Италия для двоих.

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Re: Италия для двоих.

Сообщение Alisia » 26 апр 2014, 09:40

italalla писал(а) 26 апр 2014, 08:33: Причем, может быть, что вы на первое заказали пасту,
Да нет, первое вообще не заказывали, только стейк. В общем это не трагедия конечно, но меня удивило такое отношение, почему бы не спросить? В других рестсоранах обязательно спрашивали, что будет на гарнир либо он уже был к мясу, не гарнир, а так, салатик какой-то вокруг, руккола. А тут вот именно стейк и все, толькок кусочек лимона, ну они ж знаю что к этому нужно взять что-то еще.
italalla писал(а) 26 апр 2014, 08:33:Порою эта заветная тарелочка передается от стола к столу (вы не стали есть, вам включили в счет, потом ее поставят на другой стол, когда вы уйдете, поэтому хлеб частенько несвежий) и умудряются включить в счет два раза - вас же двое!!!
Точно, хлеб очень часто такой заветренный. Но опять же, бог с ним, просто ( это уже в другом рестсоране) если уж забыл его подать сразу, то уж и не ставь. А то принес к дессерту, зачем? Кто-то ест терамису с хлебом?
italalla писал(а) 26 апр 2014, 08:33:Но и нас они часто понять не могут: многие из выходцев из экс-СССР заказывают к сытному обеду капуччино. Для итальнцев это - нонсенс!
А как насчет Лате? Я всегдаи везде пила Лате, после обеда тоже

Итальянцев было очень много в этот раз, иностранных туристов почти не видно было. Наверное это еще не сезон для них. В основном были только итальянцы везде, даже в Чинкве Терре, целыми семьями.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение italalla » 26 апр 2014, 10:30

Alisia писал(а) 26 апр 2014, 09:40:А как насчет Латте? Я всегдаи везде пила Латте, после обеда тоже

А никак. Все, что с молоком, идет на завтрак, или просто так, но не с едой. Я же лично на завтрак, чтобы проснуться, черный пью, а вот с молоком в течение дня иногда буду пить, А у них все наоборот. Может, потому что завтрак скудный, сливки калорийные дают ощущение сытости..
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Poshik924 » 27 апр 2014, 22:16

Вы так сбивчиво написали о своем вылете, что я долго не могла врубиться, при чем здесь Осло
Фотографии чудесные, особенно Портофино и Чинкве Терре. Жаль, что Милан оставил у Вас ощущение дороговизны и плохого сервиса. Это один из моих самых любимых городов Италии и,поверьте, даже в Милане может быть прекрасный шоппинг в пределах разумного
А по поводу сервиса Вы теперь будете подкованы и в следующий раз со знанием дела закажете гарнир! ;)
Что до меня, то за мои многочисленные путешествия в Италию мне только пару раз попались места "поесть", где было не очень. Nova cafe по пути из Ватикана, ужаснее пасты и пиццы не ела нигде и никогда, но это сетевое туристическое место, от которого в Италии ждать чего-то хорошего сложно. И еще была Hosteria Toledo в Неаполе, где было вроде и вкусно, но не ах, и обслуживание было какое-то...я к такому не привыкла, было ощущение, что до нас нет никакого дела, а как раз именно в Италии привыкла совершенно к другому - десять раз спросят, чего мы еще хотим, нравится ли нам, сам хозяин выйдет и расцелует, если ты там сидишь и восторгаешься
А в целом Италия потрясающая и обожаема мной. Передо мной никогда не стоит выбор, я всегда хочу только в Италию и удивляюсь, что умудряюсь ездить еще куда-то )))))))
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Alisia » 27 апр 2014, 22:24

Poshik924 писал(а) 27 апр 2014, 22:16:А по поводу сервиса Вы теперь будете подкованы и в следующий раз со знанием дела закажете гарнир! ;)

Это точно, и Лате после еды ни-ни. А то у нас в Норвегии это волпне себе дессерт, так и спрашивают- что вы желаете на дессерт, кофе?

Простите за сбивчивость, эмоции переполняли, и у меня под аватаркой стоит Норвегия. Нет, ну в самом деле, какое свинство, так изменить билеты! Ну сама лоханулась, всегд надо брать билеты только у самой компании, тогда хоть есть с кем разбираться. Хотя тоже не всегда помогает, в прошлом году как раз на Пасху компания Норвиджен на голубом глазу отменила рейс с Гран Канарии за 2 недели до вылета. Моя подруга была в диком шоке. Она за пол года купила эти билеты что б рейс был прямой и в нужный аэропорт, они летели с двумя детьми. И тут пожалуйста, они должны прилететь в 1 ночи совсем в другой аэропорт. И добирайся их него как хочешь, никого не волнует что машина стоит на стоянке совсем в другом месте.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение italalla » 28 апр 2014, 00:05

Зато у норвегов бесплатный интернет есть на борту
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Poshik924 » 30 апр 2014, 19:05

Alisia, прошу прощения за "наезд" Я просто читала с планшетника в мобильной версии, а там не видно кто откуда. И мне даже в голову не пришло перейти в обычную версию.
И еще думала постоянно, почему же я плюсиков нигде не могу найти
Так что вопрос про Осло теперь прояснился!
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Alisia » 30 апр 2014, 19:22

Poshik924 писал(а) 30 апр 2014, 19:05:Alisia, прошу прощения за "наезд" Я просто читала с планшетника в мобильной версии, а там не видно кто откуда. И мне даже в голову не пришло перейти в обычную версию.

Я тоже не люблю читать здесь с планшетника, все время путаюсь в навигации.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Ramona_online » 04 май 2014, 23:07

Картинная галерея, которую Вы сфотографировали в Санта-Маргерите просто обалденная. Картины в ней светятся ночью, выглядит это потрясающе. Но за 10 дней отдыха там, галерея была открыта только на вечеринку "Белая ночь".
Ramona_online
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alisia » 04 май 2014, 23:14

Ramona_online писал(а) 04 май 2014, 23:07:Картинная галерея, которую Вы сфотографировали в Санта-Маргерите просто обалденная. Картины в ней светятся ночью, выглядит это потрясающе. Но за 10 дней отдыха там, галерея была открыта только на вечеринку "Белая ночь".

Ну надо же! А я совершенно спокойно зашла туда, все было открыто, бесплатно. А из чего это сделано, не знаете?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Ramona_online » 04 май 2014, 23:17

Alisia писал(а) 04 май 2014, 23:14:Ну надо же! А я совершенно спокойно зашла туда, все было открыто, бесплатно. А из чего это сделано, не знаете?

Я думаю, что картины написаны флуоресцентной краской.
Ramona_online
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alisia » 04 май 2014, 23:55

Ramona_online писал(а) 04 май 2014, 23:17:Я думаю, что картины написаны флуоресцентной краской.
но они объемные
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Re: Италия для двоих

Сообщение russakowalena » 10 авг 2014, 02:32

Alisia писал(а) 22 апр 2014, 23:01:

В общем, в другой раз я подумаю ехать ли мне в Италию или лучше в любимую Испанию, тем более что там еще полно мест, где мы не были. Давно мечтаю увидеть апрельские праздники в Севилье, посетить Толедо и Эскуриал. Хотя у меня еще есть 2 мечты- проехать по озерам Северной Италии- Гарда, Комо, Лаго Маджоре. И еще провести недельку в Тоскане, в мае, когда цветут маки или в октябре на ла виндомию - сбор винограда.

Мы тоже фанаты Италии в межсезонье, летом ни разу не были, на Гарде тоже в Пасху отметились. А Севилья пока в мечтах, т к в 2012 были там в августе и носа не высовывали, туда точно вне жары надо ехать
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль