Рижанка писал(а) 26 янв 2020, 19:46:В любом случае, добро пожаловать в Калабрию!
Оля, мне очень нравится все - ярко, солнце, тепло, цветы и это все в ноябре. А как там цены на еду и гостиницы?
Рижанка писал(а) 26 янв 2020, 19:46:В любом случае, добро пожаловать в Калабрию!
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2020, 20:41:Оля, мне очень нравится все - ярко, солнце, тепло, цветы и это все в ноябре. А как там цены на еду и гостиницы?
Рижанка писал(а) 31 янв 2020, 22:44:Не знаю, летом не была...
Рижанка писал(а) 31 янв 2020, 21:30:Вечер был тёплый, столики на улице...
В.А. писал(а) 01 фев 2020, 09:15:Оля, о поездке сюда в сезон не появилась мысль? :)
JamKit писал(а) 01 фев 2020, 17:31:Ах, как здорово! И Тропея прелестна! Опять размышляю о поездке в те края поздней осенью ))
Рижанка писал(а) 01 фев 2020, 22:57:Мы едем в городок Шилла (Scilla)
Да! Мы несколько лет ездили в Калабрию в конце сентября начале октября - вода всегда была теплая, порядка +23-26. Правда в октябре уже бывают ночные дождики и на пляже с утра мокрый песок. Ну и оборудованных пляжей здесь в это время уже не увидишь. Если соберетесь, посмотрите мои отчеты на предмет пляжей и достопримечательностей, может что-то найдете интересное :)Рижанка писал(а) 01 фев 2020, 19:26:Интересно, в октябре ещё можно купаться в Тирренском море в Калабрии?
Рижанка писал(а) 02 фев 2020, 00:47:И ещё одна русалка.
Весь городок украшен скульптурами Сирен-русалок и городской пляж называют пляжем Сирен :)Рижанка писал(а) 02 фев 2020, 01:10:Обойдя скалу с крепостью через полутунель, мы вышли к городскому пляжу.
Рижанка писал(а) 01 фев 2020, 22:57:А потом появилась радуга и на минутку выглянуло солнце. Вот так стоял бы и стоял... любовался бы этим великолепием.
Poseidon писал(а) 02 фев 2020, 00:54:Очень понравился. Чудесный городок!
JamKit писал(а) 02 фев 2020, 15:06:Ах, как здорово!
В.А. писал(а) 02 фев 2020, 10:18:Мы несколько лет ездили в Калабрию в конце сентября начале октября - вода всегда была теплая, порядка +23-26. Правда в октябре уже бывают ночные дождики и на пляже с утра мокрый песок. Ну и оборудованных пляжей здесь в это время уже не увидишь. Если соберетесь, посмотрите мои отчеты на предмет пляжей и достопримечательностей, может что-то найдете интересное :)
Рижанка писал(а) 03 янв 2020, 23:55:У нас каждый ноябрь (ещё, как правило на Пасху и на майские) на государственный праздник (18 ноября и плюс выходные) одна из туристических компаний организует чартеры в европейские города (выбирают те направления, куда нет регулярных рейсов из Риги) на 3-4 дня для трудяжек, то есть не надо брать отпуск и в то же время можно отдохнуть, посмотреть новые места, получить определённую дозу тепла и солнца. Я в таких коротеньких поездках с ними была на Мадейре, на Мальте, в Порту.
Рижанка писал(а) 02 фев 2020, 20:50:Реджо ди Калабрия тоже встретил нас дождём, но умытая набережная смотрелась прекрасно
sinnfeinn писал(а) 04 фев 2020, 18:30:Потрясающе, море действительно у самых дверей!! Первый раз такое вижу!
И скамейки, кажется, там некуда поставить...
В.А. писал(а) 04 фев 2020, 09:13:Набережная очень красива! и в дождь и в солнце :)
В.А. писал(а) 06 фев 2020, 10:47:Жаль, что дождь помешал Вам Сицилию увидеть...
JamKit писал(а) 08 фев 2020, 18:11: очень понравилась Тропея! Да и вся ноябрьская Калабрия! Неожиданно абсолютно всерьез задумалась о поездке туда!
Рижанка писал(а) 08 фев 2020, 15:21:Слово «бергамот» мне было знакомо очень давно в качестве ароматической добавки для чая сорта Earl Grey, но я даже предположить не могла, что это гибрид, полученный путем скрещивания померанца и цитрона, сам плод — зеленый, похожий на лимон с толстой шероховатой кожицей.
sinnfeinn писал(а) 12 фев 2020, 18:29:Стыдно признаться, но до этого отчета я вообще не имела понятия и даже не задумывалась, что такое бергамот...
sinnfeinn писал(а) 12 фев 2020, 18:29:Кстати, то самое мороженое с ним было бы очень интересно попробовать!
История рождения на свет шарообразного мороженого в виде шоколадного трюфеля с начинкой гласит, что в 1943 году, когда принц Умберто Савойский приехал в Пиццо с визитом и военной инспекцией, калабрийские повара изо всех сил старались не ударить перед ним в грязь лицом и потчевали принца всем самым вкусным, что родит их земля.
К столу подавались блюда из вяленых томатов, запеченых и маринованных баклажанов, артишоков, оливок и свежего тунца. А местные мастера-кондитеры, собрав воедино все свои знания о том, как создать самое вкусное gelato, приготовили для принца Tartufo di Pizzo. Они знали, что в родном принцу Пьемонте обожают и белый трюфель, и шоколад. Это сочетание и натолкнуло их на мысль о шоколадном трюфеле из мороженого.
Когда принц Умберто попробовал это чудо, он назвал его "королем мороженого". В итоге, Tartufo di Pizzo и по сей день пользуется большим спросом как у местных жителей, так и у туристов, знающих об этой сладкой достопримечательности Калабрии.
Cейчас в джелатериях г.Пиццо можно найти не только классический Tartufo di Pizzo, но и множество его разновидностей, не оставляющих шансов заскучать за столиком даже самому закоренелому гурману.
Информация отсюда: http://lavrentieva-kitchen.blogspot.com ... z6Dlhig9Af
В кампании 1813 года Мюрат принял участие в ряде сражений как маршал Наполеона, после разгрома в битве под Лейпцигом вернулся в своё королевство на юг Италии, а затем в январе 1814 года перешёл на сторону противников Наполеона. Во время триумфального возвращения Наполеона к власти в 1815 году Мюрат хотел вернуться к Наполеону в качестве союзника, но император отказался от его услуг. Эта попытка стоила Мюрату короны. Осенью 1815 года он, по версии следствия, попытался силой вернуть себе Неаполитанское королевство, был арестован властями Неаполя и расстрелян.
Наполеон о Мюрате: «Не было более решительного, бесстрашного и блестящего кавалерийского начальника… Он был моей правой рукой, но, предоставленный самому себе, терял всю энергию. В виду неприятеля Мюрат превосходил храбростью всех на свете, в поле он был настоящим рыцарем, в кабинете — хвастуном без ума и решительности»
Рижанка писал(а) 13 фев 2020, 00:38:Вот и подошёл наш мини-отпуск к своему завершению...
Рижанка писал(а) 13 фев 2020, 00:38:Как всегда, становится грустно от мысли, что вот и заканчивается очередное путешествие
Рижанка писал(а) 13 фев 2020, 00:38:Вот и подошёл наш мини-отпуск к своему завершению..
sinnfeinn писал(а) 13 фев 2020, 01:28:Отличный мини-отпуск!
Пиццо очень понравился!
JamKit писал(а) 13 фев 2020, 09:45:У меня сложилось впечатление, что это был не мини, а полноценный отпуск - с разнообразием городов, видов и впечатлений!
Рассказ очень понравился! Спасибо!
В.А. писал(а) 14 фев 2020, 00:11:Грустно, что закончился Ваш отчет - с удовольствием посмотрела фото знакомых мест. Спасибо!
sergeyf73 писал(а) 14 фев 2020, 03:16:спасибо за такой интересный и познавательный рассказ (я вот тоже не знал про бергамот).
sergeyf73 писал(а) 14 фев 2020, 03:16:Буду ждать ваших новых рассказов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов