Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Pretty-geo писал(а) 13 фев 2012, 14:28:Спасибо за отчет! Изумительно! А продолжение есть?
И вам, как знатоку и ценительнице Италии, огромное спасибо! Не совсем продолжение, но немаловажная часть нашего путешествия по Амальфитане - это поездка в Неаполь и на Везувий. Большой облом на Везувии,а также пара слов в защиту Неаполя. Приглашаю !
Наталья Key Наташ, я просто в восторге от рассказа! Этим летом, будучи в Валенсии, познакомился с итальянской парой, они из периферии Неаполя...что девушка, что парень...настоящие южные итальянцы, мы отлично "спелись" и что греха таить спились Они много рассказывали про costiera Amalfitanа и в т.ч. про Сорренто и, в общем-то, в тот момент я понял, что в след. вояж в Италию я поеду в Неаполь + на Амальфитанское побережье. Твой отчет - отличное подтверждение их слов, а следующая фотография является для меня некой квинтэссенцией Италии - море, цветы и старинное искусство
Песня Torna a Surriento в душу, к сожалению, не запала, но я точно знаю, чтó хотя бы раз послушаю на Амальфитанском побережье. Потрясающая итальянская песня про море.
В Италии на море я пока был в Анцио, мне там было очень хорошо и чувствую, что на Амальфитане будет даже лучше. Черт возьми, благодаря отчету этот вечер не такой холодный, как другие, grazie mille! PS и, по-видимому, свадьбу надо праздновать либо в Картахене (Колумбия), либо в Позитано
Hispano писал(а) 09 окт 2012, 22:49:Черт возьми, благодаря отчету этот вечер не такой холодный, как другие, grazie mille!
И тебе спасибо за теплые слова .
Hispano писал(а) 09 окт 2012, 22:49:В Италии на море я пока был в Анцио, мне там было очень хорошо и чувствую, что на Амальфитане будет даже лучше.
Дима, ни в коем случае не надо ехать в Амальфитану за пляжами! Надо рассчитывать, что купание там не ахтевое. Море грязное, береговая полоса изрезана, доступов к воде не так много, лежаки с зонтами дорогущие! За видами - да, за впечатлениями - да, за эмоциями - да! Но с этим у тебя все в порядке, так что останешься доволен, я думаю. Самое главное не оказаться там в июле-августе. Проклянешь все на свете из-за толп во всех раскрученных и не очень местах. Оптимально конец апреля-май или вторая половина сентября.
Hispano писал(а) 09 окт 2012, 22:49:PS и, по-видимому, свадьбу надо праздновать либо в Картахене (Колумбия), либо в Позитано
Не знал, что Агузарова спела эту песню, хотя ее многие пели. Напр. Козловский. P/S/ Побывали этим летом в тех местах+ Стромболи+ часть Юж. и Сев. Италии (где до этого за предыдущие 4 поездки не были). Италия так прекрасна, что ее можно посещать постоянно, не разочаровывает. Хотел написать отчет, но пока нет времени, стал дважды отцом. Надеюсь в будущем напишу.
Простите за оффтоп, но крайне рекомендую исполнение Марио Ланцы:
Что касаемо отчета, то прочитав, пребываю в откровенно приподнятом настроении, и еще вчера с карандашом в руках приступил к составлению своего плана поездки. Удачи Вам и новых ярких путешествий!
Спасибо.Интересный рассказ и фото замечательные.Прочитал Ваш рассказ и что-то ёкнуло у меня в душе,вспоминая знакомые места.Сам там отдыхал в прошлом году.Снова захотел в Италию,приятные впечатления,спасибо.
Отчёт отличный! Захотелось даже добавить своих фото тех мест с прошлого лета, но... в чужой отчёт наверно неправильно. Мы жили 3 недели в Атрани, а в Равелло ходили пешком. С тропинки отличные виды открываются. Кстати, море чистое, с пирса видны рыбы и кальмары. Мутность зависит только от погоды. А ещё в Атрани есть ресторан, где изумительную пиццу делают в настоящей печи на дровах.
Наталья Key писал(а) 11 авг 2013, 20:11:Дима, шли минут 10-12. Городок не видели, дошли только до пляжа и обратно.
По автодороге шли? Там есть проход через два туннеля в скале, занимает 5 минут и не приходится прижиматься при движении авто. И есть ещё тропинка выше в горах, по улочкам. Она занимает минут 20.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Наталья Key писал(а) 22 янв 2014, 10:33:Если автор не против (а он не против ), добавляйте, конечно!
Пляж после селя вполне восстановили:
Вечернее шествие в Амальфи с мощами Андрея Первозванного 27 июня:
Эти автобусы смогут разъехаться! всего за пару минут
Виды с пешеходной тропы в Равелло (фотоаппарат передаёт лишь долю того, что видит глаз). На тропе 950 ступенек, это не считая многих наклонных участков, где ступеней нет:
Вид с виллы в солнечную погоду:
Стеллу с Лениным мы на Капри не нашли, зато вот:
Мы в эту поездку ещё брали на пару дней машину, съездили в Альберобелло и Бари. Машину брал в Солерно и сдал там же, в Амальфи на ней ехать даже не пытался.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Мы в эту поездку ещё брали на пару дней машину, съездили в Альберобелло и Бари. Машину брал в Солерно и сдал там же, в Амальфи на ней ехать даже не пытался.
А что, доехать до Амальфи на машине проблема? Мы ездили раза 2-3 туда-обратно. Пробок не было. Парковку тоже находили. Правда один раз мотоциклистка чуть под колеса не влезла. А так все нормально.
Наташа! Ваш шикарный отчет изучали при подготовке к поездке, сейчас перечитали, ностальгируя( вернулись 25-го). Много полезной информации почерпнули, не говоря об удовольствии.
Спасибо большое!
И, конечно, с наступающим! Пусть он будет лучше уходящего.
Подскажите, а как на Капри ориентироваться с этими фуникулерами? Выдается карта? И все места одинарные? Если например ребенок 11 лет?
Ребенку обязателен пляжный отдых, поэтому будем совмещать....проезжая вдоль берега на авто, как вы думаете, можно увидеть нужный пляж, парковку? Мы хотим остановится в Аджероле и покататься по побережью, но совмещая с пляжем.
Да, одинарные. Насчет ребенка не знаю, пустят или нет.
Nikolina83 писал(а) 17 янв 2017, 12:53:проезжая вдоль берега на авто, как вы думаете, можно увидеть нужный пляж, парковку?
Берега сильно обрывистые, дороги узкие, с парковками проблема. Пляжи или отельные, или в прибрежных городах. Праяна, Минори, Атрани, Амальфи, Позитано, Сорренто. Лучше заранее посмотреть на гугл земля предполагаемые места купания.
Оставлю свой вопрос здесь... Вдруг подскажут... Въезд на Амальфитанское побережье возможен только из Сорренто? Пишут, что смотреть там особо нечего... А базироваться планируем в Амальфи. Так возможен ли сразу проезд из Неаполя в Амальфи?