Искья с подробностями и фото. Апрель 2011

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Искья с подробностями и фото. Апрель 2011

Сообщение Томаш М. » 07 июл 2016, 13:27

Татьяна, спасибо большое за ответ. Так я и имел в виду не рестораны (это нам не по карману), а именно кафе, бары и пиццерии. Мы в прошлом году были на Прочиде (соседний остров), так там нашли достаточно приличный бар с относительно недорогими пиццами и пастой. Пиццы в районе 6 евро, паста столько же. Такие цены актуальны для Искьи или тут все-таки дороже? И отлично, что есть рыбные лавки. На Прочиде мы тоже часто их посещали и цены такие, как Вы и говорите.
Томаш М.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tatiana_kiev » 07 июл 2016, 13:34

Ой, вы переплатили. Мы брали в любимой пиццерии за 9-11 евро целую бутылку белого вина и огромную пиццу (маринару или маргариту). Мне показалось после всех моих путешествий по Италии, что это был самый дешевый трип. Еще магазины Флоренции в не сезон порадовали. Вспомнила, вино чуть дороже и чуть похуже чем в остальной Италии.
tatiana_kiev
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 51

Сообщение Томаш М. » 07 июл 2016, 13:37

Вы сейчас про Прочиду или про Искью (про 9-11 евро)?
Томаш М.
новичок

Сообщение sa6cina » 07 июл 2016, 14:06

Томаш М., отпишитесь по приезду, как и что!
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Томаш М. » 07 июл 2016, 14:08

Хорошо, обязательно.
Томаш М.
новичок

Сообщение МУЛАТ » 24 окт 2016, 19:11

Уважаемые форумчане, подскажите в каком месте лучше остановиться в сентябре на острове ? Нужен хороший пляж , тусовки не обязательны , но и глушь тоже не любим .
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение tatiana_kiev » 25 окт 2016, 01:07

МУЛАТ, что вы под хорошим пляжем подразумеваете? У всех вкусы разные.
Мне Негомбо нравится, там красивая бухта. Туда лучше пешком из Лакко Амено ходить, в Лакко амено жить удобнее.
И в Порто не плохо, там достаточно бойкое место с хорошей инфраструктурой и погулять есть где. Кому то в Форио хорошо - это крупный город. Одного хорошего пляжа нет, есть много разных и у каждого свои любители.
На Гугл картах в режиме спутник можете рассмотреть почти все.

PS а вы в конце октября про сентябрь спрашиваете с прицелом на следующий год?
tatiana_kiev
участник

Сообщение МУЛАТ » 25 окт 2016, 06:06

tatiana_kiev, доброго времени суток .да, я с прицелом на сентябрь 2017 года , стараюсь заранее бронироваться , т.к арендую квартиру, даты отпуска тоже знаю. Хороший пляж в моем понимании, это пляж с хорошим входом в море, ровным без ям; чистый; хорошо бы инфраструктуру в виде туалета и душа. А еще пешая доступность до пляжа от жилья. Сколько по времени занимал ваш маршрут, длч меня важно , т.к.купаемся и в 6 утра и потом после завтрака ходим , и во второй половине дня ходим на пляж . Подскажите, пожалуйста, а сторона острова имеет значение по температуре воздуха и наличию волн, все-таки сентябрь у нас.
МУЛАТ
полноправный участник

Сообщение tatiana_kiev » 25 окт 2016, 11:25

МУЛАТ, мы купались на четырех пляжах: в Понте на городском, в Негомбо (и в парке и на платном и в бесплатной части) и на Читаре и на Маронти. Понте и Негомбо на одной стороне острова, обращенной к Неаполю, Читара и Маронти на противоположной. С точки зрения входа в воду - они все приблизительно одинаковые, т.е. одинаково хорошие. Инфраструктура на бесплатных - минимальная, только туалет и песок. Раздевалки наверно были, я не помню. Какие-то барчики и ресоранчики есть везде. Маронти самый длинный. Мне показалось, что Маронти и Читара - больше волны и грязнее вода, но может мы в такие дни попадали.
На Искье не так важно какой пляж, как расположение отеля (аппартаментов). Там чуть-что и сразу в гору. Мы жили а Порте. Нам понравилось тем, что там центральная автостанция - езжай куда хочешь, обилие магазинов (правда в Лакко Амено и в Форио тоже обилие) и рыночков. И, для нас главное - было куда ходить пешком. мы или в Лакко Амено гуляли, это где-то 7 км (могу немного ошибиться) или в сторону замка. Самая красивая бухта для меня - Негомбо. На следующий год мы хотели остановиться рядом, в Лакко Амено, но профукали все нормальные апарты и в итоге не поехали.
Если найду фото, приаттачу.
tatiana_kiev
участник

Сообщение МУЛАТ » 25 окт 2016, 11:59

tatiana_kiev, Спасибо за развернутый ответ Нашла в нем , что интересовало. Мы тоже любители накрутить километраж пешком, поэтому очень важно, чтобы было куда пройтись . Насколько я поняла , что машина там не нужна , автобусное сообщение хорошее или все-таки нужно взять на пару-тройку дней посоветуете для первого посещения? Какова стоимость платных пляжей и что входит в эту оплату?
МУЛАТ
полноправный участник

Сообщение tatiana_kiev » 25 окт 2016, 12:15

Вот нашла пару фоток
Пляж Маронти
Искья с подробностями и фото

Это в самом Лакко Амено - не пляж, а одно название
Искья с подробностями и фото

Это мой любимый в Негомбо, вид с территории термального парка Искья с подробностями и фото

Это фото из ин-та в той же бухте. Видно, как заканчивается платный и начинается бесплатный кусочек. Платные - это только лежаки, берег, море - для всех Искья с подробностями и фото

В Порто ничем не примечательный, довольно широкий кусок чистого песка. Но с точки зрения удобства использования - самое то: 5 мин от аппартов, хоть 10 раз в день ходи. А на пол дня выбирались в другие места.
По поводу платности - это или цена термального парка, где кроме пляжа еще и термы и гамаки и цветы и целый набор счастья (в Негомбо 30 евро), в Посейдона посмотрите на сайте, не помню точно. Рядом с негомбовским термального парка маленький платный, по-моему 5-6 евро за лежак, но это неоправданно, так как на песке и так хорошо, а в туалет и кафе доступ свободный.

Вот тут есть фото почти всех пляжей http://www.ostrovischia.com/ob-ostrove- ... zhi-iskja/
Последний раз редактировалось tatiana_kiev 25 окт 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
tatiana_kiev
участник

Сообщение tatiana_kiev » 25 окт 2016, 12:27

По поводу машины не уверена - остров небольшой, автобусы ездят по кругу. Полный круг, по-моему час. Такси 20 евро в любую точку. Пару раз мы подъезжали на чем-то типа маршрутки за 5 евро (кажется это был незаконный извоз, он останавливался только когда просили).
tatiana_kiev
участник

Сообщение tim_dnepr » 09 июл 2018, 03:50

Господа,

не подскажете, если покупать билеты на паром в онлайне, то прямо по этим распечаткам можно заезжать или распечатки где-то нужно будет обменивать на билеты?
и можно ли купить билет не указывая номер авто? (прокатное, номер не известен)

и последний вопрос: количество пассажиров указывается же без учета водителя, т.е. на одного меньше чем сидит в машине?
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 34

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль