Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6
"Труселя и бюстгальтеры, все напоказ - хозяйка завлекает кавалеров своими размерами:)))
Рада за Ваш багаж, все хорошо, что хорошо кончается!
И Тиволи великолепен, хорошо что мы включили его в список приоритетов! А почему римские электрички не спешат- куда им спешить, они же в вечном городе:)
отчет просто ох! и ах! у меня билеты до Нью-Йорка, а я все в римско-итальянских ветках "пасусь". Так здорово пройтись с Вами по своему прошлогоднему маршруту) посмотрим, куда еще вас занесет! А по поводу багажа: я больше не вожу чемоданы- и поэтому не теряю, ттт. Вы не поверите, но все вмещается в сумку с размерами, разрешенными для провоза в салоне (даже когда на 2 недели едем- справляемся). хочу в Рим!
belaya писал(а) 16 май 2012, 20:59: Вы не поверите, но все вмещается в сумку с размерами, разрешенными для провоза в салоне (даже когда на 2 недели едем- справляемся).
Все-разные(и это здорово!) Сама с маленьким рюкзачком катаюсь
axis57avt писал(а) 17 май 2012, 10:40:Чьёрт побьери, фотографировал там же, а фотографии совсем другие оказались. И как это людям удается?
Спасибо за комплимент! Но знали бы вы, сколько выкинуто фотографий в мусорку без сожаления и над сколькими пролито слез, зная, что они должны, просто обязаны были получиться, но не получились . И вытянуть их ни в каком редакторе было невозможно. Или просто неудачное время и неудачный свет для фото, или руки кривые, или ошибки настроек .
День третий.Церкви, Колизей, Тибр, площадь Навона, Пантеон, встреча со Снуснумриком.
Утром пошли, куда глаза глядят. А глядели они в сторону Санта Мария Маджоре. Пока еще очень рано, на улицах совсем немного людей. Девочка кого-то ждет на ступенях к церкви.
Фасад Санта Мария Маджоре. Здание довольно необычно. Напоминает не церковь, а дворец.
И внутри церковь поражает своим великолепием! Через цветные витражи солнце создает красочный калейдоскоп.
А какой потолок! Можно смотреть и восторгаться бесконечно!
На площади перед церковью у обелиска небольшой фонтан. Мирная картина: пьющие воду голуби.
А вот и первые туристы.
От Санта Мария Маджоре обязательно пройдите до улочки Санта-Прасседе. Там находится, основанная в V (пятом(!) веке базилика Санта-Прасседе. Внешне она совсем не примечательна. И не зная, какое сокровище она хранит внутри, вы, конечно же, пройдете мимо. Вот эта улочка. Слева покрашенная невразумительным ржаво-оранжевым цветом базилика.
Что же за сокровище, спросите вы? Отвечу. Это капелла Сан-Дзеноне (вторая справа от входа) - по словам современников "Райский сад", а среди историков искусства она считается главным византийским памятником Рима (IX век). Вход, рядом стоит автомат, в который вы можете бросить монетку, и тогда в капелле зажжется свет.
Эту капеллу Пасхалий I построил в честь своей матери и сплошь выложил крупнозернистой разноцветной с золотом мозаикой.
Среди персонажей мозаики фигурирует и сам Пасхалий, и его мать Теодора.
Помимо капеллы восхищаешься и самим внутренним убранством базилики. На лавочках сидит группа туристов. Экскурсовод оживленно рассказывает историю базилики.
Пасхалий в свое правление перевез из катакомб бессчетное количество мученических костей, которые как раз и сложил в Санта-Прасседе. Святая Праксида, в чью честь была названа церковь, вместе со своей сестрой Пуденцианой (которой посвящен отдельный храм) во II веке прославилась тем, что коллекционировала останки христианских мучеников — собирала губкой кровь на месте казни и потихоньку хоронила кости в закрытом круглой порфирной плитой колодце у главного входа в церковь. Гробницы обеих сестер находятся в крипте (информация взята из самого лучшего на мой взгляд путеводителя по Риму "Афиша").
И опять информация из Афиши, правда, снабженная нашими фотографиями.
Если спускаться по улице Кавур от Санта-Мария-Маджоре к Колизею, то примерно на полпути, там, где улица делает резкий вираж, перед глазами окажется лестница Борджа,
по мере подъема переходящая в улицу Сан-Франческо-ди-Паола. На вершине ее обнаруживается забитая машинами площадь,
а в ее западном углу — базилика Сан-Пьетро-ин-Винколи (заложена в V веке, перестроена в XV–XVI веках). Паломники испокон веков почитали ее за хранящиеся под алтарем вериги святого Петра (слово vincoli как раз и означает «узы, путы»),
а любители искусств — за рогатого «Моисея» Микеланджело (1513-1516гг).
Рогатым он стал из-за ошибки в переводе: в оригинальном тексте Ветхого Завета было сказано, что у Моисея, когда пророк спустился с горы Синай, от головы исходили лучи, а в искаженном варианте получились рожки. Вообще же эта грозная фигура должна была венчать собой надгробие Юлия II, которое предполагалось поставить в самом центре базилики Святого Петра — там, где сейчас возвышается балдахин Бернини. Однако доделать надгробие скульптору не дали: его непрерывно отвлекали то на потолок Сикстинской капеллы, то на «Страшный суд», то еще на какие-то мелкие поручения. Так Микеланджело и умер, не завершив своей самой любимой работы. Фигуры Лии и Рахели (по бокам от Моисея) доделывал уже ученик, что очень заметно, особенно если приглядеться к головам. К фигурам лежащего папы, Мадонны с младенцем, пророка и Сивиллы маэстро вообще не успел притронуться — все пришлось заканчивать подмастерьям (c).
Согласно легенде, когда мастер завершил работу над статуей, он был так потрясён своим творением, что ударил статую молотком по колену и вскричал: "Но почему ты не говоришь?” Говорят, что, если приглядеться, можно на колене увидеть вмятину от молотка. Я, как ни старалась, вмятину не нашла. А вы ?
Лен, была бы очень рада, если кто-то действительно дойдет до нее. Конечно, фото не могут передать ослепительной яркости красок древней мозаики, а самое главное - там есть что-то..не побоюсь этого слова, святое. Проникаешься очень.
Stan, barsa lon, Miss Martini Спасибо, дорогие мои . Продолжаю.
Совсем немного пройти от базилики Сан-Пьетро-ин-Винколи, и перед вами Колизей с не совсем привычного ракурса.
Замечательные строки Джорджа Гордона Байрона из "Паломничество Чайльд-Гарольда" Покуда Колизей неколебим, Великий Рим стоит неколебимо, Но рухни Колизей - и рухнет Рим, И рухнет мир, когда не станет Рима...
Сверху люди кажутся муравьишками по сравнению с красавцем-гигантом Колизеем. И такая там суета. Сейчас спустимся с холма, и вы сами все увидите.
Толпы, толпы людей. Продавцы восточной и африканской наружности предлагают дешевые китайские сувениры, а актеры-гладиаторы в огромном количестве свои услуги, как то: сделать постановочное фото в костюме или просто рядом сфотаться. Не разрешают себя фотографировать просто так. Шикают. Типа денег давай. Я поэтому издалека сбраконьерила .
Очень смешно смотреть за корейцем, который облачается в древнеримские доспехи. Один из воинов показывает ему, как правильно встать в красивую позу.
Новости месячной давности (Вести ФМ). Хроника войны гладиаторов и римских властей.
01 апреля 2012 г. Римская мэрия объявила вне закона переодетых гладиаторов и легионеров у Колизея, с которыми фотографируются туристы. До Пасхи (8 апреля по католическому календарю) там не должно остаться ни одного гладиатора, для чего привлекается столичная полиция. Это когда-то амфитеатр Флавиев, или Колизей, служил ареной для гладиаторских боев. Теперь переодетым в костюмы древних "бойцов без правил" и легионеров здесь не место. Власти Вечного города постановили, что деятельность несколько десятков мужчин в исторических костюмах эпохи Древнего Рима, предлагающих туристам сфотографироваться на фоне знаменитого памятника, незаконна - и должна быть приостановлена. В мэрии утверждают, что гости итальянской столицы зачастую становятся жертвами откровенного вымогательства со стороны фальшивых гладиаторов. Угрозами и запугиваниями они выманивают у туристов до 20 евро за фотографию. Такие эпизоды неоднократно становились поводом для дискуссий и скандалов. Сами "гладиаторы-легионеры" настаивают, что просят лишь добровольное пожертвование на поддержание исторических обществ, чьими членами, якобы, являются. В мэрии же заявляют, что в результате нелицензированной деятельности эти люди зарабатывают по 200 евро в день, с которых не выплачивают налоги. К тому же стражи порядка и журналисты давно выяснили, что заправляет этим бизнесом мафия. "Гладиаторы" не намерены сдаваться и уже заявили, что, несмотря на полицейские проверки и рейды, не покинут хлебного места. Некоторые из них говорят, что занимаются этим ремеслом 20 лет и должны кормить свои семьи. Однако, как показывает практика, сейчас среди представителей этой "профессии" появилось множество иммигрантов, которые толком не говорят по-итальянски.
12 апреля 2012 г. Два «древнеримских гладиатора» в четверг «захватили» Колизей, забравшись на второй уровень знаменитого амфитеатра, протестуя против планов мэрии столицы Италии запретить их деятельность вблизи памятников и призывая власти разрешить им работать на старом месте, сообщает сайт газеты La Repubblica.
13 апреля 2012 г. В Риме гладиаторы устроили настоящий бой у стен Колизея. Подрались с полицией. Люди, одетые в костюмы древних воинов, традиционно фотографируются там с туристами. Но теперь власти это запретили, попросив их держаться подальше от археологических раскопок. В знак протеста гладиаторы устроили митинг. Приехала полиция – и началась битва за Колизей. Одного гладиатора даже увезли на «скорой помощи». Многочисленные туристы наблюдали за происходящим с явным интересом. Они подбадривали гладиаторов и снимали «битву» на фото и видео камеры. Вход в Колизей сейчас усиленно охраняют, чтобы предотвратить очередной «захват гладиаторами».
Наталья, меня заинтересовала особенность мозаики после слов: "Среди персонажей мозаики фигурирует и сам Пасхалий, и его мать Теодора.". Среди портретов есть женский портрет с прямоугольным нимбом. Не могли бы Вы что-нибудь сказать по этому необычному портрету?
в результате нелицензированной деятельности эти люди зарабатывают по 200 евро в день, с которых не выплачивают налоги. К тому же стражи порядка и журналисты давно выяснили, что заправляет этим бизнесом мафия.
мне почему-то подумалось, а не разгонят ли наших лениных-сталиных, пасущихся в Александровском саду? ведь тоже наверняка налогов не платят))