Северная Италия мелкими мазками. От Венеции до Доломитов. Июнь 2018.

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Северная Италия мелкими мазками. От Венеции до Доломитов. Июнь 2018.

Сообщение Ninochka » 19 июл 2018, 18:57

Scarlet-Cet писал(а) 19 июл 2018, 10:40:Я понимаю людей, которые выбирают Италию своей любимой страной.

Ирочка, мне кажется, в данном случае мы выбираем сердцем, вернее оно само выбирает, одним словом - Любовь!
Особенно радостно, когда нашего сердца хватает на несколько стран, ты же знаешь!

Scarlet-Cet писал(а) 19 июл 2018, 10:40:я все скопирую и поеду по их стопам. Ниночка, у тебя что ни маршрут, так просто сплошное восхищение.

Ирочка, спасибо за такие слова, но этот маршрут из другой серии, поэтому даже в названии - лишь зарисовки из маршрута. Это особенно касается второй, горной части.

Svetik-plus писал(а) 19 июл 2018, 12:04:Кажется, что на фото Сергея стекла вся зелень и свежесть Альпийских лугов.

Какое поэтичное сравнение, спасибо!
А мне кажется, в этой поездке, изумруд австрийских и итальянских рек и озер служили нам путеводной нитью, на которую был нанизан маршрут. У нас любая вода была с изумрудным отливом. Это оказалось весьма необычным, неожиданным и приятным сюрпризом.

Svetik-plus писал(а) 19 июл 2018, 12:04:Мне хочется кричать, закройте вы этот свой мир на экране смартфона

Nicedub писал(а) 19 июл 2018, 13:44:мне кажется, это все же местные..

Оля, Вы правы, это местные, мы сделали такой же вывод.
Да, мир меняется, с одной стороны технологии делают общение проще, а с другой стороны, люди скоро разучатся выражать свои мысли словами.
Светочка, полностью согласна, иногда так хочется, чтобы интернет отключили, и люди смогли оглянуться вокруг, заметить соседа, сидящего рядом или симпатичную соседку. Да просто пообщались хоть о чём-нибудь, а не сидели уткнувшись в телефоны.

Svetik-plus писал(а) 19 июл 2018, 12:04:Керамика, а особенно такая, просто моя боль. Ради таких тарелочек я могу пойти на преступление! Честное слово!

Когда супница-тыква стоит "всего" 285 евро Северная Италия мелкими мазками. От Венеции до Доломитов. Июнь 2018., в голове поневоле начнут крутиться преступные мысли.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Ninochka » 19 июл 2018, 19:02

JamKit писал(а) 19 июл 2018, 09:18:Я бы, наверное, оттуда вообще не ушла

Nataly88 писал(а) 19 июл 2018, 10:57:Мы тоже никак не могли заставать себя уйти с моста.

Мне в таких местах всегда тяжело сделать этот шаг в сторону машины, красота парализует и не отпускает. Однако когда впереди есть что-то интересное, манящее, сделать шаг несколько проще.
Это был как раз такой случай, во второй половине дня, по моим ожидания, предстоял ещё больший восторг. Ожидания не подвели Северная Италия мелкими мазками. От Венеции до Доломитов. Июнь 2018.

Tanipers писал(а) 19 июл 2018, 14:39:Но я знаю, что впереди нас ожидает еще множество замечательных местечек!

Svetik-plus писал(а) 19 июл 2018, 12:04:С одной стороны хочу также никуда не уходить от берега ТАКОЙ реки, а с другой стороны нестерпимо хочется увидеть то, что будет дальше!

Девочки, в такое замечательно местечко мы и направляемся!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 19 июл 2018, 22:19

Ninochka писал(а) 18 июл 2018, 23:17:Деревянный мост – статный красавец, по праву занимает почетное место среди лучших мостов Италии.

Да, с воды смотрится шикарно. Жаль, что внутри всё заставили заборчиком.
Ninochka писал(а) 19 июл 2018, 18:57:Да, мир меняется, с одной стороны технологии делают общение проще, а с другой стороны, люди скоро разучатся выражать свои мысли словами.

Нина, читая твои рассказы в это верится с трудом.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Ninochka » 20 июл 2018, 11:16

sergeyf73 писал(а) 19 июл 2018, 22:19:Да, с воды смотрится шикарно. Жаль, что внутри всё заставили заборчиком.

Такое всегда огорчает, достопримечательности, которые хочется увидеть во всей красе, затянутые строительной сеткой или одетые в леса. На мосту Альпийцев нам было уже не так обидно, мост весь открыт взгляду, да, заборчик мешает, но ничего не закрывает.
Когда же за день до этого в Венеции, вместо моста Академии увидели лишь строительные щиты - вот это да . Идти по такому мосту - ещё то удовольствие, чувствуешь себе, будто заглянул на какую-то стройку. Хотя куда деваться, объекты периодически требуют реставрации, и тут уж как повезёт с визитом.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 24 июл 2018, 09:31

Ниночка, что-то я слегка отстала от твоего отчета, зато с огромным удовольствием прочитала после отпуска (тоже итальянского, кстати) и про перевал, и про такой милый, солнечный Бассано
Цвет воды в реке поразительный! Да и цветные домики по берегам добавляют яркости и солнечного настроения Вот просто шикарно!
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 24 июл 2018, 10:34

radost_moia писал(а) 24 июл 2018, 09:31:после отпуска (тоже итальянского, кстати)

Мариночка, рады видеть! Вот бы нам и от тебя отчетик тоже почитать и посмотреть. Италии много не бывает.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Ninochka » 24 июл 2018, 22:05

radost_moia писал(а) 24 июл 2018, 09:31:после отпуска (тоже итальянского, кстати)

Как мы не сговариваясь выбрали этим летом для отдыха Италию ?! Может ходили-ездили рядом и даже не знали об этом?

radost_moia писал(а) 24 июл 2018, 09:31:такой милый, солнечный Бассано

Я с огромное теплотой вспоминаю эти городочки. Как жаль, что отпуск уже позади, и мы теперь лишь виртуально гуляем по полюбившимся местам. Зато в такой душевной компании вспоминать отпуск необычайно приятно.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 24 июл 2018, 22:25

Ninochka писал(а) 24 июл 2018, 22:05:Как мы не сговариваясь выбрали этим летом для отдыха Италию

У нас как-то пополам со Швейцарией получилось: жили в апартаментах с видом на озеро Комо, а гуляли в Тичино и вокруг озера ))). Зато ужины с видом на озеро были 100% итальянские ))).

Ninochka писал(а) 24 июл 2018, 22:05:Может ходили-ездили рядом и даже не знали об этом?

Ниночка, у нас же школьные каникулы только 12 июля начались - вы к этому моменту уже и красОты посмотрели, и вернуться домой успели.

Вот маршрут ваш мне определенно нравится С удовольствием беру на заметку интересные места из твоего рассказа.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Ninochka » 24 июл 2018, 22:36

radost_moia писал(а) 24 июл 2018, 22:25:Зато ужины с видом на озеро были 100% итальянские

Ужины с видами - это почти таинство, именно они дольше всего вспоминаются с особой теплотой!

radost_moia писал(а) 24 июл 2018, 22:25:С удовольствием беру на заметку интересные места из твоего рассказа.

Стараюсь делиться самым-самым! И буду очень рада, если в вашем следующем итальянском путешествии окажется что-нибудь из этого маршрута.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 28 июл 2018, 20:19

Asolo (Азоло)

Думаю, сайт http://borghipiubelliditalia.it/ - Самые красивые деревни в Италии, хорошо знаком ценителям и знатокам Италии. Я перед путешествием всегда заглядываю сюда, чтобы посмотреть, какие деревеньки из списка самых-самых, окажутся поблизости.

Азоло – небольшой городок, коммуна, деревенька, борго с населением около 10 тыс. жителей . Мне хочется его называть красивым итальянским словом Borgo. Asolo заслуживает самых лучших эпитетов и восторженных отзывов.

Наполненная событиями история, в которую вплетено множество известных миру имен, чарующие пейзажи, непередаваемая атмосфера и очаровательнейшие средневековые улочки, всё это вобрал в себя крошечный Азоло.

Эрнест Хемингуэй, Катерина Корнаро, Игорь Стравинский - этот список можно продолжать.

Однако, я начну свой рассказ. И начать хочу так:

Путешествия делают из повседневной жизни то же, что хорошие писатели:
они помещают ее в красивую рамку, как картину, или придают огранку, как драгоценным камням, чтобы подчеркнуть все ее особенности.
Путешествия делают то же самое с обыденными вещами, которые наполняют каждый наш день — придают им четкий контур и превращают в настоящие произведения искусства.

Freya Stark

Высказывание путешественницы, доктора литературы, автора двух десятков книг о путешествиях, дамы-командора ордена Британской империи, сестры-командор ордена Святого Иоанна Иерусалимского, я привела здесь не случайно.

Фрейя Старк провела детство в Азоло, и через много-много десятилетий, в глубокой старости вернулась сюда, чтобы провести здесь последние годы жизни, отметив в 1993 году свой столетний юбилей дома, в Asolo.

Не знаю, слышали ли Вы об этой удивительной женщине, я, к своему стыду, нет.
Её биография, любознательность, сила воли, целеустремленность могут служить примером для всех путешественников, в первую очередь для женщин.

Это история о том, как книга, подаренная маленькой девочке, решила всю её дальнейшую судьбу. Девятилетняя Фрейя получила в подарок сказки « Тысяча и одна ночь». Болезненная девочка, чей мирок очень часто ограничивался стенами собственной комнаты, погружаясь в сказочные истории, начала путешествие в далекий и загадочный, яркий и манящий, неизведанный мир Востока.

Повзрослев, она сделала всё, чтобы её мечты стали реальностью.
В 1927 году она села на корабль, идущий в Бейрут, который увёз её к берегам мечты. Фрея Старк путешествовала в одиночку по пустыням Ирана, стала первой европейкой, посетившей аравийскую пустыню, хорошо изучила Ливан, Египет, Турцию, Афганистан, работала в Йемене, Ираке. И это далеко не полный список. Последнее совё путешествие она совершила в возрасте 86-ти лет.

Согласитесь, уже только благодаря такой женщине Азоло выглядит привлекательным.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 28 июл 2018, 20:30

Однако, столь привлекательным он стал благодаря дугой женщине, Caterinе Cornaro, последней королеве Кипра. Она тоже провела свои последние годы в Азоло.

Её судьба – готовый сюжет исторического сериала с элементами детектива, т.к. не все тайны, запутанных и трагических событий того времени, удалось разгадать.

История Катерины Корнаро весьма интересна. Кто не знаком с ней, настоятельно рекомендую прочитать, только не в Вики, там лишь сухие факты. Историки, интересовавшиеся судьбой этой женщины, весьма подробно и увлекательно рассказывают о её жизни.

Я лишь кратенько напишу несколько фактов из биографии Катерины, чтобы связать судьбу этой женщины с Азоло.

Меня всегда поражала алчность, неуемная жажда наживы правителей Венецианской Республики, желание захватить всё, любой ценой.
В жизни Азоло есть страничка, красноречиво подтверждающая этот факт. С другой стороны, самому городку можно сказать повезло, он оказался в выигрыше от этой грязной и печальной истории.

Всё началось в 1468 году, когда посол короля Кипра, Жака II де Лузиньяна, прибыл в Венецию просить руки Катерины. Хотя события, изменившие судьбу Кипра и Caterinе Cornaro, начали развиваться ещё в 1366 году, но это, как говорят, совсем другая история, или в нашем случае, предистория.

Итак, летом 1468 года было объявлено о помолвке Жака и четырнадцатилетней Катерины. Вот здесь и произошло неслыханное событие, повернувшее колесо истории так, как не ожидали непосредственные участники этих событий.
Сенат Венеции, увидел свои выгоды в предложении короля Кипра, решил рассматривать Катерину не как дочь своего отца, а как представительницу республики, быстро объявив её дочерью самого Святого Марка, покровителя Венеции. Таким образом, Венеция становилась прямой наследницей Екатерины со всеми вытекающими последствиями.

Мог ли молодой король предполагать о вероломных планах Венеции и новоиспеченных родственников? Конечно, он догадался, и всячески противился этому браку.

Однако венецианские дожи были настроены серьезно и решительно. Через четыре года молодые обвенчались.

В заговорах, и виртуозных убийствах правителям Республики не было равных. В итоге две жизни стали разменной монетой, в желании во что бы то ни стало, завладеть островом Кипр.
Не прожив и года в счастливом браке, при загадочных обстоятельствах ушёл из жизни Жак II. Теперь на пути к цели у могущественных дожей стоял лишь нерожденный наследник. Средневековые нравы были всегда жестоки к нежелательным наследникам, их судьба была предрешена заранее. Сын Катерины, новый король Кипра, не дожил всего два дня до своего первого дня рождения.

В результате дальнейших интриг и шантажа, Екатерина Корнаро отказалась от трона, и в 1489 году состоялась торжественная церемония передачи Королевства Кипр под управление Республики Венеции.
В обмен на это, Катерине был пожалован Венецией замок в Азоло, где она провела остаток жизни, превратив его в один из наиболее привлекательных городов того времени.

Вот такой он, крошечный Азоло.

Giosuè Carducci назвал Азоло - «городом ста горизонтов», а современный интернет расширил эти горизонты до тысячи, случайно или нет, добавив для большего эффекта один нолик. Для поразительно красивой местности такая вольность вполне уместна. Загадочные туманные рассветы, волнующие закаты, и прекрасные холмистые пейзажи, заслуживают такого сравнения.

Прошу прощения за столь длинный пост, знаю, многие не любят таких отступлений, но ведь его можно пропустить.

Нам же пора поближе познакомиться с Азоло.
Последний раз редактировалось Ninochka 28 июл 2018, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 28 июл 2018, 22:28

У меня сайт самых красивых борго Италии тоже в избранном, и я тоже проверяю его перед путешествием:)
В испанской ветке сообща завели тему "самые красивые деревни Испании", я даже позавидовала слегка:)
Ninochka, такие отступления дорогого стоят - пишите все, что знаете интересного об Италии и итальянцах. Пишите, а мы будем читать - с интересом и благодарностью!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Eleria » 29 июл 2018, 07:59

Ninochka писал(а) 28 июл 2018, 20:30:В обмен на это, Катерине был пожалован Венецией замок в Азоло, где она провела остаток жизни, превратив его в один из наиболее привлекательных городов того времени.

Как трагические истории Великих Особ могут повлиять на создание красоты определенного городка...
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Nataly88 » 29 июл 2018, 09:53

Ninochka писал(а) 28 июл 2018, 20:30:многие не любят таких отступлений,

Как раз наоборот - читаем с превеликим интересом.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 874 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 29 июл 2018, 17:56

Ninochka писал(а) 28 июл 2018, 20:30:Прошу прощения за столь длинный пост, знаю, многие не любят таких отступлений,

Ниночка, ты шутишь? Читаю и думаю - мне можно не писать, у меня одна еда и питье. Да за одни эти факты хочется все бросить и ехать по вашим стопам. Я же и говорю - твои отчеты готовые путеводители. В общем, печататься тебе нужно.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 29 июл 2018, 21:53

Паспарту, Eleria, В.А., Мунтик, radost_moia, Nataly88, Scarlet-Cet, спасибо всем огромное, что в летний выходной день нашли время заглянуть на страничку отчета, за Ваши добрые слова и поддержку. Вы даете мне стимул писать дальше.

В.А. писал(а) 28 июл 2018, 22:28:В испанской ветке сообща завели тему "самые красивые деревни Испании", я даже позавидовала слегка:)

Хорошо бы в каждой стране европейского раздела появились такие темы!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 29 июл 2018, 22:24

Asolo (Азоло)

продолжение

На въезде есть огромная бесплатная автомобильная стояка, от неё до старого города метров 400. На этой стоянке мы оставили машину.
Её координаты: 45°47'46.8"N 11°54'49.6"E.

Asolo очаровывает с первого взгляда. Он как иллюстрация старой доброй сказки, сошел со страничек книги и заглянул в наши дни.

Коротенькая улица Via Browning, имени британского поэта Роберта Браунинга, поклонника здешних мест, ведет к центральной площади.
Пожалуй, одна из самых красивых улочек borgo, настоящая старина в современной, подарочной упаковке из цветов, зелени, уютных кафешечек и магазинчиков. Мы были околдованы теплым светом, исходившим буквально от каждого дома.

Последний раз редактировалось Ninochka 30 июл 2018, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 29 июл 2018, 22:50

Это не значит, что другие улочки хуже, вовсе нет, просто в них больше просматривается средневековый характер.

В общем восторге был один фактор, слегка омрачавший почти идеальную картину.
Обычно я скорее терпимо, чем с пониманием, отношусь к зонам ZTL в Италии. Теперь я своё отношение к ZTL переменила, не зря они существуют в исторических центрах городов.
В Азоле очень лояльные ограничения: Доступ в Старый город нерезидентам запрещен: - с 1 мая по 30 сентября: по субботам с 21.30 до 02.00; по воскресеньям и праздничные дни с 10.00 до 22.00. Другими словами – практически свободный въезд.

Машины, как злобные пчелы, своим постоянным жужжанием, летая по улицам туда-сюда, разрушали очарование летнего вечера в уютном средневековом городке. Я понимаю, постояльцам отелей тяжело нести чемоданы, но гости ресторанчиков и кафе вполне себе могут прогуляться до центра пешком.
Хотя справедливости ради нужно сказать, основное поток машин приходится как раз на самую понравившуюся нам улицу Via Browning, ведущую в центр.

Центральная площадь Гарибальди, с фонтаном XVI в, украшенным крылатым львом С. Марко.

Красивый, почтенного возраста фонтан несколько теряется на фоне современной выскочки-эмблемы кинофестиваля ArtFilm Festival Asolo, получившего постоянную прописку в Азоло с 1973 года.

Эмблема фестиваля, как гигантская гусеница вползла на лучшее место площади и прочно обосновалась на облюбованном месте. Может показаться, что такая вольность портит облик старинной площади. Но давайте простим фестивалю этот маленький грех ради того факта, что Первый Гран-При в истории фестиваля был вручен фильму Андрея Тарковского «Андрей Рублев».

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 29 июл 2018, 23:05

Площадь субботним вечером жила своей жизнью, разнообразной, увлекательной и слегка таинственной.

Если зашла речь о городских развлечениях, стоит упомянуть антикварный рынок, который проводится с 1976 года второе воскресенье месяца. Мы были в субботу вечером, в этом отношении нам не повезло не только с рынком, было закрыто практически всё. И всё же, нам удалось найти открытую антикварную лавочку или музейчик, мы так и не поняли, куда попали.
В двух шагах от площади в крошечном, почти кукольном домике мы увидели приветливо открытую дверь, как тут не зайти.

Так поближе.

Это была настоящая коморка старьевщика, удивительная атмосферная. Кухонная утварь, мебель, посуда. Ни ценников, ни табличек, ни продавца, да вообще никого не было. Мы робко огляделись, куда попали, ответа не нашли. Осмелели, стали рассматривать, что предлагает нам загадочная лавочка. Вошли во вкус, нашли медную лампу, потерли, подождали, джин не появился. Ну и ладно, загадали желание и вышли из лавки, чтобы не искушать судьбу, мало ли что.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 29 июл 2018, 23:35

От загадочной лавки до замка королевы Катерины Корнаро Castello di Asolo или Palazzo Pretorio буквально пару шагов. От того замка, где королева прожила двадцать один год, сейчас мало что осталось. Замок неоднократно перестраивался, менял хозяев. Сегодня здесь театр и ресторанчик.
Очень красив мирок, ограниченных крепостными стенами. Эти камни слышали столько дворцовых тайн, дорожки помнят шаги известных миру людей, здесь всё дышит историей.

Приятно с замковой башни любоваться пейзажами, воспетыми в стихах и запечатленных на полотнах художников.

Последнее время я полюбила дымку, которая легкой вуалью окутывает долины. Загадочная пелена будоражит воображение, дает простор фантазии.

Мне пришлось усилием воли уводить себя от этих картин.
Последний раз редактировалось Ninochka 30 июл 2018, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 29 июл 2018, 23:45

Лишь в крепость XII века Rocca di Asolo, возвышающуюся над городом, мы подниматься не стали. От крепости остались лишь стены, и по-настоящему она привлекает открывающимися с высоты видами, но когда на улице стоит жара около 30°, идти вверх совсем не хочется.

Прежде чем попрощаться с Азоло, ещё несколько городских зарисовок.

С огромным сожалением пришло время сказать до свидания Азоло, мы очень надеемся на новую встречу.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 30 июл 2018, 08:33

Ninochka писал(а) 29 июл 2018, 23:45:С огромным сожалением пришло время сказать до свидания Азоло, мы очень надеемся на новую встречу.

Как трогательно!. На фото - бросаешь монеты в фонтан на возвращение?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 30 июл 2018, 11:39

Eleria писал(а) 30 июл 2018, 08:33:На фото - бросаешь монеты в фонтан на возвращение?

Да! С огромным удовольствием я бы остановилась там на пару ночей, чтобы посмотреть окрестности, мы много чего не успели (в очередной раз). Встречать рассвет у себя на балкончике с видами, ужинать в одном из кафе на площади, а после гулять по улочкам до темноты.
Есть места которые просто понравились. А есть, где осталась частичка души, Азоло как раз из них. Может это было такое настроение, не знаю?! У наших туристов он совсем не популярен, хотя расположен всего в 60-ти км. от Венеции.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 30 июл 2018, 12:06

Ninochka, спасибо огромное за прогулку по Азоло! Он действительно очарователен!
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Nuira » 30 июл 2018, 13:44

Ninochka, спасибо за рассказ!
У нас с Вами явно совпадает вкус к путешествиям!
Ваш отчет "Я повезу тебя в Рай". Австрия -Бавария, сент. 2013г стал для меня базой при планировании одного из самых лучших путешествий! А сейчас я планирую наш сентябрьский трип и снова ходим почти одними и теми же тропами!)) Очень жду продолжения и моя карта пополняется новыми "звездочками"!
Nuira
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 30 июл 2018, 14:09

Ninochka,

Ниночка, восхитительно. Каждый кадр, слово, мысль, а последнее фото с денежками...эх, как же хочу в Италию, вот сесть на малюсенькой площади в тенечке с бокальчиком чего-нибудь холодненького, можно и пиццы так хороший кусочек в руке держать, а можно просто оливочки клевать из малюсенькой тарелочки и просто ни о чем не думать вообще...

Нина, спасибо преогромнейшее. Понедельник день тяжелый, а тут такая красота.
Scarlet-Cet

Сообщение SovaSovunya » 30 июл 2018, 14:48

Nuira,
Все же «Я повезу тебя в рай...» принадлежит Eleria, a не Ниночке (при всём моём уважении к каждой из них).
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Ninochka » 30 июл 2018, 15:03

Nuira, рада познакомиться, приятно встретить единомышленников . Наша дружная компания любителей этих удивительных мест постоянно увеличивается.

Nuira писал(а) 30 июл 2018, 13:44:отчет "Я повезу тебя в Рай". Австрия -Бавария, сент. 2013г стал для меня базой при планировании одного из самых лучших путешествий!

Думаю, у этого замечательного отчета уже много последователей. Там на самом деле искренние эмоции, потрясающе красивые места и много полезной информации.

Но как верно заметила Ольга, шедевр принадлежит перу Eleria.

В свою очередь хочу надеяться, что наши итальянские впечатления пригодятся Вам при планировании осенней поездки. Сама давно мечтаю об осени в Доломитах, благо там столько красоты, хватит ещё не на одно путешествие.

Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2018, 14:09:как же хочу в Италию, вот сесть на малюсенькой площади в тенечке с бокальчиком чего-нибудь холодненького...

Ирочка, похоже мы не совсем нормальные (хотя я не имею ничего против такого сумасшествия), не успели приехать домой, а уже снова мечтаем вернуться!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Nuira » 30 июл 2018, 15:29

Ninochka писал(а) 30 июл 2018, 15:03:Но как верно заметила Ольга, шедевр принадлежит перу Eleria.

совершенно верно! я изучала отчеты и Елены, и Ваши! но да, прошу меня извинить, перепутала автора
в любом случае, опыт и главное то, что Вы делитесь им с нами, форумчанами - это бесценно! и это вдохновляет на новые путешествия, открытия!
Да, часть нашей будущей поездки будет проходить через Венецию и Доломиты (этакий круговой маршрут: озера Зальцкаммергута - побережье Истрии - Венеция - Доломиты - Зальцбург и домой) и, конечно, я очень жду продолжения и кое-что для себя уже приметила из опубликованного)))
Nuira
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 30 июл 2018, 15:44

Ninochka писал(а) 30 июл 2018, 15:03:Ирочка, похоже мы не совсем нормальные (хотя я не имею ничего против такого сумасшествия), не успели приехать домой, а уже снова мечтаем вернуться!

Ниночка, я уже писала, что хочу отменить Швейцарию и перекинуться на Доломиты, поэтому в нетерпении. Нужно же как-то сконструировать поездку дней так на 10 под др, немецкую визу и на работу чтобы успеть.

Расскажи, пожалуйста, про отели. Где жили и как смотрели регион. Опять же в одном месте ночевали? Я вот тоже так же хочу. Мне же приехать, подняться на подъемнике, погулять там наверху, порелаксировать...и больше ничего не нужно. Вот просто пожить в красивых местах.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 30 июл 2018, 19:59

Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2018, 15:44: я уже писала, что хочу отменить Швейцарию и перекинуться на Доломиты, поэтому в нетерпении.

Очень понимаю, отменить всё и перекинуться на что-то другое - в моём стиле. Ты же помнишь, ещё в феврале у меня в планах вместо Италии значилась Бретань,
а потом переменился ветер настроения, и подул в сторону Доломитов.

Хотела рассказать о проживании позже, но раз необходимо срочно, тогда кратко сейчас, а разные подробности в процессе написания отчета.

Что касается итальянской части путешествия (была в маршруте ещё любимая Австрия), мы жили четыре ночи в Куинто-Вичентино в 7-ми км. от Виченцы. И тоже четыре ночи в Доломитах в Ла-Валле, это 15 км. от Corvara. У нас ведь пунктик, нам подавай минимум 3, а лучше четыре или даже пять ночей в одном месте.
Знаю, это не твой вариант, но с Доломитами такое вполне решение оправданно (две-три ночи в одном месте).
Логистически у нас было так:
1 день. Ортизеи и Passo Gardena. На этот день у нас были чуточку другие планы, но мы буквально застряли на перевале Гардена.
2 день. Passo Pordoi - Sass Pordoi.
3 день. Vipiteno, ущелье Gilfenklamm.

Ирочка, ты же вроде хотела остановиться в Ортизеи? Это достаточно хороший вариант.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 30 июл 2018, 23:03

Nuira писал(а) 30 июл 2018, 15:29:совершенно верно! я изучала отчеты и Елены, и Ваши! но да, прошу меня извинить, перепутала автора

Та ерунда какая..все мы тут Сестры!..А по Италии да, Ninochka у нас - спец! (спец-корреспондент, спец-фотограф, спец-рассказчик и спец-штурман и аналитик)
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 31 июл 2018, 13:07

Eleria писал(а) 30 июл 2018, 23:03:Ninochka у нас - спец! (спец-корреспондент, спец-фотограф, спец-рассказчик и спец-штурман и аналитик)

Лида, вот это реклама! Но ведь люди могут поверить.
Особенно мне понравилось про фотографа . Да этот спец умудрился за одну минуту уничтожить все труды фотографа в Падуе, и даже не понял, как это произошло. За что я была навсегда отлучена от доступа к фотоаппарату, а ты говоришь - спец!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 31 июл 2018, 13:10

Ниночка, какой замечательный у тебя Азоло - весь залитый солнцем. Нам он достался вот таким

Жили недалеко от него в винном хозяйстве и дважды ездили туда ужинать. Жаль, что так и не нашли времени, чтобы посмотреть его при свете дня. Зато ночью он выглядел таким загадочным и пустынным, что легко было представить в нем Екатерину Корнаро или спешащего к ней кардинала Бембо. Кардинал был к тому же поэтом - автором "Азоланских бесед". Описывая в них горько-сладкую жизнь, которую (по сути в плену) вела в Азоло экс-королева, он даже придумал новый глагол "asolare" - в вольном переводе " проводить время за упоительным, но бессмысленным занятием".

Ninochka писал(а) 29 июл 2018, 22:50:Обычно я скорее терпимо, чем с пониманием, отношусь к зонам ZTL в Италии. . Я понимаю, постояльцам отелей тяжело нести чемоданы,

Я тоже нежно ненавижу этот знак. Но не так страшен черт. Нести чемоданы не придется. Если ваш отель находится в этой зоне, можно смело ехать под знак. В отеле надо обязательно предупредить, чтобы они сообщили в полицию номер вашей машины и подтвердили, что вы их постоялец. Проверено не раз на собственном опыте. В противном случае жуткий штраф . Увы такое тоже было.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 31 июл 2018, 13:23

Nataly88 писал(а) 31 июл 2018, 13:10:Зато ночью он выглядел таким загадочным и пустынным

Какое фото!
Города в вечерней подсветке - моя слабость. Здесь тени, силуэты, отблески света и... совсем другие эмоции и впечатления! Завидую, я бы с огромным удовольствием погрузилась в вечернее средневековье Азоло.
А Сергей вообще с особым трепетом относится к ночной подсветке.

Наташа, большое спасибо за фото. Если есть ещё, добавляй обязательно.

Nataly88 писал(а) 31 июл 2018, 13:10: Кардинал был к тому же поэтом - автором "Азоланских бесед".

Да, судьба у неё была очень непростая, не позавидуешь ни титулам, ни богатству. Зато с точки зрения исторического материала, очень интересная, так и просится экранизация.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 31 июл 2018, 13:58

Ниночка спасибо. Но мои фото рядом с Сергеем - это слишком смело.
Я бы тоже с удовольствием посмотрела фильм или почитала роман о Екатерине. Но не дамский. конечно - а как можно ближе к исторической правде.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 01 авг 2018, 00:33

Нина, очень приятный городок, особенно понравился дворец на горе, вот этот.
Ninochka писал(а) 29 июл 2018, 23:45:Северная Италия мелкими мазками. От Венеции до Доломитов. Июнь 2018.

Не поднимались к нему?
Ну и исторический экскурс познавательный, даже пошел немного почитать про королей Кипра.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 01 авг 2018, 11:52

Ninochka писал(а) 30 июл 2018, 19:59:Знаю, это не твой вариант, но с Доломитами такое вполне решение оправданно (две-три ночи в одном месте).

Ниночка, да. Именно с Доломитами такой вариант будет правильным. Там же нужно отдыхать и наслаждаться. Мне пока названия ни о чем не говорят, нужно маршрут начать делать, и тогда...что-нибудь получится.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 01 авг 2018, 12:10

sergeyf73 писал(а) 01 авг 2018, 00:33:особенно понравился дворец на горе, вот этот.

Да, эта вилла выглядит как дворец, Villa Scotti-Pasini, построенная в XVII веке, несколько раз перестраивалась и расширялась, меняя владельцев. Сейчас находится в частной собственности. Увы, туристов там видеть хозяева не желают. Так я прочитала во время подготовки, поэтому походили вокруг, пофотографировали, пооблизывались и ушли Северная Италия мелкими мазками. От Венеции до Доломитов. Июнь 2018..

Scarlet-Cet писал(а) 01 авг 2018, 11:52:Мне пока названия ни о чем не говорят, нужно маршрут начать делать, и тогда...что-нибудь получится.

Ирочка, я так понимаю, в этой поездке у тебя не будет много времени на Доломиты, основное - Германия. А для первого раза и двух-трех дней,везде красота невероятная. Это второй, третий раз уже нужно выбирать, смотреть что-то новенькое.
Тебе, чтобы вечером было где прогуляться, присмотрись к Ортизеи. Тем более, там есть термы (если я не ошибаюсь).
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 авг 2018, 12:21

Ninochka писал(а) 01 авг 2018, 12:10:Ирочка, я так понимаю, в этой поездке у тебя не будет много времени на Доломиты, основное - Германия.

Почему основное Германия? Нет, она транзитом, мне только нужно изловчиться и для консульства маршрут сделать типа я в Германии буду. Со Швейцарией проще - бронирую кемпинг на Бодензее и все. В общем думаю. А ты продолжай соблазнять....
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 01 авг 2018, 20:04

Scarlet-Cet писал(а) 01 авг 2018, 12:21: А ты продолжай соблазнять....

Буду стараться, очень! А пока... коротенький рассказ.

Общественный транспорт Италии глазами автомобилистов.

Или правильней будет сказать: Особенности приобретения билетов на региональные поезда Италии.

Этот пост будет не интересен знатокам общественного транспорта, он для тех, кто только собирается осваивать удобный, но совершенно чужой, во многом непонятный для непосвященных, общественный транспорт Европы. И конечно он для тех, кто хочет прочитать о наших маленьких приключениях.

Обычно умудренные опытом туристы в своих отчетах пишут: Пришел на ж/д станцию, подошел к автомату, купил билет, сел и поехал. Всё предельно просто, когда это делал не один десяток раз.

Дело в том, что мы забронировали 4 ночи в Quinto Vicentino, это 45 км от Падуи и 75 км до Венеции. Железнодорожная станция в пяти километрах от дома, парковка бесплатная, поезда ходят часто. Поэтому ещё дома решили, что удобней, быстрей и даже дешевле съездить в эти города на поезде.

Мы редко пользуемся общественным транспортом. Когда это случается, приходится вникать в структуру сайта ж/д страны, изучать как работают автоматы по продаже билетов.

В этот раз пришлось погрузиться в мир http://www.trenitalia.com/ .
У нас на форуме есть большая тема, где кажется, оговорены все возможные нюансы. Однако все странички внимательно прочитать невозможно, да я не ожидала подвоха на ровном месте.

С расписанием региональных поездов я разобралась быстро, сайт удобный и понятный. Возник один маленький вопрос, но наша Леночка JamKit развеяла мои сомнения, за что ей огромное спасибо.
Нашла подробный рассказ с картинками, как покупать билеты в автоматах на станциях, там в принципе всё очень просто. Кажется, учла каждую мелочь, мы были готовы путешествовать на итальянских поездах. Так наивно думала я .

Итак, первой у нас по плану Падуя.
Утром минут за тридцать до отправления поезда мы приехали на станцию. Она в нашей деревеньке крошечная, один автомат по продаже билетов, валидатор, на улице скамеечка, и подземный переход к автомобильной стоянке. Да, через пути не нужно прыгать, забота о людях.

Осталось только купить билеты, но это дело пары минут, монетки и мелкие купюры мы заранее приготовили. Даже если что-то пойдет не так, добрые люди помогут.

Подходим к аппарату, а тут сюрприз – он принимает только монеты и пластиковые карты, купюры не берет совсем. Мы такое даже предположить не могли. Посчитали, копеек не хватает. Карта осталась дома. Почему? Сложно сказать.

От неожиданности впали в ступор. Из людей в здании только мы и местный полицейский, собрался куда-то по своим делам. Видя нашу полную растерянность, он говорит: "Вон на противоположной стороне магазинчики, попросите, они вам бумажные деньги разменяют".
Да, это выход. Продавцы оказались любезные, деньги разменяли, но время ушло, а с ним и поезд на Падую уехал. Следующий – через час.

Сергей начал заметно нервничать: «Час сидеть, делать больше нечего, вон машина стоит, поехали. И вообще, нечего нам в Падуе делать, видишь, она нас сегодня видеть не желает. Поехали в другое место»

Однако иногда я умею быть упрямой: «Решили в Падую, сегодня, на поезде. Значит, едем в Падую на поезде. Негоже нам из-за такой ерунды пасовать перед первыми же трудностями. И не трудности это вовсе. Вот сейчас пойдем и купим билеты, а потом дождемся нашего поезда».

Билеты купили, сели на лавочку, ждем. Начали подтягиваться люди, китайской наружности молодой человек, затем девушка пришла. Время идет медленно, мне стало скучно, пошла я терзать аппарат на предмет изучения расписание поездов из Падуи. Зачем спрашивается, расписание это я уже почти наизусть знаю.
Тут глаз зацепился за утреннее расписание, смотрю, на картинке, на наше время, вместо изображения паровозика нарисовано что-то на колесиках. Бред, какие колесики на ж/д вокзале. Ну думаю, совсем из-за нервов с ума сошла, всякая ерунда мерещится. Пошла села на лавочку, жду. Сергею не сидится, он ушёл в магазинчики купить воды в дорогу.

В это время на станцию пришла бабулечка лет за семьдесят. Нет, не бабулечка, настоящая итальянская синьора, вся такая миниатюрная, аккуратненькая, с коротенькой стрижечкой, в джинсиках и футболочке. Она сразу пошла к автомату за билетами, вышла и стала о чём-то разговаривать с девушкой. Потом обратилась к нам по-итальянски. Из всех слов мне знакомым оказалось только Падуя.

Я стала внимательно вслушиваться в содержание незнакомой речи, при этом сказав, что понимаю только английский. Конечно, мои слова были больше обращены к девушке. Она ответила, что говорит по-английски, но little. Да я тоже не слишком хорошо, однако мы должны понять друг друга. Из их дружного объяснения на двух языках и картинки, всплывшей из глубины сознания, я поняла, что поезда нам ждать не стоит, его не будет, а будет автобус.
Бабушка звала всех с собой, чтобы показать нам, где останавливается этот автобус. Все гуськом пошли за провожатой. А я уйти не могу, Сергей где-то воду покупает, и не пойти не могу, мы потом эту остановку точно не отыщем.
Стала, как могла объяснять, что нас две персоны, показываю два билета, прошу всех подождать пару минут. Меня поняли, остановились, дождались Сергея и уже все вместе пошли за нашей спасительницей.
Она привела нас к магазинчику, самому обыкновенному, на перекрестке улиц. Заглянула в магазин, поговорила пару минут с его хозяином и сказала, что всё правильно, автобус скоро будет.
Приехал огромный автобус с мягкими креслами и кондиционером, уже наполовину заполненный людьми и отвез всех на железнодорожный вокзал в Падуе.

Вечером мы пришли на вокзал слегка переживая. Посмотрели на электронном табло номер платформы, пришли, стоим ждем. Время идет, почти ежеминутно к платформе приходят и уходят поезда, время отправления нашего поезда на Верону уже прошло, а поезда всё нет.
Понятно, утренние воспоминания ещё свежи в памяти, вдруг поезда и сейчас не будет или еще лучше, платформа не та. Машины под боком нет, как отсюда выбираться? Но люди рядом с нами стоят спокойно, уткнувшись в свои телефоны, значит вроде волноваться не стоит.
На вокзале постоянно объявляют прибытие поездов, ещё какую-то информацию, но для нас это китайская грамота, ничегошеньки не понятно. И тут я вижу, что за секунду платформа опустела, поднимаю глаза, а на табло уже горит информация, что наш поезд приходит на другую платформу. Благо, что соседняя, и бежать никуда не нужно, только повернуться.

Сели в поезд, казалось бы, можно успокоиться. Но ведь выйти нужно на своей станции, не проехать бы. Как назло, электронное табло в вагоне не показывает название остановок, оно вообще темное, не светится.
Вроде можно сидеть спокойно, я знаю, наша остановка третья, тут можно посчитать до трех, сбиться сложно. Но я уже себя накрутила, тяну Сергея за рукав, пошли в первые вагоны, чтобы в окошко можно было увидеть название станции. Он от меня отбивается, говорит, что это паранойя. И тут на своё счастье я увидела нашу пожилую синьору, она сидела через пару кресел. Бывают ведь совпадения, она тоже возвращалась на этом же поезде. Увидела нас, заулыбалась, помахала нам ручкой.
А на перроне мы с ней уже прощались как со старой доброй знакомой.

День второй. Дорога в Венецию.

На станцию утром мы приехали минут за тридцать. Теперь казалось, накладок быть не должно. Мелочи за день наменяли, да и карту в этот раз не забыли взять.
И если что, добрые люди помогут.

Подходим с умным видом к автомату, мы ведь вчера освоили эту несложную процедуру, нажимаем по порядку нужные кнопочки. И перед заключительным действием аппарат наглухо зависает. Ждем, повторяем всё заново, результат тот же, аппарат завис.
За нами в очереди один человек, миловидная итальянка. Стоит, терпеливо ждёт, пока мы прекратим мучить автомат, но видно, начинает нервничать, минуты, то бегут. Тогда, чтобы не создавать толпу, я прошу её помочь купить билеты. Она быстрыми уверенными движениями нажимает нужные кнопочки. И перед последним действием аппарат зависает.
Вот мы и приехали, это не станция, а бермудский треугольник какой-то.

И тут дама говорит: «Автомат сломался, такое бывает. Пойдемте со мной, через дорогу табачный магазин, там мы с вами можем купить билеты на поезд».
Мы в растерянности идем за ней, заходим в магазинчик, сначала берет билеты она, потом мы. Кассир принимает мелочь, купюры, карты, всё принимает, это ведь магазин.
Нам остается с улыбкой поблагодарить очередную спасительницу за помощь и за то, что сегодня мы успели на поезд в Венецию.

Однако параллельно в голове крутился один вопрос: «Вчера тот полицейский не знал, про существование табачного магазина и что там можно купить билеты?»

Вот такой он, первый итальянский блин, сколько приключений. А ведь дома казалось, так просто купить билеты на поезд в автомате.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 01 авг 2018, 20:48

Ninochka писал(а) 01 авг 2018, 20:04:Все гуськом пошли за провожатой.

Я так хохотала читая, что прочла: "Все гуськом пошли за пионэрвожатой". Я так живо себе представила эту Пионэрвожатую..красулю-бабулю в модной стрижке на каблуках..
Ninochka писал(а) 01 авг 2018, 20:04: А я уйти не могу, Сергей где-то воду покупает, и не пойти не могу, мы потом эту остановку точно не отыщем.

Ninochka писал(а) 01 авг 2018, 20:04:Как назло, электронное табло в вагоне не показывает название остановок, оно вообще темное, не светится.
Вроде можно сидеть спокойно, я знаю, наша остановка третья, тут можно посчитать до трех, сбиться сложно. Но я уже себя накрутила, тяну Сергея за рукав, пошли в первые вагоны, чтобы в окошко можно было увидеть название станции.

У нас такое было в поезде из Рима в Тиволи)). Представляешь, у меня ума хватило открыть мой мапс.ме. Оказывается, он и в поезде, за стеклом, показывает названия всех населенных пунктов, всех остановок, все 5 туннелей. Фантастика!
Ninochka писал(а) 01 авг 2018, 20:04:Вот такой он, первый итальянский блин, сколько приключений. А ведь дома казалось, так просто купить билеты на поезд в автомате.

Веселенькое дельце, скажу я вам!!!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 авг 2018, 22:26

Ninochka писал(а) 01 авг 2018, 20:04:А ведь дома казалось, так просто купить билеты на поезд в автомате.

Ниночка, как я тебя понимаю. Это же так просто на машине, навигатор то ведет. Ну подумаешь повернул пару раз не там. А на этом транспорте....я опишу свои мытарства в Марселе...а как вспомню свои поездки в Тулузе...и смех и грех.

Eleria писал(а) 01 авг 2018, 20:48:Я так живо себе представила эту Пионэрвожатую..красулю-бабулю в модной стрижке на каблуках..

Лидочка, ой. в Италии такие старушки...обзавидуешься.

Eleria писал(а) 01 авг 2018, 20:48:Веселенькое дельце, скажу я вам!!!

Зато как весело потом вспоминается, а какой опыт!

Ниночка, спасибо большое, что все рассказываешь. А то я как почитаю отчеты - ну как есть все с навигаторами в голове и с правами родились. Скоро свой отчет начну про автопоездку, вот уж вы все насмеетесь надо мной. Хочется все тонкости рассказать, а то у всех вот прямо как по маслу. Одна я такая тупая?
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 02 авг 2018, 00:20

Eleria писал(а) 01 авг 2018, 20:48:у меня ума хватило открыть мой мапс.ме. Оказывается, он и в поезде, за стеклом, показывает названия всех населенных пунктов, всех остановок, все 5 туннелей. Фантастика!

Точно фантастика. Мой даже под аркадами на улице сигнал терял, какие тут туннели. Мне иногда кажется, что эту программу придумали, чтобы нервишки нам щекотать. Но нужно быть справедливой, зачастую она просто палочка-выручалочка!

Scarlet-Cet писал(а) 01 авг 2018, 22:26:я как почитаю отчеты - ну как есть все с навигаторами в голове и с правами родились.

Ирочка, что тут сказать. Возможно, мы из менее одаренного меньшинства.
Но скорее всего, люди не хотят вслух рассказывать о своих промахах, неудачах, ошибках. И очень зря. Лучше учиться на чужих ошибках, чем набивать собственные шишки. А если все будут молчать, никто и никогда не узнает, где необходимо соломки подстелить.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 02 авг 2018, 10:27

Ниночка, это не промахи. это местный колорит. Италия она такая - раздолбайски прекрасная. Сочувствую, конечно, но читать было весело. А косяки - ну куда без них. У нас одна из поездок на поезде в Китае была еще тем приключением, зато теперь вспоминаю его с превеликим удовольствием.
И все-таки. почему общественный транспорт? С Венецией еще как-то понятною - парковка там дорогущая . Но в Падуе парковки по вполне приемлемой цене и расположены удобно в самом центре. Очень большая со шлагбаумом рядом с Прато-делла-Валле. У капеллы Скровеньи тоже вставали без проблем, правда не помню где. Подъехали туда примерно за час до закрытия и сразу взяли билеты. И это в мае. во время высокого сезона.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 02 авг 2018, 11:17

Nataly88 писал(а) 02 авг 2018, 10:27:Сочувствую, конечно

Возможно я в рассказе слишком сгустила краски, на самом деле, мы эти приключения без улыбки не вспоминаем.

Nataly88 писал(а) 02 авг 2018, 10:27:И все-таки. почему общественный транспорт?

Прежде всего, чтобы водитель отдохнул пару дней от машины. Мы к этому времени уже проехали почти 2000 км и два дня отдыха ему были очень кстати.

Nataly88 писал(а) 02 авг 2018, 10:27:Но в Падуе парковки по вполне приемлемой цене и расположены удобно в самом центре.

Всё правильно, экономии особой не было, но помимо первой причины, из нашей деревеньки на самом деле очень удобно добираться в Падую и Венецию общественным транспортом. Тем более вокзал в Падуе находится буквально в нескольких сотнях метров от исторического центра, приехал и можно гулять спокойно весь день, что мы и делали.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 02 авг 2018, 14:00

Ninochka писал(а) 02 авг 2018, 11:17:Мы к этому времени уже проехали почти 2000 км

Да. это серьезно. А я как всегда сужу со своей колокольни - мы без машины устаем больше, чем с машиной.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 02 авг 2018, 17:19

Nataly88 писал(а) 02 авг 2018, 14:00:я как всегда сужу со своей колокольни - мы без машины устаем больше, чем с машиной.

Вижу, необходимо более подробно ответит на этот вопрос, поскольку мы с вами смотрим с одной колокольни.

Мы везде путешествуем на машине и очень любим автопутешествия. У меня почетная роль зрителя, поэтому я всегда в полном восторге. Села в машину у порога, привезли к месту и ещё интересное кино по дороге показывают с остановками на фото у наиболее интересных мест. Сергей за рулем тоже чувствует себя достаточно комфортно.
Однако иногда возникают ситуации, когда просто необходимо воспользоваться электричкой, метро или автобусом. Поэтому для себя мы решили иногда выходить из привычной зоны комфорта и приучаться пользоваться общественным транспортом. В данном случае дополнительным поводом послужило желание дать водителю отдохнуть.

Хочу сказать, несмотря не столько мелких шероховатостей, нам понравилось добираться на региональных поездах.
Если бы пришлось ехать с пересадками, да ещё разными видами транспорта, конечно без крайней необходимости мы бы так поступать не стали. А тут прямой поезд, очень быстро, и без всяких пробок. Это оказалось действительно удобно.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 авг 2018, 19:37

Ninochka писал(а) 02 авг 2018, 17:19:А тут прямой поезд, очень быстро, и без всяких пробок. Это оказалось действительно удобно.

Да, а еще водитель и вина может выпить и пива...Тоже немаловажное значение.
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль