anty » 19 дек 2013, 01:36
отпишусь про трамджаз.
решила в вашей теме, коль уж тут спросила, если это сильно не по правилам - вы меня поправьте. но свой отчет я писать скорее всего не сподвигнусь, так что зависнет вопрос надолго
так вот Трамджаз
идея очень хороша
воплощение... я бы сказала что попроще.
начнем с того, что я задала вопрос им лично, в Риме, в какую сторону идет трамвай сначала и смогу ли я выйти вот на такой-то ветке тогда-то. сотрудников было двое. они оба зависли. рассказали мне что по этой ветке трамвай вообще не идет, они так думают... и выйти нельзя. потому что он едет.
по факту оказалось что ходит он по той ветке и выйти можно было. просто поговорить с машинистом. он -то в курсе.
этот трамвай ходит по обычному маршруту вместе с другими рейсовыми трамваями, то есть в том же ритме, что и они, медленно, с остановками, только что двери не открывает. на кольце стоит, около Колизея он заходит в какую-то ветку чтобы просто постоять. это здорово, очень красиво, ночной подсвеченный Колизей под вино и цветы, тепло и красиво - мне это очень "легло". народ выходил на улицу покурить. кому охота покурить под Колизеем.
обстановка внутри трамвая оказалась очень милой, неяркий свет, мягкие сидения с толстыми подушками (я дома гадала будет совсем деревянное все или какие-то удобства удалось в трамвай-ресторан привнести), мягко, но места мало. повесить верхнюю одежду некуда. сидеть надо очень плотненько. через ряд от нас полная пожилая женщина убирала поролоновые полушки из-под спины, чтобы просто влезть за столик.
еда. меню очень обещающее. итальянская кухня, много смен блюд, шампанское, вино белое и красное. но качество... как в самолете. на анлантических перелетах типа в НьюЙорк - так еще и повкуснее бывает. шоколадный торт мы оставили, был похож на магазинный. второе дольче - на вкус как панакотта - был хорош. ну и все так. соу-соу. одно блюдо вкусно, другое - отставляешь, пототу что это не про ресторан. в ресторане такое не бывает. в супермаркете - да.
концерт. ну, это вообще неблагодарное дело судить, искусство же как оценить. тем более там разные исполнители каждый день меняются.
наш исполнитель был джазпианист, импровизировал здорово. но вот как по мне - то местами переигрывал, был нарочит. садился за инструмент 2 раза. по 3-4 вещи играл. общее впечатление - как и от самого трамвая и ужина. бюджетненько так.
это был день нашей свадьбы, и я к трамваю уже пришла с розами и в нечаянно свалившемся незапланированном новом пальто. я ростом 1,83, мне пальто из магазина редко подходят. а тут такое счастье подвалило. и по фируге село и по рукавам не коротко. и не голодная! потому меня сломить такими мелкими пакостями как дешевое шампанское, черствоватый хлеб из супермаркета и редко показывавшийся у инструмента исполнитель - было нельзя. мне по определению было счастливо, романтично, красиво. трамвайчик по ночному Риму тыгдык, тыгдык... фонари, музыка, наливают чего-то... муж рядом, томно молчит. а это что за окном? - ах, музей современного искусства. а это, милая, смотри, то что мы видим у Колизея - это его внутренняя стена, дааа, я по Дискавери смотрел. да ты что?? даааа... и все наши четверо детей дома в Минске... и никто не дергает тебя мама то, мама это... счастье есть. и оно в этом трамвайчике.
но вот если бы вы меня спросили назавтра поутру, или хуже того сейчас через неделю - то "скромненько, скромненько, но со вкусом" (с)
160 евро, 3 часа, на двоих, столик отдельный. если не отдельный - на 30 дешевле было бы.
мне было приятно вспомнить, и надеюсь кому-то это поможет определиться. хочет он в трамвайчик по Риму или нет.