Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Отличные фотографии! Вдумчивые, внимательные к деталям, просто завораживают! Продолжайте, пожалуйста, получаю огромное удовольствие от просмотра фото и чтения заметок. Девуля у вас-ну просто прелесть! Как она выдерживает такие длинные путешествия?
Еще вопрос к Автору- Судя по описанию маршрута, Вы посещали в день 2-3, а то и 4 городка. Насколько детально вы успевали осмотреть их? Вы идете пешком или проезжаете на машине? Большинство городков Амальфийского побережья расположены на холмистой местности, неужели реально протопать пешком вверх-вниз за один день несколько городков? Спасибо!
TashaKaz, задачи детально все осмотреть не было, я по отзывам на форуме представляла, что можно увидеть интересного на Амальфитане в каждом городке. В Позитано парковки, где не забирали бы ключи от машины, мы не нашли, да и ребенок уснул в автокресле, поэтому пешком не ходили, ездили, на аварийке постояли возле смотровых площадок, полюбовались видами. Равелло маленький, ну и там смотреть только вид на побережье с парковки и две виллы. Нам хватило одной виллы Чимброне, это часа на два. В Амальфи шли по подземному туннелю из Атрани минут 10(там парковка большая), в городке провели пару часов в основном на площади перед собором св. Андрея. А вообще там дорога очень красивая вдоль побережья, стоит ехать и только ради нее
Часа в 4 прибыли в порт, купили билет на паром, встали в очередь, рассчитывали, что часам к 6 уже точно будем в Шилле и успеем вечером по ней прогуляться, ага... Простояли почти два часа, пока на горизонте появился паром (обычно ходят раз в полчаса), потом долго и нудно на него загружались, паром забивали транспортом под завязку
Наконец-то отчалили от Мессины, думали, что минут через 20 выходить, из машины не вылезали, но прошло полчаса-сорок минут, а мы все еще куда-то плыли Причем объявлений никаких о том, что происходит, не поступало... Из машин начали выходить люди и переговариваться с озабоченным видом, звонить куда-то. Муж с навигатором высунулся в окошко и сказал, что мы плывем не в Villa San Giovanni, а в сторону Реджо Калабрии Дышать в машине уже стало нечем, поэтому выбрались наверх, где кучковался народ, там поймали кого-то из персонала, мужчина объяснил, что порт Villa San Giovanni не принимает, идем в Реджо Калабрию, но нужно ждать, когда нас туда пустят. В общем болтались посреди пролива еще пару часов, выгрузились с парома только в 21.30, устали жуть. На въезде в порт Реджо Калабрии была огромная пробка и куча полиции. Потом у местных жителей узнали, что Villa San Giovanni не работал из-за забастовки рабочих против увольнений. В Шиллу приехали после 22, уже не до прогулок было, угостились вином у хозяина b&b и спать...
Извините, не позволите спросить. Вы прибыли из Рима через юг Италии на пароме на остров Сицилия. Насколько я успел заметить вы путешествуете в близком ко мне стилю. Экономично, где-то жертвуете комфортом ради топографической выгоды. Зато посещаете большое количество мест за довольно короткий период времени. Мой вопрос такой: почему вы не предпочли после ознакомления с Римом улететь самолетом на Сицилию. Билеты очень дешевые. Это было как-то связано с Неаполем, его окрестностями, Амальфитанским побережьем? Или есть еще какой-то скрытый смысл?
iiiakaji, ехали именно так, потому что цель была посмотреть не только Сицилию, а и весь юг материковой части Италии - Кампанию, Калабрию, Матеру в Базиликате, Апулию. Одной Сицилии мне было бы мало
iiiakaji, вообще изначально я думала заехать еще в Пестум, а потом прокатиться по побережью до Маратеи, но решила убрать этот кусок в пользу лишнего дня на Сицилии, поэтому получился марш-бросок из Амальфитаны на юг Калабрии. А вот Пиццо-Тропею-Шиллу уж точно пропустить не хотелось. В тех краях плотность достопримечательностей не очень велика, поэтому информации в отчете не так много получилось, зато море там сказочное, с удовольствием осталась бы там еще на пару дней просто для пляжного отдыха...
Оччень красиво! Невероятно красиво! Мы были схожим маршрутом, но летом, и к сожалению все время в Калабрии были шторма, и мы так и не увидели такого красивого моря
Изначально в сторону Амантеи ехать не собирались, но мужу захотелось сделать фото для его знакомого родом оттуда
Амантея
Из местных достопримечательностей посетили только Лидл, который очень кстати оказался прямо у дороги. Вид от магазина
Я вспомнила, что читала что-то хорошее про городок Фьюмефреддо-Бруцио, туда мы и отправились. Вот где глухомань-то...
Фьюмефреддо-Бруцио
Там мы обнаружили совершенно пустую парковку, симпатичные развалины замка, красивые виды на окрестности и безлюдные улочки, по которым, кажется, туристы ходят не слишком часто
Главная площадь-балкон с красивым видом на море и странным памятником женщине на доске