Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Hispano и гости: 3
nassta писал(а) 07 авг 2019, 23:25:А вот правда, фотографии всегда красивее, чем глаз видит))
Нет. У меня редко. Бывает, что на фото разглядишь что-то, чего глаз не уловил, но в реальности обычно круче Просто у вас фотки такие... Мммм...
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Нина, спасибо за новую встречу с Модикой! Она прекрасна! И на фото, и в воспоминаниях, и наяву для меня она была очень-очень красивой) Все-таки самые теплые воспоминания о Сицилии - это воспоминания о Рагузе, Модике, Ното. Апартаменты просто класс!
После собора возвращаюсь к дому. Надо подумать об ужине, да и просекко уже хочется испить на террасе. В магазине "Macelleria Molè" на Corso Umberto большой ассортимент мяса, мясных полуфабрикатов, печенка, сыр, всё свежее и вкусное, настоящее)) А рядом овощная лавка, там я затаривалась зеленью и фруктами. Ближе к дому ещё один небольшой продуктовый магазин, где я надеялась купить просекко, вино было, а просекко нет. И здесь повторилась та же история, что и в Рагузе: хозяин магазина сказал, что через пять минут будет Вам просекко, закрыл магазин и убежал куда-то. Не через пять минут, а через десять принёс долгожданную бутылку отличного просекко! Такое возможно наверное только на Сицилии! Я нашла потом супермаркет, где был выбор любимого напитка, правда не очень большой, ну а что я хотела, я же не в Венето:)
Знающие люди писали в отчётах, что в Модике, а так же в Рагузе и других городах барокко, надо голову чаще поднимать, что я и делала. Фотографирую этот балкон, мимо проходит туристка (наверное английская дама, подумала я), удивилась, спрашивает, что я там разглядываю, я показала рукой. Она так обрадовалась, стала тоже фотографировать, спасибо, спасибо, какая прелесть)) Эх, тёмные люди, нет у вас форума Винского!
Palazzo Rubino Trombadore ((XVIII век) Corso Umberto I, 228
Есть у меня такая слабость: люблю разглядывать и фотографировать облака
Фотографирую балконы "Palazzo Tommasi Rosso – Tedeschi" (Corso Umberto I,156), рядом голос, полный радости: "Барокко! Я это видела! А там дальше такая красота!" Это английская дама, она уже сюда добежала, а "такая красота" - это она впечатлилась Сан Пьетро, шустрая, уже и там побывала. Мы с ней пытались сфотографировать в полёте ласточек, которые приспособили балконы для своих домиков. Не так-то просто это сделать, они, как метеоры, туда-сюда носятся. Одну я "поймала", когда она в гнездо залетела на секунду
Балконы на старинном палаццо, где отель "Grana Barocco" (Corso Umberto I,133)
Памятник неизвестному солдату на Piazza Monumento
Стражи порядка возвращаются в полицейский участок, рабочий день у них подходит к концу, а у меня ещё нет))
Замок, как и положено, стоит наверху и виден отовсюду. Завтра пойду к нему
Продуктами и просекко затарилась, пора готовить ужин
Вот где-то здесь я и свернула не в тот проулок, на необитаемую улицу
Не живёт никто, а какой свежий, яркий цвет у сарая
Ну а теперь туда, куда надо вышла
В доме напротив меня встретили дружным тройным лаем.
Вечером после сытного ужина, уютно расположившись на террасе, закутавшись в тёплый плед, попивая просекко, любовалась видом
Сегодня мой путь лежит к Замку графов Модики, будет ли он открыт неизвестно, в туристическом офисе (я туда писала ещё до поездки) сами толком не знали, его периодически то закрывают, то открывают. К Замку пойду через церковь Бетлем, хотела ещё завернуть к дому-музею Сальваторе Квазимодо, оттуда виды красивые, но из-за дождя не завернула.
Это уже другая собака, похожа на соседскую, в эту поездку не один раз встречала эту породу на балконах. В первый день она полаяла на меня приличия ради, лениво так и по-доброму
На другой день внимательно и молча смотрела. Я уже с ней здоровалась, она тоже кивала в знак приветствия))
Один раз прохожу мимо, рукой ей помахала, вдруг слышу за спиной какой-то грохот, обернулась, она миску зубами схватила, стучит ею о железные прутья балкона и смотрит на меня, как будто просит наполнить миску едой. Вижу, что дверь балконная открыта, а мисок с едой или водой мне не видно, может она всё уже давно съела и проголодалась, а хозяева ещё не пришли.
К сожалению не редко владельцы оставляют собак на закрытом балконе под палящем солнцем. Пожарные спасают от гибели бедных животных. Надо таких владельцев самих посадить на балкон в жаркий день без воды и еды!
Прошу прощения, отвлеклась от основной темы. Продолжу.
Зонтик я с собой взяла, так что дождик мне не страшен
Chiesa di Santa Maria di Betlem Церковь была построена около пятнадцатого века на месте четырех небольших, ранее существовавших церквей. После землетрясения было несколько реконструкций, фасад завершен только в 1821 году.
Слева Cappella Cabrera (1474- 1520 гг), которая пережила землетрясение.
Является памятником архитектуры в стиле поздней готики, который на Сицилии называют Chiaramonte.
Церковь имеет одну из самых красивых рождественских сцен во всей провинции Рагуза.
Вертеп, изготовлен в 1882 году Bongiovanni Vaccaro, мастером из Кальтаджироне. Более 60 терракотовых статуэток воспроизводят древние и характерные семейные сцены в обрамлении великолепных пейзажей из камня, воска, пробки и дерева. Здесь я надолго застряла, рассматривая так искусно выполненных, фигурок людей и животных.
Пока я поднималась к замку по узким улочкам и закоулкам (даже не заблудилась:)) начался дождь.
Ponte Guerrieri Длина 550 метров, высота 137 метров, до недавнего времени являлся самым высоким мостом в Европе. Работы начались в 1963 году и были сданы в 1967 году.
Отсюда видно "мою" террасу!
Что и следовало ожидать: проход к замку перекрыт, рабочие что-то там с асфальтом делают, так что дорога закрыта. Не судьба мне замок внутри осмотреть, продолжу с террасы на него любоваться.
Chiesa di san Michele Via S.Michele
Palazzo Napolino—Tommasi Rosso (XVIII век) Via Calamenzana
Церковь была построена в конце 1600-х годов, но полностью уничтожена землетрясением. В последующие годы после землетрясения церковь была восстановлена на этом же месте.
Chiesa di Sant'Antonio di Padova Corso Principessa Maria del Belgio
Построена до 1600 года, частично разрушена землетрясением.
В Модике немало пустующих домов, грустно смотрящих печальными окнами в ожидании новых хозяев
А я подошла к Chiesa di San Giovanni Evangelista
Церковь закрыта...
Что ж поделать, прохожу мимо и следую дальше к смотровой, к Pizzo Belvedere.
Хороши панорамные виды, но с моей террасы не хуже:))
Налюбовалась, нафотографировала, пошла обратно
Palazzo Salonia – Di Lorenzo – Minardo (XVIII век) via Regina Margherita
Опять начался дождик, фотоаппарат убрала и гуляла "налегке".
Завтра, 15 мая, у меня по плану: Noto - Santuario di San Corrado - Palazzolo Acreide.
Некоторые просто улетные... Любопытное фото с лентой дороги среди крыш, и... очень люблю мокрую мостовую:) Любое Ваше фото можно рассматривать с интересом и по нескольку раз, что я и собираюсь делать:) Спасибо Вам, nassta, за такую чудную прогулку!
Да, огромное спасибо за Модику! Прекрасный город, можно останавливаться на несколько дней, даже жалею, что у нас была только короткая прогулка по нему. Но вот теперь гуляю с Вами и с удовольствием рассматриваю детали и панорамы.
nassta писал(а) 23 июл 2019, 20:05:а вот в Палермо вернулась бы и в третий раз
А я бы и в 4й. Обожаю его
Модика у Вас красивенная, да!!! А мне вот Ното больше по душе пришёлся, а Модикой я как-то не прониклась... Насктолько, что даже в Рагузу не поехала... Придётся вернуться
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
А мне вот Ното больше по душе пришёлся, а Модикой я как-то не прониклась
У меня с точностью до наоборот:)) Я думаю это потому, что в Ното я галопом пробежалась, а в Модике с чувством, с толком, с расстановкой. И ещё наверное потому, что в Ното туристов было раз в десять больше, чем в Модике.
Из Модики в Ното я оправилась на поезде в 8.26. Поезд - это громко сказано, всего-то три вагончика, такой пикколо поездок)) В Модике небольшой вокзальчик, где можно купить билет или спрятаться от дождя, а вот в Ното, может он когда-то и был там, но теперь всё закрыто. Незнающие туристы, как я, пытались найти, где купить билет, знающие подсказали, что билеты выдаёт кондуктор в поезде.
Из Ното у меня запланирована поездка в Палаццоло Акреиде и забронированы на одну ночь апартаменты. Между Ното и Палаццоло Акреиде курсирует туристический автобус "Bus Navetta", но им удобно пользоваться в летний период, майское расписание меня не устраивало, поэтому я искала более подходящий вариант. На Фейсбуке нашла русского гида - прекрасную Машу, живущую в Палаццоло Акреиде. Договорились встретиться в Ното в 12.30 и на машине доедем до Палаццоло Акреиде, по дороге завернув к святилищу Сан Коррадо. На осмотр Ното у меня было около трёх часов. От жд станции до центра идти минут двадцать.
Покровитель Ното - San Corrado Confalonieri
Величественные ворота Porta Reale (1838 год) открывают вход в центр Ното, от них начинается главная улица города - Corso Vittorio Emanuele
На арке ворот огромный пеликан и худющая собака))
А что это американские флаги везде понавешены?
А! Вспомнила! В этом году тема праздника цветов "Infiorata" - "Сицилийцы в Америке". Цветочная композиция будет готова к 17 мая, пока идут приготовления.
Первая барочная достопримечательность Ното - Chiesa e Convento di S. Francesco
Слева видно только небольшую часть бывшего бенедиктинского монастыря Santissimo Salvatore
Церковь Сан-Франческо построена между 1704 и 1745 годами по проекту архитекторов Vincenzo Sinatra и Rosario Gagliardi.
Скромненькая такая церковь, для меня после шедевральных барочных красавец Палермо, все другие церкви более, чем скромные))
Chiesa di Santa Chiara (Santa Maria Assunta) построена в 1730-1758 годах по проекту Розарио Гальярди и была присоединена к монастырю бенедиктинских сестер.
На эту церковь распространяется правило: внешность обманчива! Вся красота скрыта внутри.
В одном из боковых алтарей статуя Мадонны с младенцем (XVI век)
Поднимаюсь на террасу, симпатишная монахиня-клариссинка указывает путь))
Одеяние клариссинок — чёрная туника, опоясанная белой верёвкой, и белый головной убор с чёрным покрывалом
На стенах фотографии жизни монахинь "за решёткой"
Неф церкви окружен 12 каменными колоннами, каждая из этих колонн увенчана статуями Апостолов
На террасе отряд школьников, пришлось немного подождать, пока они освободят территорию
Ну вот, так уже лучше! Никто не мешает в спокойной обстановке рассмотреть окрестности))
Хорошо разгуливать по террасе в гордом одиночестве, но пора и другим туристам место освободить, спускаюсь вниз
Колокола за дверьми,
одну дверь открыла, чтобы рассмотреть красивый колокол
Решётка, символизирующая преграду между мирской и затворнической жизнью монахинь
Масонский символ - Всевидящее око. Наблюдает за трудами вольных каменщиков?))
nassta писал(а) 02 сен 2019, 18:57:для меня после шедевральных барочных красавец Палермо, все другие церкви более, чем скромные))
Аналогично
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Строительство собора датируется 1694 годом, после землетрясения 1693 года, был открыт для богослужения в 1703 году. На протяжении веков оно подвергалось различным реконструкциям, как снаружи, так и внутри. В 1848 году рухнул купол, который был позже перестроен. 13 марта 1996 года произошел еще один разрушительный обвал, разрушивший правый неф и центральный неф.
После завершения восстановительных работ здание было вновь открыто для богослужения 18 июня 2007 года.
Стильная стрижка деревьев)
Бронзовая дверь собора со сценами жизни Сан Коррадо
Напротив Собора - Palazzo Ducezio
Собор в миниатюре
Эти красивые фрески на куполе расписаны московским художником Олегом Супереко
Часовня San Corrado Confalonieri
Серебряная урна с останками Сан-Коррадо находится в первой часовне правого нефа и видна только во время торжеств.
На Via Nicolaci идут подготовительные работы для укладки цветочной композиции, которая будет посвящена сицилийцам, уехавшим в Америку в поисках лучшей жизни.
nassta писал(а) 02 сен 2019, 18:57:Масонский символ - Всевидящее око. Наблюдает за трудами вольных каменщиков?))
Этот христианский символ "Всевидящее око" «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18) Масонский символ называется "Лучезарная дельта", и он... позаимствован у христиан:)