ТетяСвета писал(а) 25 апр 2013, 10:53:Спасибо Вам за Сан Маурицио
Одна из моих самых любимых церквей в Милане. Просто великолепная шкатулка, а главное, насколько она неприметной кажется снаружи. Вот в этом - весь Милан, про который большинство здесь присутствующих ценителей Италии, говорят - фэээ, Милан, делать там нечего больше чем на 1 день. Милан, он, как истинная драгоценность, открывается не всем и не сразу.
Полностью согласен. Я только потому столько и написал, несмотря на свою природную леность. Иными словами, я посвящаю этот отчет тем, кто не подумав, легко так говорит: «Милан? А что Милан? Там только промышленность и высокая мода. Там кроме как «скупляться» шмотками, незачем ехать. Смотреть-то там нечего!» Ну, что на это ответить? Лучше ничего, лучше просто написать. Милан он как Белый генерал, у него генеральское шитье скрыто под солдатской серой шинелью без знаков различия.
А дальше мы заплатили по два евро за билеты и пошли в миланский археологический музей. Вход туда через церковь Сан Маурицио. Сначала попадаешь в монастырский двор, в котором велись раскопки культурного слоя первых веков нашей эры. Тут на фото собственно и есть здание церкви.
IMG_1217.jpg
Как выходишь из церкви во двор, в глаза бросается вот такая крепостная башня, часть оборонительной стены Медиолана 3-4-го веков н.э.
IMG_1215.jpg
Внутри башни темнотища, но удалось вытянуть без вспышки фреску со святыми 4-го века н.э.
IMG_1220.jpg
Однако к этой крепостной башне можно подойти, только через башню древнего ипподрома.
IMG_1218.jpg
Чтобы понимать, как были расположены башни относительно друг друга, и как ипподром был инкорпорирован в городскую фортификацию, сделана вот такая схемка.
IMG_1224.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.