Доломиты и одуванчики - история продолжается! И 3 дня на озере Гарда!

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Доломиты и одуванчики - история продолжается! И 3 дня на озере Гарда!

Сообщение OLGA/G » 06 июн 2017, 09:27

Ну что, первой половине дня можно смело поставить "зачёт")) Мы увидели абсолютно другой Южный Тироль, а ведь отъехали не так и далеко. Познакомились с очередным озером - теперь название Валдурна будет нам напоминать о небольшом горном озере и церкви с запоминающимися фресками. И пусть оно не может похвастаться яркой индивидуальностью, как Карецца или Брайес, но, безусловно, его тоже с другими не спутаешь) Место очень тихое, несмотря на то что утром туда было просто паломничество. Погулять и подышать воздухом здесь приятно в любую погоду. И, если погода не позволяет подниматься в горы, уже из немалого опыта могу сказать, что поездка к любому озеру здесь может выручить.

По дороге в Больцано я ещё раз, прислушиваясь к внутреннему голосу, перебрала все подходящие варианты на вторую половину дня, и с помощью и одобрением (это важно)) мужа, выбор был сделан.
Ненадолго зависла на понравившейся точке обзора у вокзала. Клумба прямо очень кстати. Ну и убедились заодно, что видимости пока ничего не угрожает.))Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Можно подумать, что тут красота необыкновенная. На самом деле обычная привокзальная площадь с толпами народу у перехода.) К автовокзалу надо идти через парк, в котором постоянно "живут" подозрительные личности. Но они вроде мирные - спят на лавочках или играют во что-нибудь. Непонятно, местные это или беженцы. Понятно, что ни не работают. В прошлом году все они были тут же. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Дальше почему-то фоток нет. Только одна .Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!
Ехали мы на поезде в Бриксен, там пересели на автобус №340 и отправились в... Санта-Магдалену. Да-да, опять! Кто читал прошлогодний отзыв, может вспомнить, что мы там уже были, но до знаменитой скамейки не дошли, решили, что нам и того, что увидели достаточно). Почему-то мы тогда спешили на автобус, хотя они тут ходят до вечера, последний насколько помню в 19.59. Ну и видимость была не полная, особенно в Рануи. Туда мы сразу и поехали. С автобусами на этот раз было что-то не так, пришлось вскоре пересаживаться на автобус с таким же номером. Название остановки где была пересадка потом добавлю, забыла. Я сюда собиралась ехать минуя Больцано - от Колле Изарко ближе сразу через Бриксен. Но получилось вот так. Но, везде, куда я запланировала, успевали нормально.

Рануи. На этот раз сразу полезла через забор, выбрав местечко, где нет запрещающей надписи.)) Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Влада оставила "на шухере")) Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Одуванчиков меньше, чем в прошлом году. И не сказать, что я очень поразилась открывшимся видам. А у забора всё истоптано, может народ секрет какой знает. Ну наверняка вечером будет лучше - солнце пока высоко. Но я уже рада ясному небу. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

И вот так тоже неплохо. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Времени до следующего автобуса у нам минут 50. поэтому идём к церквушке Сан Джованни. Тут совсем близко и подъём минимальный.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Тут вид мне больше нравится - и перелезать не надо (да и нельзя). Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Гейслер, конечно, не может не впечатлять и мы очень рады новой встрече с ним. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Знакомая дорожка, но пешком мы сегодня никуда не пойдём. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

И вот здесь сейчас будет поворот к церкви. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Ну лужок уже не выйдешь - строго огорожены и дорожка к церкви, и несколько метров в сторону от неё, откуда можно снимать. Предусмотрительные, да, а иначе весь луг повытопчут)).Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Немного поснимала, какое-то время потратили у теремка с продуктами - можно на месте купить мёд, варенье, сироп, грибы в баночках, а деньги опустить в сундучок-копилку. Думали купить что-то, но таскать, понятное дело не хочется. Вот сок купили бы, он здесь очень вкусный в бутылках, но его не было.
И мы пошли на остановку.
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение nassta » 06 июн 2017, 11:52

Озеро, горы, церковь и одинокий лебедь: отличная фотография!
Сейчас бы ковер-самолет...Так захотелось к этому душевному пейзажу
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Сняша » 06 июн 2017, 11:59

OLGA/G писал(а) 06 июн 2017, 09:27:[indent]

Ехали мы на поезде в Бриксен, там пересели на автобус №340 и отправились в... Санта-Магдалену. Да-да, опять! Кто читал прошлогодний отзыв, может вспомнить, что мы там уже были, но до знаменитой скамейки не дошли, решили, что нам и того, что увидели достаточно). Почему-то мы тогда спешили на автобус, хотя они тут ходят до вечера, последний насколько помню в 19.59. Ну и видимость была не полная, особенно в Рануи. Туда мы сразу и поехали. С автобусами на этот раз было что-то не так, пришлось вскоре пересаживаться на автобус с таким же номером. Название остановки где была пересадка потом добавлю, забыла. Я сюда собиралась ехать минуя Больцано - от Колле Изарко ближе сразу через Бриксен. Но получилось вот так. Но, везде, куда я запланировала, успевали нормально.

Что за любимая забава у них - пересаживать народ из одного автобуса в другой с тем же номером?))))) Что бы туристы бдительность не теряли?

Мы по дороге в Санта Магдалену не пересаживались)))
Сняша
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Vienna » 06 июн 2017, 11:59

OLGA/G писал(а) 05 июн 2017, 22:44:Одной "ездить" скучновато будет))

Мы, молчуны, тута, читаем и каждый день ждем нового волшебства.
OLGA/G писал(а) 04 июн 2017, 10:53:Кажется, это апогей.

Это фантастика!
OLGA/G писал(а) 05 июн 2017, 22:41:Это один из сарентинских замков. Красивый.

Впечатляет.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение OLGA/G » 06 июн 2017, 14:21

nassta писал(а) 06 июн 2017, 11:52:Озеро, горы, церковь и одинокий лебедь: отличная фотография!
Сейчас бы ковер-самолет...Так захотелось к этому душевному пейзажу

Меня тоже уже обратно тянет - надо хоть отзыв закончить)). А картинка с одинокой церковью и одиноким же лебедем тоже запомнилась - так приятно, когда мнения совпадают. Спасибо Вам за внимание к отзыву!
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 июн 2017, 14:29

Сняша писал(а) 06 июн 2017, 11:59:
OLGA/G писал(а) 06 июн 2017, 09:27:[indent]

Что за любимая забава у них - пересаживать народ из одного автобуса в другой с тем же номером?))))) Что бы туристы бдительность не теряли?

Мы по дороге в Санта Магдалену не пересаживались)))

Недавно смотрела уже всё нормально - без пересадок. Остановка пересадочная была Mileins, но это уже без надобности)) А так, это явление не редкое. Причины разные - ремонты, например. Или "разделение труда" - один едет от Бриксена до Милейнса этого и назад, и с другой стороны такая же история. У них там порой не разберёшься, да и нам особо незачем - лишь бы доехать, а как, без разницы))
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 июн 2017, 14:31

Vienna писал(а) 06 июн 2017, 11:59:
OLGA/G писал(а) 05 июн 2017, 22:44:Одной "ездить" скучновато будет))

Мы, молчуны, тута, читаем и каждый день ждем нового волшебства.
OLGA/G писал(а) 04 июн 2017, 10:53:Кажется, это апогей.

Это фантастика!
OLGA/G писал(а) 05 июн 2017, 22:41:Это один из сарентинских замков. Красивый.

Впечатляет.

Спасибо большое за комменты! Конечно, я очень рада что читаете). Надеюсь откопать у себя ещё немного волшебного - Южный Тироль очень щедрый край. Ну вы в курсе).
Да, про красные горы согласна - фантастика! Смотришь и глазам не веришь.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 июн 2017, 16:20

Вся эта красотища находится в долине Val di Funes (Villnöß по-немецки), а саму деревню по праву называют - пейзажной. Хотя на мой взгляд тоже самое можно сказать обо всём регионе. Несмотря на то, что дело близится к вечеру, у нас здесь ещё есть планы. И на остаток дня расклад такой. Для похода к подножию Гейслера я присмотрела себе автобус №339, чтобы поближе подобраться - он идёт до Zanserhüttе. Конечно, я не могла не обратить внимание на то, куда он идёт в другую сторону. Оказалось, к перевалу Вюрцйох. Мне загорелось (как обычно)). Но автобус этот ходит крайне редко, поэтому я на всякий случай все явки-пароли себе записала, но поход вокруг вершины Peitlerkofel (итал. Sass de Putia) отложила до новых поездок, если таковые случатся. А пока я всё это крутила вертела, увидела, что дорога то к перевалу проходит аккурат над Санта Магдаленой. О, супер, вот это находка - ходить сверху вниз я люблю больше, чем карабкаться в горку)) Хотя, конечно, смотря какой спуск, а то бывает и спиной вперёд приходится идти).

Автобус подошёл вовремя, это опять была маршруточка. Водитель с подозрением на нас посмотрел, явно не признал)) И как это часто бывает, на всякий случай поинтересовался куда мы хотим доехать - вдруг мы в Бриксен намылились)) Я назвала свою остановку - Pineid Coll, он удивился - чего мы там забыли, там всего-то два дома и явно мы в них не проживаем)) Переспросил ещё раз, я повторила и добавила, для наглядности разведя руки - панорама, Гейслер. Он заулыбался и согласился, что панорама там супер. Поехали. В пути всего то 13 минут, но они мне запомнились, да прямо врезались в память. И было ощущение, что время остановилось.
Сначала проехали Санта Магдалену, церковь, к которой надо подниматься хорошо видна с дороги. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

У деревушки Сан Пьетро автобус резко свернул направо и начал забираться в гору. Какие открывались виды справа, словами не передать - мы поднимались, а горы как будто росли - чем мы выше, тем горы больше. А ещё интересно было смотреть как наша маршрутка протискивается по улочкам Сан Пьетро - большой автобус там наверно не проедет. Снимала, конечно, всё подряд, не отрываясь. Этот маршрут 339 тоже заносим в панорамные - очень впечатляет даже этот отрезочек пути) Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Пейтлеркофель отсюда тоже видно - его высота 2875м. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Но царит здесь, конечно же Гейслер, и притягивает к себе всё наше внимание целиком. Неотразим, что тут скажешь)Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Фотки из автобуса не очень - несмотря на серпантины ездят здесь быстро. Но хочется показать побольше именно дороги. Вот опять яблоня в цвету, да каком - как барыня в пышном бело-розовом платье. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

А вот уже видна церквушка Сан Джованни в Рануи. Можно было проехать ещё одну остановку и потом пойти к началу тропы к Санта Магдалене, но мы решили выходить как задумано и пройти 300м вверх до обзорной площадки. Вернее площадки там нет, там начинается ещё одна тропа вниз. Любуемся.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Поближе церковь. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

В каждом доме здесь живность.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда! Но покормить их нечем, поэтому мы быстро убежали))

Нам во-он туда, к лавочке.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

А вот и моя цель - в кадре сразу 2 "знаменитости" - церковь Санта Магдалена и Сан Джованни.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда! Уже потом вспомнила, что видела такой кадр, если я не ошибаюсь, в супер отзыве про Доломиты замечательного автора alex-0568.

Поближе. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

А хорошо, что не пошли снизу, обычным путём - вокруг церкви какой-то грандиозный ремонт. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Не могу удержаться, чтобы не полюбопытствовать - а каково здесь ночью) Но жить здесь не очень удобно, поэтому мы скорее всего этого не увидим и не узнаем. Думаю, примерно так.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 июн 2017, 19:36

Любуемся дальше. Оторваться от созерцания этой волшебной картины совершенно невозможно. Я имею ввиду не конкретный снимок, а всё в целом. Понятно, что не построить здесь деревню и церковь люди, впервые увидевшие ЭТО просто не могли))

По частям Гейслер тоже красив. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Останавливалась и снимала пока шли к скамейке практически на каждом метре.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Отсюда вроде как уже новые виды. Вернее, вид то один, но кажется если не запечатлеть каждый миг, то обязательно что-то упустишь. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

С пихтой. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

И даже со мной). Не запечатлеться здесь невозможно. Хоть и как обычно жаль на это дело времени - то не там стою, то церкви не видно, то вещи разбросанные валяются, в итоге вот куча цемента сзади)) Ну и ладно.

Вместе как всегда в зеркале, на этот раз на фоне какой-то волосатой горы, зато Гейслер немного виден.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Начинаем спуск к известным скамейкам.) Он оказался крутым и каменистым, но, коротким. Это порадовало, конечно) Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Очень быстро вышли на простор. И новый вид, уже с одной церковью. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Самая первая скамейка и самая верхняя на спуске. От неё уходит вправо тропа Панорамавег. Но нам хочется дойти до "той самой" лавочки.
Ну и путь здесь короче. Мы идём по тропе Bergbauernweg, которая начинается у остановки. Там есть указатель. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Как здесь всё близко. И чего мы в прошлый раз поленились подниматься.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Не знаю "то самое" это дерево или нет) Но на всякий случай сфоткала и с ним сверху. Подошла прямо по траве, а так тут уже нормальные дорожки везде. Кроме того отрезочка в лесу. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Проходим мимо жилого дома.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

К сожалению, приходится прерваться. Но надеюсь закончить этот день сегодня.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 июн 2017, 21:01

Окончание третьего дня.

В скором времени мы подошли к известной лавочке. Если это она, конечно). На фотографиях она была деревянная, а наша с металлическими ножками. Неужто подменили?))Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

В ускоренном темпе снимаю классические виды - время как-то быстро улетучилось - там посидели, там перекусили, пофотографировались опять же,
ну и нигде не торопились - растягивали удовольствие)) Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Всё понятно, нам пора - облака начали закрывать горы.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Вот такая у нас была скамейка. Она, не она, теперь уже не важно) Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Мы пошли другим путём, не через церковь, поэтому, последний кадр. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

С этой дорожки уже ничего не видно. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

А лучшая дорога, как известно, та, которую знаешь). В конце пути пришлось прибавить ходу, т.к. мы не знали насколько далеко от остановки мы выйдем на дорогу, а открыть карты было лень. Шли и приговаривали - всё, теперь на 19.59, цельный час болтаться по деревне. Выйдя "к людям", спросили у первого встречного какая остановка ближе, он показал влево, а это оказалось в горочку. Фу-у, побегали немного (не впервой)), но зато успели на 18.59))Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Не в силах сказать "прощай" этим местам, говорим - "до свидания". И, спасибо за прекрасно проведённое здесь время! Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Когда будет поезд в Колле Изарко мы тоже почему-то не знали, но как бы после такого дня это было не особо важно). Вышли из автобуса на станции и, обсуждая подробности поездки, медленно двинулись к вокзалу. О-ой, а на платформе поезд и на нём надпись - Бреннеро. А-а, бежи-им! Правда, успеть практически нереально - поезда стоят здесь ровно столько, чтобы все вышли и зашли. Но мы побежали - муж впереди, а я естественно позади, но отставая не сильно, чтобы подгонять его воплями - "беги-и" и "держи дверь")). Если не вопить, прибежим одновременно, знаю по опыту)) Он поскакал по лестнице, я на бегу пробила билеты. Вылетаю (или выползаю) с надеждой из подземного перехода, а мой стоит, тычет в кнопку, но та, увы, уже не открывается(. Как же так то, зря старались что-ли?? "Не сдамся", - подумала я и начала семафорить машинисту руками - ну откройте, ну пжлста-а. Тут к нам присоединяется третий страждущий, и помогает мне подпрыгивая и размахивая портфельчиком)). Может из жалости, может в благодарность за настойчивость, дверка раз и открылась. Кла-а-асс!!! Потом не раз видели, что люди опаздывали, но дверь им никто не открывал. Вот думаю, не родственник ли машиниста опоздал на поезд вместе с нами)) Но опять же, это не важно, важно, что чудеса бывают! Домой прибыли пораньше!
На этой, как говорится мажорной ноте закончился наш третий день в Доломитах! А изюминкой было озеро Валдурна и сарентинская долина.

Последний раз редактировалось OLGA/G 08 июн 2017, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 07 июн 2017, 18:35

День четвёртый - без солнца, но местами яркий, по эмоциям и краскам)

Утро было пасмурным, не так чтобы очень, но без вариантов)) Все места, куда можно было бы убежать утром повторно внимательно просмотрены на предмет погоды, но безрезультатно(. Но настоящий путешественник не останется дома ждать погоды, есть и у меня вариантик на сегодня). Довольно привлекательный и, что немаловажно, совсем рядом. Не всё же нам солнце и дальние дали с прекрасными видами - сегодня будем смотреть всё с очень близкого расстояния)) Мы поедем в Випитено смотреть Cascate Di Stanghe, проще - водопады Станге. Там нам обещали несложный маршрут, оборудованный перилами, и, главное - высокие стены из белого мрамора! Первый путь здесь был проложен в 1895 году. Ущелья мы в принципе любим, но сюда скорее всего не пошли бы, если бы не подходящая погодка. А зря - было интересно!
Как добраться. Сначала на автобусе доехали до Нордпарка, это автобусная станция в Випитено, а потом на автобусе №319 до остановки Jaufensteg Ratschingstal (Ratschings). Маршрут действительно лёгкий, даже если идти снизу, но спускаться всё-же полегче. Весь путь 2.500м и перепад высот 180м. Я на это дело отвела час. Нашли свой автобус на длинном перроне. Приходится искать, ориентируясь на время, т.к. так и не поняли по какому принципу они там останавливаются. Сказала водителю куда нам нужно, чтобы по сторонам смотреть спокойно. Хотя всю эту дорогу я исследовала с жёлтым гугловским человечком. Это здорово облегчает задачу, когда табло в автобусе отсутствует. Ехать 17 минут и тропа начинается у гостиницы "Jaufensteg" (1149м).

Рядом с отелем маленькая капелла. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

А на входе на маршрут имеется план. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

На плане сейчас вижу значки мест оплаты, но мы вошли, увидели белый мрамор и про оплату я забыла)) Никто нас не остановил, да и не заметили мы никакой будки, смотрели только на речку. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Наверно вон она будка то))Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Но я смотрела вот сюда. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Снимать подобные природные объекты сложно, для меня во всяком случае. Много кадров просто удалила, так как не могла понять что там изображено и даже вертикальный это кадр или горизонтальный было неясно.)) Как-то сразу начался эмоциональный подъём, который почти всегда появляется у нас при посещении нового места. А эмоции мешают запоминать подробности. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

И, правда. мрамор.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Ущелье короткое и местами очень узкое, поэтому очень скоро начались лестницы и мостики, и нас со всех сторон обступили грозные скалы. А при облачной погоде тут и вовсе становится мрачно.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Чем дальше, тем интереснее. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Водопады по бокам ущелья подпитывают горную речку. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Нам кажется, что в таких местах особенно остро ощущается и понимается, что такое Природа во всём её величии.
А тут вообще непонятно куда идти.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

И вот здесь нависающая скала немного напрягает.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Ущелье резко сужается. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Вокруг всё грохочет - вода падает с высоты в пробитые ею же "котлы". Заснять нормально их не получилось, да и моё внимание неожиданно привлекли скалы. Тут уже не белый мрамор, а может и был белый, но потемнел со временем. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Мостки почти все новые. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Где-то ступеньки, а где-то просто покатый ровный спуск.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Очередной "путь в никуда". Камни в любую секунду могут сорваться со скал. Хоть бы шапку какую) Но идём, надеясь на лучшее. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Вообще - караул. Не думала я, что этот мрамор так близко будет) Прямо давит. Такие места я называю - "клаустрофобия, здравствуй!"Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Взгляд вверх. Эх-ха, а солнышко бы тут не помешало, хоть пару лучиков.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Вот тут не пойму, вроде от нас вниз вода падает. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Вышли на свет. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Но это ещё не всё.
Последний раз редактировалось OLGA/G 08 июн 2017, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 07 июн 2017, 20:37

Мы продолжаем исследовать ущелье. Увлеклись и даже про время забыли в этом затерянном мире). Всего два раза встретились с людьми, и все они поднимались, и шли нам навстречу. Как обычно -"грюс готт", "хало" и идём дальше. И тут я непонятно к чему говорю:
- А хорошо, что тут вездесущих китайцев нет, странно даже. Хотя, место почти дикое, откуда они тут. Не прошло и пары минут, как навстречу улыбаясь выплывает целая группка тех, о ком я упомянула только что. Да такие общительные попались - всё выведали у нас - кто, откуда, где живём тут, где живём там)) И тоже о-очень удивились, что мы русские.

Смотрим дальше. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Дебри. Только медведей не хватает)) Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

А нам, и вот китайцам нравится)) Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Завораживает прямо. Не, точно не зря поехали. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Ой, а чего это слева так скала низко над тропой. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Даже на мгновение задумались - не повернуть ли назад. Но ведь китайцы то как-то просочились)) Хотя они все на голову ниже меня. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Любопытство с азартом победили - идём дальше! О-ой, мамочки, а трос то тут зачем?? Наверно, до ремонта тут без ограждения ходили. Не скрою, в какой-то момент стало не по себе. Но не страшно.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Как-то нагнувшись и мы прошли этот участочек. Благо он короткий. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Справа заборчик под скалой, там мы и шли.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

А это настоящий тупик. Типа смотровая площадка. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Вид с площадки. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Наверно надо было по времени определить где середина пути, но мы ни разу на часы и не посмотрели. Вроде это уже близко к концу. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Дальше просто речка. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Тут можно на славу попировать. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Но мы как раз вспомнили про время и почти бегом потрусили к остановке - до нашего автобуса оставалось каких-то три минуты. И тут, когда уже свобода была так близка, мы увидели будочку по продаже билетиков. В ней, правда, никого не оказалось, но недалеко прогуливалась хозяйка ущелья и будочки. Вход, а в нашем случае выход, стоил 4 евро. Быстро расплатились, и побежали уже бегом. Кто насколько мог)). Почему-то у нас ни одна поездка без беготни не обходится. Вроде рядом были, но опоздали((. Прибегаю на остановку, и вижу как моего мужа какой-то дядька приглашает доехать до Випитено на шикарной ярко-красной спортивной машине. Повезло! Но прокатиться не пришлось - машинка двухместная)) Пока стояли думали, где час проводить, и уже было хотели податься в магазин за продуктами, как подкатил наш автобус. Опаздывают они тут часто. Вот теперь точно - повезло))).

Последний раз редактировалось OLGA/G 08 июн 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 08 июн 2017, 09:36

Началом дня мы остались довольны. А я порадовалась, что записала себе в план это ущелье, которое тут называют Каскате Штанге (или Станге, наверно всё-таки "Ш"). И вот пригодилось и понравилось - за такое короткое время столько эмоций. Ну и красиво!
Доехали до вокзала в Випитено и вышли. В Старый город ехать чуть дальше, но мы решили, что прогулок по центру у нас было достаточно в прошлом году, и сели в поезд идущий в Больцано. А по дороге, ну или там на месте скорректируем свои планы. А может за этот час погода наладится. Мне в поездке, кроме простого созерцания (наверно это любимое занятие), ещё хочется фотографировать, да чуть не каждую травинку)). И люблю я снимки яркие, с синим небом и белыми облаками. Конечно, снимаю и в тучах, может даже больше чем при солнце, но... не получается практически ничего, что порадовало бы меня. Главное, когда смотрю отчёты и фото других, это никакого значения не имеет - даже фотки в тумане порой нравятся больше солнечных. Но у меня это проблема.
Можно ещё походить по музеям, но мы не купили музейную карту, да и без дождя хочется побыть на природе, воздухом подышать. Выбрали озеро Карецца! В прошлой поездке видели его маленьким, что-то будет сейчас. Специально не расспрашивала побывавших там раньше нас). И интересно, и просто к озеру захотелось - посмотреть на цвет воды, на горы вокруг. Понадеялись, что горы будут видны. Но, так как опять решение было принято в дороге, это не обошлось без последствий. Но, всё по порядку. И с картинками))

Выбрали автобус №185 - и панорамный он, и вообще с этой стороны захотелось ехать)) Он довозит до остановки Паолина, там короткая пересадка на автобус №180 и ещё несколько минут езды и пара остановок до озера.

Едем, смотрим на знакомые места. В небе намёк на улучшение условий для съёмок))Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

В облаках всё по-другому, но в целом ничего - красоту этой дороги испортить сложно. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

С большим удовольствием посмотрели на знакомую нам церковь св. Петра и деревню Фие-алло-Шилиар. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Пейзажи хоть и хорошо знакомы, но всё-равно впечатляют. Только вот чётких снимков у меня не получается - освещения маловато. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Больцано уже далеко внизу и то, что над ним тоже впечатляет - прямо как перед бурей и темнотища. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Деревушка. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

А вот и Розенгартен, и как близко. Такие виды, если кто поедет, в районе деревень Тирс и Сан Киприано.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Лучше приезжать при солнечной погоде или на закате. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Вскоре с правой стороны появился Латемар. Вспомнили как бегали по этому лугу с одуванчиками и радовались красоте пейзажа). Вид отсюда супер, и если бы было солнце, то обязательно вышли бы и отправились к озеру Карецца по одному из многочисленных маршрутов пешком. Но эта задумка пока так и остаётся в планах.
Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!.

Мрачно то как. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Вот и Паолина. Именно здесь было положено начало нашему небольшому приключению. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Вышли расслабленные такие - мы ведь же тут были, всё знаем)) Посмотрели на расписание - их почему-то было два. Одно явно давно висит, и рядом листочек приколот, на котором тоже расписание. Время было, поизучали оба, что-то совпадает, что-то нет, посмотрели на даты сверху - одно действует весь год, другое с 11 мая по какое-то мая. Задумались ненадолго, может спросить у кого, чего бы это значило, но кроме нас тут никого. Вскоре подошёл автобус и мы поехали к озеру. Надо было про расписания уточнить у водителя, но я смотрела по сторонам, а Владу обычно неохота приставать к людям с расспросами (на меня надеется)), да и ехать всего ничего. В общем, не спросили, выгрузились. На остановке та же история - два расписания. Поизучали их снова, но озеро так призывно зеленело за деревьями, что мы бросили это занятие и пошли гулять.

OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 08 июн 2017, 12:11

Озеро поразило. Даже не знаю чем больше, своими размерами или красотой. Оно было таким маленьким, что просто больно смотреть. Надо время, чтобы привыкнуть. Но, думаю, такие моменты в жизни озера случались не раз, ведь кто-то же видел Русалочку. Теперь её увидели и мы. Скорее снимать - вдруг мои фотографии озера станут последними (для нас). От этих мыслей немного поплохело. Нет, всё-таки оно возродится - не может такого быть, чтобы исчезла такая красота. Людей на озере было совсем мало. Может из-за погоды, может из-за такого сильного обмеления. А может и из за изменившегося расписания. Но мы настолько увлеклись созерцанием и думами о судьбе озера, что о расписании напрочь забыли.

Цвет воды не изменился - яркий, насыщенный и очень красивый.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Отражения были, даже ждать не пришлось. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

А вот и Русалочка. Любуется теперь уже с берега на своё озеро. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Латемар весь виден. Уже хорошо.

Пошли от обзорной площадки вправо. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Стараюсь так снимать, чтобы было незаметно, что озерцо совсем крохотное.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Но это не скроешь.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Одуванчики цветут. Вода, конечно, потрясающая - такая игра цвета, что диву даёшься. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Дошли до вида на Розенгартен. Ну что тут - одно расстройство. В прошлый приезд озеро было намного больше и их было два, теперь одно полностью высохло.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Пошли назад и поднялись на остановку. Но... автобус не приехал. Снова принялись за изучение расписания. Теперь уже ответственно. Но переклинило обоих одновременно - всё-таки и с ума тоже можно вместе сходить)). Упорно смотрим на старое расписание и решили, что это время не выделено, и уж следующий точно придёт. И началось наше "великое стояние" на остановке)) Главное, я на новом, недавно приколотом листочке вижу, что автобус 180 будет в 17 с чем-то, но наверно, это мне, видимо, так не понравилось, что я решила, что такого быть не может)). Вот ведь висит расписание на год. А то, что мы сюда приехали по новому расписанию почему-то из головы вылетело. Погуляли по магазинам, посетили точки питания, но ничего не приглянулось ни из еды, ни из сувениров. На той стороне остановился автобус, но нам то туда уже не надо, мы оттуда приехали. Но оказывается это был единственный автобус, на котором можно было уехать пораньше. Сходили на ту сторону и убедились в этом. Подошло время следующего автобуса, которое выделено в расписании жирным - не пришёл(. Караул, нам тут что до ночи тусоваться?? А люди на машинах приезжали, смотрели и уезжали. Приезжали даже целыми туристическими автобусами. Но к ним проситься мы не решились, да и не имеют они права брать попутчиков. Пара человек предлагали подвезти, но тоже, куда нам не надо. Подошёл местный работник и ещё какая-то тётенька, которой надо было на машине куда-то добраться, а там ремонт. Поговорили. Нам они никакого совета дать не могли. Потом мы поголосовали какое-то время, но безрезультатно. Потом хотели пойти пешком в Нова Леванте, но какой интерес ходить в такую погоду по лесу. И отправились снова на озеро. Таким образом, мы и стали рекордсменами по пребыванию на озере Карецца)))

Хотела перелезть через ограждение, поснимать Русалочку поближе, но ведь предупреждение висит, что не желательно этого делать. Поэтому дошли до первого уютного уголка со скамейками и уселись уничтожать свои запасы провианта). А тем временем начало холодать. Достали из рюкзака всё тёплое, что было с собой. Нарядились и снова пошли вдоль озера. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Что самое интересное, мы уже видели такое, даже не раз (правда, не в этой поездке) - два расписания рядом, и знали, что надо ориентироваться на второе, новое. Но, тут это не вспомнилось, да и было давно. Или другие мысли перебили нужные. Одного не пойму - почему бы не прикрепить новое расписание поверх того, что в данный момент не действует. Ведь полно туристов, кому в этот разбираться иногда просто некогда. Но это Италия! Хотя, если честно таких вот неорганизованных туристов как мы не наблюдалось - приезжали при нас в основном местные.
Снова пошли в магазин греться. И снова прыгали на остановке уже не веря, что придёт хоть какой-то автобус, но он пришёл, точнёхонько по второму расписанию. Радости было-о-о!!! Не скажу, что у озера нам было плохо - очень хорошо, но вот от своей безалаберности было так себе)). Стараюсь всегда помнить свой же принцип - не допускать, чтобы уверенность переходила в самоуверенность. Но сбои бывают иногда))
OLGA/G
путешественник

Сообщение marikond » 08 июн 2017, 13:02

Ух ты, русалочка!!! Летом то озеро более полноводное, даже не верится, что оно может быть таким маленьким! А фотографии...ОТВАЛ БАШКИ!!! Все!
marikond
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OLGA/G » 08 июн 2017, 13:30

marikond писал(а) 08 июн 2017, 13:02:Ух ты, русалочка!!! Летом то озеро более полноводное, даже не верится, что оно может быть таким маленьким! А фотографии...ОТВАЛ БАШКИ!!! Все!

Спасибо, Марин! Я старалась! А вы счастливчики, видевшее озеро большим. Но я ещё надеюсь, что и нам когда-нибудь повезёт))
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 08 июн 2017, 15:50

Завершение четвёртого дня. Главное, всего третий экскурсионный день описала, а уже запуталась в этих днях)). Но исправила всё везде.

Расстройства из-за промаха с расписанием у нас не было никакого, разве что немного подмёрзли. Никуда ехать больше мы так и так не собирались. Единственно что – накрылся поход в бассейн. Вечером уже неохота было из тёплого дома выходить. Из сегодняшних приключений сделаны выводы - не расслабляться, перед выездом ещё раз смотреть на транспортном сайте маршрут, и запомнить про расписание - если их 2, то действует новое, которое на конкретные даты.
А в конце дня чуть не опять не угодили в очередную переделку))) Приехали на место пересадки. Хорошо, что в связи с произошедшим на озере мы были начеку)) Даже очень. Вышли, встали на нужную платформу, где и весь народ. Стоим ждём, пришёл один автобус, другой, все стоят спокойно, а нам как-то не по себе - ну неохота ещё и тут торчать, тут озера то нет)) Муж пошёл глянуть что на автобусах написано и надо же - на одном из автобусов надпись - Больцано. Спросили - точно, туда. Остальные, ожидавшие с нами, тоже забеспокоились и, увидев, что мы садимся, дружно побежали к нашему автобусу. Вот что это было. Ладно мы, почти все местные не там где надо стояли. В общем, в Италии надо смотреть в оба.

На маршруте 180-того автобуса была какая-то проблема или ремонт дороги, поэтому всё расписание поменяли, причём... вчера. Это же надо). Но теперь уже не важно - наконец мы в тепле и едем домой. Как известно просто так ничего не бывает. Вдруг автобус резко сворачивает и начинает забираться в гору. Эту дорогу я знаю и никаких серпантинов на ней нет. Значит, маршрут нашего автобуса изменён - смотрим во все глаза - новая дорога, новые места. Серпантин знатный - очень много очень резких поворотов. Особенно ничего интересного, пока я не узнала и эту дорогу)). Не поверите - она у меня в планах числится, правда, на солнечный день. Сказала об этом мужу, он даже не удивился - вот, мол и посмотрим, правильно ли ты наметила это место для прогулок))

Едем, темнеет, а вокруг картины, как из фильма ужасов. Заснять практически ничего не получилось. Но хочется хоть что-то надо показать для наглядности.

Розенгартен не узнать невозможно. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Он здесь виден во всей красе. Например, от Кареццы видна только правая его часть, как и от Паолины.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Парочку фоток изменила, пытаясь создать видимость заката.

А в реальности всё было серо-голубым.

Вот и всё на сегодня, вернее всё на 4 день поездки))
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 09 июн 2017, 14:16

День пятый можно назвать "биатлон и волшебное озеро" - "или мечты должны сбываться".

Как ни надеялись мы на смену погоды, не случилось - с утра снова плотная облачность. Ну и прогноз соответствующий. Что делать, куда ехать? Наверно, подальше, вдруг повезёт. Вечерами, как уже говорила, переписываюсь с друзьями и знакомыми, особенно с любителями Южного Тироля, теми, кто уже побывал там, кто едет и кто собирается поехать)) Так вот, одной из них очень нравится озеро Антхольц, пока, правда, только по фотографиям, и она как раз вчера спросила - не собираемся ли мы поехать к нему. А у меня оно давно в планах, с прошлого года, вернее мечтала я об этих местах лет 10 наверно, но те мечты были связаны только с биатлоном)). Конечно, хотелось бы съездить при солнечной погоде, но как-то Танины слова разбередили душу - я вспомнила фотографии озера, биатлон и, немного подумав, приняла решение ехать сегодня - мечты должны сбываться! Были ещё пара вариантов, но подъехав к Фортецце, поняли, что озеро Антхольц победило)) Таня, ещё раз спасибо тебе за то, что вовремя напомнила об озере!)) Ведь часто так бывает, что просто не успеваешь, ну или погода ещё хуже будет. И как нам понравилось и озеро, и это место, словами не описать, да что там понравилось - случилась любовь с первого взгляда!

Я не помню когда именно и какое озеро с такой необычной водой я увидела впервые, но свои эмоции помню хорошо. Это было такое огромное удивление и такой восторг, такие широко открытые глаза и такие бурные эмоции, что сразу стало понятно – это навсегда! Все те ощущения усилились тем фактом, что я и не знала, что бывают разноцветные озёра. Потом у меня началась настоящая «охота» за такими озёрами – если в поездке нет озера, желательно, конечно, горного, то прямо не хватает чего-то.
Антхольц несмотря на погоду стало одним из самых любимых наших озёр. Самое-самое я выбрать не могу, не хочу другие озёра обижать. Но Антхольц озеро особенное, оно очень красочное, многоликое и загадочное – никогда не знаешь, какая картинка будет ждать тебя за следующим поворотом и каким очередным «нарядом» порадует тебя это удивительное озеро. Обязательно приедем сюда ещё раз. Ведь получается, что мы и половины возможного не увидели. Горы вокруг такие огромные и они так близко, но в этот день почти полностью были в облаках, ну и осталось загадкой какого цвета будет вода при ярком солнце. А когда белые облака на синем небе отражаются в изумрудных водах озера, это одно из моих любимых зрелищ. Все, решено – вернёмся при первой возможности. Ну и не теряю надежды попасть на биатлон.))

Кажется, я увлеклась)) Пора показывать. Да, и как добраться. Если от Колле Изарко, то первая пересадка в Фортецце. Причём, на сайте нам выдало длинную пересадку, а когда вышли в Фортецце, я пробила билеты, а Влад посмотрел на табло - нужный нам поезд отправляется прямо сейчас и с 1 платформы. Повезло! Дальше пересадка в посёлке Оланг (Вальдаора) на автобус № 431. Так как приехали пораньше, автобус пришлось подождать. Но это лучше, чем приехать впритык. Станция находится в стороне от населённого пункта, кругом всё в облаках, поэтому набрали разных рекламных брошюрок с картами местности и рассматривали.

Это Брунико проезжаем, он по пути. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

О, да тут прямо одуванчиковые моря.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Едем. Кажется, одуванчики тут выращивают в промышленных масштабах).Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда! Ехать недолго - 31 минуту, дорога красивая, но без сюрпризов, разве что одуванчиков больше. чем везде))

И вот оно счастье - я это вижу собственными глазами! Неужели прямо вот тут проходят соревнования и наши именно здесь не раз выигрывали золото. Не верю)) Не про золото, а про то, что мы тут. Мечта сбылась! Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

И даже ещё снег остался, по которому недавно пролетали биатлонисты.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Кто хоть раз смотрел биатлон, конечно узнают здесь всё.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Знакомые трибуны, за много лет боления ставшие родными). Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Вместе с нами приехал экскурсионный автобус с немцами, и они, перед тем как идти к озеру, тоже разбежались по стадиону)) Но я успела сделать несколько кадров без их участия). Потом потихоньку пошли к озеру, надеясь, что у них там будет недолгая остановка. Идти всего минут 5 медленным шагом. А остановка автобуса практически у биатлонного стадиона. Всё очень удобно. И ходят автобусы часто. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Эх, жалко солнца нет, но нам и так нравится. Туристы побежали на обзорную площадку, а мы пошли вправо вдоль озера. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Пока вроде всё обыкновенно - озеро как озеро. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Горы обступили его со всех сторон. И первое, что ощущаешь - это очень чистый воздух и оторванность от мира, несмотря на группу туристов, гомонящих впереди. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Потом начинаешь присматриваться, искать особенности, и непременно находишь. Например, вот такая картина - трудно оторваться. Почему-то отражения здесь выглядят не так как на других озёрах. Пока не поняла почему, заметила только то, что деревья здесь растут на почти вертикальной горе и отражения как бы опускаются глубоко в воду. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Но надо идти дальше.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Место слияние с речкой, или это ручей.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Отель на озере. Дорогой. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Ну вот, как будто бы мы переехали на другое озеро - вода отсюда совсем другая. А мы прошли то всего метров 200. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Не могли пройти мимо вольера с животными. Кого тут только нет.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Кто-то, увидев нас, так и застыл с открытым ртом, а вот этот козлик поспешил к нам)) Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Продолжение будет...
Последний раз редактировалось OLGA/G 09 июн 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение Tanya.74region » 09 июн 2017, 18:14

Оля, спасибо тебе за Анхольц! Все таки ты до него добралась! Надеюсь и моя мечта сбудется, увидеть это все в живую, а не только по фотографиям Действительно озеро какое то цветное получилось!
Tanya.74region
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение OLGA/G » 09 июн 2017, 20:00

t.74region писал(а) 09 июн 2017, 18:14:Оля, спасибо тебе за Анхольц! Все таки ты до него добралась! Надеюсь и моя мечта сбудется, увидеть это все в живую, а не только по фотографиям Действительно озеро какое то цветное получилось!

Таня, а я то как хочу, чтобы твоя мечта тоже сбылась - очень хочу увидеть твои прекрасные фотографии, и не только с озера Антхольц)). И, конечно, надеюсь, что вам больше повезёт с погодой. Ну а мы еще пока гуляем по берегу, ждём у озера погоды)) Ещё не все фотки показала))
Да, и очень рада тебя видеть на этом форуме!
OLGA/G
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль