Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
У нас прилёт в Катанию, поэтому оттуда и будем "плясать" Таормина, Сиракуза, ещё куда-нибудь Обратный вылет из Валетты, т.ч. ещё и Мальта добавляется А Рим у нас на Новый год припасён Маршурт такой: Рим - соскучилась, ещё хочу раз посетить; Флоренция - очень нравится, хочу-хочу , Милан - не была, надо побывать
Итак, про римские сокровища: еще в предыдущий визит я краем глаза заметил, что в банальных подъездах и т.п. нехитрых местах можно найти элементы архитектуры/скульптуры практически музейного эквивалента, хоть 18в, хоть...чуть ли не до н.э.!! Бывшие дворцы стали жилыми домами или офисными зданиями. И ведь итальянцы живут во всем этом историческом великолепии. Это культурное величие где-то находится прям "на поверхности" (но не всегда бросается в глаза), где-то нужно зайти внутрь или спросить разрешение у портье и т.д., про что-то надо сначала прочитать и потом пойти искать, но того стóит!!
Не, римляне, вообще, осознают, в какой архитектуре они живут??
Hispano писал(а) 07 ноя 2014, 07:08:Не, римляне, вообще, осознают, в какой архитектуре они живут??
Еще как осознают! Хотя в суете мирской не всегда про это помнят. Да и ты, как турист, начинаешь считать нормальным отдыхать на лавочке, сделанной из древне-римского мрамора или ужинать под влепленным в стену ресторана барельефом из гробницы.
Разделяю Ваши эмоции. На улицах Рима можно найти сокровища, равные которым хранятся в западно-еропейских музеях за семью замками и платой за вход. А в Риме они просто часть городского быта, эстетические или утилитарные.
Уникальная была империя все-таки, неповторимая, какой импульс и нынешней Италии, и остальному человечеству задала
Hispano, Дима, потрясающий отчет, как всегда просто нет слов и только улыбка до ушей! Столько удачных фото (это нужно, как минимум, одновременно поймать момент, вдохновение, правильный фотоаппарат, иметь наметанный глаз и руки!)
Ripeto: просто нечего сказать! Браво!
Позволю себе вставить в комментарий небольшое музыкальное сопровождение. Una canzone romana molto simpatica, естессно, на римском диалекте. Тебе как владеющему итальянским должна понравиться
Предпоследнее фото очень напомнило via delle Quattro Fontane (когда поднимаешься наверх от piazza Barberini спиной к via del Corso, начинается улица с правой стороны, нужно минут 5 прогуляться пешком).... Там есть такой необыкновенный перекресток с 4-мя арками, в каждой арке по произведению искусства... Первые 1,5 года моей жизни здесь проезжала мимо почти каждое утро... Вспоминаю эти статуи и просто слезы наворачиваются... Расположены на самой проезжей части и, естественно, почернели от грязи, выхлопныx газов, копоти машин...
Natali2561 про Мадрид скоро начну очередной отчет)
Амстердамка про нынешнюю Италию...что-то мне кажется, что античные римляне и современные итальянцы - совершенно разные люди, в т.ч. и генетически и связь между ними такая же "прямая", как и между теми египтянами, построившими пирамиды-сфинкса и сегодняшними арабами или мексиканцами, построившими свои пирамиды и современными латино или камбоджийцами, построившими Ангкор-Ват и сегодняшними азиатами...т.е. связь отсутствует.
Carmenro до той площади никак не дойду (по ее образу сделали 4 canti в Палермо), надо будет в следующий раз! =)
Потрясающая мраморная доска - на ней обозначена граница города во время правления императора Клавдия 41-54 гг н.э.
от: 23 Сентябрь 2014 до: 28 Сентябрь 2014 кол-во ночей: 5 ночей кол-во человек: 1 Изложение оплаты: Аванс: 151,90 € (126,90 € + 25,00 € Доля агенства) Остаток в день приезда: 343,10 € Общая сумма: 495,00 €
На . ничего дельного не нашел, поэтому воспользовался этим сайтом.
В этой квартире лейка душа не была фиксирована к стене, поэтому принимать душ приходилось, держа лейку в одной руке Кровать на втором этаже. Все остальное - ок. Еще в Риме оказалось оч напряжным сбор мусора - хорошо, хоть предупредили об этом. Просто так, пойти и выкинуть любой мусор - хоть стекло, хоть пластик - не получится. В определенных местах, в определенное время открыты соответствующие мусорные баки. Потом эти баки закрываются на замок!! Я в а*уе чесслово) В той же Испании все гораздо проще.
Мой средний ужин стоил 43евро. Исключение - ресторан Di Rienzo, что прям у Пантеона: бокал вина 6, вода 2, хлеб 4, паста 15, мясо 25, десерт 10, кофе 8, лимончелло 4, таволи 5 = 91евро. НО: 1. это место не для рутинных ужинов 2. все вкусно и хороший сервис 3. отличный вид на Пантеон (правда, с открытой веранды на улице, а не внутри) 4. больше не вижу смысла туда возвращаться.
Завтракать ходил в Cantina e Cucina - все вкусно и хороший сервис.
Etablì - очень классное местечко! Интересный fusion интерьер - прованс, барабанная установка, кожаные кресла... Все вкусно и хороший сервис.
Cul de sac - все вкусно и хороший сервис.
La basilica di San Giovanni dei Fiorentini - церковь в 16-17 вв строили флорентийцы, поэтому внутри Флоренция-таки бросается в глаза
Алтарь - последняя работа Борромини, к-й похоронен тут же.
Chiesa di Santa Maria in Monserrato degli Spagnoli - национальная испанская церковь в Риме. Изначально, в 16в, тут останавливались пилигримы, немощные и больные (идущие из Испании) по пути в Ватикан. В этой же церкви захоронены и 2 испанских Папы римских из рода Borgia - Каликст III и Александр IV.
Барселона
Очень хороший плакат, сделанный римлянами:
В 6м округе, мы не хотим умереть от гостеприимства Остановить иммиграцию Хватит рабства
И я их хорошо понимаю - в городе с каждым годом растет количество приезжих из Африки и Азии. И ладно бы они работали, платили налоги и не распространяли наркоту... С другой стороны, итальянцы тоже "молодцы" - пока женщины стремятся доказать всему миру, что они могут работать (и не хотят готовить и убираться по дому), они откладывают рождение детей...пока люди проникаются идеей childfree и чаще "вскрываются" однополые отношения...все эти иммигранты очень даже успешно плодятся.
Наконец, посетил Musei Capitolini. Очень понравился музей.
Hispano писал(а) 08 ноя 2014, 13:09:Амстердамка про нынешнюю Италию...что-то мне кажется, что античные римляне и современные итальянцы - совершенно разные люди, в т.ч. и генетически и связь между ними такая же "прямая", как и между теми египтянами, построившими пирамиды-сфинкса и сегодняшними арабами или мексиканцами, построившими свои пирамиды и современными латино или камбоджийцами, построившими Ангкор-Ват и сегодняшними азиатами...т.е. связь отсутствует.
Испано, генетическую связь только сответствующая экспертиза покажет Вы в курсе, что по генетическим исследованиям русский народ мало что от татаро-монголов в себе имеет? Как по мне, современные итальянцы поближе к древнеримлянам будут, чем египетские арабы. Духовную составляющую имею ввиду. Много раз видела в римских музеях итальянцев с детьми и даже со внуками. В базиликах проводятся школьные уроки, искусства ли, истории ли, но "ш б я так жил" :-) И не только в Риме, во всей Италии. Говорит это о чем-то?
А наплыв инородцев в Европу - особая тема, выходящая за рамки форума. Аборигены этому не рады, но прцесс продолжаетя. Кто-то за этим стоит, кому это выгодно, потому как за беженцев принимающие страны получают немалые деньги.
А пл. 4-х фонтанов примечательна еще и Борроминиевской церковью. Вообще место очень симпатичное, но вот машины... Не способствуют. Также как и "афроитальянцы" (были поражены их количеством в Брешии, хотя на форуме и писАли об этом).
Сегодня последний вечер в Риме. Проведем его среди античного Замка св.Ангела и в ресторане, чья открытая веранда практически упирается в не менее античный Пантеон.
Сопровождать нас будет талантливый тенор Алессандро Сафина.
Ресторан Di Rienzo
Рим. Разгар осени. Теплый субботний вечер. Ресторан на площади прямо у Пантеона. Исполняют классику live. Завтра я покидаю Вечный Город, перед которым я в вечном восхищении. Полагаю, вершина человеческого Гения проявилась в Риме. Думал, что в пятый визит Рим себя исчерпает. Но нет. Все только начинается. Рим мне нравится все больше и больше. Всегда тяжко покидать Рим. Уже скучаю.