Очень красиво, продолжайте, я уже готова по Вашим стопам)))
Спасибо!
Постараюсь не затягивать процесс.
Осталось два дня в Южном Тироле: Selva и озеро Брайес.
Потом Верона и один день Венеция.
Путешествие проходит быстрее, чем написание отчета о нем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Очень красиво, продолжайте, я уже готова по Вашим стопам)))
nassta писал(а) 20 сен 2015, 12:32:Осталось два дня в Южном Тироле: Selva и озеро Брайес.
Потом Верона и один день Венеция.
Только от Ортизеи до Сельвы чуть больше 7 км, мы пешком ходили
Это сколько же км Вы ежедневно отмахивали?
CIAMPINOI - этот район катания негласно считается «горнолыжной визитной карточкой» Валь Гардены. Он расположен на склонах одноименной вершины, куда с разных сторон сходятся сразу три подъемника и откуда в разных направлениях разбегаются превосходно подготовленные «красные» и «черные» трассы. Среди них особенно нужно выделить две - Saslong (обе ее «версии» - «черную» Saslong A, где ежегодно в начале сезона проводится этап Кубка Мира по гигантскому слалому и скоростному спуску и «красную» Saslong B) и «черную» трассу, ведущую с вершины Ciampinoi к нижней станции подъемника «Ciampinoi». Простых и учебных трасс здесь совсем мало и они расположены лишь в самом низу этого района - со стороны Сельвы, поэтому с самой вершины Ciampinoi рекомендуется спускаться только уверенным в своих силах лыжникам.
В этот район катания можно попасть непосредственно из Сан Кристины - последовательно поднявшись на кабинном подъемнике Saslong - Sochers и кресельном подъемнике Sochers - Ciampinoi , и из Сельвы. Поселок Сельва можно назвать самым «горнолыжным» из всех трех курортов в Валь Гардене. Он находится в самом конце долины и для туристов из него доступно сразу три района катания - CIAMPINOI, PLAN DE GRALBA и DANTERCEPIES на кабинном подъемнике Ciampinoi.
nassta писал(а) 29 сен 2015, 18:39:А завтра нас ждет озеро Брайес.
С нетерпением жду про озеро.
nassta писал(а) 02 окт 2015, 14:47:Как думаете побольше фотографий выкладывать или сократить, чтобы не утомлять просмотром?
Небольшое альпийское озеро Брайес (Lago di Braies) расположено на высоте 1496м в долине Брайес, всего в 97км от Больцано (Южный Тироль, Италия).
Озеро простирается у подножия величественной скалы Крода-дель-Бекко (Croda del Becco) и входит в состав природного парка Фанес-Сеннес-Брайес (Fanes - Sennes e Braies). Озеро длиной 1200м и шириной 300-400м - это одно из самых глубоких озер альпийского региона Альто Адидже. Его максимальная глубина составляет 36м, а средняя - около 17м. Озеро было сформировано в результате оползней, сошедших со скалы Сассо-дель-Синьоре(Sasso del Signore).
Озеро Брайес с трех сторон окружено прекрасными скалистыми утесами Доломитовых Альп. Его кристально-чистые воды с лазурным оттенком и чарующий природный пейзаж, в который оно погружено, ежегодно привлекают неимоверное количество туристов со всего мира.
nassta писал(а) 03 окт 2015, 22:09:А вот по времени точно и не могу сказать. Ну может часа два или чуть больше - это только вокруг озера. По той ссылке, что я дала, там указано час вокруг озера. Это если без фотоссесии, а мы то часто тормозили:)
nassta писал(а) 03 окт 2015, 22:09:А Вы уже в этом году планируете?
Надеюсь в следующем году воспользоваться вашими маршрутами.
nassta писал(а) 03 окт 2015, 22:52:Вы его не собираетесь посетить? От Мерано на машине Гугл показывает где-то час езды.
по Валлунге тоже гуляли - только мы дальше в ту сторону уходили, на целый день у нас маршрут был
Мы в Валь Гардене на лыжах катались несколько лет назад
С погодой нам тоже повезло, единственное - уж очень жарко было
В чём вы обрабатываете фотографии?
но очень уж насыщенность зашкаливает
Как Вам запахи в Венеции?
Scarlet-Cet писал(а) 01 дек 2015, 15:11:Можно маленький вопросик? Как Вам запахи в Венеции?
nassta писал(а) 01 дек 2015, 15:49:Честно скажу - задумалась... а были ли запахи? Я тоже читала об этом, но лично я никаких потусторонних (неприятных) запахов не услышала.
И запаха тины не было.
Венеция пахла чистотой - вот так я ее сейчас вспоминаю.
nassta писал(а) 01 дек 2015, 15:49:А Вы в какое время на Комо?
nassta писал(а) 01 дек 2015, 15:49:Я в этом году поторопилась с билетами.
icsapfir писал(а) 01 дек 2015, 15:49:Мы заметили, что когда в каналах штиль, вода почти не движется, то может появляться запах туалета.
Если есть движение воды - то или морской запах, или запах тины, водорослей.
Чаще бываем в Венеции в декабре.
А я на машине из дома, мне близко и по пути всегда столько интересного.
nassta писал(а) 01 дек 2015, 16:30:Всё что смогу увидеть из окна автобуса, поезда и на своих двоих.
А нужно вот так приехать в одно место на недельку и наслаждаться.
nassta писал(а) 01 дек 2015, 16:44:Я вот так мечтаю на Комо отдохнуть, без спешки, поэтому и оплатила недельное проживание в Белладжо.
Фотки бы еще не так глаз резали
nassta писал(а) 23 дек 2015, 20:54:Ну Вы меня расстроили
а покупали проездной где?
а про то, что с проездными очень удобно в поездках с активным перемещением, я уже поняла
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов