Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Очень-очень интересный и увлекательный отчет! И фотографии такие красивые, настроенчиские! Особенно меня сразила коровка с заднего ракурса на лугу и с видом на горы - сидит себе, паразитка, на вершине..медитирует.. горы рассматривает! Релакс у нее понимаете ли!..Вы не спешите нам завершать рассказ,пишите, ибо и фотки и тесты доставляют нам удовольствие и вызывают мягкую улыбку! Это комплименты и расшаркивания. А теперь вопросы. По alpenvereinaktiv.com, пытаюсь разобраться на примере маршрута: http://www.alpenvereinaktiv.com/de/tour ... mlb=0&dm=0 тут вижу окошки: описание, подробности, направление (с началом и целью, с их координатами), как добраться (с координатами парковки).Дальше поняла, что кликнуть на карту справа, и откроется нам: http://www.alpenvereinaktiv.com/de/tour ... mlb=0&dm=1 красной линией обозначен маршрут. Вижу внизу график, если по нему двигать мышкой, то отображается высота на карте ,прикольно. Что дальше? Эта карта как-то активируется и работает как навигатор через спутник? И есть носик, кот. движется и указывает дорогу? Разговаривает? Или это просто карта, которую на месте надо крутить, увеличивать - и как тогда не сбиться на кучу других линий и дорожек, чтоб не уйти в сторону? Как переснимать на мобильник? или еще проще: где инструкция к пользованию? И так же интересно, как Вы пользовались для составления маршрута в http://www.trekking.suedtirol.info/index.php ? Тут вообще все "круто" - для начала, гугл хром не перебрасывает мне ее на рус. яз., ага. Как пользоваться, какие ее функции, объясните пожалуйста!!!!!!!!!! Ибо я до сих пор строила себе карты по meps.me. И даже беря чьи-то маршруты, долбалась, перенося их вручную на свою карту. Огромные извинения за такое количество "просьб" )):
За комплименты спасибо! Перейдем к ответам на вопросы. 1. alpenvereinaktiv.com и http://www.trekking.suedtirol.info/index.php Я эти сайты изучала «методом тыка». alpenvereinaktiv.com на немецком, но можно попросить помощь друга – Гугл переведет. Коряво немного, но понятно, что к чему. Начнем с него. Для того, чтобы составленный Вами маршрут (или понравившийся маршрут от других) перенести на мобильное устройство, как я и писала, надо зарегистрироваться на сайте, затем всё синхронизируется (ну, конечно, предварительно установить мобильное приложение). Можно сохранить маршрут в PDF , в GPX и KML. GPX (KML) файл Вы можете по желанию перенести в любую, имеющуюся у Вас на мобильном, карту. Я переносила в maps.me и в Pocket Earth. Всё работает оффлайн. Мне это было не особенно важно, т.к. у меня была сим-карта Тим-оператора для использования интернета. Так же сюда можно импортировать GPX.
Я ради интереса посмотрела готовые маршруты, но было интересно самой составить. Составляете здесь: Eigene Tour planen Далее Вы указываете точки маршрута, выбрав «Поход» первая точка «А» Ortisei (выбрать из выпадающего окошка название) Точка «B» - S.Giacomo Я вводила точные названия, т.к. мне нужен был именно этот маршрут. Наверное есть возможность составить и произвольный маршрут, я не знаю. У меня были конкретные желания: откуда и куда.
Затем далее-далее, потом сохраняете. По желанию в поле текста вводите нужную для Вас информацию. Маршрут готов. И Вы можете сохранить его в GPX или KML.
Посмотреть его можно на главной странице в Вашем личном кабинете (Вы же не забыли зарегистрироваться!) вот здесь: Touren suchen und finden.
На мобильном приложении (у меня в айпаде англоязычная версия) Вы его увидите во вкладке «Favourites».
С trekking.suedtirol, да Вы правы здесь гугл автоматически не переводит. Я полностью сама разбиралась. Сайт на английском, немецком и итальянском. Можно любой текст скопировать и вставить в переводчик Google. Например, вот здесь можно найти нужную информацию Consulenza http://www.trekking.suedtirol.info/inde ... rssite=535
Здесь так же есть готовые маршруты. В левой колонке выбрать, например, Dolomiti – Selva- Tutte le categorie. Или составить свой: Nuovo itinerario
Указываете точки: начальную, еще несколько и конечную. Маршрут готов. Чтобы его сохранить нажмите: I miei itinerari Дайте название ему и краткую информацию. Теперь, когда Вам надо вернуться к маршруту, то опять I miei itinerari (логин, пароль) и видите все подготовленные Вами маршруты. Можете их редактировать.
В левой колонке сверху появится: (di più...) кликните на нее, откроется вкладка с информацией по маршруту. Опять же можно сохранить PDF, GPS.
Ух ты! Супер объяснение!!! Я прочла все, но разбираться подробно сяду в выходные- сегодня мозг уже не концентрируется.Не уловила еще важный для меня момент: как Вы гуляли - в этих программах есть функция GPS и он вел по сохраненному маршруту через спутник, показывая все повороты? Не зависал? вовремя реагировал? А в горах GPS ловится без проблем, как и в городах?..Или просто пользовались в виде карты? ( в Вашем объяснении есть незнакомые новые для меня термины, которые буду изучать так же на выходные. Я не великий пользователь компьютера, но зато есть потенциал)) Спасибо!
Но я же пользовалась maps.me и в Pocket Earth. Переносила подготовленные маршруты в эти программы.
А в горах GPS ловится без проблем
Там, где мы были всё прошло хорошо, без запинки. Ну я думаю,что это зависит и от Вашего мобильного устройства. А вообще-то по тем маршрутам, что мы шли, плутать особенно негде было. Только пару раз и посмотрели, где нужный поворот.
После пройденных 13 км, усталости совсем не чувствовалось. Мы были бодры и веселы! Поэтому решили еще раз подняться к Seceda. Маршрут как раз подходил к промежуточной станции Furnes - Seceda. Seceda находится на солнечной стороне Валь-Гардена, в середине природного парка Puez-Odle. (немецкий вариант - Naturpark Puez-Geisler). Отсюда открывается прекрасный вид на горы Южного Тироля. И в хорошую погоду можно увидеть Гросглоккнер (Großglockner)- самую высокую гору Австрии.
На террасе ресторана/пиццерии Seceda, где мы тоже немного перекусили
Фотоаппарат отдохнул, подзарядился и я готова к фотосессии.
Прошлый раз мы не успели подняться к распятию и смотровой площадке, поэтому первым делом пошли туда.
Рядом с крестом на вершине Seceda, в 2007 году была построена смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на: Dolomiti, Gruppo del Brenta, Gruppo dell'Ortles и Adamello, Alpi dell'Ötztal, Alpi dello Stubai и Grossglockner.
Круг внизу сообщает о расстояниях от крупных городов, а наверху - названия пиков и гор с подробной информацией об их высоте.
Москва - 2035 км. "Не дойти ногами, не достать руками"
Прогуляемся вокруг, поднимемся повыше от смотровой
"Смотри, сурок!", - тихо сказала Лена, чтобы не спугнуть его. Пока я искала глазами, где он, успела сделать всего две фотографии. Такой толстенький и неуклюжий, а ломанулся со скоростью света. Я подошла к тому месту, откуда он сбежал, внизу пропасть... А где же его норка?
Вдалеке видна Selva. Завтра мы туда и отправимся.
Посидели на скамейке, помолчали, послушали тишину...и пошли к станции Seceda - возвращаемся в Ортизей.
Завтра нас ждет Selva: долина Vallunga, подъемники Dantercepies и Ciampinoi.
Вам спасибо, что поддерживаете во мне желание продолжать и не лениться
когда лучше очутиться на Сечеде, чтобы солнце светило куда надо - утром или вечером?
Вот мы в этот день были после обеда. День был солнечным и в это время красивые тени. Время наверное часа три или около четырех. Посмотрела сейчас информацию фотографии, но оказалось, что у меня время не выставлено в фотоаппарате. Жаль, что фотик разрядился. Я, конечно, еще на айпад поснимала, уж больно тени были хороши.
В прошлый раз были в пять вечера. Радуга нас порадовала, но горы были, как в дымке. А утром ни разу там не были.
Очень красиво, продолжайте, я уже готова по Вашим стопам)))
Спасибо! Постараюсь не затягивать процесс. Осталось два дня в Южном Тироле: Selva и озеро Брайес. Потом Верона и один день Венеция. Путешествие проходит быстрее, чем написание отчета о нем
Спасибо! Для меня, лентяйки по жизни, написание отчета - этот просто геройский поступок. Моя лень куда-то исчезает в путешествиях. Встаю ни свет ни заря, по "сто" километров иду, не задыхаясь, и всё в радость!
Сегодня мы отправляемся в Selva di Val Gardena. Наконец-то встретимся с моей землячкой Натальей. Она нас давно уже ждет в гости. В Сельву поехали на машине. Из Ортизей можно доехать на 350 или на 471 автобусе, время в пути 25-30 мин. Можно и пешочком, всего-то семь с небольшим км. Selva di Val Gardena расположена на высоте 1564 м над уровнем моря. Немцы и австрийцы, которым когда-то принадлежали земли Val Gardena, называют городок Волькенштейн (Wolkenstein). Здесь на ладинском говорят 88% населения. Наташа рассказывала, что детей чуть ли не с детского сада учат ладинскому, немецкому и итальянскому. На каждый язык по неделе и так по кругу. Сельва находится в природном парке Puez Odre в окружении Gruppo Sella, Gruppo Stevia, Sassolungo и Sassopiatto. Еще Сельва считается лучшей зоной для катания в Валь Гардене.
Т.к. дорога к началу долины Vallunga проходит мимо Наташиного дома, то мы сразу и выдвинулись в поход. В центр городка мы еще вернемся, когда пойдем к подъемнику Ciampinoi. Долина Vallunga, созданная большим ледником, это изюминка природного парка. И путь, по которому мы пойдем, является одним из старейших в Валь-Гардене и отличается фантастическим пейзажем вокруг него. На левой стороне долины скалы Stevia и горы массива PUEZ. На правой стороне - горы Val de Chedul и Col Turond.
Еще дома я подготовила два маршрута: короткий (5 км) и длинный (12 км).
Но так как мы хотели еще успеть в этот день подняться на подъемниках Dantercepies и Ciampinoi, то решено было пройти коротким маршрутом.
Немного пройдем по асфальтированной дороге
мимо домиков, где живут счастливые люди, в том числе и Наталья
у них из окон и такой вид
и такой
Прискакали деревянные лошадки
приехал велик деревянный
Карабинеры на уборочной. Здесь у них центр подготовки.
Входим в долину. Слева кафе и парковка.
Долина дышит хвойным воздухом и мы вместе с ней.
Когда я увидела практически такую же картинку в Интернете, снова сказала: " Я сюда хочу!" А свои желания надо исполнять
Cappella di S. Silvestro Часовня Святого Сильвестра, покровителя животных, построена в 1638 году, но дата эта не точная, возможно часовня даже старше. Была восстановлена в 1993 году.
"Не бойся, она хорошая!"
Наташа нам рассказывала о местной флоре: какие ягодки, цветочки здесь растут. Урок ботаники на лоне природы. А я, двоечница, урок прогуляла, я в это время эти самые цветочки-лютики фотографировала.
Вот мы и подходим к нашей поворотной точке - плато Pra da Ri. Отсюда пойдем обратно. Но Наталья поведет нас другим путем, через лес.
В меру упитанная гора с башенкой наверху - Col Turond.
"Кто здесь?!"
Отдельные поилки для людей
и коров Конечно, сообразительные животные пользуются исключительно своей поилкой. Им людской воды не надо, а то козленочком станут. Для коров установлены солевые брикеты-лизунцы. Слизывая соль, коровы больше будут пить, а значит и молока дадут больше. Урок по животноводству я не пропустила. «Садись, пять!».
Дальше тропа продолжается по 14 маршруту и это уже тот длинный, составленный мною, маршрут в 12 км: 14,14А,2,12А до подъемника Dantercepies.
А мы пойдем следом за этим велосипедистом вглубь леса. Обратно возвращаемся другим путем.
Прощальный взгляд на райский уголок.
И мне вдруг стало грустно от мыслей, что слишком поздно я поняла, какой это кайф путешествовать, а не тупо лежать годами на пляжах Черного моря. Но не будем долго грустить, и под веселенькую музыку любимого Челентано, поскачем дальше
Вот так поскакать у нас не удалось. Иногда мы пробирались через какие-то дебри, через тернии к звездам, практически. Здесь цветы растут на камнях
и на елях тоже, вместо шишек
Потом мы все-таки вышли на знакомую тропу,
но прошли по ней не долго. Наш проводник повел нас всё выше и выше.
Эти фигуры, изображающие последние часы Иисуса Христа, были вырезаны из стволов деревьев местными художниками в 1983 году. Таких фигур всего пятнадцать.
Видна канатная дорога станции Сiampinoi. Мы туда скоро пойдем.
Когда я подготавливала маршрут по Valluga, то задумала так же подняться к руинам замка Wolkenstein.
Это был родовой замок тирольской дворянской семьи Wolkenstein. Крышей служила нависающая над ним скала Stevia. Замок датируется 13 веком. Некоторое время в нем жил средневековый поэт Освальд фон Волькенштайн, представитель рыцарской поэзии. В конце 15 века замок был взят штурмом венецианцами. Затем он был восстановлен и служил местом суда, но, в конце концов, пришел в негодность. И только на южной стороне долины сохранились стены и атриум.
Увидев его, я конечно же высказала желание туда подняться. Но никто меня не поддержал в моем порыве, сказали, что нечего там делать, отсюда и так видно. Обломали на корню мое желание вскарабкаться наверх и спеть: "Мне сверху видно всё! Ты так и знай!" (это культурный вариант). Другой вариант: произнести коронную фразу любимого Жванецкого: «Что больше всего хочется, когда залезешь наверх? Сплюнуть вниз…»
Ну а мы уже подходим всё ближе к Наташиному дому. Сейчас спустимся отсюда
Решила примерить машинку на себя. Кроме цвета ничего не подошло. Коротко, узко, мало. Не мой размерчик, брать не буду. Уходим, пока не разогнали!
Наталья все ж таки затащила нас на обед, хоть мы и сопротивлялись, ссылаясь на то, что после сытного обеда нам захочется полежать на лужайке около ее дома. А впереди у нас еще два подъемника. Но русское гостеприимство победило! Наташа! Спасибо большое за любовь и ласку!
После вкусного еды, приготовленной хозяйкой, мы все ж таки отдохнули немного и добрый муж Натальи подвез нас к Dantercepies.
Продолжение следует
Последний раз редактировалось nassta 03 окт 2015, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Прекрасный отзыв. Мы в Санта Кристине отдыхали 2 раза летом, здОрово увидеть знакомые места чужими глазами. Только от Ортизеи до Сельвы чуть больше 7 км, мы пешком ходили
Самый длинный маршрут был 13 км, тот, что от Rasciesa. Который по Vallunga - в общем где-то 6-7 км. По Alpe di siusi около 5 км. Подъем до Сан Джакомо (туда-обратно) 4 км. Вокруг озера Брайес обошли, ну там не много. Да и маршруты были не сложные, не считая подъема к С.Джакомо, там я малость подустала, ну совсем чуть-чуть.
Сама от себя такой прыти не ожидала, учитывая то, что подготовки никакой не было, да и дома я даже одну остановку еду на транспорте. А все мои поездки (их не так и много) на Майорке, в Тоскане, да и по Барселоне - только пешком. И главное, совсем не чувствовалось усталости. Объяснить это никак не могу, почему вот сейчас прошлась по магазинам за продуктами, устала сил нет То ли воздух там другой, то ли организм мобилизуется, подключает скрытые энергетические резервы, зная, что деваться некуда. Так Вы тоже не мало отмахиваете!