Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.

Сообщение Наталья Key » 05 ноя 2015, 20:02

"Площадь Минчо (piazza Mincio) – эпицентр жилого квартала, где сходятся самые красивые улицы - via Dora, via Tanaro, via Aterno и вокруг которого собраны дворцы разных стилей. Жилые резиденции делились на зоны и были выполнены в соответствие с современными требованиями, включая мебель. Внутренние помещения украшены мозаиками, на кухне установлены мраморные раковины, собственный обогреватель, потолки покрыты фресками, паркетные полы, роскошная
обстановка. Внизу были установлены домофоны. Под домами расположены подземные гаражи. Мебель была выполнена по проектам Джино Коппеде.

Виллу Фей (на самом деле это комплекс зданий) возвели в 1924-26 гг.
При постройке виллы использовали мрамор, керамику, травертин, терракоту, стекло, дерево и кованое железо для решеток. Все фасады, выходящие на разные улицы, искусно реализованы и представляют собой яркий пример итальянского стиля либерти.

В вилле на улице via Brenta 26 расположен научный государственный лицей, его фасад украшает мозаика с петухом, кубком и тремя костями с номером 1, 3 и 5. Здесь размещается посольство Боливии.
На via Olona в доме №2 находится посольство Польши. Фасад украшают сцены охоты, овалы с голубками и Святой Геогрий.
Каждое здание уникально декорировано и оформлено, улитки, пчелы, ящерицы, герба и рустованная поверхность появляются в самых неожиданных местах.
Квартал Коппеде считается одним из самых лучших и престижных в Риме. Апартаменты площадью 360 квадратных метров обойдутся в 3,5 миллионов евро. Есть варианты и поскромней, но ниже миллиона цена не опускается." (с)
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 05 ноя 2015, 20:13

Очень жаль, что погода так подвела. Представляю, как можно погулять по кварталу да подольше, поискать пчел, насладиться элементами декора, представить себя во всей этой роскоши, а потом зайти в ближайший барчик и выпить чудесного итальянского вина, как сделали мы с Ингой.

Все было хорошо, пока Инга не спросила, во сколько у нас самолет до Москвы.

- А, - небрежно машу рукой, - времени полно. Вылет в 9.20, надо сесть на автобус в 19.10, у меня и билеты уже есть, так что главное вовремя попасть в Термини.
- Ой, - пугается Инга, - так вы не успеете. Вечер, дождь, пробки, личный досмотр, огромный аэропорт. Вы должны уехать не позднее 18 часов.
Как сказано, так сделано. Быстро сворачиваемся и бежим на остановку, чтобы на автобусе добраться до вокзала. Нам везет. Автобус буквально через минуту останавливается рядом. Через 15 минут мы уже на вокзале. У нас есть время, чтобы купить сувениры (сыры (!)) в магазинчике. И сыры купили, и на остановку пришли вовремя. Однако, через 10 минут нам сообщают, что с автобусом проблема, на трассе авария со смертельным исходом, жуткая пробка, поэтому в назначенное время шаттла не будет, а будет только в те самые 19.10, на которые мы и собирались изначально.
- Какая-то фигня, - говорит Инга, - врет, наверно, про аварию, не убедителен как-то. И компания сомнительная (ROMEAIRPORTBUS.COM). Пойдемте лучше в Terravision, если у них есть подходящий рейс, лучше на нем поедете, чем ждать у моря погоды.

И мы потопали через весь вокзал на другую сторону в кассы Terravision. Там, понятное дело, очереди, кассирша спрашивает, во сколько у нас рейс и наотрез отказывается продавать билеты. Типа все равно не успеете. Как так не успеем? У нас 2,5 часа до вылета. Должны успеть по-любому, если автобус отправится вовремя, т.е в 18.45.
- Автобус уйдет по расписанию? - дотошно спрашиваем кассиршу.
- Да, конечно.
- Тогда нам два билета до Фьюмичино на 18.45.

Отстегиваем 12 евро. Карту не берут, только нал. Нормально так.

Идем на остановку. Очередь тоже есть. Времени остается все меньше. Ждем, я уже начинаю нервничать. И тут... Конечно же, появляется зловещий гонец в оранжевом жилете и делает объяву, что на трассе пробка и проблем. И автобус будет не ранее, чем через 30 минут. Приплыли.
Бежим в кассы Terravision, возвращаем пластиковые посадочные и пытаемся получить назад наши кровные. Ан нет. Фигушки. Что упало, то пропало. Инга спорит с кассиршей, та неумолима. Странно. Билеты без времени, оплачены наличными, ситуация форс-мажорная, люди опаздывают на рейс, почему не пойти на встречу?
Нет, не пошли. Плакали наши 12 евро. Ладно, плевать, главное, чтобы самолет без нас на Родину не улетел. Поэтому несемся обратно к кассам жд. Пытаемся купить билеты на Леонардо с помощью кредитки, не получается. Автомат тупит. Хорошо, еще есть наличные. Покупаем два билета (28 евро). Надо еще узнать, с какого пути отправляется поезд. До отправки меньше пяти минут.
Узнаем, что с 24 платформы. Естественно, это самый дальний от нас путь.
- Бегите, - кричит Инга, - а то не успеете.

Так толком и не попрощались. Побежали.
-Беги, Форрест, беги )))).

Успели. Загрузились в электричку. Через 40 минут прибыли в аэропорт, билеты, кстати, так и не проверили.
А дальше километры по Фьюмичино, какие-то шаттлы из одного гейта в другой, бесконечные переходы, сканирование билетов, досмотры и проч. Уф. В итоге, гадская Алиталия задержала рейс на час. Зато мы успели отовариться в дьюти фри.

А вы говорите, итальянский транспорт. Тьфу на него!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение изумруд2121 » 05 ноя 2015, 20:23

Наталья, с превеликим удовольствием продолжаю читать ваш отчёт! Спасибо вам ещё раз!
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение vagabondit » 05 ноя 2015, 21:35

Наталья Key писал(а) 05 ноя 2015, 19:01:Масло, специи и грибы.
Вот не вижу - шампиньоны это или белые. Надеюсь, что белые!

Италия нам устроила в этом сентябре-октябре чревоугодный сабантуй тем, что была завалена повсеместно белыми боровичками - porcini - по практически бесплатным ценам - где-то по €10-15 за кг, и мы их съели наверно с тонну, не меньше - и с пастой и в пицце, и так и сяк, жена даже дома сковороду нажарила. Так и не поняли только как они их выращивают, с виду все они были не фабричные.

Живут же люди!
Наталья Key писал(а) 05 ноя 2015, 19:39:Квартал Коппеде находится на севере Рима между площадью piazza Buenos Aires, улицей via Tagliamento и проспектом corso Trieste.
Квартал носит имя архитектора Джино Коппеде, который его спроектировал.
С большим удовольствием прочитал! Этот квартал был у меня в списке уже лет 100, с тех пор как про самого Коппеде прочитал http://www.nytimes.com/1987/08/02/trave ... wanted=all , но в этот раз опять не вышло, другим разом, если бог даст. А тут как раз Ваш рассказ - пожалуй самый обстоятельный и богато иллюстрированный, чем всё что в инете видел.

Стиль сразу же вызывает в уме московский модерн - дом Шехтеля, особняк Морозова на Арбате, особняк Медынцева около Кропоткинской, на Остоженке тоже есть дома, даже француское посольство в Москве тоже почему-то перекликается своей нарочитой псевдорусскостью, на мой взгляд.
Наталья Key писал(а) 05 ноя 2015, 20:13:А вы говорите, итальянский транспорт. Тьфу на него!

А вот не хочу "тьфу" - и не буду!
Несколько раз ездили от Термини в FCO на автобусах - без сучка, без задоринки, не знаю другого крупного города, где за 5 евр можно в аэропорт ехать.

Хотя нет, показал ихний транспорт раз свой звериный оскал: доехали пару остановок на метро от Фламинио до Републики, и на выходе бригада контролеров билеты проверяла. Мой был в кармане, а жена свой сумела сразу выкинуть (а кто ж знал, что их хранить надо). Составили протокол на 100 листах с прологом и эпилогом на €100 где-то штрафу, полчаса времени потеряли, никакие мои разъяснения, что нет нам смысла одному билет покупать, а на другом экономить и что жена уже не совсем девочка, чтоб через турникеты скакать не возымели действия. Это маленько подбесило, конечно. Тьфу на этих контролеров!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Наталья Key » 06 ноя 2015, 11:15

vagabondit писал(а) 05 ноя 2015, 21:35:Так и не поняли только как они их выращивают, с виду все они были не фабричные.

Мы еще в 2000 году на рынке в Барселоне были поражены чистейшими калиброванными беленькими, лежащими на прилавке в ряд, как младенцы в роддоме. Выращивают на плантациях. Вряд ли в лесу собирают тоннами ))).
Тогда меня поразили даже не столько белые, сколько рыжики, настоящие рыжики, которые в России считаются большой редкостью и изысканнейшим деликатесом.
vagabondit писал(а) 05 ноя 2015, 21:35:показал ихний транспорт раз свой звериный оскал

Вот!
vagabondit писал(а) 05 ноя 2015, 21:35:никакие мои разъяснения, что нет нам смысла одному билет покупать, а на другом экономить и что жена уже не совсем девочка, чтоб через турникеты скакать не возымели действия.

Конечно, такой жирный улов. Но обидно ужасно. Жена осталась без сладкого в этот день ?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение vagabondit » 06 ноя 2015, 15:58

Наталья Key писал(а) 06 ноя 2015, 11:15:Мы еще в 2000 году на рынке в Барселоне были поражены чистейшими калиброванными беленькими,
Я тоже когда-то видел на рынках, но помалу, а тут на каждом углу, не пройти.
Наталья Key писал(а) 06 ноя 2015, 11:15:настоящие рыжики, которые в России считаются большой редкостью и изысканнейшим деликатесом.
Лисички, может - chanterelles? Заграничные люди дико торчат от лисичек, скажем шведы, да и те же французы - пройдут мимо белого и подосиновика в погоне за лисичкой. СтOят как золото.
Наталья Key писал(а) 06 ноя 2015, 11:15:Конечно, такой жирный улов. Но обидно ужасно.
Ну, мы постарались отнестись как к опыту итальянского национального бюрократизма, тогда очень смешно, т.к. бригада человек в шесть стояла заслоном у выходных турникетов и реальные зайцы, завидев их издаля, разворачивались обратно, видно, чтобы выйти на следующей остановке. Мы же шли в лоб, ничтоже сумняшеся, и ситуация нарисовалась лишь когда жена безуспешно обшарила сумочку и все карманы, и контролерская бригада поняла, что сегодня на их улице праздник.

Самое смешное было в конце - когда я начал митинговать на тему "где правда в этом театре абсурда?", то ко мне подошел внезапно возникший единственный англоговорящий контролер и сказал: "Ну чё вы так надрываетесь? Вы же за границу уедете, так наплюйте и забудьте, а нам тоже ведь план делать надо".

Но потом вышли из метро и сразу зашли в церковку Santa Maria degli Angeli e dei Martiri , куда и мылились, и все улетучилось как сон в летнюю ночь.
Не город, а наваждение, поэма экстаза, пир духа, понимашь.
Наталья Key писал(а) 06 ноя 2015, 11:15:Жена осталась без сладкого в этот день
Не, она прошла по разряду "невинная жертва произвола".
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Avan-turistka » 19 дек 2015, 00:53

Наталья Key писал(а) 05 ноя 2015, 19:01:Спустя 3,5 года мы с Сашей вновь оказались в Риме. Проездом с Сицилии.

Ух, с нетерпением жду Ваш отчет по Сицилии! Чувствую, будет очередной шедевр
Наталья Key писал(а) 05 ноя 2015, 19:01:Доезжаем до Площади Испании, а там в ближайшем переулке находим интересное заведение. Здесь делают и продают домашнюю пасту.

А как называлось заведение? Может осталась где-то информация. Знать, где можно поесть в Риме за 4 евро было бы весьма кстати в нынешних условиях)
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 20 дек 2015, 19:37

Avan-turistka писал(а) 19 дек 2015, 00:53:Ух, с нетерпением жду Ваш отчет по Сицилии! Чувствую, будет очередной шедевр.

Насчет шедевра не знаю , но маршрут у нас был интересный и, как мне кажется, может быть принят к сведению многими, кто планирует Сицилию.
Avan-turistka писал(а) 19 дек 2015, 00:53:А как называлось заведение?

Оно, по-моему, без названия. Но найти просто. Если стоять лицом к Испанской лестнице (внизу), то чуть левее и назад в переулок. Буквально в самом начале.
Просто лил такой дождь, что я из-под зонта нос боялась высунуть. Смотрела под ноги, а не на вывески )).
Надо Ингу спросить, чтобы поточнее посмотрела, когда там окажется.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение ARTand » 20 дек 2015, 23:20

Это заведение с домашней пастой находится на Via della Grosse, если идти от испанской лестницы, то слева, метров 20. там часто очередь стоит на улице. Порция стоит 4 евро. А по правой стороне через метров 10, кафешка Pompi с чудесным тирамиссу тоже по 4 евро. И то и другое можно на вынос.
ARTand
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Avan-turistka » 20 дек 2015, 23:34

Спасибо, нашла)

Pastificio Guerra
8 Via della Croce, Rome
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение pleinsi » 16 янв 2016, 14:36

Очень понравился отчет! Спасибо))
Дважды была по неделе: на НГ и в начале февраля. Посмотрела в 10 раз меньше))) было холодно, сложно вызвать такси, на улицах ловить не принято, а пешком я так не умею!!!

Наверное соотечественница

итальянка 100%, потому что одета по старому образцу - все аксессуары красные. У нас все богатые - через чур модные, никто не наденет моноцвет, если это не черный цвет))
Все богатые "бабушки" у них стремятся к такому образу)) мы жили в квартале Виллы Боргезе, там из всех отелей выходят в основном они)

В чистейших окнах отражается небо.

Это зеркальное покрытие стекол, чтобы нельзя было разглядеть что внутри квартиры и не прожаривало солнце.
Поэтому так сильно отражается))
Кто-то любит аэропорты и перелеты, кто-то развалины и преодоление. Для меня идеальное путешествие - это сады, парки, дизайнерские отели, отличный сервис и чтобы вкусным было каждое кафе, а не "для своих".
pleinsi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 16 янв 2016, 22:44

pleinsi
Спасибо за ценные дополнения. Очень приятно, что вы так внимательны к отчету. Представляю, как непросто пробраться через столько страниц к концу
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение pleinsi » 17 янв 2016, 01:22

Что вы! Я читала его как книгу, растягивая удовольствие))

У меня к Италии странное отношение. Тянет туда, но каждый раз уезжаю с мыслью "задолбали итальяшки, хочу домой!!! За что все любят Европу, у нас же все кроме погоды и архитектуры лучше!"
Но тааак красиво. И снова хочется туда...

А у вас все отчеты в таком стиле? Мне очень понравилось!
Кто-то любит аэропорты и перелеты, кто-то развалины и преодоление. Для меня идеальное путешествие - это сады, парки, дизайнерские отели, отличный сервис и чтобы вкусным было каждое кафе, а не "для своих".
pleinsi
участник

Сообщение Наталья Key » 17 янв 2016, 11:19

pleinsi писал(а) 17 янв 2016, 01:22:
А у вас все отчеты в таком стиле? Мне очень понравилось!

Угу . Что вижу, о том пою. Короткими рассказы не выходят. Зато иногда перечитываю и сама удивляюсь, как много оказалось забыто. А мелкие подробности тут же возвращают воспоминания и ощущения.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение pleinsi » 17 янв 2016, 20:13

Здорово! Повод их писать))
pleinsi
участник

Сообщение Ornella-Z » 31 янв 2016, 19:24

Здорово!

Если в туфлях, то точно итальянка.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Кот-путешественник » 18 мар 2016, 13:02

Хочу тоже присоединиться к благодарностям!
Вы подарили нам прекрасное путешествие в Рим! У действительно было впечатление, что я тоже гуляла по улицам вечного города, любовалась всемирноизвестными шедеврами и открывала для себя что-то новое!
Предвкушаю свою поездку в апреле!
Кот-путешественник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MIK. » 20 мар 2016, 02:32

Странно читать про почти свой город и знакомые места, но всё равно очень интерессанте потому, что этот город прекрасен даже с горой разными дифекттами.

Фото все вышее мастерство, и за ночной Рим и Fori Imperiali особое спасибо. Не налюбуюсь Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.

Villa Adriana одна из моих любовей (? O_o)!!! Я там лезла везде где можно и нельзя, заработала перелом пятой плюсневой (гугл так переводит quinto metatarso) но, несмотря ни на что, походила по территории Villa ещё чяса три-четыре. Через 10 дней пошла в больницу и поставили гипс до колена на три недели. Но обычно в жызни я умный человек
Не знаю если уже читали, но "Воспоминания Адриана" от Marguerite Yourcenar стоит чтения.
А когда приедете ещё, прочитаю вам стихи самого императора (страшно, да? ).
MIK.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Наталья Key » 20 мар 2016, 17:31

MIK. писал(а) 20 мар 2016, 02:32:Странно читать про почти свой город и знакомые места, но всё равно очень интерессанте потому, что этот город прекрасен даже с горой разными дифекттами.

Фото все вышее мастерство, и за ночной Рим и Fori Imperiali особое спасибо. Не налюбуюсь.

Михаэла, grazie mille ! Мне очень приятна ваша похвала.
MIK. писал(а) 20 мар 2016, 02:32:Villa Adriana одна из моих любовей (? O_o)!!! Я там лезла везде где можно и нельзя, заработала перелом пятой плюсневой (гугл так переводит quinto metatarso) но, несмотря ни на что, походила по территории Villa ещё чяса три-четыре. Через 10 дней пошла в больницу и поставили гипс до колена на три недели. Но обычно в жызни я умный человек.

Ну, как же так неосторожно! Сейчас нога в порядке?

MIK. писал(а) 20 мар 2016, 02:32:А когда приедете ещё, прочитаю вам стихи самого императора (страшно, да?).

Это прекрасно!!!!!
"Воспоминания Адриана" не читала. Интересно, есть в переводе на русский .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 20 мар 2016, 18:03

Avan-turistka писал(а) 19 дек 2015, 00:53:Ух, с нетерпением жду Ваш отчет по Сицилии!

Приходите в гости .

Дольче Сичилия и не только.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль