Автор был большой шалун))) Эти два ему особенно удались. Я им пальчиком погрозила))) Не удивлюсь, если они мне вслед запустили из рогатки)
Они разные и каждый прекрасен.
Да, они могут смело соревноваться).
San Giorgio, конечно, вырывается вперёд, благодаря своей выпуклой форме, но (на мой взгляд) завитушки на третьем ярусе с парящими статуями святых и тимпаны богаче у San Pietro.
Цвет у одного золотой (нарядный/праздничный), а у второго немного с медным оттенком (благородный).
Даже лестницы трудно выбрать, одна хороша воздушностью и дорогой в небо, а вторая может похвастаться статуями, от них очень трудно уйти, они завораживают и фас и профиль)))
Для меня San Pietro - благородный синьор, а San Giorgio золотой гейзер))), а если совсем включить воображение, то загорелая синьора, бегущая по лестнице в развивающийся на ветру широкой юбке.)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.