Семь тосканских вечеров

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Семь тосканских вечеров

Сообщение Matilda_T » 16 окт 2018, 16:30

valkrav писал(а) 16 окт 2018, 16:18:собор лучше посещать осенью/весной, когда нет массового наплыва туристов,
тогда и пол открывают, его тоже стоит посмотреть.

Ну вот я в сентябре и была, и очередь была огромной. К этому, наверное, стоит готовиться морально, но я не подготовилась
Matilda_T
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Matilda_T » 16 окт 2018, 22:18

Надо признаться, в первый полноценный тосканский день я здорово задолбалась. По дороге из Сан-Джиминьяно (80 км до Камучии), пенящийся розовыми сливками закат сменился чернильными сумерками. Водители меня поймут сейчас, уж лучше рулить в полной темноте, чем в этой лиловой мгле. Тут и с трассы основной съехали на узкую, фары слепят…
На следующий день за завтраком постановила - мама, больше никакой спешки. А мама у меня за любую мою выдумку, чудо-человек. План был нежен и незатейлив, Монтепульчиано, обед в агритуризмо и фермы.

Дорогой снова вздыхали над видами, кипарисами, GPS помощница Василиса Уткина ворковала о съездах и крутых поворотах, я послушно снижала скорость до разрешенной, кралась на серпантине на радость лихим итальянским водителям.

Монтепульчиано встретил ласково, парковка была найдена сразу и снова у лифта в город. «Ах, какая улочка», вздохнула я. «Ой, какой магазинчик», воскликнула мама.

Мама оказалась заядлым шопоголиком, в каждом городе мы перебирали ботиночки, трогали сумочки, проводили загребущей лапкой по кашемировым шарфам. Эта пенсионерка каким-то неведомым мне образом накопила себе денежков, и после того как я отказалась принимать её любой материальный вклад в поездку, эти денежки жгли моей маме бедро. Поэтому, где я умилялась улочке, мама ломилась в магазин.

Монтепульчиано начался для нас парой отменных ботинок для мамы. Довольную размякшую маму я повела на прогулку уже по улочкам-таки, а после усадила здесь
https://www.caffepoliziano.it
Семь тосканских вечеров

Бель-эпок кафе, настоящая институция. Темная мебель, роскошные люстры, красное дерево, коллекция кофейных чашек, официанты в бабочках и самое главное - терраса.

Семь тосканских вечеров

Апероль придал гибкости моему плану, и так жаль было оставлять всю эту кукольность. К лешему эту ферму с обедом, решила я. Успеем. Не хочу никуда гнать.

Так и бродили улочками, лазали на городскую башню, присаживались за кофе.

Семь тосканских вечеров
Семь тосканских вечеров
Семь тосканских вечеров
Семь тосканских вечеров
Семь тосканских вечеров

После чудно отобедали в Osteria del Conte, где было нам так вкусно, что я забыла сфотографировать - каюсь! Но место рекомендую. Оно, конечно, полно туристов, и сервис соответствующий - качественный, но не сильно душевный - но кормят по-честному.

И не спеша, уваривая роскошные макароны покатились в сторону Terme di San Giovanni Rapolano.

Теперь, про термы. Я бы туда ни в жизнь не поехала. Мой лучший отдых - козой скакать по улицам, глазея по сторонам. Но, отпуск был не про меня, про маму. А маме шестьдесят три года. И у неё есть всякие мелкие поломки. Поэтому, маму мне нужно было где-то замочить, чтобы она слегка починилась. Ну и просто отдохнула.
В Тоскане есть бесплатные термы. Такой экстрим мне был не нужен. Я не специалист во всяких СПА и уж тем более в термальных комплексах, но мне в Сан-Джованни понравилось.
Вход 20 евро. Дают полотешко. За замочек на шкафчик залог пять евро, потом возвращают.

Три бассейна, с разными температурами. Шезлонги, красивая территория, виды.
Семь тосканских вечеров
Семь тосканских вечеров
Семь тосканских вечеров
Семь тосканских вечеров
Было очень здорово. Плескались с мамой двумя тюленями, попривыкнув к специфическому запаху термальных вод. Через пару часов плескаться устали. Подкупили продуктов в супермаркете, повздыхали над сырно-мясным изобилием и поехали в Камучию-Кортону. Нам нужно было добыть ужин. Добывала я его тут.

Если вдруг вы окажетесь в тех краях, очень советую: Ristorante Pizzeria Quo Vadis https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g1095771-d5851125-Reviews-Ristorante_Pizzeria_Quo_Vadis-Camucia_Province_of_Arezzo_Tuscany.html

Просто вкусная пицца. Честная. Для местных. Без интерьеров и туристических завитушек. Из печи, на вкусном хрустящем тесте. Я, правда, не догадывалась об её размерах и от жадности заказала две. Зато ели два дня.
Семь тосканских вечеров
Matilda_T
участник

Сообщение foxel » 21 окт 2018, 09:18

Mamma mia, вот это произведение!!!
Облилась слюнями, залюбовалась фотографиями, насладилась слогом, нацепляла бусин на нитку своих мечт!
А "цели наши несложны, но бездуховны"и " апероль придает гибкости моим планам" - это прямо девиз всех наших итальянских похождений
Жду продолжения, и это...
... отдельное спасибо от матери взрослой дочери!
Вы офигенная!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 21 окт 2018, 12:31

Matilda_T писал(а) 16 окт 2018, 22:18:Успеем. Не хочу никуда гнать.

Да, это главный девиз путешествий по Италии!

Божественно. Ждем продолжения.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16573 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Matilda_T » 23 окт 2018, 22:10

foxel писал(а) 21 окт 2018, 09:18:Mamma mia, вот это произведение!!!
Облилась слюнями, залюбовалась фотографиями, насладилась слогом, нацепляла бусин на нитку своих мечт!
А "цели наши несложны, но бездуховны"и " апероль придает гибкости моим планам" - это прямо девиз всех наших итальянских похождений
Жду продолжения, и это...
... отдельное спасибо от матери взрослой дочери!
Вы офигенная!

Scarlet-Cet писал(а) 21 окт 2018, 12:31:Да, это главный девиз путешествий по Италии!

Божественно. Ждем продолжения.

Спасибо вам большое! Продолжение скоро
Matilda_T
участник

Сообщение Matilda_T » 23 окт 2018, 22:37

Восстанавливать хронику тосканской неги уже приходится только фотографиями. Заволакивает туманами наши семь солнечных дней. Воспоминания о том, как было сменяются фантазиями о том, как скоро будет.

Но я допишу. Может, кто-то вдохновится на встречу с кипарисовыми аллеями и холмами. Может, кто-то уже вдохновленный, найдет для себя что-то полезное.
В общем, пусть оно тут будет.

В целом, неважно, в какие города я хотела заехать в Тоскане. Здесь же, на форуме, я прочитала роскошную фразу, мол, в любом тосканском городишке можно провести от двух часов до целой жизни. И правда. Везде я вздыхала, примеряясь, как здорово было бы тут пожить. Раскрывать ставни поутру в узком каменном переулке, слышать итальянское многоголосье, разбавленное колокольным звоном. Спускаться в бар за первым смоляным двойным эспрессо. Любоваться на румяные булки, вдыхать ванильные запахи.
Выбирать, куда заехать в этом кипарисно-розмариновом раю - муки. Пусть уж кривая выведет.
Моя главная заповедь, когда я покидаю привычную гавань в поисках новых нейронных связей - доверять миру. Там как-нибудь разберемся.

На третий день мы направились в Перуджию. Устроили себе, путешествие в путешествии. Потому как Перуджия относится уже к другому региону, не такой раскрученной и от того остающейся в тени - Умбрии. Мне нужна была бутылочка умбрийского на дегустацию, маме был нужен пуховичок и перуджинский шоколад.

Дорогой я разомлела от видов и… не смогла найти парковку. Объехала город дважды, чуть не заехала в ZTL (зона ограничения движения для не резидентов города), или заехала, потом сюрприз будет. И почти уж плюнула, расстроилась, как неожиданно для себя снова развернулась на круговом в центр города и запарковала нашу Антилопу на пустыре возле ортопедической поликлиники. Навигатор показывал километр до исторического центра. Мама заверила, что сдюжит.

Перуджа… Она точно достойна большего, чем полдня. Там нужно остаться на ночь. Дождаться когда тьма укроет переулки и дворы-колодцы. Полюбоваться на огоньки на холме. Перуджия большая. Мне она запомнилась мистической, таинственной и своенравной.

Мы побродили по старому городу. Зашли в Дуомо. Заглянули во дворики. Святой Иенуарий, слава тебе, но мы купили маме пуховичок. Чудесный пуховичок, в дорогом магазине, за недорогую цену.
Мы купили маме шоколада, мне кучу умбрийских трюфельных намазок и конечно умбрийского Монтефалько.

Мы забрели в каменный, и от того прохладный переулок. А там было какое-то совсем без имени место, с чудесными макаронами. И мы долго обедали, говорили о всяком. И даже на секунду казалось, что нам совсем никуда не надо. Ни сейчас, ни завтра, ни потом. Что так и будем мы по-свойски вихлять закоулками.

По дороге к парковке мама запросилась в бар, с террасой над городом. Там с мамой случился лучший тирамису, а я радовалась небу, маме, её тирамису и своему крепкому кофе. Воистину, лучшие вещи - они не вещи.

По дороге домой повалялись на пустынном пляже у озера Тразимено. Мама читала «Под солнцем Тосканы», я же просто щурилась на солнышко. У нас оставалось впереди четыре дня, красотка Флоренция и целая жизнь.
Matilda_T
участник

Сообщение MElenaV » 24 окт 2018, 09:09

Matilda_T писал(а) 23 окт 2018, 22:37:Может, кто-то вдохновится на встречу с кипарисовыми аллеями и холмами. Может, кто-то уже вдохновленный, найдет для себя что-то полезное.
В общем, пусть оно тут будет.

Вдохновилась! Спасибо! Теперь главное не спешить с выбором места дислокации, Тоскана не для торопливых.
MElenaV
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 24 окт 2018, 11:50

Matilda_T,

А фотки...Вы писать то не бросайте, мы читаем, только вот работа внезапно навалилась.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16573 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Matilda_T » 24 окт 2018, 11:54

Не загружаются у меня фотки через галерею. Уж не знаю, что делать
Matilda_T
участник

Сообщение Наталья Key » 24 окт 2018, 15:54

Уменьшайте. Админ ввел новые правила загрузки фото. Максимально 800 кБ должны быть.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Matilda_T » 24 окт 2018, 15:55

Наталья Key писал(а) 24 окт 2018, 15:54:Уменьшайте. Админ ввел новые правила загрузки фото. Максимально 800 кБ должны быть.

Чтобы жизнь медом не казалась?
Matilda_T
участник

Сообщение Наталья Key » 24 окт 2018, 15:56

Matilda_T писал(а) 24 окт 2018, 15:55:Чтобы жизнь медом не казалась?

Вопрос про фотографии
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Matilda_T » 24 окт 2018, 16:19

Наталья Key писал(а) 24 окт 2018, 15:56:Вопрос про фотографии

Спасибо. Знаете, тут и отчет ресурса писать особенно нет, а развлекаться с загрузкой фотографий - тем более. На мой взгляд, пользователи гонят трафик сюда, если такая песня, то и отчетов будет меньше, и пользователей тоже.
Я, попробую, конечно, через хостинг, не хочется бросать начатое. Но у меня мак, и там всё как-то по-другому работает, так что если не выйдет - то не выйдет
Matilda_T
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль