Спасибо на добром слове,
Кинель. Но я боюсь ответственности. )) Мы тута все - самостоятельные же не в последнюю очередь потому, что у нас на все - свое мнение, отличное от среднего арифметического. Мне - да, представляется, что для дистанционно-созерцательных бродилок Неаполь не годится, и он мне не понравился тоже как объект созерцания, ибо красив там только залив и виды на оный. Но как место, где народ живет, он хороший, и народ там живет симпатичный и добродушный, и для общительных бродилок он очень даже годится. Но это мне так представляется, все надо примерять на себя. ))
Одна знакомая молоденькая девушка, побывав в Венеции с экскурсией, сказала, что она ей не понравилась. Я ответила: Это ты Чейз не читала.
Почему мне кажется, что девушка вообще не много читала? )) Лично я перестала возражать девушкам и юношам, которые "побывали с экскурсией" и недовольны результатом, или которым "побывавший с экскурсией" сосед напел, уже лет пять как. Теперь я им с жаром говорю: да! там ужасно и отвратительно, и не ездите туда ни в коем случае. Окажите услугу себе, а главное - городу.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник