Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #41

Сообщение Evitta » 14 окт 2010, 10:10

Блин, классный фоторассказ, сижу, глотаю слюнки...

Есть свой гараж напротив гостиницы (12 евро). Но как туда подъехать, не нарушив запрет въезда в город – не знаю. Уточнять не стала, чтобы не так обидно было)))


Во Флоренции делают так: если ты едешь в подземный гараж или в гостинницу, находящуюся в зоне ZTL - Zona a Traffico Limitato , то обычно работник гаража/гостинницы в течение получаса сообщает "куда надо" о том, что машина приехала в его владения и никакого штрафа Вам уже не светит.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6764
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2358 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #42

Сообщение Agafa P. » 15 окт 2010, 16:01

Evitta писал(а):
Есть свой гараж напротив гостиницы (12 евро). Но как туда подъехать, не нарушив запрет въезда в город – не знаю. Уточнять не стала, чтобы не так обидно было)))


Во Флоренции делают так: если ты едешь в подземный гараж или в гостинницу, находящуюся в зоне ZTL - Zona a Traffico Limitato , то обычно работник гаража/гостинницы в течение получаса сообщает "куда надо" о том, что машина приехала в его владения и никакого штрафа Вам уже не светит.


Подозреваю, что и здесь делают также... Тетенька с ресепшена, открывая мне гараж, когда я уже уезжала, настоятельно просила у меня номер моей машины, а я с таким же тупым упорством его не дала)) Она не смогла мне внятно объяснить зачем он ей, а я не смекнула
Ну, за собственную глупость надо платить) Эту мысль до меня еще в юности донес адвокат по семейным делам
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #43

Сообщение Agafa P. » 16 окт 2010, 19:53

20.09.2010

Мама утром бежит снимать собор, т.к. вчера, потрясенная его видом, даже забыла об этом А я немного прогулялась по магазинам на Corso Cavour, которые в большинстве открылись рано, около 9-9:30.

Сегодня переезжаем в Вольтерру на 2 ночи.
180 км, если сразу, но у нас есть некоторые промежуточные пойнты для посмотреть.

А вот и первый, незапланированный, и часа не проехали.
Первая для мамы придорожная траттория с видом и чашкой капучино. Ну, и бутербродиком с прошуто и только что выпеченной булочкой


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Следующий пункт маршрута – Castiglione d’Orcia.

http://www.abctuscany.com/siena/castigl ... /index.cfm

Не помню опять же, с чего решила, что должна сюда обязательно заехать, на короткой распечатке по истории приписка моей рукой – «виды офигительные!»

Да, виды в Тоскане, действительно, офигительные… Правда, мы немного опоздали с совсем уже открыточными – подсолнухи пожухли и склонили свои почти сухие головки, урожай убран, земля вспахана. И она выглядит такой пушистой и мягкой! Как легкая пена.

Эти одинокие кипарисы, а иногда выстроившиеся статным строем, ведущие к какому-то замку или вилле, которых здесь – на каждом холме.

Бывала я в Тоскане и ранее, но не довелось еще поездить по самой ее глубинке, по узкой дорожке в один ряд, сквозь кипарисы и поля, взрыхленную землю, которая тоже, оказывается, разного цвета… Но основной – теплый-теплый, желтый, где-то коричневый, где-то красный…
Короче, нет слов описывать эту красоту и свои эмоции… Да и зачем?...

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


И даже такой, несколько урбанистический, пейзаж притягивает взгляд


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


D’Orcia показалась перед нами прямо сверху, куском разрушенной крепости. Уклон дороги мне, водителю маломощной машинки,
кажется градусов в 90

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Автомобиль пыхтит, еле тянет, но довозит нас до какой-то парковки у супермаркета, дальше идем пешком по указателям на крепость.
Пусто, хотя, очевидно, что здесь должна быть жизнь, т.к. встречаются на пути закрытые сейчас, но не заброшенные ресторан, гостиница, вывески “camere”.

Вот, что нам предлагает это место:

- треккинг на крепость. Высоко… Даже в голову не приходит туда лезть, а ведь в первые дни путешествия не задумываясь ломанулась бы.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


- окружающие виды, великолепны, как и обещалось

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


- прогулку по самой деревеньке.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Аккуратненькая, отреставрированная.

Пообедать в местной траттории можно только в выходные, в будние, судя по вывеске на дверях, открыта только вечером. Попались пару домиков, где были вывески – camera, что видимо, означает - сдаются комнаты. Интересно мне стало – а что же здесь делать?...
Примерно час погуляли. По эмоциям мамы, да и по собственным ощущениям – если бы это была первая деревня в моем нынешнем путешествии – очень бы понравилось. И в крепость бы, наверняка, полезла) А сейчас я уже поспокойнее

Хотя, мне кажется, что там, где мы гуляли – это была не основная деревенька, т.к. недалеко и чуть выше видится еще живописное поселение, и указатель на него, в котором также присутствует слово D’Orcia. Так что, скорее всего, я и не доехала.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Позже нашла информацию по всему этому региону, который так и называется Val D’Orcia.
http://www.valdorcia-info.com/index.htm.

Стало понятно, что были мы в Rocca d'Orcia
(http://www.valdorcia-info.com/rocca_dorcia.htm) ,
а видели оттуда Castiglione D'Orcia (http://www.valdorcia-info.com/castiglione_dorcia.htm)

Ну, это вдруг кому-то будут интересны подробности.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Следующий пойнт - Montalcino. Их два городка с похожими названиями (Montalchino и Montepulchano), но я еду на родину брунелло. Не дают мне покоя воспоминания о когда-то выпитой бутылочке 0,375 этого вина за какие-то бешеные деньги.

Для начала навигатор предлагает дорогу, с которой мы с моим автомобилем, мощностью 1,2, не справились… пыхтели, пыхтели круто вверх, но не взобрались, сползли обратно вниз. Мама занервничала, я тоже. Становится немного не по себе, когда не можешь доверять своему автомобилю.
Но найден другой маршрут, выполнимый…


До Монтальчино не так и далеко, километров 20, но уже почти пол-второго… А что это значит? Правильно – время обеда! А то все закроется. В Монтальчино уже рискуем не поесть.

Поэтому едем, наплевав на тосканские виды, ищем указатели на еду. Вижу один с вилкой и ложкой, резкий поворот, опять в гору, но тут на кураже, с разгона, запрыгнули на парковку какого-то городишки.
Но судя по столбику с многочисленными указателями, в том числе и на информ-бюро – мы в цивилизованном месте. А вот и туристический автобус, выезжающий с нашей парковки. Потом, группа туристов на входе в город, что-то активно фотографируют…
Хм, и где это мы?

San Quirico D’Orcia.

Открытый ресторан нашли быстро.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Внутреннее помещение пусто, нас проводят дальше в сад, а там почти все места заняты… Да, туристы… но такие, тихие, не те, которые на автобусе по всей Италии за 5 дней.
Домашние равиольки с рикоттой, бокал домашнего вина, неплохо и очень своевременно.
Может, и не надо нам в Монтальчино…

Потом решили чуть пройтись, раз уж заехали…

La collegiata di S. Quirico e Giulitta

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Выглядит очень древним, особенно его наружные детали. Есть, что внимательно поразглядывать.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Очередная крепость, хорошо сохранившаяся, а, скорее всего - хорошо восстановленная.

Ворота (Porta nuova), красивый парк (Gli Horti Leonini), афиша у входа информирует, что вечером здесь будет какой-то концерт.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Но главная улица какая-то не тосканская… Мне напомнила города Венето… Уже появилась шукатурка, дома покрашены в разные веселенькие цвета – желтый, голубой, терракотовый…

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Chiesa di S. Maria Assunta (sec. XI-XII)

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Инсталляция в здании Муниципалитета

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Есть здесь и шоппинг, коротенький, но пару вещичек в витринах я бы примерила… Но, понятное дело, сейчас закрыто, уже сиеста.

Удачно заехали. Повторюсь - в Италии можно свернуть в любой попавшийся по пути населенный пункт. Попадешь или в крепость, или в средневековый городок, или во вкусный ресторан, либо в какой-нибудь потрясающий собор… Все это одинаково интересно… И не надо, пожалуй, выискивать ничего специально. У меня, по крайней мере, в этой поездке случайные визиты намного более удачны, чем по программе.

Но это только в том случае, когда все равно на что пялится, лишь бы глаз радовало, как мне, к примеру… Историческую, культурную ценность, имена и даты, я не запоминаю и мне особо этого не надо.. В очередной раз подпишусь по своим невежеством… Я Италию только смотрю…И ем

Надо бы уже к месту ночевки двигаться, но заездом в Монтальчино пожертвовать не могу. Да и по пути это.

Montalcino.

Вот и он показался. Очередная остановка для фотографии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Паркуюсь, немного не доезжая въезда в город, бесплатно. Пугает меня возможность крутиться в самом городе, прочесывая его снизу в верх, периодически глохнуть и покрываться холодным потом от мысли, что автомобиль не вывезет… а по финалу – не найти свободного места)

Вид города с парковки

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Опять короткий ознакомительный круг

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Город какой-то не очень понятный с налета, а карты у меня нет. Доминирующего центра найти не удалось, разве что улица, ведущая к крепости, вся в винных лавках, эксплуатирующих бренд Брунелло.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Как настоящий турист, сознательно хочу купить здесь вина, но не в сувенирной лавке, которых здесь масса, предлагающих готовые наборы из трех красиво упакованных бутылок стоимостью от 15-и евро, или завлекающих клиентов надписями – 2 бутылки по цене одной. Вино так нельзя продавать!

Вижу настоящую энотеку “Vino al Vino” (Viale della Liberta, 14), прямо у того входа в город, где наша парковка.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Хозяин – древний стричок, который сейчас совершает выгодную сделку (потом подглядела в чек – итальянская пара увезла коробку разного вина на общую стоимость 356 евро

Тоже доверилась его выбору, обозначив свой ценовой диапазон, и купила пару бутылок домой и одну попроще, попробовать сегодня вечером. Искала вино с птичками, которое больше всего понравилось Деду Мазаю (и вообще, про эти места обязательно надо почитать его отчет Венето, Тоскана и окрестности, весна 2009. У Деда Мазая одни из лучших отчетов по Италии на форуме) - Le Potazzine Gorelli, но в этой лавке его не было.

Могу признаться – заезд в Монтальчино был уже исключительно для галочки, поэтому, ни фотографий, ни полезной информации у меня не получилось. Но, уверена, если он не будет третьим за день пунктом вашей культурной программы – его обязательно стоит посмотреть более вдумчиво.



Подойдя к машине, поняла, что сделала очередную глупость. Я никогда не смогу тронуться задним ходом в гору на ручной коробке. Для порядка попробовала пару раз, скатилась к краю парковки и опасному дереву прямо по курсу, пригорюнилась. Рядом паркуется джип, я бросаюсь к вышедшему из него итальянскому мужчине, жестами объясняю, что мне необходима помощь, отдаю ключи. Сначала он решил, что меня просто надо научить водить машину и стал терпеливо мне объяснять устройство коробки передач. На итальянском, естественно))) Интересно, это я так придурошно выглядела в этот момент?

В конечном итоге он вывез мой автомобиль на ровную поверхность и, посмеиваясь, удалился, не ожидая благодарностей.

А вот эта милая девушка встречала нас при подъезде к городу, теперь – провожает.
Велосипедистка?

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


При планировании маршрута из дома хотела заехать еще в Аббатство Saint Antimo's Abbey
(http://www.antimo.it/pagine_en/00FRAME.html).

При выезде из Монтальчино даже видела указатель на него.
Но мне пора уже ехать к месту ночевки. 90 километров еще, а по этим узким дорогам с поворотами на 180 градусов…


Что-то странное происходит у меня в этой поездке с техникой. Самое печальное – вчера умер объектив на зеркалке, остался только телевик, который, очевидно, не самый универсальный, да мыльница… А мыльницей совершенно не интересно снимать… У меня перестал работать вай-фай в компьютере. Второй день не ловит сеть телефон. А теперь еще что-то происходит с навигационными дивайсами. При подъезде к Вольтерре я оказалась без навигации.
Я уже проехала табличку “Volterra”, сейчас самый сложный этап – найти гостиницу, а главное – парковку… В моем запросе в отель мне ответили – не беспокойтесь, есть не далеко муниципальная платная… Сама гостиница находится в городе, куда въезд, естественно запрещен.


Пишу сейчас эти строки и посмеиваюсь над собой… Как я штурмовала с разбегу резкий подъем к городским воротам, доверившись информации от местных жителей, что там есть парковка. И там ее не оказалось, вернее, только для резидентов, маленькая, и вся занятая. Как потом искала пешком саму гостиницу, а мама караулила машину. Позже - пара ходок с багажом от машины до гостиницы по круто уходящей вверх улочке… Поиск паркинга. И в конечном итоге – осознание полного провала в подготовке к визиту, т.к. все, как обычно, оказалось очень просто.

Мимо многоярусного подземного паркинга я уже проезжала много раз, он от гостиницы в пяти минутах ходьбы Только по верху, по самому городу. А я снизу, из-под городских стен пыталась попасть.

Резюме… надо как-то поответственне готовить мат-часть для путешествий по таким городкам. Парковки, гаражи. Например, использовать сайт, который нам любезно посоветовала ТетяСвета - http://www.viamichelin.com/. Правда, на нем про Вольтеру я, как раз, и не нашла ничего. Но уверена, информацию при желании несложно было найти…
Но все равно, себя сильно не обвиняю. В городе, в котором прежде никогда не был, трудно оценить заранее все возможные сложности.. Особенно, когда местность такая… пересеченная, мягко говоря…


Вот, кстати, те ворота, где я бросила машину и пошла искать свою гостиницу. Porta all’Arco.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

А гостиница оказалась в двух шагах от ворот))) (окошки на втором этаже - наши)

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Residence L'Etrusca (http://www.volterraetrusca.com/homepage_eng.asp).

У нас апартаменты на втором этаже, огромная комната с двумя кроватями, кухня, санузел.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

80 евро/ночь, завтрак, бесплатный вай-фай везде, даже на улице рядом. Центр. Посмотрим дальше, за две ночи могут и минусы найтись, но пока – все здорово…И главное – мы здесь сейчас единственные гости!!!

Гостиная на первом этаже, с компьютером, книжками и телевизором.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Я немного в стрессе, откупориваю бутылку брунелло, первый бокал… Вино очень хорошо, присела на подоконник повтыкать на улицу, отпускает…

Уже почти стемнело, немного гуляем по городу, чтобы сориентироваться. По первым впечатлениям – город нравится. Даже подумываю вообще завтра никуда не выезжать, а полностью посвятить день Вольтерре. Ладно, решим утром.

Ужинаем в траттории «IL Poggio», которая прямо на нашей улице (Via Porta all'Arco 7), всего через несколько домов от гостиницы

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Мест свободных почти нет, было вкусно, тепло и опять – очень много!))). Решаем заказать здесь столик и на завтрашний вечер.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Какой-то насыщенный день получился.

Прошу прощения у своих читателей. Что-то много текста в этот раз.

Продолжение следует.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #44

Сообщение chonkin » 16 окт 2010, 20:29

отлично))))
мытарства с паркингом и правда подводят к тому, что надо таки искать отель с парковкой...в идеале...

обмозговываю поездку в Тоскану в июне....
очень хочется в агритуризмо, где вечерами все гости ужинают вместе....где есть атмосфера семейного гнезда...и тп...
пока приглядела многолетнего чемпиона среди special lodgings в Тоскане, виллу Le Torri.

