Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Неаполь

Сообщение Горыныч » 13 май 2013, 19:22

Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 22:17:Сколько лет у них кризис??!!

Хотел то же самое написать...
В той или иной степени - это характерно для многих южных стран Европы.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Сообщение Evitta » 14 май 2013, 10:52

Замечательный отчет. Получила массу удовольствия от прочтения. ;)
И метро понравилось. Я была в барселонском в свое время, совсем не впечатлило.. А тут такое многообразие )))
В последнюю поездку я тоже не съела ни одной пиццы и пасты. Хотя вру, равиоли со шпинатом и пекорино - наше все ;)
В свое время была в Неаполе, вернее на той самой смотровой в качестве группового туриста изх автобусного тура. Конечно, это ничто с той атмосферой, которая чувствуется на твоих картинках.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Re: Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Сообщение ТетяСвета » 14 май 2013, 11:23

Аня!
Как всегда супер
И позволю себе согласиться с твоими выводами - какой-то Неаполь не родной что-ли. Вот не зря меня на юг сапога не тянет.Надюсь, что твоя Сицилия меня в этом разубедит
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Цыцер » 14 май 2013, 11:27

Дивный город, просто дивный. Я б в таком жила и хорошо себя чувствовала. Желание отказаться уже хоть раз от северов в пользу юга неотвратимо крепнет внутри, короче. На Сицилию тоже хочу. Уже приготовилась вносить в закладки.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Tabaco » 14 май 2013, 11:34

Большой талант к рассказам о путешествиях. Так идеально сочетаются в отчете все составляющие. Огромное спасибо за доставленное удовольствие.
Круизникам Неаполь не понять, конечно. Я была 3 раза - проплывом, ничего толком и не увидела. Так, погуляла слегка. Это Вы точно подметили про круизников и Неаполь.
Неаполь ваш - он настоящий.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Agafa P. » 14 май 2013, 12:14

Ой, сколько отзывов! Спасибо всем откликнувшимся! Мне очень приятно читать, когда меня хвалят...
Я очень надеялась, что смогла показать Неаполь более менее объективно, чтобы те, кто его любит- на меня не обиделись, чтобы те, кто собирались - обязательно поехали бы за своими собственными впечатлениями, а кто убежденно не включал его в свои планы - еще раз утвердились в своем мнении.

ТетяСвета писал(а) 14 май 2013, 11:23:Вот не зря меня на юг сапога не тянет...

А вот я еще поехала бы, юг, он Неаполем не ограничивается. Сейчас потираю руки в ожидании спокойной минутки, чтобы сесть и со смаком почитать соседний отчет savl1 про Апулию и Матеру.
Если не случится опять никакого неожиданного поворота в мозгах, следующее путешествие в Италию я бы попробовала по югам организовать.

Vlad Chepkasov писал(а) 13 май 2013, 17:29:Как любитель вкусно поесть могу Вас уверить, что в Питере уже давно есть где поесть совершенно аутентичную пиццу.

Места не сдадите?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Vlad Chepkasov » 14 май 2013, 12:20

Ну самым самым точно является Кафе Италия на Бакунина, 5. Там практически не видно вывески. Хозяева Лена и Франко. Русская и итальянец. Повара итальянцы. Кондитер француз. Официанты почти все итальянцы. Мы с женой там уже 2 года как каждую субботу завтракаем. Попробуйте - не пожалеете.
Vlad Chepkasov
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 25
Отчеты: 16

Сообщение SovaSovunya » 14 май 2013, 14:26

ТетяСвета писал(а) 14 май 2013, 11:23:И позволю себе согласиться с твоими выводами - какой-то Неаполь не родной что-ли. Вот не зря меня на юг сапога не тянет.Надюсь, что твоя Сицилия меня в этом разубедит

ТетяСвета, в этой цитате каждое слово и мое тоже. Абсолютно такое же чувство было ... пока не подписалась на отчет savl1 про тот самый юг. И Agafa, знаем, еще та искусительница: почитаешь ее и лезешь за только что убранным чемоданом, чтобы начать его спешно паковать и лететь в те самые края, о которых она только что поведала
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Evitta » 14 май 2013, 15:07

Agafa P. писал(а) 14 май 2013, 12:14:А вот я еще поехала бы, юг, он Неаполем не ограничивается. Сейчас потираю руки в ожидании спокойной минутки, чтобы сесть и со смаком почитать соседний отчет savl1 про Апулию и Матеру.
Если не случится опять никакого неожиданного поворота в мозгах, следующее путешествие в Италию я бы попробовала по югам организовать.

А вот посещают те же мысли.. ))) НА Сицилии я уже была, а вот все на сапоге, что южнее Сорренто - совершенно не охвачено..
У меня полторы недели будет в след августе, надо подумать )...
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Step-by-step » 14 май 2013, 21:43

Спасибо за подробный отчет об одном из моих любимых городов и замечательные, как всегда, фотографии. Жду Сицилию!

Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 16:56:Под картошечкой – свежайшая рыбка, а между ними – какое-то нежное пюре, я даже не поняла – из чего.

Ела аналогичное блюдо, там пюре было из артишоков, вкуснятина. Как вариант, еще спаржа бывает... Хочу назад в Италию!
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение OlesyaP » 14 май 2013, 22:22

Прочитала твой отчет, Анют. Хороший, довольно правильный для первого визита. Много увидела и подметила, мимо многого интересного прошла мимо.
Как ты посмела обойти стороной Vicolo dei Pastori, не зайти внутрь мастерских и не потрогать словно живых кукол?
Жаль, что Наполь с первого взгляда не влюбил в себя, как может это сделать другой город, типа Вены или Праги, слизанный с картинки..
Это вообще с ним бывает редко. Но если случается, то навсегда.
Конечно, одного-двух дней явно мало, чтобы его прочувствовать и понять. Чтобы распробовать его блюда, увидеть богатство природы, моря, вулканов, ощутить климат и понять его диалект, узнать о его сокровенном..
Я полюбила этот город тоже не сразу, а через... 5 лет! проживания в нем, бок о бок с коренными и такими необыкновенными неаполетанцами. И считаю, что главная ценность города - именно они. Это люди с необыкновенной душой, открытостью, гостеприимностью, с горящими глазами - я таких уже много повидала и сдружилась. В них есть что-то такое, чего нет у других.
И у неаполетанцев есть чему гордиться!
На мой взгляд, город, словно драгоценный клад, который спрятан под грудой камней, глины, и весть еще знает чего. Кому не лень покопаться - откопает для себя тот самый, настоящий Неаполь. Если смотреть глазами туриста и сравнивать с другими городами Европы - то на первый взгляд малопривлекательная картинка может получиться, но этот город нужно принимать ощущениями...и конечно, знать куда ходить и на что смотреть. Знаю лично много людей (не только итальянцев или россиян), влюбленных в Неаполь без ума.
Вобщем, приезжай-ка ты как-нибудь сама.. Минимум денька на 4. Погуляем, познакомлю с местными, выпьем, споем ))
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение OlesyaP » 14 май 2013, 22:25

Цыцер писал(а) 14 май 2013, 11:27:Дивный город, просто дивный. Я б в таком жила и хорошо себя чувствовала. Желание отказаться уже хоть раз от северов в пользу юга неотвратимо крепнет внутри, короче. На Сицилию тоже хочу. Уже приготовилась вносить в закладки.

Приезжайте только не на день-два! Проживите тут с недельку (не в отеле, а в квартире, а лучше в B&B), но заранее хорошенько подготовьтесь к тому, что предстоит увидеть и попробовать ))
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Agafa P. » 14 май 2013, 22:31

OlesyaP писал(а) 14 май 2013, 22:22:Жаль, что Наполь с первого взгляда не влюбил в себя, как может это сделать другой город, типа Вены или Праги, слизанный с картинки..

Я не люблю слизанные с картинки города. И, как ты знаешь, ехала в Неаполь с большим и открытым сердцем.
Да, с первого взгляда не влюбил... Но я не закрыла его для себя
И то, что за один день невозможно осмотреть все интересное - полностью согласна!

OlesyaP писал(а) 14 май 2013, 22:22:... выпьем, споем ))

"Вот кто-то с го-о-орочки спустился..." Я так пою, что вся округа сбежится, чтобы спасать бедную кошку, которую соседи-живодеры зачем-то таскают за хвост... За приглашение - спасибо!!!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение OlesyaP » 14 май 2013, 22:51

Agafa P. писал(а) 14 май 2013, 22:31:"Вот кто-то с го-о-орочки спустился..."

Нет уж, будем слушать и петь неаполетанские песни - "O, Sole mio", "Te voglio bene assaje", "Tu si na cosa grande", 'A città 'e Pulecenella
Помню, плывя с мужем по каналам Венеции, наш гондольер и остальные вокруг пели неаполетанские песни. Когда мы спросили, почему не поют чего-нибудь венецианского, они ответили: А кто ж их знает?
OlesyaP
активный участник

Сообщение sofiyka1 » 15 май 2013, 14:21

Спасибо вам,Аня, большое за отчёт! Прочла на одном дыхании! А фото...Ммммм!!! Я обожаю городские пейзажи! Люблю наблюдать за людьми! Вы всё так тонко и интересно передали своими фото!!!
В Неаполе были с мужем 2 года назад в пакетном туре. Как раз, как вы упоминали в своём рассказе, одним днём из Рима(причём после Помпей)!
Ну "были" - это сильно сказано! Стандартно: смотровая площадка, торговая галерея,центральная площадь, пару магазинчиков и бегом в автобус...
Но даже при беглом осмотре Неаполь меня почему-то не зацепил.... и вернуться внего,для более детального осмотра, пока не захотелось.... В отличае от Флоренции, куда едем в этом году уже в третий раз!
Но всё равно вам большое спасибо!!!! Возьму-таки Неаполь себе на заметочку...на будущее!!!
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Re: Неаполь

Сообщение OlesyaP » 17 май 2013, 10:07

Горыныч писал(а) 13 май 2013, 19:22:
Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 22:17:Сколько лет у них кризис??!!

Хотел то же самое написать...
В той или иной степени - это характерно для многих южных стран Европы.

Кризис на юге начался еще с тех пор, как Италия объединилась. До этого Неаполь цвел и пахнул, был столицей Двух Сицилий, короли строили тут с размахом дворцы, театры, виллы и сады, университеты и даже отели для бедняков.
А после объединения город стал загибаться, потому как вся промышленность на север перешла, рабочих мест мало, народ бедствует и крутится как может. Не поверите, знакомый 20-ти летний парень работает в баре Неаполя за 150 евро !! в неделю (вчерную причем).
Теперь понятно почему южане не любят северных.
Плюс землетрясение в 1980 году конкретно покорежило город. Так и стоит облупленный и покореженный.
OlesyaP
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 17 май 2013, 11:12

Теперь понятно почему южане не любят северных.

И наоборот
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Alex2727 » 17 май 2013, 14:27

А мне что-то стало интересно... Эта зарплата при каком графике работы?
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 4

Сообщение OlesyaP » 17 май 2013, 14:55

Alex2727 писал(а) 17 май 2013, 14:27:А мне что-то стало интересно... Эта зарплата при каком графике работы?

Хотите устроится?
С утра до вечера, я бы не сказала - работа не бей лежачего. В подробности не вдавалась, подслушала разговор двух знакомых тетушек (одна из них - мама паренька). Просто сочувственно покивала.
На одном кофе держится и чаевых, видимо.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Alex2727 » 17 май 2013, 18:14

У меня много знакомых в этой же сфере деятельности (рестораны). Жалуются постоянно, что трудности с персоналом: россияне на такую работу особо не рвутся, а с приезжими много проблем...
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль