Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
lubsya писал(а) 01 апр 2016, 14:23:Галюлю Какой прекрасный у Вас Сирмионе ))) Это Вы в несезон попали... Летом там яблоку негде упасть. Толпы!!! На улочках не протолкнуться (((
Спасибо, мне самой в душу запал этот городок! Самое яркое впечатление всей поездки!!!
Ночью прошел дождик, утром выглянуло солнышко, и мне показалось, что трава стала еще зеленее, а цветы ярче!
Решила съездить в город влюбленных – в Верону. Прямого поезда до Вероны из Бергамо нет. Покупая билет на вокзале, сразу попросила написать мне время и место пересадки. Билет стоил 10,10 евро.
В Вероне все рядом. И вокзал, и автовокзал, и до исторического центра недалеко.
Слова «центр» и «арена» звучат одинаково и на русском, и на итальянском языке. Они легко были поняты первым встречным, и мне было указано верное направление. А метров через 300 от вокзала уже появились и коричневые указатели до достопримечательностей.
Здесь тоже есть паровозик, только желающих прокатиться было пока мало.
Возможно, с башни замка святого Петра вид был бы лучше, так как он расположен выше деревьев, но замок, к сожалению, был затянут строительными лесами и туда никого не пускали.
Погуляв там немного, я спустилась вниз и стала двигаться в сторону замка Кастельвеккьо.
По дороге попадались не только указатели, но и целые карты.
У кафедрального собора было много молодежи. В соборах русского аудиогида нет, но дают буклетик на русском языке.
Двигалась вдоль берега реки. Прошла еще два моста.
По расписанию он открывается с 10.00. Я специально выжидала это время. Однако, когда я подошла к воротам, они были открыты. Так что, возможно, сюда можно было бы зайти и раньше.
Подняться надо по этой лестнице.
По пути расположены таблички с историей развития нашей планеты.
Со мной вместе поднималась пожилая женщина. Она сразу зашла в сад и пошла по дорожкам, проложенным по периметру сада. Я так поняла, что это ее обычный утренний моцион. Если бегать по утрам уже тяжеловато, то почему бы не пройтись пешком?
Кстати, вверху мне попадалось очень много бегающих людей.