Аня, а на винарню Вы не заезжали с дегустацией?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #45

Сообщение Evitta » 16 окт 2010, 20:51

Сегодня переезжаем в Вольтерру на 2 ночи.
180 км, если сразу, но у нас есть некоторые промежуточные пойнты для посмотреть.

А вот и первый, незапланированный, и часа не проехали.
Первая для мамы придорожная траттория с видом и чашкой капучино. Ну, и бутербродиком с прошуто и только что выпеченной булочкой



Вид дюжо знакомый )) С кипарисами ) Мы главное ехали по этой дороге, чтобы с Via Cassia попасть на националку в сторону Орвьетто. Едем себе зигзугами вниз мимо кипарисов и думаем, какая занятная дорожка! А потом выехали вверх, остановились попить кофейку и ахнули от вида, открывшегося нам с парковки )
И бутер с ветчиной тоже съели там

Резюме… надо как-то поответственне готовить мат-часть для путешествий по таким городкам. Парковки, гаражи. Например, использовать сайт, который нам любезно посоветовала ТетяСвета - http://www.viamichelin.com/. Правда, на нем про Вольтеру я, как раз, и не нашла ничего. Но уверена, информацию при желании несложно было найти…


Есть спец итальянский сайт http://www.parcheggi.it/mappe/ , найти парковку в любом городе Италии очень просто. Я себе в навигат ставила координаты просто и все дела. Или в iGo находила по POI парковку.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6764
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2358 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #46

Сообщение Mia » 16 окт 2010, 21:19

отчет прекраснейший, фото - можно нескончаемо смотреть на каждое. Орвието!!!! я смотрю - и как будто опять там оказалась, деревянный конь на колесах и собор - как родные. Вы молодец, огромнейшее спасибо за такой объем позитива - на контрасте с нашей октябрьской серостью Италия особенно хороша.
Mia
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 12.05.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 47
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #47

Сообщение Agafa P. » 16 окт 2010, 22:05

Хвалите меня, хвалите!



chonkin писал(а):Аня, а на винарню Вы не заезжали с дегустацией?


Заезжали. После Вольтерры будет следующим пунктом. Там, правда, у меня тоже все через одно место получилось


Evitta писал(а):Вид дюжо знакомый )) С кипарисами ) ... остановились попить кофейку и ахнули от вида, открывшегося нам с парковки )
И бутер с ветчиной тоже съели там





Evitta писал(а):Есть спец итальянский сайт http://www.parcheggi.it/mappe/ , найти парковку в любом городе Италии очень просто. Я себе в навигат ставила координаты просто и все дела. Или в iGo находила по POI парковку.


Вот и правильно! И спасибо за ссылку, занесла в избранное. Просто раньше я считала такую подготовку для себя лишней, типа - на месте сориентируюсь. А на месте - это потеря времени и нервов)))
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #48

Сообщение Natallia » 16 окт 2010, 23:22

С удовольствием читаю Ваши итальянские отчеты.Спасибо огромное! Жду продолжения, интересны впечатления о Вольтерре.
Natallia
полноправный участник
 
Сообщения: 395
Регистрация: 08.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 56
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #49

Сообщение Бегущая по волнам » 17 окт 2010, 07:12

Так приятно и тепло читать ваш отзыв и смотреть фото, хорошо передающие позитивное отношение к миру, спасибо!
Не боги горшки обжигают!
Слово – не воробей. Вылетит неосторожное – вернется трехэтажное!
Бегущая по волнам
участник
 
Сообщения: 154
Регистрация: 28.03.2010
Город: Прекрасное далеко
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 57
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #50

Сообщение belayalilia1 » 17 окт 2010, 15:06

Каждый день захожу на форум с надеждой прочитать дальше. Ждем продолжения!!!
belayalilia1
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 16.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 7

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #51

Сообщение ТетяСвета » 18 окт 2010, 10:57

Evitta писал(а):
Есть спец итальянский сайт http://www.parcheggi.it/mappe/ , найти парковку в любом городе Италии очень просто. Я себе в навигат ставила координаты просто и все дела. Или в iGo находила по POI парковку.

Вот и правильно! И спасибо за ссылку, занесла в избранное. Просто раньше я считала такую подготовку для себя лишней, типа - на месте сориентируюсь. А на месте - это потеря времени и нервов)))

Evitta
Разрешите выразить Вам мегареспект от всех автоиталопутешественников
Правда этот сайт по Вольтерре кажет только одну парковку, как и гугль, а мой любимый мишлин вообще ничего в Вольтерре не показывает
А готовиться-то да, Аннушка, надо! Вот я готовлюсь-готовлюсь, а жизнь, она богаче , даже при тщательной подготовке такие коленца выкидывает, вот, например, поофтоплю у тебя тут на эту тему:
Подойдя к машине, поняла, что сделала очередную глупость. Я никогда не смогу тронуться задним ходом в гору на ручной коробке. Для порядка попробовала пару раз, скатилась к краю парковки и опасному дереву прямо по курсу, пригорюнилась. Рядом паркуется джип, я бросаюсь к вышедшему из него итальянскому мужчине, жестами объясняю, что мне необходима помощь, отдаю ключи. Сначала он решил, что меня просто надо научить водить машину и стал терпеливо мне объяснять устройство коробки передач. На итальянском, естественно))) Интересно, это я так придурошно выглядела в этот момент

Этим летом в Комо. И готовилась ведь! В общем, в первый день парковались в подземном паркинге в 10 минутах ходьбы от отеля, так как в городе с парковками - Ну и на второй день туда направились. Заезд в нее такой - с узкой улицы в полторы машины нужно резко повернуть вниз направо. У нас пепелац примерно такой же, как у тебя был. Т.е., 1,2 и ручка, правда, мы по горам особо не лазили. Ну,.... повернули, уперлись в шлагбаум, не открывается, собака такая. Сквозь решетку вижу, что паркинг, в отличие от вчерашнего дня полупустой. Жму кнопку связи с администрацией. Милый юноша говорит - ждите, когда кто-нибудь выедет. Я ему - помилуйте, я же вижу, паркинг пуст, а он мне - а у нас много мест зарезервировано. Фигасе! это в 23.00-то? Ну, постояли минут 15, потом еще раз с юношей пообщались с тем же результатом. ну что делать? Под углом 45 градусов, на ручке, по узкой дорожке пятилась назад, а потом еще и с разбегу задом же надо было вырулить на ту узкую улочку под углом 90 градусов. В общем, когда я вырулила, одежку мою можно было выжимать!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3137
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 59
Страны: 31

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #52

Сообщение Agafa P. » 18 окт 2010, 11:23

ТетяСвета писал(а): Под углом 45 градусов, на ручке, по узкой дорожке пятилась назад, а потом еще и с разбегу задом же надо было вырулить на ту узкую улочку под углом 90 градусов. В общем, когда я вырулила, одежку мою можно было выжимать!


Зачет, ТетьСвет, ты главнее!
Правда, я потом научилась. С ручника надо)))
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #53

Сообщение ТетяСвета » 18 окт 2010, 13:11

Agafa P. писал(а):
ТетяСвета писал(а): Под углом 45 градусов, на ручке, по узкой дорожке пятилась назад, а потом еще и с разбегу задом же надо было вырулить на ту узкую улочку под углом 90 градусов. В общем, когда я вырулила, одежку мою можно было выжимать!


Зачет, ТетьСвет, ты главнее!
Правда, я потом научилась. С ручника надо)))

Не поняла, главнее, чем кто?
А я , как дура, без ручника, газовала сильно, и сцеплением работала У меня же рядом не случилось итальянских мусчин, чтобы к ним пристать, там, как в бункере, только этот черт в громкоговорителе , надо было до него докопаться, чтобы шел и выруливал вместо меня
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3137
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 59
Страны: 31

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #54

Сообщение Дед Мазай » 18 окт 2010, 13:19

Аня, читаю Ваш труд запоем

Добавлю от себя пару слов про организационные мытарства. По Италии можно ездить двумя способами: останавливаясь на ночь в каждом городке и постоянно переезжая с места на место или живя по нескольку дней на одном месте и оттуда уже объезжая окрестности. Ленточный и кустовой способ, так сказать.

Лично мне больше понравился второй. За несколько дней в одном городе успеваешь притереться к местной жизни, появляются любимые места, рестораны, винотеки всякие. И, что важно, не тратишь каждый день кучу времени на вселения/выселения и плутания на машине по незнакомым городам. Да организовать такую поездку много проще. В общем, рекомендую.

Если говорить о Тоскане – то такое центровое место, имхо, Сиена. Во-первых, практически за час можно доехать но любой точки в южной Тоскане. Во-вторых, в Сиене множество аутентичных отелей в старо-итальянском стиле, к которым некоторые здесь явно неравнодушны
Дед Мазай
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2007
Город: Древние Васюки
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 5

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #55

Сообщение Evitta » 18 окт 2010, 14:55

Дед Мазай писал(а):Лично мне больше понравился второй


Поддерживаю!

Дед Мазай писал(а):Если говорить о Тоскане – то такое центровое место, имхо, Сиена.


Ну думаю, это место у каждого свое. Мы, к примеру начертили круг того, куда мы успеем в Тоскане за три дня, и получилось, что нам выгоднее остановиться в Поджибонси - центр круга, на окружности которого Флоренция ,Сиена, Вольтерра, а внутри круга масса маленьких городков.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6764
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2358 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #56

Сообщение Agafa P. » 18 окт 2010, 15:35

Evitta писал(а):
Дед Мазай писал(а):Лично мне больше понравился второй


Поддерживаю!


Дык... И я поддерживаю!!! В эту поездку у меня была ночевка даже 3 ночи на одном месте! Надеюсь, я все-таки смогу постепенно перейти на кустовой метод)))
А из этого путешествия мне показалось, что можно для базы выбрать и Вольтерру, и Чертальдо (о нем - немного позже). Хотя, думаю, что в Тоскане таких мест - да почти каждый городок!)))
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #57

Сообщение Горыныч » 18 окт 2010, 18:25

ТетяСвета писал(а):Правда этот сайт по Вольтерре кажет только одну парковку, как и гугль, а мой любимый мишлин вообще ничего в Вольтерре не показывает

Рассматриваю карту и понимаю, что мы парковались немного не здесь. Паркинг подземный и въезд был где-то чуть южнее...
Дед Мазай писал(а):Лично мне больше понравился второй.

Согласен.
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30138
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1967 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #58

Сообщение Agafa P. » 18 окт 2010, 21:09

belayalilia1 писал(а):Каждый день захожу на форум с надеждой прочитать дальше. Ждем продолжения!!!


Спасибо! уж так надоел этот отчет, но после таких слов - продолжаю!


21.09.2010

Вот чем меня каждый раз удивляют мелкие итальянские городки, так это тем, что местные жители откуда-то узнают, где я живу, и с утра, часиков с 6-и, собираются под моими окнами и начинают галдеть… Громко, эмоционально, и достаточно долго для того, чтобы сна, как и не было.

Но все равно, ранний утренний подъем воспринимаю с энтузиазмом, т.к. у меня больше времени остается на Италию.


Напротив гостиницы – лавка, почти в пижаме иду туда за завтраком – несколько слайсиков салями, несколько - ветчины, кусочек сыра, свежий хлеб. В номере есть кофеварка и кофе, чайник и чай, плита, холодильник. Гостиница завтраком считает запечатанные в полиэтилен круасаны, печеньки, масло в холодильнике, сливки для кофе.

Volterra.

Начинаем знакомство с Вольтеррой при дневном свете. Пока вечерние впечатления только подтверждаются – нравится этот город!
Piazza dei Priori. Чуть вверх по улице от дома и за угол. Говорю же – мы живем в самом центре!


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Palazzo dei Priori (1208-1257).
Самое старое из административных зданий Тосканы, даже старше Палаццо Векьо во Флоренции. Во временем добавились некоторые элементы, но с соблюдением оригинального дизайна. Например, позже появились зубцы и часы.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Площадь немного напомнила Сиену, наверное, благодаря именно этому Палаццо.


Каждое здание на Площади – какой-нибудь уникальный дворец. Например, напротив Палаццо Приори – Palazzo Pretorio с башней с милым названием Tower of the Little Pig. На первой фотке слева и в самом верхнем углу – маленькая скульптура хрюшки.


Church San Michele.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


А нас, питерских, распирает от гордости за свою трехсотлетнюю историю! А тут такие таблички – на каждом шагу! И ведь стоят здания, и будут стоять!


С крепостной стены смотрим на развалины Roman Theatre (I век до н.э.).

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


И на виды Тосканы. Очередные. Не надоедают.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Очень красиво смотрится Church of St. Justis and St. Clement, которая находится за чертой Вольтерры.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Piazza San Giovanni считается религиозным сердцем Вольтерры. На ней находятся Дуомо и Баптистерий.

Santa Maria Assunta Church Cathedral – Дуомо Вольтерры (построен около 1120 года, фасад работы Вазари - 1254 год).

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Интерьер полностью изменен в 16-ом веке.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Один из львов, на которые опираются 4 столба, поддерживающие кафедру.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.



Потолок

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.





Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.



Serguidi Chapel
Дизайн алтаря – возможно Вазари.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


несколько элементов


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.



Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Баптистерий (XIII век), полосатый мраморный фасад.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Очень гармоничное здание. И не только мне так кажется

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Вольтерра известна еще и тем, что в ее регионе – богатейшие залежи природного алебастра. Алебастр из этой местности - самый ценный в мире благодаря своей прозрачности и твердости.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

В Вольтерре есть и музей алебастра. Тема алебастра, конечно же, вовсю эксплуатируется торговцами сувенирами. В лавках бесчисленное множество изделий из него, от самых безыскусных и дешевых, до тех, от которых взгляд не оторвать. Не смогла я его оторвать вот от этого чуда чудного. Теперь мои гости удивляются, почему я такое соблазнительное пирожное до сих пор не съела или хотя бы не убрала в холодильник.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Сейчас жалею, что не купила больше ничего другого, по прошествии времени кажется, что многие штучки были достойны того, чтобы привезти их домой.


Еще Вольтерры.

Маленькая церковка, в которые я так люблю заходить. В них всегда пусто. И горят свечи.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Улицы

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Жительницы Вольтерры

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

На работу

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


А это – знаменитый вид Вольтерры, думаю, самая узнаваемая картинка этого города, растиражированная путеводителями и открытками.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Виден Баптистерий, мы его только что проходили)))


Этот чудный вид открывается с Piazza Martiri della Liberta. На этой площади, кстати, - автобусный терминал и въезд в мой гараж. И тупик для всего транспорта.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Появились мысли так и не двигаться никуда сегодня, а бродить тихонько по городу, присаживаться для неторопливого времяпровождения в приятных кафе, магазины тут проскакивала, может, туда заглянуть…


Но, так называемый зуд… Программа была на этот день из двух городков. Выбран один – Certaldo. 40 километров от Вольтерры.

Забираю машину с паркинга (получилось всего-то 9 евро, с 20-и вечера до 11-и утра).


Виды… «Захватывают дух». Хм… который раз я пишу это словосочетание в этом отчете? 50-й? Но его приходится использовать постоянно, путешествуя по дорогам Тосканы. Хотя пыталась придумать синонимы. Великолепные? Живописные? Прекрасные? Волшебные? Чудесные?... Кто больше?
Хочется остановиться при каждой возможности и снимать, снимать, снимать… А потом присесть на холмике на травку и просто смотреть, смотреть, смотреть…Точно – параллельный мир эта Италия…

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.



Именно в Тоскане, а точнее — во Флоренции, родилось понятие «синдрома Стендаля» (он подвергся ему здесь и был первым, кто описал это явление) — легкого психического расстройства, возникающего при чрезмерном потрясении человека от увиденных красот.

Вот, у меня точно уже развился этот синдром!

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Дорога для водителя не проста, повороты почти под 180 градусов, один за другим, все, как и полагается – с одной стороны – скала (ну ладно – холм ), с другой – обрыв и металлическое заграждение… Может, не так и страшно было бы, но пассажир на соседнем сидении вцепился всеми конечностями в обшивку автомобиля и периодически не может сдержать выдох страха… Я краем глаза вижу побелевшие костяшки рук мамы, стараюсь ехать тише, но и так-то 40 км/час – это разогналась))

Вот и San Gimignano показался.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


У меня как-то не складывалось сюда заехать, хоть и была недалеко несколько раз. А теперь уже и сознательно туда не еду. Говорят, этот городок стал чрезвычайно туристическим местом, не протолкаться.

Сорвали пару кисточек винограда, уже совсем заизюмившегося.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Certaldo.

http://www.certaldo-info.com/
http://www.abctuscany.com/florence/certaldo/index.cfm

Чертальдо, как и большинство тосканских городов, делится на старый средневековый город на холме, обнесенный крепостной стеной, и остальным городом внизу, где живет и трудится основное население. Нас интересует Certaldo Alto. Едем по указателям, изрядный круг по окрестностям, но искупает отличный вид на это место.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Как позже увидели, можно подняться на фуникулере и из нижнего города, там же и машину припарковать…
Не знали этого, подъехали к самым крепостным стенам, платная парковка. Я паркуюсь, пока не понятно, где купить билет. Как раз отъезжает машина, иду к ним спросить, а они дарят мне оплаченный еще на два часа билет.

Поднимаемся к городским воротам.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

«Путешественник, дай отдых своим ногам,
Остановись на спящей горе, где расположен замок.
И ты найдешь, что под тяжелым камнем покоится Боккаччо…
А если ты захочешь удивиться и развлечься,
Иди, и спроси там женщин –
Они готовы рассказать тебе сотни историй…»
Надпись над одними из трех ворот в город (если честно, вычитала это позже и не знаю – над какими конкретно))) ).

На гербе города – лук

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Об этом луке даже Боккаччо упоминает в своем Декамероне.

Кстати, о Джованни Боккаччо. Он жил в Чертальдо в последние годы своей жизни, здесь же и умер в 1375-ом году. Покоится в церкви Saints Jacopo and Filippo. В доме Боккаччо, который был сильно поврежден во время Второй Мировой войны, ныне музей. Главная улица в Чертальдо, как не трудно догадаться - Via Boccaccio (на ней же и информбюро).

Palazzo Pretorio.
Символ власти в долине реки Эльза. Весь увешан гербами, их более 600.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

А еще в этом палаццо находилась мужская женская тюрьма. В Палаццо пускают, можно все осмотреть самим, а так же прогуляться по крепостным стенам. До сих пор не понимаю – почему не пошла??!!

На ступенях палаццо расположилась компания художников, которая, весело общаясь и периодически прикладываясь к бутылкам с вином, занимаются творчеством.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

А вот эти фрески на Палаццо у них над головами, возможно, питают их вдохновением. Как и вино!)

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


В Chesia Saints Jacopo and Filippo
кроме гробницы Боккаччо находится гробница с мощами Святой Джулии дела Ренна, покровительницы Чертальдо, которая умерла в этом городе в 1367-ом году.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.



Чертальдо

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.



На пути несколько раз попались такие вот домики (домики?)

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

До сих пор ломаю голову – что это и для кого??!!

Чертальдо показался очень культурным городком. Встретились, как минимум, две галереи. Художники опять же. Ну, и вот еще:

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.



В этом городке всего на 16 тысяч жителей почти в каждом доме или подвальчике – винный бар, траттория, ресторан, кондитерская. Мы обедаем на террасе одного из них, с видом на башни Сан Джиминьяно. Оказывается, он так близко, правда сейчас тонет в сизой дымке.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


А вот еще накопала. В июне у них проходит костюмированный средневековый ужин Medieval Dinner.
Центральная улица заставляется столами, на стенах зажигают факелы, и полночи длится средневековый ужин.

http://www.tuscany-villas.com/blog/a-26 ... klore.html
http://www.elitropia.org/uk/news_uk.html

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Я бы хотела побывать на этом событии. Говорят, в городе есть даже прокат костюмов для этого праздника.



В конце улицы Боккаччо видится здание, все увитое плющом

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Это отель,
http://www.albergoilcastello.it/inglese/index.htm

о котором нашла замечательный отзыв в Интернете, там люди жили 8 дней и почти породнились с хозяевами. Это как раз то место (по их описанию), где чувствуешь себя, как дома. С домашней кухней, домашним хлебом, домашним вином и домашним же гостеприимством. Я, пожалуй, и сама с удовольствием в нем остановилась бы.
(к разговору о том, чтобы жить в одном месте и выезжать на дневные прогулки – кустовой метод )

Город красивый, уютный, жизнерадостный, вкусный, живой. Очень удобно расположен, чтобы отсюда выезжать смотреть Тоскану. В общем, я бы здесь пожила некоторое время, если бы знала раньше, какой он очаровательный.

Возвращаемся в Вольтеру, спокойно и неторопливо изучаем ее дальше.

Volterra (продолжение).

Fortezza Medicea.

Квадратный план, по углам – круглые башни. И в центре тоже – огромная круглая башня, зовется Torre del Mastio.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Крепость была построена для защиты города, но использовалась и как тюрьма для политических заключенных.

Глядя на эту пасторальную картинку с отдыхающими на травке, не верится, что эта крепость – до сих пор тюрьма, в ней содержится около 200 заключенных.

Тут рядом тоже есть археологическая зона, только уже закрывалась, меня не пустили.

Так что – только фотка башни Палаццо Приори с этой части города

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Via Gramsci, с сувенирами, кафешками, барами, магазинами

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

выводит к Piazza XX settembre с памятником и очередной маленькой церквухой. Здесь уже тихонько, без туристов, почти край города.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


А еще в Вольтерре происходит действие вампирского романа Стефании Майер «Новолуние». И живет здесь древний клан вампиров Вольтури. Так что, может, следует запастись осиновым колом?


Ужин в нашей вчерашней траттории. Настоящий, по-итальянски – салат из морепродуктов, паста на закуску, главное блюдо – мясо, ну и понятное дело – десерт. Под бутылочку вина. Ну, и на дижестив – кофе и рюмочка граппы. Сама себе не верю – но даже не объелась уже!

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

23.09.2010.

День начинался хорошо. Погуляли еще по Вольтерре.

Из всех музеев, коих в Вольтерре множество (особенно рекомендуют один из самых старых публичных музеев Европы – Guarnacci Museum, в котором собрана богатейшая коллекция экспонатов времен этрусков), мы выбираем Palazzio Viti (http://www.palazzoviti.it/). Одна из самых красивых частных резиденций в Италии.
Дворец начали строить в 1500-ом году, а в 1850-ом году его купил и значительно переделал Джузеппе Вити, разбогатевший на торговле изделиями из алебастра, который был в свое время даже визирем и эмиром Непала. Уважаемый человек Вольтерры. Первый король Италии Виктор Эммануэль при визите в этот город в 1861 году остановился во Дворце Вити. Для этого дворец даже был немного переделан.
В 1964-ом году Лукино Висконти снимал здесь фильм «Созвездие Медведицы» с Клаудиой Кардинале в главной роли.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Та самая королевская кровать!

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


А это вот – креативная рекламная акция магазина или изготовителя шарфов))). Честно-честно, я даже спросила у служителей музея – а что за шарфы на скульптурах.

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

В стоимость билета… 5 евро, на минуточку. Но надо же как-то поддерживать свой статус семье Вити! Кстати, палаццо до сих пор в частной собственности у этой семьи, и они даже в какой-то его части живут. Везде по дворцу расставлены фотографии членов семьи, учащихся, брачующихся, венчающихся и т.д… так вот, в стоимость билета еще входит дегустация вина в подвале палаццо, где расположены энотека и траттория. Ну, дегустация ни о чем, бокал вина и немного сыра. Ладно, я не очень расстроилась, мне сейчас за руль.

Зато в траттории бережно хранят остатки древних сооружений аж I-ого века!

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.


Или вот … Пьешь себе пиво, а под ногами – I-й век, колодец… И везде в Италии так!!! Новое – над старым, старое над совсем древним…

Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.

Чашка капучино на открытой террасе какого-то кафе. Не хотелось особо кофе, а просто уезжать из этого города жалко!


С чемоданами до паркинга, быстро и безболезненно (уже со смехом вспоминается мое феерическое прибытие в Вольтеру позавчера).

Резюме. Вольтерра мне очень понравилась. Своей атмосферой в первую очередь. Италия представлена здесь во всей своей красе – видами с крепостных стен, и узкими улочками, и древностями, кухней, местными жителями и т.д…
Хотя, надеяться на мою объективность не надо, мне почему-то все нравится))) или я так грамотно выбираю маршрут? Единственное, что могу сказать со всей определенностью – Вольтера точно не серая, мрачная угрюмая, как где-то услышала или прочитала.
Вольтера не заезжена туристами, хоть они здесь и попадаются. Из Вольтерры также удобно выезжать в однодневные вылазки по округе.
И жилье мне наше понравилось, пожалуй, могу его рекомендовать.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Продолжение следует
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #59

Сообщение chonkin » 18 окт 2010, 22:27



а репортаж об историческом ужине в Чертальдо есть на сайте у талюши..красочный...действо и правда интересное

очень интересно про Вольтерру написано...непременно постараюсь заехать....))в тч за алебастровым пирожным
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии (сентябрь 2010)

Сообщение: #60

Сообщение ТетяСвета » 19 окт 2010, 10:02

Анютка!
После каждого твоего нового куска отчета кажется - что все!!! уже красИвее быть не может! Ан нет У тебя как в музыкальном произведении форте - фортиссимо, В общем - бесподобно!!!!!!
Да, я тоже - за кустовой метод. Так, в принципе, всегда и делаю. Спасибо дедуМазаю за дефеницию
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3137
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 59
Страны: 31

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль