В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

Сообщение Leopoldina » 08 авг 2020, 10:58

Как замечательно, что вы познакомились с Римом в тот момент, когда там так мало туристов! Как же классно гулять по пустынным улицам, ни с кем ни сталкиваясь, не пытаясь разминуться, и фотографировать, не переживая, что в момент «Ч» в кадр влезет чей-то нос или пятка.
Спасибо за подробные фотографии из Ватикана. К сожалению, в моей памяти он остался в виде плотного потока людей (так много посетителей я не встречала ни в одном музее), необходимости одним глазом смотреть в фотоаппарат, а другим следить за гидом, чтобы не дай Бог не потеряться, и мыслью «надо максимально все сфотографировать, а рассматривать буду дома».
Тарифа, новых Вам знакомств с городом и самых лучших эмоций и впечатлений. А я с удовольствием опять пройдусь улочками Рима с помощью Ваших фотографий. :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Snusnumrik » 08 авг 2020, 11:12

Лена, фото умопмрачительны! Особенно вторая, с моей указующей дланью прямиком на художественную пятую точку, нарочно так не сделаешь))))

Военные на улицах - норма уже несколько лет, не помню с какого года, после терактов вроде бы в Париже. Операция "безопасные улицы", strade sicure. Многих это напрягает и пугает, люди спрашивают "неужели все так ужасно и опасно, что вооруженные люди на каждм углу?".

На самом деле с точностью до наоборот, Рим - один из самых безопасных городов мира, по которому можно спокойно гулять в любое время суток (мы не говорим об определенных раионах, куда нормальный человек и днем не зайдет). Карманники в метро и автобусах - отдельная история.

Spun Xrapuncov - ну не то чтобы прямо вы без персонального гида в городе шагу ступить не сможете, совсем нет, и это я вам как гид говорю)))) Достаточно просто знать какие-то важные штуки перед приездом, почитать полезную инфу... Потому что пиво за 13 евро - это еще цветочки по местным меркам, к сожалению, бывали случаи и похуже с гостями. И вот за это мне как римскому жителю неприятно и стыдно.

Но управа на все эти мерзкие разводки есть. Знание, как обычно, сила! Предупрежден - защищен.

Пару раз уже во вполне зрелом состоянии себя в Риме сама попадала на так называемый "coperto" - дополнительные деньги за то что ты не просто что-то там съел у стойки, а сел за стол. Два лишних евро, конечно, не принципиально, но...

Потому предпочту всегда в незнакомом месте уточнить все что можно.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Spun Xrapuncov » 08 авг 2020, 11:15

Тарифа писал(а) 08 авг 2020, 10:49:Ужасно стыдно, конечно, крем-брюле. Писала глубокой ночью, со сбором рюкзака конь не валялся, а мысленно уже итальянские десерты лопала, видимо...
Спасибо, что поправили)))

Упаси боже - и мыслях цепляться не было! Исключительно живой интерес:)

Вам спасибо за наводку, такие вот отметки на карте - на вес золота в отчетах.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Spun Xrapuncov » 08 авг 2020, 11:26

Snusnumrik писал(а) 08 авг 2020, 11:12:ну не то чтобы прямо вы без персонального гида в городе шагу ступить не сможете, совсем нет, и это я вам как гид говорю)))) Достаточно просто знать какие-то важные штуки перед приездом, почитать полезную инфу... Потому что пиво за 13 евро - это еще цветочки по местным меркам, к сожалению, бывали случаи и похуже с гостями.

Да я не совсем о том, у нас сложилось впечатление, что в Риме (да и в Италии вообще) очень неприятно быть "чужаком". Гид кроме его основной и несомненно полезной функции поможет еще избежать этой "стигмы":).
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 08 авг 2020, 12:56

Spun Xrapuncov писал(а) 08 авг 2020, 11:15:Упаси боже - и мыслях цепляться не было! Исключительно живой интерес:)

Да что там говорить, опанакотилась по полной))))).

Читала Ваш отчёт мужу. Он говорит: А вот тут ты чего-то лишнего написала, мы здесь не были". А я ему - так это не я пишу, я тебе не свой отчет читаю про Рим, а другого человека.
А он мне - у вас обеих абсолютно одинаковый стиль, да ещё и впечатления совпадают до мелочей))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5276 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Гость » 08 авг 2020, 22:50

Snusnumrik писал(а) 08 авг 2020, 11:12:сама попадала на так называемый "coperto"

А мы в таких ресторанах чай не оставляли, раз у них уже это все включено. И в центре в большинстве даже не 2, а 3-4. И еще если не спросишь, то и не принесут ничего, кроме вилок-ложек, в расчете, что туристы не знают. Или сейчас хлеб с маслом уже не принято приносить? К сожалению, не всегда получается уйти подальше от туристических зон. Рим ваш такой хваткий:)))
Гость

Сообщение Spun Xrapuncov » 09 авг 2020, 02:33

Тарифа писал(а) 08 авг 2020, 12:56:Читала Ваш отчёт мужу. Он говорит: А вот тут ты чего-то лишнего написала, мы здесь не были". А я ему - так это не я пишу, я тебе не свой отчет читаю про Рим, а другого человека.
А он мне - у вас обеих абсолютно одинаковый стиль, да ещё и впечатления совпадают до мелочей))).

Забавно:). А вы случайно в Венецию не собираетесь? Очень бы хотелось взглянуть на нее вашими глазами:)) Особенно сейчас, когда нас взаперти держат:(
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 09 авг 2020, 14:07

Да, случайно мы в Венеции))).
Но даже не знаю, буду ли писать отчет, потому что здесь ещё надо выжить. Температуру около сорока не полирует даже наличие воды, на что мы очень рассчитывали.
Сейчас идем на кораблике на Бурано, судно под завязку, все в масках - трэш.
Если есть вопросы, задавайте, пока я ещё не слиплась с телефоном в одну горячую массу.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение SovaSovunya » 09 авг 2020, 14:13

Леночка, держись!
Вы выживете, не боись!
В июле 2016 года мы справились с температурой +38 в 8 вечера!
Трэш трешовый!
Зато теперь знаем, что летом в Венеции делать нечего!
Только на побережье!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 700 раз.
Страны: 17

Сообщение A n n a 55555 » 09 авг 2020, 14:14

Тарифа писал(а) 09 авг 2020, 14:07:Температуру около сорока не полирует даже наличие воды, на что мы очень рассчитывали.

Наличие воды спасает только если в ней есть возможность сидеть, как минимум по шею.
Мы не рискнули уехать даже в тридцатиградусный Мюнхен, сидим дома под кондиционерами. А на улице +35.

А в Испании, там где вы живете, разве не так же "тепло"?
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 09 авг 2020, 14:20

В Испании бассейн, кондиционер и мы не испытываем необходимости идти гулять по жаре))).
Зато здесь картинки все время меняются, хоть и смотрим через ресницы, с которых капает))).
И ещё здесь просекко будет. Вечером. Для тех, кто доживет))))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 09 авг 2020, 16:02

На море-океане,
На острове Буране,
Сидели два пингвина
И пили просеккО.
2 литра и пингвины
Совсем как буратины
Ни на земле ни в море
Не страшен им никто.

Бурано нас оживил, особенно, покупка масок, которые предварительно перемеряли во всех лавках))))

Пингвинами зовет нас ТМР, потому что по его мнению мы лохи педальные. Мы не сильно возражаем))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение GriG54 » 09 авг 2020, 16:30

XXXXXXX
Последний раз редактировалось GriG54 03 июл 2022, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
GriG54
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Brrys » 09 авг 2020, 18:07

Тарифа писал(а) 09 авг 2020, 16:02:Совсем как буратины
Ни на земле ни в море
Не страшен им никто.

А раз никто не страшен - отчет должен быть.
Ну пожааалуйстаааа...
Венеция без толпы туристов (или?), да еще Вашими глазами - ух!
Brrys

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение Snusnumrik » 09 авг 2020, 22:12

Тарифа писал(а) 09 авг 2020, 14:20:И ещё здесь просекко будет. Вечером. Для тех, кто доживет))))).

Не нужно ждать вечера, начинайте аристократично с утра.

В первый заезд Венецию я возненавидела, во второй экспириенс был не лучше. В третий я там оказалась с подругой-сомелье, и вот мы разминаться просекко начали днем, и Венеция как-то сразу стала неподдельно нравиться.

Мы даже тогда текст для гипотетического рекламного ролика сочинили "Не понравилась Венеция? Бесят толпы? Воняет в каналах вода? Везде безумные цены? Откройте просекко, и мир изменится!"
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение A n n a 55555 » 09 авг 2020, 22:58

Snusnumrik писал(а) 09 авг 2020, 22:12:"Не понравилась Венеция? Бесят толпы? Воняет в каналах вода? Везде безумные цены? Откройте просекко, и мир изменится!"

Ну так не бывает же некрасивых, бывает мало....просекко.))))
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 11 авг 2020, 18:47

Ауууу...
Вы там живы?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение JamKit » 12 авг 2020, 14:43

A n n a 55555 писал(а) 11 авг 2020, 18:47:Ауууу...

Слишком много просекко, может быть?
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 12 авг 2020, 15:55

JamKit писал(а) 12 авг 2020, 14:43:Слишком много просекко, может быть?

Да ладно, вам, много, мало, кто их, просекк, считает-то В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

Вернулись вчера ночью.
В аэропорту Венеции сдали сочинения про коронавирус, в этот раз не заморачиваясь с сюжетом и заполнив только графы с фамилиями. Почему итальянцы спросили анкеты с клятвой, что мы не привезли им заразу, при вылете из страны - сиё загадка и не с нашими некрепкими умишками её отгадывать.

В Испании все с готовностью стали сдавать свои мини-сочинения про коронавирус, однако испанцы оказались ещё те затейники, листы собирали вообще не глядя, зато сказали приготовить посадочные талоны, что мы прилетели из Италии, а не на ходу заскочили в самолёт (кстати, вариант. Не только на лётных полях большое авиа оживление, что не может не радовать, мы даже самолётикам исполнили короткую оду радости, но и в небе становится самолюдно.)

В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса. В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса. В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

А вот с предъявлением билетов у некоторых начались заминки. Например у нас. Вова почистил телефон, пока летел и нам показывать стало нечего. Но мой муж настойчиво пытался добыть сведения из устройства, на что устройство обиделось и схлопнулось.
Мы, округлив четыре глаза, кивали на телефон, который решил сохранить тайну способа нашего появления на земле испанской, и, слава тапкам, запарившиеся сотрудники аэропорта удовлетворились только сбором наших не щедрых на буквы анкет.

Мы уже забрали нашу машинку со стоянки, но упрямый агрегат по-прежнему не собирался реанимироваться. А выезжать как-то надо. Темно, только вспышки зарниц надвигающегося дождя, и не понятно куда ехать. В машине есть встроенный навигатор, но там карты ещё дореволюционные. В общем, поплутали мы там, позавязывали бантиков своими направлениями движения.

Впрочем, добрались, конечно, не остались навечно кружить на валенсийских развязках))).
И что мы видим, зайдя в дом? Показывают место, в котором мы были шесть часов назад))).

В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса. В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.

Вот это совпадение!!! Мы все глазки проглядели, пытаясь выхватить в толпе хотя бы наши одёжки, даже не один раз сюжет прогнали - но, тщетно, разминулись мы со всемирной славойВ Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.
Последний раз редактировалось Тарифа 27 окт 2020, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль