Tank74 » 25 авг 2019, 22:32
Продолжая о восточном побережье Сицилии. Есть там одно симпатичное ущелье Alcantara. Я о нем коротко писал, теперь делюсь собственными впечатлениями. Это ущелье с холодной горной речкой. Вода по ощущениям около 14-16 градусов, поэтому привыкнуть можно довольно быстро. Однозначно стоит посетить. Во-первых, очень красивые скалы. Описывать не буду – посмотрите фото. Во-вторых, есть несколько видов платных активити, таких как детский и взрослый рафтинг на собственном пузе или пятой точке (не сплав на плав средствах!) – очень клёво, особенно, если для вас это впервые. Либо экскурсионные обзорные прогулки пешком или на квадрациклах – на мой вгляд нестоящая трата денег. Наверху ущелья всё очень хорошо организовано: магазин со специалитетами, столовка, место для пикников, огромная парковка. Если вы малоподвижны и не совсем молоды, просто спуститесь на лифте в ущелье и помочите ножки в ледяной воде, посидите на бережку. Самый дешевый способ посещения – за 8 евро (взросл) пройти на территорию, бросить там шмотки на полотенце и отправиться вверх по течению по руслу (то пешком, то вплавь, то перебираясь по скалам) пока хватит сил, стойкости к холодной воде и т.д. Так делают подавляющее большинство, вы не будете одиноки. Даже если расшибете голову в кровь или сломаете позвоночник, ваш труп будет кому вынести обратно, не переживайте. Вообще, ущелье это место паломничества туристов , которое очень популярно. На узкой полоске песчаного бережка вдоль русла иногда негде расстелить полотенце…