солнце вроде разогревается, в середине дня на полянах у канаток жарко +25.Подскажите, какая температура была в Доломитах в среднем в горах и в городах?
Гораздо меньше встречалось поилок в Доломитах (по сравнению с Валле Д' Аоста), по сути поилку на маршруте видела только одну и ту, в районе Мерано, на треке к озерам SpronserseenИнформация, что с водой на маршрутах в Доломитах все хорошо, для меня лично очень важна - привык к изобилию ручейков и озер на норвежских тропах.
ire-liya писал(а) 04 окт 2016, 09:41:alex-0568, ничего, что я тут у вас в отчете отвечаю? Если что, прошу пардону:)
winvishnya писал(а) 07 окт 2016, 21:38:Читала , что после 5 вечера и до 9 утра для съемки рассвета и заката туда приезжают фотографы . Это значит, что можно все-таки выехать после 5 вечера или до 9 утра?
alex-0568 писал(а) 08 окт 2016, 00:41:winvishnya писал(а) 07 окт 2016, 21:38:Читала , что после 5 вечера и до 9 утра для съемки рассвета и заката туда приезжают фотографы . Это значит, что можно все-таки выехать после 5 вечера или до 9 утра?
Наверное, можно. На въезде на знаке с ZTL стоит ограничение именно на это время. Вопрос, насколько далеко можно проехать по самому плато. Мы как-то не обращали внимание на знаки, пока гуляли там. Но до Компатча, думаю, доехать точно можно.
winvishnya писал(а) 09 окт 2016, 00:32:А можно еще вопросы?
Вы вот по этим дорогам ездили? https://www.google.ru/maps/dir/46.67496 ... 46.6990819 и https://www.google.ru/maps/dir/46.67496 ... 46.6587285
и https://www.google.ru/maps/dir/46.57142 ... 842588!3e0
Если да, то какое впечатление?
Спасибо!
winvishnya писал(а) 09 окт 2016, 00:32:А можно еще вопросы?
Как обстоит дело с кафе, продуктовыми магазинами и туалетами на плато Альпе ди Сьюзи ?
Спасибо!
alex-0568 писал(а) 09 окт 2016, 10:57:winvishnya писал(а) 09 окт 2016, 00:32:А можно еще вопросы?
Вы вот по этим дорогам ездили? https://www.google.ru/maps/dir/46.67496 ... 46.6990819 и https://www.google.ru/maps/dir/46.67496 ... 46.6587285
и https://www.google.ru/maps/dir/46.57142 ... 842588!3e0
Если да, то какое впечатление?
Спасибо!
Сейчас уже сложно вспомнить, где мы ездили, а где нет. Но на первый взгляд места какие-то незнакомые.winvishnya писал(а) 09 окт 2016, 00:32:А можно еще вопросы?
Как обстоит дело с кафе, продуктовыми магазинами и туалетами на плато Альпе ди Сьюзи ?
Спасибо!
В Альпе ди Сьюзи нас кормили неплохо, поэтому вопрос с кафе и магазинами на повестке дня не стоял. Но, думаю, с этим там не очень хорошо - в основном, все питаются в своих отелях. Мы за весь день встретили только одну хижину, в которой перекусили, а заодно посетили WC. Последние еще есть на станциях подъемников.
winvishnya писал(а) 09 окт 2016, 13:03:Как Вам дорога серпантины по сложности в этих местах?
А вот интересно, Альпе ди Сьюзи плато-то большое, посмотрела на maps me и правда : WC у подъемников, а по вашему маршруту нет их. Как же народ справляется?) Там же парк охраняется , да и леса вдоль троп не наблюдается вроде. Не заботятся о туристах:).
Alekstan писал(а) 10 окт 2016, 11:53:winvishnya, если уважаемый alex-0568 не будет против, отвечу Вам по трём Вашим маршрутам, которые Вы нарисовали в Гугле.
Ездили два раза в разное время по куску Вашего первого маршрута от Брунека до озера Брайес - дорога нормальная в любое время дня,
только по одной полосе в каждую сторону, если поедет большая фура - соберёт машин 10-15, и нигде не обгонишь.
По второму маршруту ездили от Мартино до Санта Магдалены в 9 вечера под дождем и градом. Знаков ZTL не видели, возможно, проскочили
из-за погодных условий. Дорога там очень неприятная. Полторы полосы без разметки, сбоку обрыв, много закрытых поворотов, где не видно
едет ли кто-то навстречу, приходится всё время подтормаживать в напряжении . Не знаю, где Вы прочитали про красивые виды с этой
дороги, там почти всё время вид на горы загораживает лес - по мне так вид на Грайслер со стороны Св. Магдалены в 100% лучше
Насчёт третьего маршрута от озера Мизурины через перевал Фалцарего до Бадии - дорога вполне приличная, никаких особых серпантинов там нет.
Alekstan писал(а) 10 окт 2016, 12:43:alex-0568, какие красивые у Вас горы на маршруте Passo Rolle в заключительной части отзыва!
Жаль, что все это великолепие открывается только с помощью подъемника. А снизу видны только редкие зубцы.
В середине ноября ничего из этого увидеть не получится
dua писал(а) 10 окт 2016, 16:11:Спасибо автору за мега-труд! Отчет отличный - информативный рассказ, легкий слог и потрясающие фотографии, за что отдельное спасибо Вашей жене! Зашла почитать, потому что в планах все яснее вырисовываются Доломитовые Альпы. Сначала пробежалась "взахлеб" по фото (на текст терпения не хватило, хотелось всю красоту побыстрее увидеть). Потом прочитала - супер. Теперь вот буду не торопясь изучать "с карандашом в руках", как руководство к действию.
Люша писал(а) 11 окт 2016, 17:58:Спасибо за отчет! Очень интересно и легко написан! И много полезного и красивого содержит!
Люша писал(а) 11 окт 2016, 17:58:Тоже собираюсь в Доломиты, в Кортину на 3 ночи, но на майские - понимаю, что затея безумная, но хоть одним глазком глянуть...
Leonid_M писал(а) 10 фев 2017, 10:51:Прекрасный отчет! !!!
Leonid_M писал(а) 10 фев 2017, 10:51:на какой фотоаппарат и объектив фотографировали?
Кто здесь? писал(а) 19 мар 2017, 00:25:Про Альпе ди Сьюзи: какая точка подъёма в первой половине дня для 2-3 часовой прогулки и хорошего обзора лучше - Ортизеи или Кастельрут? Едем мимо в конце мая на авто.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов