Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Одним из стимулов поездки в Италию было желание ещё раз побывать в Венеции. Прошло лет 10 с тех пор, как мы были очарованы ей в рамках «классического 2-х недельного тура по материковой Италии» (Сан-Марино - Флоренция-Пиза-Сиена-Рим-Неаполь-Помпеи-Венеция-Падуя). Совершено случайно, решив посетить во второй раз Китай, оказались в Макао, где попали в китайскую ВенециюКантонская копирка Гонконг Макао Гуанчжоу Яншо рисовые террасы. И это лишь усилило желание посетить настоящую…
В Макао лощено:
В любое время суток - выигрышные сумерки (потолок пластиковый)
С изысками (в виде пасхальных яиц):
Казино снаружи:
Вечером – шик!
Но вернёмся к подлинной! С погодой повезло фантастически. Получили то, ради чего всё и писалось. Конечно, в Венеции и два месяца не надоест… Но мы ж стремительные, трекинг устроили похлеще, чем в Доломитах (прикинула по карте – не меньше 16 км). А отсутствие хорошего фотоаппарата позволило насладиться желанными видами даже в большей мере.
Сначала направились к Punta della Dogana di Mare. Тут лучший вид на Chiesa di San Giorgio Maggiore. Piazza San Marco – есть ли смысл ещё что то добавалять? Отдохнули в Парко дел Римембранз. Не обделили вниманием San Pietro di Castello. Восхитились ожидаемо Арсенальными башнями. Внутрь не пошли, выходящие (2 раза) не рекомендовали (сначала набрели на выход). Как же классно гулять по гугловской карте уже после поездки, когда узнаёшь знакомые перекрёстки, фасады церквей, коих тут огромное количество. Сопоставляешь названия: Campo Santi Apostoli - Церковь Святых Апостолов - узнала по прямоугольным окошкам на колокольне. Около неё был концерт, танцы. И мы решили перекусить в пиццерии с видом на это мероприятие. Потом отдохнули внутри другой, уж и не вспомню название. Похоже внутри на Chiesa di Santa Maria dei Miracoli, но нет, туда вход платный… Посидели на набережной напротив кладбища (лучше и не знать, что это оно, красив ж…) И опять Сан Марко! Только вот с сумерками лоханулись. В горах в 20 – было темно, а здесь всего на 200 км южнее темнеет в мае только в 10-м!
Пожалуй, размещу обложкой к Венеции вот это фото:
- Хоть и характерное, но очень символично…
А далее россыпь. Нет никакого смысла подписывать, достаточно официальной информации... Венецианская биеннале 09.05.2015 - 22.11.2015 – некоммерческое мероприятие, поддерживаемое итальянским правительством; как следует из названия, проводится раз в два года. Мы посетили много павильонов. Интересно. Ново… Необычно. Большинство экспозиций не для фото…
И россыпь фото с типичными ракурсами. Но у всех же своя Венеция!
Мне кажется, самое выигрышное место для фото:
Дождались одновременной смены обоих "квадратов " - часы и 5 минут.
Для сравнения часы из Макао:
Праздник!
Танцуем и поём!
Не оригинальной не буду. Хоть и в лесах, но мост Реальто – символ! И его:
Падуя очень понравилась уже и до поездки, да и в памяти была картинка площади со статуями Prato della Valle… Но, поскольку визит в Падую у нас как бы «по пути» между выбранными городами (Венеция-Сирмионе), то здесь в приоритете было, конечно, посещение капеллы Скровеньи, Cappella degli Scrovegni http://www.cappelladegliscrovegni.it/index.php/en/
Фото внутри (из интернета, там уж снимать и смысла нет)
Очень понравилось, искренне рекомендую. Бронь сеансов без чудоковатостей, имеющих место при бронировании сеансов на просмотр Миланской Тайной Вечерей. Неизбежно сравнение. И цена нормальная, 8 евро, сам сеанс 15 минут +15 (на фильм, температуру) = полчаса+ до: на получение билетов…).
Я приняла решение сначала на сеанс фресок Джотто (поэтому выбрали время 9-30), а потом – осмотр города, т.е. сочла лучше оставить машину ближе к часовни. К тому же, мне казалось, так меньше вероятность попасть на ZTL, предпочла подальше от центра http://www.accessibilitacentristorici.i ... adova.html
Уже до поездки я поняла, что этот вариант не лучший, что не так и очевидно было сначала. И вероятно, эти мои сомнения и осуществились.
Очень часто впечатление получается субъективное… Расчётное время в пути от кемпинга до забитой парковки – полчаса. Поскольку из Тревизо мы попали в пробку, то предположили, что и здесь есть вероятность, оттого выехали с запасом. Не исключаю вероятность, что попали мы в пробки и по этой причине (сначала - при съезде с трассы в город). Потом я дважды не угадала съезд с кругов, когда дорога узко раздваивалась, что не соответствовало навигационной карте. Сегодня я была явно не в форме. И это было не удивительно: поздно вернулись из Венеции, и началась пьянка, пока не выпили всё, что было. Погода – супер, на террасе вечером– классно, поездка заканчивается - всё замечательно, Венеция – фантастика…Разошлись уже далеко «завтра», т.е. уже сегодня. Несмотря на то, что в комнате было очень комфортно (кондиционер работал тихо, не сдувал), спалось плохо, очевидно, от переизбытка эмоций…
Буквально за 200 метров до последнего поворота опять попали в пробку, вообще жуть. А здесь вдоль дороги были свободные парковочные места, решили припарковаться. Оплатили 3 часа. Я предполагала, что 1,5-2 часа нам хватит на осмотр города,+ фрески. Вот тут два нюанса. Машину мы оставили около ж-д вокзала, а шушеры в таких местах везде хватает – плохо так. Кстати, я не учла, что около ж-д вокзалов всегда велика вероятность пробок. (Хорошо, что в Больцано выбрала парковку не у ж-д.вокзала).
Из отеля в Бергамо мы случайно увезли ключи от входной калитки (машина стояла неподалёку). Так хозяйка и на телефон, и на почту грозные письма прислала. И не предполагали, что будет проблемой отправить ключи: конверт можно купить только в «офисных» - центральных почтовых отделениях, а не во всех, коих достаточно много. График работы: пон.-пятница (а где-то и до четверга) с 9-ти до 12-14-ти (те, которые видели). Короче, полчаса потратили на очередь ради отправки этих ключей. В итоге Падуанский Собор вниманием обдели. Его посещение могло обойтись круглой суммой за штраф неоплаченной парковкой. Сэкономили 1 евро, а результат - пробежка.
Кроме того, я в бардачке забыла фотоаппарат. Поэтому Падуя осталась почти без фото. В ожидании входа внутрь капеллы Скровеньи:
Великолепная базилика. Наверное, одна из самых-самых в этой поездке. Внутри – шедевры! Фрески понравились очень-очень. Настоятельно рекомендую не игнорировать.
Пожалуй, за всю поездку Падуя - это единственный город, в котором мне хотелось задержаться на подольше, даже переночевать (уже накануне поездки, когда стала уточнять где-что). Я даже пожалела, что попали на понедельник. И музей, и Университет, и Дворец Правосудия тут стоит посетить. И очень здорово побродить в сумерках по мощёным улочкам, от площади к площади.
Я прекрасно понимаю, что и Бергамо, и Брешиа у нас «галочно». И даже изначально хотела Брешию перенести на следующий визит в Италию, но запротестовала Лариса, и я решила: по ситуации. А погода не оставила сомнений: с такой шикарной видимостью как не заехать в крепость Брешии, откуда весь город, как на ладони? А в Бергамо подъём на башню с шикарным обзором во все стороны не оставил сожаления по поводу непосещения нижнего города…
К сожалению, телефонное фото совсем не передаёт великолепия и размера…
И меня несколько удивляют нередкие планы в обсуждении маршрутов, когда Падуя рассматривается лишь в качестве недорого ночлега для выездов в Венецию на несколько дней. Конечно, классно пожить в самой Венеции, но, если на авто, и финансы имеют значение, то гораздо дешевле остановиться в кемпинге в Магрере, а автобус ходит с позаранок до поздна, а такси – 15 евро. А Падуя – вполне самодостаточный объект…
Много интересных подробных рассказов с правильными маршрутами по Вероне. А я по парковкам. Бесплатная на Viale Galliano Colonnello –огромная, вряд ли не будет местечка. Последний поворот налево через карман, мы проехали прямо (что неправильно). Странно, но на платных парковках вдоль ближайших перпендикулярных улочек почти все места были заняты, а эта ведь совсем рядом, бесплатная, повыше. Мне кажется, что и нет смысла планировать платную парковку около Арены (мне вообще не понятно тут с запретной зоной). От выбранной бесплатной, на Viale Galliano Colonnello до Кастельвеккио - всего 10 минут пешком: https://www.google.com/maps/dir/45.4357 ... 396999!3e2
И маршрут по Вероне очевиден. Даже не знаю, как лучше: по часовой стрелке или против. Мы выбрали против.
Странно, вчера в Венеции мы жару перенесли без проблем. Может, оттого, что у воды. А в Верону попали в полдень, неистовое пекло. И несмотря на - жару, - проявление накопленной усталости (и после вчерашнего), - жесточайшую критику новоделов многоуважаемого savl1 Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном - изначально негативное отношение Ларисы к этому романтическому городу, мне (и Лёше) Верона очень понравилась!
Сирмионе Sirmione. Очень понравилось и само местечко, и то, как сложилось. Хоть в Замок Скалигеров внутрь мы не заходили, да и не планировали, да и по времени-дню никак. И в гроты Катулла – поздно. Может, в следующий раз, с воды…
Утомлённые жарой, из Вероны мы напрямки в отель. Несмотря на функцию предпочтения автомагистралям, следуя указаниям навигатора, покатились в параллель платному шоссе, дорога узкая, пустая – резонный выбор, лёгкая дорога. Мимо Peschiera del Garda, оттого велика вероятность остановиться здесь в кемпинге в следующий раз. Конечно, заехали в магазин, Мигрос https://www.google.com/maps/dir/Superst ... 669527!3e0. Кстати, следующий (почти перед поворотом) Penny. (Съемка вроде 11-ого года, изменилось сейчас, но Osmand рулит). Пенни в целом дешевле, но с более скудным выбором. Зато кантучини продаются именно в магазинах этой сети. Что-то вспомнилось опять, рекомендую, с белым вином. И если уж обзор по магазинам по маршруту, то самый лучший Carrefour – нам всегда и везде больше нравится. И ассортимент обычно большой (если не экспресс), и акций много. Вино всегда со скидками, нарезка мясная (1-2 евро за упаковку).
Мы остановились здесь: Hotel Olimpia Via Colombare 97 Colombare Sirmione, 25019 https://sp.booking.com/hotel/it/olimpi ... m=50261701 На 4 чел - € 90 с ит. завтр. + гор. сбор по 1. Парковка у отеля есть, но чужим не припарковаться, да и незачем. На различных местных картах-схемах отель в платной зоне. Для уточнений написала в отель; на самом деле беспроблемный въезд. Хозяин, как и пишут в отзывах, при заселении на нескольких языках (в т.ч. на англ, не рус.) даёт чёткую инструкцию что-где, выдаёт и хорошую карту мыса.
Можно проехать бесплатно гораздо дальше к бесплатной парковке (слева у набережной) https://www.google.com/maps/dir/Hotel+O ... 27!1m0!3e0 Но обычно всё занято – с его слов, да и сами убедились позже. Но мы уже пешком, сыты-пьяны. Аккурат с парковки:
Отель великолепный. Высокий рейтинг (9.1) заслуженно. Ужин мы устроили на террасе с видом на озеро Гарду (повезло, что номер достался на верхнем этаже). Поскольку финиш, то пора уже высказать благодарность Кате – нашему шеф-повару. Она всегда такая затейница в кулинарном смысле, и оттого тоже любим к ней в гости наведываться.
Прогулка к мысу оказалась чрезвычайно удачной по содержанию и времени. Именно так я и представляла себе Гарду до поездки:
Мы же на этом озере останавливаемся в этой поездке второй раз, но уже с другого берега… Обычно все пишут, что в северной части красивее. Наверное, да, соглашусь. Там уже горы на горизонте. А здесь ещё холмы… Но тоже имиротворение.
К месту, откуда лучший вид на закат, пришли аккурат к закату. Во всей красе:
Самый фотографируемый участок Сирмионе, перед входом в крепость:
Неслучайно случайно набрели на «10 % природных ресурсов для народа». И просидели в горячих источниках с «нашими» соотечественницами, покинувшими Родину в 90-ые не меньше 2-х часов. Как случайным попутчикам в поезде можно рассказать то, чем не поделишься с ближайшими родственниками, так и у нас протекала увлекательная беседа в целебных водах. Действие их целебности увеличивалось ещё и по причине бесплатности. Со слов «завсегдатаев»: ещё утром горячие воды не выходили наружу; но они-то знали, где копать! А уж о том, что выпало на долю иммигранток, можно книжку написать. Но пересказывать услышанное было бы некорректно, порой настолько откровенно и анекдотично, что едва сдерживались от смеха. И всё же для понимания: на второй день работы сиделкой как можно без знания итальянского языка объяснить по телефону, что старушка померла? «Гитлер капут!»… Зато теперь лопочут так, что мы их сначала за итальянок приняли.
Одним из очередных изменений в предварительном маршруте была замена посещения ряда мелких городков южнее Милана в последний день на выставку ЭКСПО-2015, Милан. Об этом я нисколько не жалею.
О своих впечатлениях про выставку по горячим следам я написала здесь Выставка EXPO-2015 в Милане с 1 мая по 31 октября 2015. Повторюсь, что ожидали большего, проводила аналогии с олимпийским Сочи. Девчонкам совсем не понравилось на выставке, они с удовольствием бы остались в Сирмионе на весь следующий день. Но ведь не может всем нравиться всё одинаковое. На Гарду (секретное место термальных источников в Сирмионе), мы, может, ещё и вернёмся. Да, там было хорошо. Но под наш темперамент сидение в горячей луже кайфово на раз-два, а вот на такую выставку уже вряд ли попадём. Всё же мероприятие мирового масштаба. Да и в целом не так уж она и плоха.
К тому же насыщенность маршрута поездки была более чем достаточная, особенно для четверых. По опыту, при путешествии в компаниях всё нормально бывает 10-11 дней (Именно оттого сначала и хотели второе путешествие лишь на такой срок). А потом обязательно происходит срыв в той или иной мере, особенно, если накапливается усталость. Нет же одинаковых людей, и как бы схожи не были интересы, но желания же не могут полностью совпадать. А посещение выставки гораздо проще длительного переезда с частыми остановками. К тому же нет взаимозависимости; у каждого свой темп.
И для целостности восприятия воспоминаний о поездке здесь тоже выборка фото с выставки, но немного другая, чем по ссылке:
Россия:
И опять порекомендую (ещё 1,5 месяца, до октября – окончания выставки) клёвый сувенир –трюфеля (3 баночки с разными+маслице - 15 евро). На ужине, посвящённом удачной поездке в Италию, закуска в виде бутербродов с трюфеями – шик! Неимоверно вкусно! Может, кто-то трюфеля постоянно трескает, а мы так в первый раз!
А что может быть лучше поездки в Италию? Только следующая поездка в Италию! Признаюсь, что у меня ещё никогда не было такого желания вернуться опять практически в те же самые места. Говорят, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Но ведь и сильные желания имеют свойства материализоваться. Всё по Италии за эту поездку!
Но у нас впереди ещё целый день в Белграде. Мы любим такие долгие стыковки (на весь день, налегке). В Сербии не были, оттого желаннее прогулка по столице. Правда, опасалась, что после итальянской роскоши зданий и ландшафтов серенький Белград не произведёт впечатление. Но погода была на нашей стороне: небо голубое. Настроение – замечательное. Чудесный день провели в Белграде. Неспешно побывали везде, где наметили: Конечно, сначала посетили Собор Святого Савы (жаль, что блог фото ошибочно затёрла), очаровала Белградская крепость, даже подремали на её стене. Короче, хорошо сложилось. Мне кажется, что не только в этом году (судя по отзывам 3-ий од подряд) на майские в Милан в приоритете по цене авиаперелётов была Айрсербия.
А вообще-то классно побывать ещё раз пролётом на чуть-чуть даже там, где уже были, но нравится (Прага, Амстердам, Мюнхен). Я даже допускаю, что в Доломиты осенью дешевле выйдет добраться, если из Мюнхена на поезде (кстати, на Сицилию мы летели через Мюнхен, в Катанью). Короче рассмотрим разные варианты, чтоб выбрать оптимальный…
Всё!
Мой Сицилийский рассказ Сицилийский фейерверк эмоций. 2 недели на авто по Сицилии 20.07.13-3.08.13 был подробнее и, как мне кажется, более познавательный. Честно скажу, тогда была удивлена, что после опубликования первого сообщения количество просмотров сразу более 6 000 шт. Наверное, по причине инцидента с невыдачей полностью оплаченного авто из-за отсутствия МВУ. И тогда было о чём написать: Этна в то время была ещё обделена вниманием русских туристов.
А этот маршрут (по Северной Италии) настолько популярен, что и нового нечего добавить. Но мне было приятно окунуться в итальянскую атмосферу, как послевкусие. И, надеюсь, что Вам, уважаемые молчаливые читатели, что-то было интересно: информация по парковкам или просто просмотр фото – знакомых мест или тех, где тоже окажитесь!
Шикарный и для меня просто бесценный по информации отчет! Спасибо! Тоже собираюсь в те места на майских, в первый раз... Надо познакомиться с Доломитами! Вопрос есть: везде снег лежит, а вы без шапок, как так? Наверное, надо ехать на зимней резине и с пуховиками?
Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.
Не особо слежу за своими «творениями». Но радует, когда они живут! Пожалуйста, копируйте вопрос и ссылку в личку. На майские в Доломиты - плохая идея, на мой взгляд. И об этом писала по ходу: «топовые» маршруты ещё закрыты. Снег лежит лишь там, где высоко + кулуары. Дороги чистые, без снега. Наверное, фотографий настолько перебор, что и не заметили. В пуховиках - это сюда зимой, когда кататься (на лыжах). Без шапок было нормально, но с собой брали и иногда пригодились…
Озёра и города - по весне в приоритете в Италии.
У нас в эту осень не сложилось в Доломиты, тем выше вероятность на следующий год. Одна из причин – поездка на Тенерифе. Там треккинги тоже хороши. На Тейде поднялись. Рекомендую тем, кому по силу «пешие» Доломиты: Разношёрстная классика Тенерифе в феврале. Карнавал на Тенерифе. А в следующем хочется уже комбинированный маршрут, примерно так: 2-10.09.17 – горы + недельку, до 17.09.17 на море. Ведь 14-ого сентября горный приют уже закрыт.
У "Победы" пока пусто с билетами на осень. В Бергамо очень хорошо прилетать для поездки в Доломиты. А с пересадками в Милан за 13 000 руб.(из Москвы) рановато и нет смысла покупать.