Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Innokentia писал(а) 26 окт 2017, 17:55:Точнее, стоит щит с указанием подрядной организации, срока начала работ (январь-2017), но срока окончания нет.
Innokentia писал(а) 26 окт 2017, 17:55:Я постепенно вхожу в состояние восторга и эйфории – не зря, не зря я сюда ехала!
Кинель писал(а) 27 окт 2017, 08:23:И как же Вы умеете выискивать такие жемчужинки! Такие аутентичные, без нас, туристов.
JamKit писал(а) 27 окт 2017, 10:12:Спасибо за прелестное местечко! Я в него благодаря твоему рассказу и фотографиям просто влюбилась - настоящее чудо :-P
Innokentia писал(а) 27 окт 2017, 11:08:В основном приезжают в термы
Роккакараманико принадлежит рекорд сильнейших снегопадов в Италии – высота снежного покрова 10 метров в 1929 году. Еще один рекорд был в 1961 году - в течение 24 часов выпало 365 см снега.
JamKit писал(а) 27 окт 2017, 12:28:Innokentia писал(а) Сегодня, 10:08:
В основном приезжают в термы
А ты ходила в термы? Понравилось?
Innokentia писал(а) 27 окт 2017, 13:22:дык опять нет! Стыд мне и позор!
Pusciste писал(а) 27 окт 2017, 23:44:Ой таки да! Я бы с них день начинала и ими же завершала! Ничего лучше нету термальной водички, пусть даже на часок, вечером, после всех походов. Полежишь в бассейне, погреешься, и вперед - к покорению новых борго! Мы так стараемся маршрут строить, чтобы если не термы, то хоть спа с каким нибудь гидромассажем было... лучше я ужин не съем, но термы не пропущу Хотя тут как с маршрутом повезет.
…в Скафе автобус сворачивает на шоссейку SR487 и начинает петлять, поднимаясь в горы. Первая реальная красотень по курсу – городок с длинным названием San Valentino In Abruzzo Citeriore, который меня так впечатлил, что решила обязательно туда съездить, хоть и не готовилась и ничего о нем не знала.
ВДРУГ (ах, друзья! гоните, гоните от себя такие ВДРУГ… вот уж если они вернутся, тогда "это жжжж неспроста", тогда о них можно и подумать, а первый их заход гоните, гоните!)…
Легенда гласит, что Генрих в гневе произнёс фразу: «Неужели нет никого, кто освободил бы меня от этого попа». Четыре рыцаря Генриха: Реджинальд Фитц-Урс, Хьюг де Моревиль, Уильям де Траси и Ричард ле Бретон, услышав это, восприняли слова короля как приказ и решили действовать.
29 декабря 1170 года они вошли в Кентерберийский собор, где находился Томас Бекет и, обвинив его в преступлениях против короля Генриха, потребовали покинуть Англию. После того, как тот отказался, они ушли и, вернувшись с оружием, убили Бекета.
21 февраля 1173 года Бекет был канонизирован, а 12 июля 1174 года к гробнице Томаса Бекета приходил с покаянием босой Генрих II.
Фасад имеет 3 богато украшенных портала и 4 колонны (предназначались для крыльца). Над центральным входом – барельеф «Христос и 12 апостолов», в люнете – контур для так и не написанной фрески «Мадонна с младенцем). Слева – фигурка аббата Berardo, руководителя проекта, с макетом церкви. В левой части фасада – Благовещенье, фигурки Мадонны и Гавриила с ветвью.
Внешне зелёный человек кажется языческим символом, возможно — духом рождаемости или природы, похожим на так называемого вудвуза (дикого лесного человека, персонажа средневекового фольклора), и всё же его изображение, вырезанное из дерева или камня, часто создавалось в церквях, часовнях, монастырях и соборах — примеры подобного можно обнаружить до начала XX века.
Для современного наблюдателя старинная (романская и средневековая) резьба часто предстаёт в жутком или сверхъестественном образе. Этот аргумент иногда приводится для указания жизнеспособности зелёного человека, который сумел «выжить», будучи символом из дохристианских традиций, несмотря ни на что, и в то же время может отражать политику христианства того времени: чтобы не отчуждать новообращённых, ранние христианские миссионеры часто принимали и адаптировали местных богов, иногда превращая их в святых.
Innokentia писал(а) 30 окт 2017, 15:20: поглазела на памятник (ничего так)
Радиальный маршрут в каньон реки Orta со стартом от S. Tommaso.
Тип: легкий, подъем 300, спуск 300, время 2 часа.
Период: июнь-октябрь, не рекомендуется в период дождей и высокой воды.
Деревянные указатели, красно-белая маркировка.
Отсюда идти вниз по крутой грунтовой дороге, где чередуются густые участки леса и небольшие поля. Справа – вид на Pareti di S. Lucia (горы-стены) и величественные каменные башни. “Lucus”- священный лес древних богов. Замок Castello del Luco (9-10в.) играл важную стратегическую роль – он охранял римский мост Ponte Luco (посещение замка возможно с гидом по предв.договоренности). Вскоре после руин замка будет крутой спуск к реке и развилка. Направо – каменный каньон (идти осторожно!)
Последний грот, расположенный на территории Piano d’Orta, был открыт в 1964 году и является домом для необычной коллекцией схематических наскальных рисунков, начиная с бронзового века и железного века.
Salle - небольшое поселение в 5 км от Караманико, полностью восстановлено после землетрясения 1915г., есть небольшое производство cordai di budella - гитарных струн и шовного хирургического материала (производится из овечьих кишок). Местечко также известно как родина Beato Roberto, любимого ученика и последователя папы Celestin V.
Castello di Salle (10в.) в Salle Veccio - В средние века служил яблоком раздора между Abbazia di San Clemente a Casauria, чья юрисдикция простиралась на большую часть долины и местным дворянством. Только в 12 в замок «оторвался» от монастыря и стал выполнять функции форпоста долины Орта с размещением в нем военного гарнизона. Затем после периода упадка (несколько веков) замок обрел новую жизнь – его выкупила семья di Genova, которая до сих пори им владеет. Около 20 лет назад замок был восстановлен, сейчас там находится небольшой музей.
OLGA/G писал(а) 31 окт 2017, 12:47:Innokentia, спасибо за рассказ и показ! Это совершенно новое для меня места, можно сказать всё вижу впервые. Очень информативно, интересно, красиво, с подробностями, да ещё море, и даже вертолёт. Здорово! Порадовалась за Вас, что с погодой на этот раз всё хорошо - фотки с тучами тоже красивые.
Классический кольцевой маршрут вдоль живописного ущелья реки Orfento со стартом от S. Croce di Caramanico Terme, финиш у Ponte Caramanico.
Тип: легкий, подъем 90, спуск 120, время 1,5 часа.
Период: круглый год, кроме сильного снега.
Ущелье пересекают несколько мостов. Тропа ведет через густой лес (преимущественно грабы), тень придает воде зеленый оттенок. В апреле-мае цветут анемоны и цикламены. Склоны покрыты многолетниками - Petasites hybridus (белокопытник), листья до 60-70 см в диаметре, папоротники со страшными названиями: Рhyllitis scolopendrium, Аdiantum capillus-veneris (Венерин волос).
Anello del Ponte del Vallone: удлинение маршрута В6 (Scalelle) - подъем вдоль живописного ущелья реки Orfento до Ponte Vallone.
Тип: средний/легкий, подъем 180, спуск 170, время 3 часа.
Период: март-ноябрь. Деревянные указатели, красно-белая маркировка.
Исторические убежища для святых, пастухов, отшельников и разбойников, а в годы Второй мировой войны – и для итальянских солдат и союзников, бежавших из немецких лагерей, расположенных на территории области.
Innokentia писал(а) 13 ноя 2017, 14:14:Извините за многабукаф и многафот.
italalla писал(а) 23 ноя 2017, 19:11:А слово "Кампобассо" у меня давно как заклинание звучит. А переводится практически как Нидерланды.
Alein писал(а) 27 май 2018, 18:46: сижу в раздумьях, что бы такого новенького и неизведанного посмотреть в любимой стране...
Я очень рада каждому отклику - мало для кого итальянские "пырловки" представляют прикладной интерес. Так что - СПАСИБО!
Я не знаю, сколько у Вас дней и будете ли арендовать авто. Но если брать самый усеченный вариант (7-8 дней, общественный транспорт), то чуть-чуть информации к размышлению
А мой зимний отчет по Абруццо Вы видели? там еще несколько чудесных борго и окраина зимнего Гран Сассо.
Buena_Ventura писал(а) 01 апр 2019, 09:32:Прекрасная Innokentia
а как с пунктуальностью у паромов?
Если прибытие по расписанию в 11:20 - значит ли это, что в 11:25 самые резвые пассажиры уже могут быть на причале, или от этого времени ещё минут 20-30 на "парковку" и выход пассажиров?
Размышляю, есть ли возможность успеть на автобус в 12:05 (а до места его остановки ещё добираться)
Innokentia писал(а) 01 апр 2019, 09:49:Buena_Ventura писал(а) 01 апр 2019, 09:32:Прекрасная Innokentia
Ого!!! так меня еще никто не называл:)
Innokentia писал(а) 01 апр 2019, 09:49:На автовокзал?
ssh1999 писал(а) 18 апр 2019, 20:58:Мы с двумя детьми (16 и 10 лет), летим в Пескару с 27 мая по 10 июня.
Берем напрокат автомобиль.
Место жительства планируем на побережье.
Дети хотят море.
В остальное время очень хочется попутешествовать.
Был бы очень Вам благодарен, если бы Вы высказали свои предложения по возможным маршрутам.
Спасибо.
Buena_Ventura писал(а) 19 апр 2019, 02:52:ssh1999 писал(а) 18 апр 2019, 20:58:Мы с двумя детьми (16 и 10 лет), летим в Пескару с 27 мая по 10 июня.
Берем напрокат автомобиль.
Место жительства планируем на побережье.
Дети хотят море.
В остальное время очень хочется попутешествовать.
Был бы очень Вам благодарен, если бы Вы высказали свои предложения по возможным маршрутам.
Спасибо.
Здравствуйте!
Разрешите вставить пару слов: мы с мужем примерно в эти дни также будем в Пескаре, планируем вылазку на Rocca Calascio. Если вы ещё и на машине - посетить это прекрасное место будет вообще легко))))
А мы пока думаем про общественный транспорт))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов