Трекинг в Доломитовых Альпах (Fassa,Gardena, Rosengarten, Brenta, San Martino)

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Re: Трекинг в Доломитовых Альпах (Fassa,Gardena, Rosengarten, Brenta, San Martino)

Сообщение Oks123 » 16 фев 2017, 10:43

Малов Сергей
Моя благодарность не знает границ!
Огромное спасибо!!!

Если все сложится удачно, с меня отчет!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Re: Трекинг в Доломитовых Альпах (Fassa,Gardena, Rosengarten, Brenta, San Martino)

Сообщение Oks123 » 21 июн 2017, 10:39

Малов Сергей,
Добрый день!
Позвольте задать Вам еще пару вопросов.
Вы случайно не задавались вопросом - какому пути (до перевала) лучше отдать предпочтение для того, чтоб подняться на пиц Боэ ?

У меня несколько вариантов, как добраться до перевала Passo Pordoi :

*** К перевалу Passo Pordoi подъехать на автобусе 471 (но из Канацеи, я так поняла, надо ехать с пересадкой);

*** От нижней станции канатки Canazei-Pecol к рефьюджо Pecol (1926м), дальше впереди гора, а за ней нижняя станция канатки на Passo Pordoi, можно гору обойти слева (300 м подъем и километра два топать);

*** От нижней станции канатки Canazei-Pecol к рефьюджо Pecol (1926м), далее можно уйти направо, на канатаку, подняться еще повыше (Col dei Rossi) и подойти к Passo Pordoi с другой стороны;

*** От нижней станции канатки Canazei-Pecol к рефьюджо Pecol, далее на канатке до Бельведера 2303м. по 601 маршруту подняться на перевал Passo Pordoi.

Мы будем жить рядом со станцией канатки Canazei-Pecol и последний вариант (до Бельведера) кажется менее трудозатратным.
Вы так не ходили?

И еще вопросик. Я пользуюсь электронной картой Компас (с маршрутами) http://www.kompass.de/touren-und-regionen/wanderkarte/
Часто на тропе вижу нарисованные треугольники, а внутри них цифры, например на маршруте 601 до перевала Passo Pordoi - треугольник, а в нем цифра 2, далее идет еще один знак - квадрат, а в нем треугольник ... Стоит ли на все это обращать внимание?

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 22 июн 2017, 11:02

Малов Сергей писал(а) 15 фев 2017, 10:34:Трек вокруг Сассолунго оставьте на Гардену, можно от Пассо Селла подняться на канатке к Соссолунго, далее спуститься вниз по маршруту №525 в Гардену.

А я вот по карте присмотрела немного другой вариант -
Начало в Selva Val Gardena от ст.Ciampinoi, а заканчивать Rifugio Toni Demetz - Rifugio Vicenza - тропа 525, а вот далее хочу идти по маршруту 526, 526В до Mont de Seura, спуститься вниз на канатке, и по тропе 528 идти в сторону Spotrhotel M.Pana, далее дойти еще до одной канатки вниз, в С.Кристину.
Надеюсь, там нет подводных камней.
А Вы предлагали пешком спуститься в Гардену по 525 маршруту?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Rostra » 27 июн 2017, 16:57

Oks123 писал(а) 21 июн 2017, 10:39:Малов Сергей,
И еще вопросик. Я пользуюсь электронной картой Компас (с маршрутами) http://www.kompass.de/touren-und-regionen/wanderkarte/
Часто на тропе вижу нарисованные треугольники, а внутри них цифры, например на маршруте 601 до перевала Passo Pordoi - треугольник, а в нем цифра 2, далее идет еще один знак - квадрат, а в нем треугольник ... Стоит ли на все это обращать внимание?

Треугольник с цифрой 2, это многодневный маршрут Alta Via Dolomite, он совпадает с местными маршрутами 6**, а они, в свою очередь - часть этого большого пути.
Квадраты и прочие знаки - маршруты, по которым проходят велогонки и другие соревнования, экологические маршруты для школьников, спортсменов, художников и тому подобное.
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение *Лелея* » 02 июл 2017, 13:49

Читала внимательно, но так и не нашла в отчете, в каком месяце состоялся описанный треккинг.
И вообще, до какого времени года по этим маршрутам можно ходить?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Малов Сергей » 02 июл 2017, 14:06

Oks123 писал(а) 21 июн 2017, 10:39:*** От нижней станции канатки Canazei-Pecol к рефьюджо Pecol (1926м), дальше впереди гора, а за ней нижняя станция канатки на Passo Pordoi, можно гору обойти слева (300 м подъем и километра два топать);

*** От нижней станции канатки Canazei-Pecol к рефьюджо Pecol (1926м), далее можно уйти направо, на канатаку, подняться еще повыше (Col dei Rossi) и подойти к Passo Pordoi с другой стороны;

*** От нижней станции канатки Canazei-Pecol к рефьюджо Pecol, далее на канатке до Бельведера 2303м. по 601 маршруту подняться на перевал Passo Pordoi.

Мы будем жить рядом со станцией канатки Canazei-Pecol и последний вариант (до Бельведера) кажется менее трудозатратным.
Вы так не ходили?

Неделю был в командировке,так что отвечаю вам с некоторым опозданием. Если вы живете в Канацее, то путь к перевалу Пордой на канатке через Бельведер предпочтительнее. Небольшой набор высоты, метров триста горизонтали, затем пологий спуск к самому перевалу.
Что касается трека вокруг Сассолонго, то можно начинать и от канатки Ciampionoi, однако необходимо учитывать, что участок тропы №526, метров двести, проходящий близко к восточным склонам Сассолонго камнепадоопасен. Когда мы там шли камни не летели, но следов от падения камней на небольшом снежнике было достаточно.
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Малов Сергей » 02 июл 2017, 14:13

*Лелея* писал(а) 02 июл 2017, 13:49:Читала внимательно, но так и не нашла в отчете, в каком месяце состоялся описанный треккинг.
И вообще, до какого времени года по этим маршрутам можно ходить?

Треки проходили с конца августа до середины сентября. Можно ходить и в октябре, но многие канатки не работают, световой день короткий и резко возрастает вероятность дождливой погоды. Лучше всего, конечно, в августе.
Малов Сергей
полноправный участник

Сообщение DonKnut » 06 июл 2017, 01:07

Добрый вечер, Сергей

Какую из локаций (Пения или другие) вы бы посоветовали для тех, у кого есть 4-5 дней, отсутствует машина и кто не очень искушен в горных походах ?
Ну в смысле, чтобы не "несколько дней спускаться с лестницы на прямых ногах" после сложнейших марш бросков =)
Дело в том, что мы забронировали себе жилье в Кольфоско (Альта Бадиа), и вот поняли, что не очень хочется связываться с арендой авто.
А у вас так замечательно расписаны маршруты вокруг разных баз и как раз с общественным транспортом. Пытаюсь понять, насколько вообще идея без авто имеет смысл.
Спасибо
DonKnut
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Малов Сергей » 06 июл 2017, 21:05

DonKnut писал(а) 06 июл 2017, 01:07:Добрый вечер, Сергей

Какую из локаций (Пения или другие) вы бы посоветовали для тех, у кого есть 4-5 дней, отсутствует машина и кто не очень искушен в горных походах ?
Ну в смысле, чтобы не "несколько дней спускаться с лестницы на прямых ногах" после сложнейших марш бросков =)
Дело в том, что мы забронировали себе жилье в Кольфоско (Альта Бадиа), и вот поняли, что не очень хочется связываться с арендой авто.
А у вас так замечательно расписаны маршруты вокруг разных баз и как раз с общественным транспортом. Пытаюсь понять, насколько вообще идея без авто имеет смысл.
Спасибо

Для Val Badia жилье в Кальфоско прекрасный выбор. Val Gardene лучше остановиться в Сант-Ульрихе, ну а если вы решили приехать в Val Di Fassa, то наиболее удобное размещение в Канацее. Идея путешествия без машины имеет смысл, поскольку здесь прекрасно развито автобусное движение, а многочисленные канатные дороги быстро доставят вас высоко в горы. Перевалы Фальцарего, Гардена, Селла это прекрасные обзорные точки, через них проходит автобусное движение между долинами Доломитовых Альп.
Желаю Вам удачного и насыщенного путешествия!
Малов Сергей
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль