Рим и Сицилия без машины, январь 2016

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Рим и Сицилия без машины, январь 2016

Сообщение smit67 » 23 фев 2016, 18:09

Кирилл Лойко
Спасибо.
После Бари и Матеры в марте стоит Выбор:
- Сицилия на 3 дня,
или
- Рим на 5 дней.
Вот считаю дни, километры на АВТО и паромы.
Хочется увидеть всё.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Re: Рим и Сицилия без машины, январь 2016

Сообщение Zulus17 » 31 мар 2016, 20:02

Вернувшись из Сицилии отвечу на свои же вопросы.
1. В Сегесту и Селинунт ездил из Палермо на автобусах. В Сегесту в марте был один рейс по понедельникам автобусной фирмы Tarantola (отправление с виа Бальзамо). В Селинунт надо в Кастельветрано делать пересадку на местный автобус. Хотя расписания не состыкованы, получилось без проблем.
2. В Агридженто вышел на остановке у археологического музея, где купил билет на музей и парк. После посещения музея (достаточно интересный), спустился вниз и меня по купленному билету пропустили в парк, хотя работали только на выход. Через дорогу перекинут мостик, по нему переходить в другую часть парка (где лежит колосс), а так, извне туда не попасть (поэтому думаю, что только кажется, что было закрыто).
3. На Этне в 10 утра домик с экскурсиями альпийских гидов был закрыт. При покупке билета на фуникулер и джипы я ткнул пальцем на центральный кратер. Мне продали билет не за 63 евро, а за 70. Данный билет включал в себя не поездку на джипах, а поездку на вездеходе к долине быка (Торре дель Бове) - виды обалденные, а потом - к тому месту, куда всех везут на джипах. С места высадки с фуникулера я направился к автобусам-джипам, но мне указали на вездеход, которого я ждал без малого час. Погода была хотя и солнечная, но холодная и ветренная. Путь наверх к центральному кратеру никто не преграждал и не контролировал. Будучи одетым не так тепло, как хотелось бы, у меня зуб на зуб не попадал и руки не могли держать фотоаппарат. Поэтому я оставил желание рвануть к центральному кратеру (хотя один герой кажется рванул). После спуска (часа в 3 дня), домик с экскурсиями альпийских гидов был открыт и некоторые записывались на экскурсии на следующие дни (я туда заходил), но мне на следующий день уже нужно было вылетать.
Zulus17
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль