Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Re: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном

Сообщение Innokentia » 12 фев 2012, 14:08

Ваш отчет будет мне очень полезен - в конце марта собираюсь в те края.
Спасибо!
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение МуркаКошкина » 02 май 2012, 13:14

Если честно прочитала ваш отчет на едином дыхании, попутно бронируя и планируя свой отпуск. Даже не сомневайтесь, путеводитель вышел преотличный!!!! Хоть печатай его сшивай в книгу и уже не по Мортону, а по Вашему отчету ходи по улочкам итальянских городов. У меня один вопросик. В Сирмионе вы описали отель Вилла Мария. Я их в этом регионе насмотрела 2, один в Самом Сирмионе, другой в Дезенцано. Если забронить отель в Дезенцано реально бросить вещи после поезда в нем, покататься на кораблике/осмотреть крепость, а потом вернуться. По земле как они сообщаются? Может автобус подскажете? Или поточнее подскажете оптимальный маршрут на речном параходике с остановками? Заранее благодарна за совет.
(Приедем на место в районе обеда)
МуркаКошкина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение savl1 » 02 май 2012, 19:24

МуркаКошкина писал(а) 02 май 2012, 13:14:Если честно прочитала ваш отчет на едином дыхании, попутно бронируя и планируя свой отпуск. Даже не сомневайтесь, путеводитель вышел преотличный!!!! Хоть печатай его сшивай в книгу и уже не по Мортону, а по Вашему отчету ходи по улочкам итальянских городов. У меня один вопросик. В Сирмионе вы описали отель Вилла Мария. Я их в этом регионе насмотрела 2, один в Самом Сирмионе, другой в Дезенцано. Если забронить отель в Дезенцано реально бросить вещи после поезда в нем, покататься на кораблике/осмотреть крепость, а потом вернуться. По земле как они сообщаются? Может автобус подскажете? Или поточнее подскажете оптимальный маршрут на речном параходике с остановками? Заранее благодарна за совет.
(Приедем на место в районе обеда)

Спасибо за Ваше мнение!
По Вашему вопросу: а сколько времени Вы собираетесть пробыть в Сирмионе/Дезенцано ? Хотя в любом случае, если подразумевается ночёвка, на мой взгляд, лучше провести вечер в самом Сирмионе. Всё-таки вся прелесть этого места именно здесь. И в любом случае бОльшую часть времени Вы проведёте здесь. И тогда близость отеля будет удобной. Сами посмотрите: допустим, захотели переодеться или, не дай Бог - дождь пошёл - зонтик взять. Или банально передохнуть полчасика. Или купили что - в номер закинуть. От Дезенцано до Сирмионе по каждому поводу не наездитесь, там всё ж не очень рядом.

Автобус не подскажу, поскольку сами им не воспользовались. Но, думаю, он там один, спросите про Сирмионе - скажут. А в самом Сирмионе остановка напротив крепости (уже за пределами старого города).

МуркаКошкина писал(а) 02 май 2012, 13:14:Или поточнее подскажете оптимальный маршрут на речном параходике с остановками?

Смотря каков критерий оптимальности:) Вы имеете в виду от Дезенцано до Сирмионе или вообще по озеру?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение МуркаКошкина » 03 май 2012, 06:22

Просто поездка через месяц, в самом Сирмионе через букинг ничего приемлемого по цене уже нет, к сожалению. А План такой приехать в районе обеда, рядом с вокзалом бросить вещи, привести себя в порядок. И на пристань, выбрать маршрут на кораблике и до вечера проплавать, можно даже без Сирмионе, пофотографировать озеро и городки. Вечером вернутся переночевать, с утра съездить в Сирмионе осмотреть Башню и пр....в принципе целый день на это у нас есть. Самолет из Бергамо толко утром след дня.
Я просто с расписанием разбиралась разбиралась так и не поняла, как можно сойти с корабля? и как рассчитать сколько можно по берегу погулять, там где он будет швартоваться?
МуркаКошкина
новичок

Сообщение daikiri » 03 май 2012, 20:04

МуркаКошкина писал(а) 03 май 2012, 06:22:Я просто с расписанием разбиралась разбиралась так и не поняла, как можно сойти с корабля? и как рассчитать сколько можно по берегу погулять, там где он будет швартоваться?

уже есть летнее расписание мор.средств http://www.navigazionelaghi.it/file2/BATTELLI%20ESTATE%202012.pdf можно все спланировать. Кораблики курсируют от одной крайней точки Десенцано до второй Рива. Смотрите на расписание, там все обозначено: на первой таблице, во сколько, какие номера и куда идут и во скока прибывают, по второй находите во сколько и откуда отбывают корабли на Десенцано.
В первый день после обеда можно сплавать в Сало. А во второй день с утра в Сирмионе , а потом и до Ривы. Варианты есть.
Швартуются, грубо говоря, в центре
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение savl1 » 04 май 2012, 07:56

Благодарю daikiri за исчерпывающий ответ на вопрос, заданный мне
savl1

Сообщение daikiri » 04 май 2012, 18:15

savl1 не сдержалась у меня эпопея с этими корабликами тоже была
daikiri
участник

Сообщение МуркаКошкина » 04 май 2012, 20:08

Распечатала.......)))) видимо уже от избытка инфы ум за разум зашел, но разобралась. Преогромное всем мерси. Одно для меня точно ясно, на последний кораблик возвращение лучше не планировать наверно, чтоб не остаться вдалеке от отеля. А цену не помните, и вообще как билетики, каждый раз отдельные покупаются? Или общий на день, помню вроде что то попадалось на глаза а сейчас найти не могу.
И еще нашла сайт, с термальным бассейном в Сирмионе,с ПОТРЯСНЫМ ВИДОМ на залив. Вход 22 евро на 3 часа. Прямо туда хочу, отдохнуть от бега по достопримечательностям. Не видели? Не заходили?
МуркаКошкина
новичок

Сообщение savl1 » 04 май 2012, 20:38

savl1 не сдержалась у меня эпопея с этими корабликами тоже была

daikiri , я искренне поблагодарил, без "подколки"

МуркаКошкина писал(а) 04 май 2012, 20:08:А цену не помните, и вообще как билетики, каждый раз отдельные покупаются?

На каждый рейс отдельно, даже "туда и обратно" не берётся.

МуркаКошкина писал(а) 04 май 2012, 20:08:И еще нашла сайт, с термальным бассейном в Сирмионе,с ПОТРЯСНЫМ ВИДОМ на залив. Вход 22 евро на 3 часа. Прямо туда хочу, отдохнуть от бега по достопримечательностям. Не видели? Не заходили?

Видел снаружи - красивый бассейн, фонтанчик. Внутри наверняка не хуже. 22 евро на 3 часа - на мой взгляд, неплохая цена для Европы. Что касается вида, то он точно такой же, как с улицы за пределами термов
savl1

Сообщение daikiri » 04 май 2012, 21:41

savl1 я поняла просто прокомментировала Для меня вообще Ваш отчет почти путеводителем был
МуркаКошкина конечно на последний лучше не планировать. Хотя на сколько я замечала, ходят по расписанию. Билеты покупаете на каждый свой заезд. Цена отличается от вида плав.средства: обычный, скоростной, катамаран. Где то от 3 до 15 евро (хотя точно не ручаюсь), зависит ещё и от расстояния
daikiri
участник

Сообщение tilena » 23 май 2012, 21:18

Сергей, до вашего отчета я и не слышала о таком городе как Кремона. А тут впечатлилась, включила его в свой маршрут и полюбовалась красотами площади Коммуны воочию. Чего и другим настоятельно желаю.
Хорошо, что вы изменили Испании с Италией.
Я попала внутрь. Интерьер мне понравился, хотя, может быть, ничего выдающегося. Но так как шла вечерняя служба, я сделала только одно фото.

tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Наталья Key » 02 авг 2012, 13:21

С удовольствием читаю ваши отчеты, уважаемый Сергей. И очень рада, что они очень подробные и с обилием мелких деталей. Это помогает в планировании маршрута. Прекрасно, что вы описываете свои впечатления от места, понравилось-не понравилось, и почему.
Благодаря вашему отчету сформировался план нашей поездки в северную Италию, поняла, на что надо обратить внимание, где must see, а что и пропустить можно . Плюсую однозначно. Хорошо, что на форуме есть такие авторы, как вы.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение savl1 » 03 авг 2012, 09:08

Спасибо за тёплые слова! Тронут, честно скажу
savl1

Сообщение hennessy-polka » 11 авг 2012, 16:20

Большое спасибо за отчет!
Прочла быстро и сразу - очень понравилось
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Lanasonia » 14 авг 2012, 02:23

читала-читала... уфф! )) очень понравилось, хоть и "многабукаф"
удивило, что вы написали "если бы не Мортон, не узнал бы про Чертозу". Чертоза есть даже в общем путеводителе ДК по Италии! довольно крупный и важный "сайт".
про Милан: почитала Вас и поняла, что, несмотря на то, что мы там были 2 раза, и один из них "основательно", осмотрели мы город плохо ))) надо ехать еще! вот только что-то я не увидела (мб пропустила) - Вы были в музее-то Леонардо да Винчи?
про фрески "Тайная вечеря": Вы знаете... вот мы с мужем благодаря Италии стали большими поклонниками фресок, перевидали там их кучу... почему-то она не впечатлила так, чтоб АХ. Мб ожидания были слишком большие. вот Джотто в Падуе - дааааааа... в Ассизи тоже потрясно... а Вечеря... мб конечно не вкурили, возможно, как-нибудь еще сходим.
Lanasonia
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 14 авг 2012, 15:56

Lanasonia писал(а) 14 авг 2012, 02:23:хоть и "многабукаф"

Ну что делать, половина Мортоновских

Lanasonia писал(а) 14 авг 2012, 02:23:удивило, что вы написали "если бы не Мортон, не узнал бы про Чертозу". Чертоза есть даже в общем путеводителе ДК по Италии! довольно крупный и важный "сайт".

Скажем так, Мортона я прочитал раньше, чем начал детально прорабатывать маршрут по путеводителям. Так что, скорее всего, всё равно узнал бы. Другое дело - решил бы посетить ? Я уважаю путеводители DK, в том числе - и за иллюстрированность. Но картинка картинке рознь, немножко не тот ракурс, немножко не тот размер - и глаз не "зацепился" бы (настолько, чтоб продолжить целевое ознакомление уже на фотосайтах). Что касается "крупный и важный "сайт"", то это понятие всё же весьма относительное и индивидуальное. К примеру, я не интересуюсь живописью, поэтому даже крупнейшие музеи с картинами, скажем, того же Леонардо (равно как и церковь с его фреской в Милане) для МЕНЯ уже не "крупный и важный объект". Бывает и наоборот. Поэтому при ответах на вопросы я и призываю всегда искать и отбирать именно СВОИ места без оглядки на мнения авторитетов. Когда-то я тоже посещал "знаковые" места для "галочки", но потом понял, что при этом я ничего не выигрываю, а теряю (прежде всего времени) очень много.

Lanasonia писал(а) 14 авг 2012, 02:23:Вы были в музее-то Леонардо да Винчи?

Нет, музейные экспозиции (даже такого уровня) - это тоже не "наше".

Lanasonia писал(а) 14 авг 2012, 02:23:Мб ожидания были слишком большие.

Очень возможно. Вообще ожидания - это самый прямой путь к разочарованию:) В моей практике (из сравнительно недавнего) - это Верона, Гранада, Кордова, Черногория, Иерусалим (в разной степени, естественно). И обратные примеры: Малага, Мальта, Португалия.
Последний раз редактировалось savl1 15 авг 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Lanasonia » 14 авг 2012, 22:31

savl1 писал(а) 14 авг 2012, 15:56:...Я уважаю путеводители DK, в том числе - и за иллюстрированность. Но картинка картинке рознь, немножко не тот ракурс, немножко не тот размер - и глаз не "зацепился" бы (настолько, чтоб продолжить целевое ознакомление уже на фотосайтах). Что касается "крупный и важный "сайт"", то это понятие всё же весьма относительное и индивидуальное...
Lanasonia писал(а) 14 авг 2012, 02:23:Вы были в музее-то Леонардо да Винчи?

Нет, музейные экспозиции (даже такого уровня) - это тоже не "наше".

картинка картинке безусловно, но, если они выделяют на монастырь в захолустье целый разворот - это о чем-то да говорит )))) под "крупный и важный" я имела в виду только так сказать "общепринятую важность". согласна, что у каждого свои приоритеты. я вот, например, импрессионистов и более поздних "авангардистов-кубистов" нелюблю-нелюблю-нелюблю! поэтому в музеи вроде Орсэ (и тем более Гугенхейм в НЙ) не пойду даже для галочки, ну если только муж не будет настаивать ))))

а музей Леонардо да Винчи... это такой мини-технопарк для детишек и не только )))) можно понажимать кнопочки, поиграть в телефонистов, полазить по старым паровозам... как бэ это и не музей! а почти парк развлечений. мы как малые дети там ползали несколько часов, даже пожертвовали полноценным неспешным ужином ради него (по выходу умяли сендвич, смотали в отель переодеться и побежали в Ла Скала).
Lanasonia
участник

Сообщение Srbobran » 25 сен 2012, 15:00

В скором времени собираюсь побывать в Милане. В связи с этим вопрос к автору. Скажите пожалуйста, как там обстоят дела с некоммерческой фотографией, без вспышки и штатива, в Дуомо и церквях, а также музеях. Конкретно хотелось бы узнать о музеях в Кастелло Сфорческо, в галереях Брера и Амброзиана.
Заранее спасибо. С Уважением,
S.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 26 сен 2012, 18:33

Srbobran писал(а) 25 сен 2012, 15:00:В скором времени собираюсь побывать в Милане. В связи с этим вопрос к автору. Скажите пожалуйста, как там обстоят дела с некоммерческой фотографией, без вспышки и штатива, в Дуомо и церквях, а также музеях. Конкретно хотелось бы узнать о музеях в Кастелло Сфорческо, в галереях Брера и Амброзиана.
Заранее спасибо. С Уважением,
S.

Добрый день!
В музеях и галереях мы не были, а в прочих местах, включая церкви и собор, никаких запретов на фото не было.
Удачной Вам поездки!
savl1

Сообщение theislander » 21 авг 2013, 18:20

Вчера был опытным путём выведен идеальный рецепт для Вероны: из вокзала выходите на Via Citta di Nimes (ни в коем случае не через Porta Nuova) и держитесь всё время чуть-чуть правее, чтобы выйти на проспект Corso Porta Nouva в районе парка Piazza Pradaval, на этой самой пьяцце, рядом с автобусной остановкой нахлобучивается Spritz за 2.5 евро и, по желанию, вкуснейший немаленький сэндвич за 3-4 евро, и далее по Corso Porta Nuova в центр без какого-либо плана. Центр очень красивый, особенно если смотреть с набережной, толпы туристов обнаружил только у балкона Джульетты, на который набрёл совершенно случайно, как в общем-то и на все остальные достопримечательности.
Я с уверенностью могу назвать Верону одним из красивейших городов, которые мне доводилось видеть. Вообще, город сильно напомнил мне Гранаду (в которой я прожил три месяца и до сих пор недоумеваю, как она может кого-то разочаровать), можеть быть именно поэтому вам Верона и не понравилась Ну а если серьёзно, то тщательное планирование не всегда идёт на пользу. Я предпочитаю использовать метод спонтанного набега, с последующим чтением интернета и выяснением, что это была за церковь и куда я вообще забрёл.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение milen99 » 04 янв 2014, 16:17

savl1 писал(а) 03 июл 2011, 10:31:Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном

(Сирмионе-Верона- Брешия-Кремона-Милан-Монца-Чертоза ди Павия-Бергамо)

А вот что очень понравилось в Италии – так это ситуация с достопримечательностями , и прежде всего то, что вход во все соборы и церкви был бесплатным – кроме Вероны (тут уж настал черёд «икать» Испании, в которой это удовольствие порой стоит до 5-8 евро). И порадовало расписание их работы: во-первых, практически все они открыты с 7-7.30 (тогда как в Испании редкое место открывается раньше 10 утра). А во-вторых, многие из них (к таковым относятся практически все достопримечательности Вероны и Сирмионе) работают без дневного перерыва, хотя другие (и таких тоже достаточно) всё же чтут традиции дневной сиесты.

Похоже, Вам повезло с бесплатными входами. Мы этим летом во многие церкви Венеции просто не стали заходить, потому что платить за каждое посещение за четверых было очень накладно. А бесплатно зайти нельзя было никуда.
Последний раз редактировалось milen99 04 янв 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
milen99
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение milen99 » 04 янв 2014, 16:47

chonkin писал(а) 03 июл 2011, 20:41:пристрастие к сливочному маслу в свое время меня тоже удивило....
на севере даже мясо обжаривают на сливочном или топленном (chiarificato) масле....
та самая миланская котлета именно так и готовится.......хм....что под "средиземноморскую диету" ну никак не подходит, на мой взгляд....
радушие испанцев для меня всегда было сомнительным.....а вот с итальянцами всегда было просто и приятно общаться....
полагаю, что все зависит от конкретного человека и собеседника, наверное мы зря обобщаем

Полностью согласна, любим мы по своим личным впечатлениям судить обо всем народе. Наше мнение всегда субъективно и зависит исключительно от обстоятельств, в которых мы находимся.
Последний раз редактировалось milen99 04 фев 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
milen99
участник

Сообщение YAvredina » 23 янв 2014, 15:14

я недавно зарегистрировалась на этом сайте и пока не могу писать личные сообщения( прочьла Ваш отзыв об Италии, очень понравился. Вы там пишете, что можете поделиться путеводителем в электронном виде, если это так, я была бы благодарна. спасибо большое! уже можете писать ЛС. Автопутешественник
YAvredina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 23 янв 2014, 15:30

YAvredina писал(а) 23 янв 2014, 15:14: Вы там пишете, что можете поделиться путеводителем в электронном виде, если это так, я была бы благодарна. спасибо большое!

Так с удовольствием - как только свой мэйл напишите
savl1

Сообщение Missalive » 04 фев 2014, 17:36

Добрый день!
Спасибо за отзыв! Много полезной информации!
Очень прошу скинуть мне эту замечательную книгу на адрес 89085020059@mail.ru ) заранее спасибо!
Missalive
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 07 фев 2014, 09:13

Missalive писал(а) 04 фев 2014, 17:36:Добрый день!
Спасибо за отзыв! Много полезной информации!
Очень прошу скинуть мне эту замечательную книгу на адрес 89085020059@mail.ru ) заранее спасибо!

Отправил.
Интересного Вам чтения и хорошего путешествия !
savl1

Сообщение Chepushilka » 18 фев 2014, 22:37

Здравствуйте!
Очень интересный отчет о поездке, возьму за основу для своего маршрута!
Отправьте пожалуйста мне тоже книгу. darbukinСобакаyandex.ru.
Спасибо!
Chepushilka
новичок

Сообщение milen99 » 18 мар 2014, 17:26

У меня такая же просьба. Отправьте, пожалуйста книгу на адрес: milen99@narod.ru
milen99
участник

Сообщение Ми Шуткин » 07 авг 2014, 04:30

savl1 писал(а) 03 июл 2011, 10:31:На втором месте с оооочень маленьким отставанием оказались казончелли по бергамски (Casoncelli della Bergamasca) – разновидность равиолей с непонятной, по очень вкусной начинкой и не менее непонятной и не менее вкусной ароматной и сладковатой присыпкой. Вкус передать, простите, не смогу…

казончелли - фаршированные макароны. как утверждает Википедия для бергамской версии:
Начинка: хлеб, сыр пармезан, говядина и свинина, петрушка, изюм, Amaretti

может подскажете явки с удачным исполнением? специально ради этого не поеду, но в Бергамо и окрестностях вполне могу оказаться проездом до той же Испании.
Ми Шуткин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 07 авг 2014, 15:32

Ми Шуткин писал(а) 07 авг 2014, 04:30:может подскажете явки с удачным исполнением?

К сожалению, нет. У нас к еде отношение весьма утилитарное, специальные места не ищем и где сами ели - не запоминаем.
Помню только, что где-то на площади в районе старого города было.
savl1

Сообщение BENJAMIN » 02 окт 2014, 06:55

Спасибо за отчет. Много интересного и нового нашел для себя. На днях отправляемся в ту же сторону, а потом на юга, Апулия и Сицилия (на авто) по плану. Подготовиться, как хотелось, времени не было, возьмем ваши "точки соприкосновения" на севере за основу.
BENJAMIN
участник

Страны: 45
Отчеты: 18

Сообщение N-Producer » 09 май 2016, 00:28

Прочитала ваш отчет в два захода, узнала много нового. Спасибо за ваш труд, всегда восхищают такие подробные интересные описания городов.
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Yara-s » 28 авг 2016, 16:27

Описание просто фантастическое, эмоциональное, образное, с юмором. Фотографии Вероны просто замечательные, а вот город не лег на душу, не зацепил... за декорациями души не увидела... возможно, и из-за того, что были в январе, было холодно, город показался неуютным, мрачным...хотя ожиданий было очень много. Удивительно понравился Дзенциано, хотя были по сути проездом, мельком пробежали, ожидая автобус в Сирмионе. А вот Сирмионе огорчил, т.к. приехали в воскресенье, аккурат на мой день рождения, а замок оказался закрыт, опоздали, пока из Вероны приехали, пока добрались на перекладных... Воскресенье - оно для всех воскресенье)) Предисловие заставило улыбнуться, как все узнаваемо, и мороженое, и итальянцы))))
Yara-s
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение lidaOV » 06 сен 2016, 22:41

Ну вот, наконец-то, Сергей! В преддверии собственной поездки я в очередной раз вернулась к Вам в гости и "оцифровала" Ваши маршруты по Милану и Бергамо. Позвольте, я здесь выложу ссылки, вдруг кому пригодятся в дополнение к Вашему замечательному отчету. Еще раз спасибо за просвещение.
Милан https://www.google.ru/maps/dir/Basilica ... !3e2?hl=ru
Бергамо https://www.google.ru/maps/dir/45.70301 ... !3e2?hl=ru
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение savl1 » 06 сен 2016, 23:07

lidaOV писал(а) 06 сен 2016, 22:41:Еще раз спасибо за просвещение.

Не за что, Лида, было б на пользу:-)
Я как раз прямо сейчас в тех же краях, только восточнее, так что очень скоро будет продолжение - "От Вероны до Венеции" (название, правда, будет другим).

lidaOV писал(а) 06 сен 2016, 22:41:В преддверии собственной поездки

Вам удачной и интересной поездки ! И благоприятной погоды:-)
savl1

Сообщение JamKit » 07 сен 2016, 09:15

savl1 писал(а) 06 сен 2016, 23:07:так что очень скоро будет продолжение - "От Вероны до Венеции"

Ой, как здорово! Будем ждать!
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение VNatalia » 22 май 2017, 11:55

По Вашей «наводке», Сергей, городок Монца был включен в наш маршрут. Очень понравился городок - приятный во всех отношениях и какой-то домашний! Был и неожиданный очень приятный бонус – выставка раритетных легковых автомобилей. Такую выставку можно посмотреть, например, в Малаге. Но здесь на залитой солнцем центральной площади Монца эти авто (в полной боевой готовности, в смысле - на ходу), в сопровождении своих владельцев, смотрелись очень эффектно. В общем мы получили огромное удовольствие!!!
VNatalia
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение savl1 » 22 май 2017, 15:03

VNatalia, я рад, что маленькая, но симпатичная Монца Вам понравилась
Надеюсь, тамошний собор - один из самых красивых в Италии - Вы тоже увидели?
savl1

Сообщение lubsya » 22 май 2017, 16:47

savl1
Цены на хранения багажа здесь убийственные: 4 евро за 5 часов, далее - 60 евроцентов за каждый дополнительный час (до 12 часов). И это за одно место независимо от его размера !

На вокзале Палермо вообще 6!!! За 4 часа с меня содрали 12 евро за чемоданчик и рюкзачок

Мне Брешия тоже очень понравилась ))) Милая она, правда же? ))) Такая тихая и уютная неимоверно )
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 22 май 2017, 17:07

lubsya писал(а) 22 май 2017, 16:47:На вокзале Палермо вообще 6!!! За 4 часа с меня содрали 12 евро за чемоданчик и рюкзачок

Ужас какой А говорят, в Неаполе грабят... Вот где разбой в чистом виде, причём узаконенный...

lubsya писал(а) 22 май 2017, 16:47:Мне Брешия тоже очень понравилась ))) Милая она, правда же?

Соглашусь:) Я, кстати, и написал где-то в этом рассказе, что несмотря на наличие в этой поездке громких и очень громких имён, именно от Брешии остались одни из самых лучших впечатлений
savl1

Сообщение lubsya » 22 май 2017, 17:12

savl1
Вот где разбой в чистом виде, причём узаконенный...

Не говорите... )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение VNatalia » 22 май 2017, 18:22

Конечно, Сергей, собор мы быстро нашли и долго рассматривали его и любовались им и полностью обошли его вокруг (жаль только что его правая часть была в лесах, но окно-роза и левая часть мраморного фасада были открыты полностью). В собор зайти не удалось - был закрыт (1 мая в 13-45 час). Кстати, висячих садов на здании средневековой ратуши не было (может быть их высаживают не каждый год). Но выставка авто нам полностью компенсировала эти недостачи и в Милан мы возвращались в прекрасном настроении!
VNatalia
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение С@ва » 25 ноя 2017, 20:12

Большое спасибо за ваш замечательный отчёт. "Вашу " Испанию и Португалию буквально зачитала до дыр Сейчас занимаюсь маршрутом Милан-Турин-Генуя на 2018, чем больше читаю - тем бОльшего хочется, ужас !!!
С@ва
новичок

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение savl1 » 26 ноя 2017, 14:29

С@ва писал(а) 25 ноя 2017, 20:12:Большое спасибо за ваш замечательный отчёт. "Вашу " Испанию и Португалию буквально зачитала до дыр

С@ва, спасибо мне приятно

С@ва писал(а) 25 ноя 2017, 20:12: чем больше читаю - тем бОльшего хочется, ужас

Вы не одиноки:) Это всегда так И, думаю, у всех...
savl1

Сообщение Ван Гог » 19 дек 2017, 22:10

очень интересный отчет, возьму его за основу себе
огромное спасибо автору
Ван Гог
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 20 дек 2017, 16:17

Ван Гог писал(а) 19 дек 2017, 22:10:очень интересный отчет, возьму его за основу себе
огромное спасибо автору

Спасибо Вам за внимание и комментарий! И удачной Вам поездки!
savl1

Сообщение Актриса ТЮЗа » 10 мар 2018, 23:07

Спасибо Вам за отчет! С удовольствием прочла!
Много почерпнула для себя полезного и интересного, и Верона по фото понравилась))
Play the way you feel it
Актриса ТЮЗа
участник

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение savl1 » 11 мар 2018, 20:06

Актриса ТЮЗа писал(а) 10 мар 2018, 23:07:Спасибо Вам за отчет! С удовольствием прочла!
Много почерпнула для себя полезного и интересного,

Спасибо Вам за то, что нашли время и прочитали!

Актриса ТЮЗа писал(а) 10 мар 2018, 23:07:и Верона по фото понравилась

Всегда расцениваю как комплимент, когда по моим рассказам нравятся города, которые меня самого... скажем так, не слишком впечатлили. Оду понравившемуся-то городу любой напишет
savl1

Сообщение Актриса ТЮЗа » 11 мар 2018, 20:36

savl1 писал(а) 11 мар 2018, 20:06:Всегда расцениваю как комплимент, когда по моим рассказам нравятся города, которые меня самого... скажем так, не слишком впечатлили. Оду понравившемуся-то городу любой напишет

Верно, но по Вашему рассказу не создается впечатления , что сам город Вам не понравился. Да, разочарований много в связи с "нецелевым использованием памятников древности, сожаления, пыхтения, но неприязни не чувствуется. Пытливый читатель видит "между строк"
Еще раз спасибо! И за отчет про Кьоджу!
Новых Вам путешествий и отчетов!
Play the way you feel it
Актриса ТЮЗа
участник

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение Makson4ik22 » 08 янв 2019, 08:47

Здравствуйте, а не подскажите, сколько по времени было ваше путешествие?
Makson4ik22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль