Доломиты и одуванчики - история продолжается! И 3 дня на озере Гарда!

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Доломиты и одуванчики - история продолжается! И 3 дня на озере Гарда!

Сообщение Сняша » 09 июн 2017, 20:32

Я в шоке))) Я ведь эту русалку увидев у тебя, подумала, после нас что ли поставили? А сейчас свои фотки то рассмотрела/приблизила - оказывается она и у нас есть!!!!!!!!!! А там я её даже и не разглядела со своим зрением((((
Сняша
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Сняша » 09 июн 2017, 20:34

И еще - надо же и вас Карецца не хотела отпускать)) Мы ведь тоже цельный час на остановке торчали, правда у нас там и озера уже не было и дождь лил как из ведра))
Сняша
активный участник

Сообщение OLGA/G » 09 июн 2017, 22:06

Сняша писал(а) 09 июн 2017, 20:32:Я в шоке))) Я ведь эту русалку увидев у тебя, подумала, после нас что ли поставили? А сейчас свои фотки то рассмотрела/приблизила - оказывается она и у нас есть!!!!!!!!!! А там я её даже и не разглядела со своим зрением((((

Наташ, а я тоже смотрю твои фотки и думаю - чего русалку то поближе не сняли. Мой фотик плохо приближает, поэтому фотки не очень. Да ещё поленилась вокруг идти, чтобы с другой стороны её рассмотреть.
А вы про неё, значит, просто не знали. А у нас в прошлый раз она наверно под водой была, а может тоже не рассмотрели. Мы и не знали с какой стороны смотреть. Ну а теперь то она на виду была. Но, я, конечно, больше мечтаю увидеть Кареццу полноводным, чтобы как на тех фотках, из-за которых я туда и поехала.

А про торчание на остановке - мы то точно сами виноваты, ну и расписание не вовремя изменили)) У нас там помимо выделенного на озеро часа, ещё примерно часа 3 прошло. Рекорд)))
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение icsapfir » 09 июн 2017, 22:43

Спасибо большое за Lago d'Anterselva!
Сначала подумал, что это Брайес, когда быстро просматривал фотографии. Вот только не понял, где найти расписание автобусов от Valdaora до озера. Смотрел на сайте _ttesercizio.it/Extraurbano/Valsugana.aspx, но там автобус 431 ходит совсем по другому маршруту. И еще вопрос про автобусную остановку, как я понимаю, она расположена прямо за ж/д станцией. Мы будем в августе на озере Брайес, в планах уже поездка на это озеро.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение OLGA/G » 09 июн 2017, 23:49

icsapfir писал(а) 09 июн 2017, 22:43:Спасибо большое за Lago d'Anterselva!
Сначала подумал, что это Брайес, когда быстро просматривал фотографии. Вот только не понял, где найти расписание автобусов от Valdaora до озера. Смотрел на сайте _ttesercizio.it/Extraurbano/Valsugana.aspx, но там автобус 431 ходит совсем по другому маршруту. И еще вопрос про автобусную остановку, как я понимаю, она расположена прямо за ж/д станцией. Мы будем в августе на озере Брайес, в планах уже поездка на это озеро.

Расписание найдёте здесь. http://www.sii.bz.it/en/siipdfOldtimetables Остановка прямо у вокзала. Табло на месте и расписания висят. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Удачи Вам! Надеюсь и вам озеро Антерсельва (Антхольц) тоже понравится.
OLGA/G
путешественник

Сообщение icsapfir » 09 июн 2017, 23:52

Спасибо большое за расписание, я нашел альтернативное на сайте http://www.kronplatz.com/ferienregion-s ... 17-web.pdf , начинается с 10 страницы, автобус действительно 431, буду сравнивать
P. S. Ваше расписание более "правильное", еще раз спасибо!
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2017, 00:02

icsapfir писал(а) 09 июн 2017, 23:52:Спасибо большое за расписание, я нашел альтернативное на сайте http://www.kronplatz.com/ferienregion-s ... 17-web.pdf , начинается с 10 страницы, автобус действительно 431, буду сравнивать
P. S. Ваше расписание более "правильное", еще раз спасибо!

Это транспортный сайт Южного Тироля. http://www.sii.bz.it/de/siitimetablesquery

Просто заносите в рамочки откуда и куда едете, дату и время, и сайт выдаст вам варианты. Чтобы увидеть пересадки нажимаете на плюсик, откроются подробности, включая карту. Без этого сайта практически невозможно обойтись. Можно и на вокзалах расписания смотреть и записывать, но на сайте гораздо удобнее. В расписаниях ещё надо изучить что там значки разные означают, можно это забыть в ответственный момент) А на сайте выскакивает только то, что точно едет в нужный Вам день.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2017, 10:24

Двигаемся дальше вдоль озера, намереваясь свернуть на тропу 11 - Seerundweg, которая проходит вокруг всего озера. Но увидели стенд с предупреждением, что на тропе что-то не так, опасно, в общем, и решили дойти только до точки, помеченной на плане как обзорная.

Цвет озера не перестаёт удивлять, особенно его переменчивость. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Если бы не заборчик - прямо идиллия. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

А здесь можно подойти к берегу и уже видно, что там что-то очень интересное.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Подходим и надолго замираем, в буквальном смысле разинув рты. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

С этой стороны озера та-а-акие отражения, что аж дыхание перехватило. Даже не представляю, что будет тут при ясном синем небе. Такого мы ещё точно не видели, хотя были на Оберзее в Баварии, на Зееальпзее в Швейцарии, и на многих других озёрах, где бывают красивые отражения. Но вот такой ровной, гладкой, блестящей поверхности воды не было нигде. А может и тут не бывает, а есть вот только в данный момент. Кто знает))Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Конечно, очнувшись и вовремя вспомнив, что отражения исчезают порой мгновенно, начала лихорадочно снимать во все стороны))Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Было ощущение, что эти абсолютно нереальные футуристические картины просто поглощают меня, как будто я тону в этом озере вместе с горами.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Но помотав головой и стряхнув наваждение, продолжаю снимать. По голубым клочкам неба на воде видно, что в солнечный день вода отразила бы это небо полностью. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Какого цвета сама вода здесь непонятно. Но прозрачная. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Даже захотелось запечатлеться на фоне))

Небо потихоньку начинает расчищаться. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Надо идти дальше. Но так не хочется, кажется, что такого никогда больше не увидим - каждое мгновение жизни единственное, а такие моменты так хочется продлить.

Это было настоящее волшебство, и озеро покорило нас окончательно и бесповоротно. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Идём дальше, где-то тут тропа начинает подниматься вверх. А озеро то, уже совсем другое. Могучие горы, поднимающиеся прямо из озера тоже не могут не впечатлять. И вообще - как тут здорово!Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Красотища! Но здесь уже нет отражений.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Тропа забирается всё выше, а слева сквозь деревья видно небесно-голубое озеро. Да, здесь оно такое. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Тропа. Справа кто то сидит) Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Может, это хранитель ручья?)) Справа от него тропинка вверх, но нам туда не надо. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Можно гулять и рядом с озером, по дороге.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Лес. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2017, 10:52

Ещё фото тропы. Идти одно удовольствие.

И вид на озеро сверху. Солнца опять нет. Хотя его и не было, только небо чуть чуть показалось)) Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Такие вот места для посиделок. Но мы собрались в ресторан отеля у озера (на фотке выше), есть рыбу))Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Какая-то красивая растительность. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Возвращаемся. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Только спустились с тропы как начался мелкий дождик. Влад достал чехол для рюкзака и стал натягивать дождевик, а я пробежалась по дороге. Но к воде там не подойти и я вернулась. Вот тут можно спуститься к воде. Это рядом с тропой. И опять цвет воды другой - здесь молочно-бирюзовый какой-то.

Отражений нет. Наверно тот праздник озеро устроило к нашему приходу))Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2017, 12:57

nassta писал(а) 10 июн 2017, 11:47:Красивое озеро! И вы там в гордом одиночестве? Это просто праздник

Именно так мы эту поездку и восприняли - как праздник и подарок. И были там совершенно одни, т.к. группа быстро уехала, да и мы ушли в другую сторону)) Мы любим гулять в одиночестве. Да кто не любит такое вот уединение и природу в её первозданном виде.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2017, 13:36

А мы вернулись к животным. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Озеро тут тоже хорошо видно. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

И тут вышло солнце! Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Но мы уже столько эмоций пережили, что проходить заново весь путь не решились. Да и солнышко вышло ненадолго. И мы с удовольствием понаблюдали за жителями вольера. Рядом шли какие-то работы на дороге и рабочие подкинули вкусняшек животинкам. Уж как те обрадовались то))Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Некоторые разулыбались даже))Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

"Все вкусное съедят")) Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Наше знакомое чудо-юдо.)) Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Терраса над озером в отеле. Но мы пошли в тепло. Рыбы не оказалось, а больше мы ничего не хотели, поэтому перекусили тостом с ветчиной и штруделем. Было вкусно. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Немного прошлись и по левой стороне. Площадка была уже пуста. Но небо опять затянулось тучами - никаких просветов.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Ещё немного фоток озера и пойдём на остановку. Мы планировали уехать на час раньше, но торопиться совсем не хотелось. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Неудачная попытка представить как было при лучших условиях для съёмки))

Немного грустно, но пора прощаться с волшебный озером Антхольц, или Антерсельва, кому опять же как нравится!
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2017, 16:16

Окончание пятого дня.
Пришли к нужному времени, с расписанием всё в порядке, а автобуса нет( А после вчерашнего, прямо так и кажется, что его и не будет. Начался дождь. Хорошо, остановка капитальная, с крышей. Влад сбегал на стоянку у биатлонного стадиона - мы видели, что автобус туда заезжал и ждал, когда придёт время ехать. Но и там пусто. Да-а, у Кареццы хоть машин полно, рано или поздно кто-то остановился бы и подвёз)) А тут, ну вообще никого нигде. Но волноваться начать не успели, так только, прикинули как спим валетом на остановочной скамейке.
Автобус опоздал минут на 8, это даже для Италии много. Только сели, как небо словно прорвалось - начался настоящий ливень. Ура-а, а мы в тепле и одни в автобусе - он приехал только за нами)). Я забралась с ногами на заднее сиденье, и пыталась чего-то сфотать по дороге.))

Льёт. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Подъезжаем к Вальдаоре, а там. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Это от станции. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

До поезда было немного времени, мы могли бы поехать в Брунек, но показалось, что маловато на это времени. Ещё я хотела доехать до озера Вальдаора. Но после 16.00 местные автобусы ходят редко, а погода всё-таки неустойчивая - может быстро стемнеть, если снова скроется солнце. В общем, поехали домой.
Из окна поезда - люблю время после дождя. Но радуги что-то не видно. Зато по горам бродят белые облачные "собачки" ))Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

По дороге думали как провести вечер и где купить продукты. В Фортецце у нас было полчаса пересадки и мы отправились в магазин. Для ускорения процесса спросили местную бабульку, если можно так назвать весёлую, шуструю, нарядную и причёсанную пожилую женщину, где он находится, так ведь 10 минут объясняла, еле ушли от неё.)) Думали, что ушли, но не тут то было. Идём быстрым шагом, слышим, кричит кто-то сзади, оборачиваемся, а это она и не кому-нибудь, а нам)). Догнала нас и отвела до места, да ещё стояла на углу и смотрела в ту ли дверь мы зашли. Вот такие они, итальянцы. Да, а магазин там рядом - от станции сначала прямо, потом направо и перейти дорогу. Там маленький магазинчик, но всё есть, включая випитенские йогурты. Даже ореховый попался, очень вкусный. А главное, мы очень порадовались, что сэкономили это магазинное время)) В Колле Изарко магазины закрываются рано, а утром открывают по-разному - около 8 обычно. В это время нас часто уже и след простыл)) Дома быстро собрались и поехали в бассейн. Ещё вчера хотели, даже с собой всё для купания протаскали весь день. Сегодня за оба дня отплавались.))
Даже одна фотка Фортецци есть. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Вот и всё! Завтра будет интересный день, даже с "щекотанием нервов")). И ещё - сбудется один из давних моих планов (наконец-то)!!!
Последний раз редактировалось OLGA/G 10 июн 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение marikond » 10 июн 2017, 18:57

Зато по горам бродят белые облачные "собачки"

Как точно сказано! Оля, рада что у вас получилось многое из задуманного в этой поездке! И удивляюсь, как вы столько успевали посмотреть, да еще на общественном транспорте, не то что мы на машине! А ведь и проезжали рядом! Даа, подготовка у тебя супер!!! Учиться и учиться у тебя нужно!
marikond
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сняша » 10 июн 2017, 19:29

Озеро просто волшебное. Сколько же там красоты, возвращаться и возвращаться))) Оль, про что не напишешь - и у меня сразу мысль - и туда хочу и туда))
Сняша
активный участник

Сообщение Tanya.74region » 10 июн 2017, 19:35

Сняша писал(а) 10 июн 2017, 19:29:Озеро просто волшебное. Сколько же там красоты, возвращаться и возвращаться))) Оль, про что не напишешь - и у меня сразу мысль - и туда хочу и туда))

Вот так вот появляются новые идеи и мечты!
Tanya.74region
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2017, 19:56

marikond писал(а) 10 июн 2017, 18:57:
Зато по горам бродят белые облачные "собачки"

Как точно сказано! Оля, рада что у вас получилось многое из задуманного в этой поездке! И удивляюсь, как вы столько успевали посмотреть, да еще на общественном транспорте, не то что мы на машине! А ведь и проезжали рядом! Даа, подготовка у тебя супер!!! Учиться и учиться у тебя нужно!

Ой, Марин, спасибо, конечно, но ты прямо меня захвалила)) Посмотрели как обычно - намного меньше задуманного. Но я сейчас уже готова к этому, не переживаю - что увидели, тому и радуюсь. А сейчас вот, по мере написания отчёта, в голове всё проясняется и укладывается строго по порядку)). Уже начинаю понимать, что в целом поездка удалась - ведь ещё так много дней впереди и столько интересного ещё будет на нашем пути. Как всё-таки здорово - путешествовать! Радуюсь и за себя и за всех, кто любит поездить по миру!
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2017, 20:00

Сняша писал(а) 10 июн 2017, 19:29:Озеро просто волшебное. Сколько же там красоты, возвращаться и возвращаться))) Оль, про что не напишешь - и у меня сразу мысль - и туда хочу и туда))

Наташа, как я тебя понимаю! Я до своих поездок какой отзыв здесь не открою и тоже сразу возникали такие же мысли - хочу туда, причём всё сильнее и сильнее хочу.)) Мысленно всегда благодарю всех, пишущих отзывы. Наверно, поэтому и сама писать стала))
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2017, 20:02

Tanya.74region писал(а) 10 июн 2017, 19:35:

Вот так вот появляются новые идеи и мечты!

И это здорово!
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 11 июн 2017, 19:11

День шестой - горы, канатки, трекинг.

Конечно, про трекинг это сильно сказано, но небольшой маршрутик мы сегодня прошли. Небольшой, но зато очень красивый и немного страшный. Но обо всём по-порядку.
Погоду обещали хорошую и я решила что пора, пора нам наконец посетить Мерано - ну сколько он в планах висеть будет, это уже третий раз. Поехали рано, чтобы побольше успеть, но как сложится день никому не известно, нам уж точно.

Дорога до Мерано нам понравилась - красивые пейзажи, горы, замки и бесконечные сады и виноградники.Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Порядок кругом идеальный. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Приехали. По дороге провели небольшое совещание на всё ту же тему - куда податься и очередность посещения объектов, которых здесь полно. С каждым годом мои планы разрастаются)) Но, всё получилось иначе. Нужный нам автобус уже тю-тю, но не расстроились - искать замену мне не впервой)) Дождались 221 автобус и поехали в Дорф Тироль, который в конце концов в мои планы попал гораздо раньше, чем то место, куда мы хотели съездить с утра. Поэтому всё правильно.

Едем, смотрим город. И он нам нравится. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Начали подниматься. Мерано, как и Больцано, окружён горами. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

И это очень красиво. И горы и пейзажи везде разные. За что мы и любим Южный Тироль. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Наконец, мы здесь. Сколько можно мечтать и представлять как это будет)). Это Дорф Тироль. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Осматриваемся и отправляемся к обзорной площадке, туда, где виды на замок Тироль. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

И пока ещё не знаем, что будет дальше - пойдём ли мы в поход до замка Турнштайн или же поедем к подъемнику Хохмут. Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Главное, наладилась погода и солнце сияет вовсю. Радуемся, как дети малые).
Кадр для мужа - завидев интересную машинку, он всегда вопит - снимай, снимай)). Вот и снимаю, реакция у меня пока хорошая - целых 3 кадра сделала)Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!

Ну вот и она - мечта! Доломиты и одуванчики - история продолжается!  И 3 дня на озере Гарда!
OLGA/G
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль