Италия. Эоловые острова июнь 2011

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Re: Италия. Эоловые острова июнь 2011

Сообщение ПУ2 » 12 июл 2014, 09:52

КИА63 писал(а) 12 июл 2014, 09:03:Планируем однодневный тур на кораблике на Липари и Вулкано

1. Подниматься от подножья до кратера на Вулькано взрослому нетренированному человеку - час, плюс-минус. Пофотографировать наверху, на серу кристаллическую посмотреть, пройтись туда-сюда: еще полчаса минимум. Спуск двадцать минут, попить лимонаду или кто-что любит в кафешке у подножья - еще минут десять. Плюс дорога от пирса и обратно... Вот они два с половиной часа и есть рысью. То есть больше ничего не успеть. А там еще есть что посмотреть, хотя кратер - это главное.
2. Про кораблики. Если ехать с какого другого из Липарских островов или из Милаццо, то проблем вообще нет, регулярных корабликов "по расписанию" много, работает аж две компании, на любом приехал, на любом уехал. В июне билеты были свободно.
Из Чефалу катера ходят только экскурсионные, по принципу туда-обратно. Про другие направления: думаю - аналогично.
3. Наш опыт: мы останавливались на Липари с ночевкой на три дня. Брали маленький катер с капитаном на день за 150 евриков (это в любой уличной туристической лавке элементарно). И на гору к кратеру успели, и вокруг самого острова Вулькано - по бухтам.
4.Хозяину и первопроходцу темы спасибо!
5.Вам - завидую: у Вас эти острова еще впереди.

Картинка восторга - вид на Вулькано с южной оконечности острова Липари:

ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение Русотур » 14 июл 2014, 13:48

shurik-motor писал(а) 07 июл 2014, 20:17:Всем привет!
А кто нибудь знает, как попасть на острова со стороны Неаполя? В смысле от самого аэропорта до о.Липари.
Спасибо заранее!

Летом плавают каждый день "ракеты". Отправляются не от основной пристани, а километрах в 2 к северу. Примерно в 2 часа вечера. На Стромболи в 18 часов. Далее не знаю, но на Вулькано заплывает. Обратно из Стромболи часов в 9 утра. Но стоят более 100 евро билет. Если интересно, могу поискать их сайт. Или можете сами погуглить: ferries Napoli Stromboli.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 627 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение shurik-motor » 27 июл 2014, 09:22

Ура! Билеты в кармане! Правда попадаем в самое начало зимнего сезона. И тут натолкнулись на проблему проезда из Катании на о.Вулкано на общественном транспорте. А точнее от Мессины до Милацо. Интервал автобуса 3 часа. Подскажите, пожалуйста, есть ли другое решение. Так не хочется терять столько времени. Такси для нас не выход. Если только маршрутка.
Спасибо!
shurik-motor
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ice__ » 28 июл 2014, 07:45

shurik-motor писал(а) 27 июл 2014, 09:22:И тут натолкнулись на проблему проезда из Катании на о.Вулкано на общественном транспорте. А точнее от Мессины до Милацо. Интервал автобуса 3 часа. Подскажите, пожалуйста, есть ли другое решение.

От Мессины до Милаццо ходит очень много поездов, по крайней мере в июне каждый час минимум, ехать минут 40.
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение shurik-motor » 28 июл 2014, 21:41

Спасибо, Ice!
Будем надеяться, что зимний период не сильно отличается от летнего.
Удачи Вам!
shurik-motor
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение КИА63 » 16 мар 2016, 19:08

На Вулкано подняться к вулкану на квадроцикле можно?
КИА63
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение сейд » 16 мар 2016, 20:40

Не зная Вашего опыта вождения.
И целей преследуемых таким необычным видом восхождения на Вулкано сложно дать однозначный ответ .
Поэтому несколько комментариев к маршруту восхождения.
Тропа достаточно крутая (для квадрика) и сыпучая.
В точке 1 находиться кассы ,где Вас могут завернуть .
В точке 2 тропа несколько сужается, после дождя весьма скользко. Так же днем тропа достаточно многолюдна.

сейд
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8
Отчеты: 18

Сообщение Sherg » 18 мар 2016, 14:57

КИА63 писал(а) 16 мар 2016, 19:08:На Вулкано подняться к вулкану на квадроцикле можно?
А зачем? На мой взгляд это плохая идея. За неделю пребывания на острове я видел много разных людей на квадроциклах, но никто, как мне кажется, не пытался подниматься. Вокруг, по "основанию" - да, ездят. Если бы мне встретился на той тропе квадроциклист, то я бы возмутился (выражаясь корректным языком). Я бы с удовлетворением воспринял, если такой подъем запрещен местными властями.
Sherg
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 13
Отчеты: 16

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль