Здесь у нас в планах подняться на подъемнике и немного погулять по горам.
Координаты парковки: 46.487486, 11.810996.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Залезать в такую кабинку самостоятельно достаточно сложно
nassta писал(а) 14 сен 2015, 17:20:Вот это мощно!
У меня тоже был подготовлен маршрут в эти места, но не сложилось
nassta писал(а) 14 сен 2015, 17:20:Вот это мощно!
lёlechch писал(а) 15 сен 2015, 11:28:Так вот, оказывается, в Пьеве-ди-Кадоре, на улице Виа Арсенале родился Тициан (1490—1576). Он прожил здесь сравнительно недолго, и уехал с тем, чтобы никогда не возвращаться. Однако, в церкви Св. Марии находятся некоторые картины мастера, в том числе «Мадонна со святыми».
nassta писал(а) 14 сен 2015, 17:49:Да, там очень легкие 13 км. Без подъемов, по хорошей тропе.
Я совершенно не устала, даже сама от себя не ожидала такой прыти
Scarlet-Cet писал(а) 15 сен 2015, 12:23:У меня на каждое фото с перевалов стонет душа....как хочется самим это увидеть!
Scarlet-Cet писал(а) 15 сен 2015, 12:23:...Вот как бы в поездку с погодой еще и повезло бы.
evk116 писал(а) 16 сен 2015, 08:19:Какой потрясающий отчет!
Ваши маршруты красивые, очень "вкусные", тщательно продуманные - просто супер! Мега-респект вам и как фотографу, и как разработчику маршрутов. Мне особенно нравится то, как у вас найден баланс между природой и искусством.
evk116 писал(а) 16 сен 2015, 08:19:Увы, наша семья "безлошадная", поэтому пойти по вашим стопам мы не сможем
Daria Femme-Chocolat писал(а) 16 сен 2015, 23:19:Уважаемая lёlechch!
Я с огромной радостью обнаружила продолжение вашего отчета. Еще весной мы путешествовали по вашим следам по Комо, Маджоре и Тичино, и я мысленно многократно вас благодарила за прекрасно подготовленную информацию, которая мне очень сильно помогла. Читать ваши отчеты не только глазу приятно, но и очень полезно и ценно (читай - бесценно!)!
Читая о вашей новой поездке, Южный Тироль сразу попал в список "хотелок".
Daria Femme-Chocolat писал(а) 16 сен 2015, 23:19:Еще весной мы путешествовали по вашим следам по Комо, Маджоре и Тичино...
Daria Femme-Chocolat писал(а) 17 сен 2015, 12:25:
Об Италии добавить особенно нечего, разве что опять-таки фото этих мест в весеннем антураже с заснеженными горами на заднем плане. Тогда придется назвать отчет "Юг Швейцарии и немного Италии"
lёlechch писал(а) 17 сен 2015, 11:11:Мне очень приятно, что от моего отчета есть хоть какая-то польза.
nassta писал(а) 17 сен 2015, 14:39:А мне очень нравятся горы, покрытые туманом и облаками.
Scarlet-Cet писал(а) 17 сен 2015, 16:53:
Все равно все фотографии просто замечательные.
Scarlet-Cet писал(а) 17 сен 2015, 16:53:На Ваш взгляд где лучше выбрать ночевку, чтобы к Тре Чиме ди Лаваредо было близко и имелась возможность посмотреть бы их в хорошую погоду?
lёlechch писал(а) 17 сен 2015, 17:03: Оптимально, наверное, жить в Кортине. Оттуда близко и до Тре Чиме, и до Cinque Torre, и до Брайеса.
lёlechch писал(а) 17 сен 2015, 16:49:Конец 3 части.
Scarlet-Cet писал(а) 17 сен 2015, 17:19:Продолжение будет?
Daria Femme-Chocolat писал(а) 18 сен 2015, 13:18:lёlechch,
1) Можно ли пройти вашими горными тропами с детской коляской? Если нет, то может есть какие-то альтернативные пути, хотя бы участки. Нам главное, чтобы перепады были не сильно большие и не было лестниц, остальное осилим.
Daria Femme-Chocolat писал(а) 18 сен 2015, 13:18:Примеряя ваш маршрут на себя, возникла пара вопросов:
1) Можно ли пройти вашими горными тропами с детской коляской? Если нет, то может есть какие-то альтернативные пути, хотя бы участки. Нам главное, чтобы перепады были не сильно большие и не было лестниц, остальное осилим. Встречали ли вы там какие-то детские развлечения, банально качельки и детские площадки? (до родельбанов дитя еще не доросло).
2) В Тре Чиме народу визуально очень много, а как в других местах? Вы в Тре Чиме случайно не в выходной день попали? или там так и в будние?
Заранее спасибо!
alex-0568 писал(а) 24 сен 2015, 20:07:Только что забронировал на следующее лето отели в Ортизеи и Кортине д'Ампеццо. И все благодаря вашему отчету. Любовался, любовался на ваши фотографии и понял, что должен увидеть эту красоту своими глазами .
alex-0568 писал(а) 05 окт 2015, 00:09:Присматриваю себе маршруты по Доломитам на следующий год и, кажется, нашел ваши водопады. Они?
Оттоне Висконти (итал. Ottone Visconti; 1207 — 8 августа 1295) — архиепископ в 1262—1295 годах и фактический правитель (синьор) Милана 1277—1287 годах. Основатель миланского дома Висконти. Сын Убальдо Висконти, синьора Массино, Альбиццате и Беснате.
Церковную карьеру начал помощником папского легата кардинала Оттавиано Убальдини. В 1260 году стал подеста города Новара. 22 июля 1262 года в разгар борьбы феодальной знати и пополанов папа Урбан IV назначил его архиепископом Милана, и Оттоне сразу стал признанным вождём феодальной части населения города.
Однако власть пополанов во главе с семейством делла Торре, поддерживаемым Карлом Анжуйским, была столь велика, что Оттоне просто не впустили в город. Висконти начал борьбу с делла Торре извне Милана.
Вскоре активные действия Карла Анжуйского на севере привели к тому что делла Торре расторгли союз с ним и стали искать поддержки императора, также заинтересованного в контроле над Миланом. Эта перемена усилила положение архиепископа Оттоне Висконти, по-прежнему опирающегося на поддержку папы.
В 1272 году вооруженная борьба между обоими лагерями вспыхнула с большей силой. В январе 1277 года борьба эта привела к решающей битве при Дезио, в которой Напо делла Торре, не получив надлежащей поддержки от занятого внутренними делами империи Рудольфа Габсбургского, потерпел решительное поражение и был пленён. Оттоне Висконти вошёл в город и стал править единолично, ссылаясь на старинные права миланских архиепископов на светскую власть. В 1287 году он передал власть своему внучатому племяннику Маттео I Висконти (1250—1332) и удалился в монастырь Клерво.
nassta писал(а) 07 окт 2015, 12:00:Спасибо за продолжение!
Супер отчет и фотографии.
Я снова читаю его сначала, т.к. планирую сейчас поездку на июнь (неделя) озеро Комо.
Вопрос: или квартира в центре Menaggio, но без вида на озеро, или с видом в Bellagio, но от центра пешком минут 15.
Какой вариант лучше, как думаете?
Бронировать уже сейчас надо, хорошие варианты уже заняты на мои числа. Я вначале хотела с 30 мая, но теперь передвигаюсь на другие числа.
Понятно, что с погодой не угадаешь. Но в конце мая, начале июня уже комфортно? Хочется, чтобы было тепло, но и не жарко
Карло Борромео родился 2 октября 1538 года в родовом замке в Ароне при озере Мадиоре; происходил из итальянского дворянского рода Борромео и, как и кардинал Альтемпс, был племянником папы Пия IV. С 1554 изучал право в Павии. Был призван в Рим Пием IV. В 1560 стал кардиналом, в 1563 — архиепископом Милана.
Участвуя в реформе орденов и монастырей и борьбе за моральное обновление церкви, добивался строгой дисциплины, что привело к неудовольствию ряда клириков (орден гумилиатов) и покушению на него в 1569. Во время эпидемии чумы 1575—1578 заботился об умирающих и совершал обряды над умершими. В 1578 году основал орден облатов св. Амвросия. Принял активное участие в разработке богослужебных книг амвросианского обряда. Боролся с протестантизмом в Швейцарии.
В 1602 был беатифицирован, в 1610 — канонизирован. Это единственный кардинал-племянник, причисленный к лику святых (если не считать Ансельма из Лукки, жившего в XI веке).
Scarlet-Cet писал(а) 09 окт 2015, 13:37:lёlechch
Бесподобно. Читаю и наслаждаюсь, фото великолепны! Очень замок понравился, куколки тоже интересные, фрески замечательные.
А какой чудный островок на озере Орта. Уже хочу, но боюсь времени точно не хватит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов