StregaSilente » 09 сен 2018, 04:22
Наталья Кеу
Привет, Натуля!
Твой отчет-вандемекум такой превосходный, что его должны читать как путеводитель все и особенно кто собирается на Сицилию в первый раз. Я его уже сейчас снова прочитала и отметила для себя места, которые хочу посетить.
Для всех, кто будет читать и кто любит не только Сицилию, но и всю Италию хочу внести кое-какие заметки, что называется "взгляд изнутри":
Глядя на карте Сицилии названия некоторых мест, или даже глядя на фото туристов из этих мест, у каждого итальянца часто возникает ассоциация по грустным событиям, которыми в прошлом эти места прославились. Например, некоторое количество лет назад, в горде Mazara del Vallo пропала маленькая девочка, которая на минуту вышла из дома перед обедом и бесследно исчезла и судьба ее до сих пор не известна. Еще как пример, в районе Capaci в 1992 году был убит мафией знаменнитый судья Джованни Фальконе. Это жестокое убийство прозвали "массовым убийством Капачи" (la strage di Capaci), поскольку мафией была взорвана автострада по которой он ехал с женой и во второй машине сидели охранники, которые тоже погибли. Я помню, как ужасно выглядела эта дорога после взрыва из выпуска нвостей в то время.
Но если эта историческая заметка покажется слишком мрачной, то прошу модераторов убрать эту часть.
перейду на более приятную тему, и расскажу, как у нас едят брезаолу. Это может пригодится нашим туристам, если проголодались и устали (например, вечером) или слишком жарко, чтобы стоять у плиты. Брезаола раскладывается широким "веером" на тарелке, сверу кладуся очень тонко порезанные пластинки пармезанского сыра и лисья руколы (кто любит, можно добавить половинки помидрков черри), + щепотка соли, молотого черного перчика и заправить соком лимона и оливковым маслом. Это блюдо сытное и вкусное и его легко быстро сделать если не хочется идти в ресторан и можно есть руками, как наши блинчики))
Еще забыла уточнить: название Волшебного замка (Castello Incantato) более дословно можно перевести как "заколдованный" замок.