Италия 2020 - в пасть к дьяволу?

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Италия 2020 - в пасть к дьяволу?

Сообщение Apyatka » 28 мар 2020, 16:50

Я, как врач, настаиваю на том, что самолечение опасно)
У врача есть профильное образование и накоплен опыт. Опыт врача основан на множестве подобных случаях и наверняка врач может лучше вас оценить обстановку и принять правильное решение. Конечно, врачи бывают разные (у каждого из нас есть масса примеров когда плохой врач больше вредил, чем помогал) Поэтому выбор врача - это тот ещё квест. Но, всё равно, это легче, чем самостоятельно штудировать шестилетний курс мединститута.
Допускаю, что есть пациенты которые "свою болячку умею лечить лучше любого врача", но чаще всего это заблуждение и самомнение, ведь без глубоких знаний данных для принятия решения чаще всего недостаточно. Самолечением не рекомендовано заниматься даже врачам. Человеческий мозг очень любит подтасовывать симптомы под определённое подозрение и даже давать сигнал о несуществующиих симптомах. Пример: когда идёт лекция о педикулезе, все студенты чешутся.
Более того - врач всегда понимает вред общих советов по лечению (особенно антибиотиками) и не будет давать их в интернете.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Станислав1101 » 28 мар 2020, 17:01

Туляк писал(а) 28 мар 2020, 15:56:1. Пустяковый на первый взгляд симптом, может быть симптомом серьёзной штуки со здоровьем. 2. Не нужно избегать врачей. Сейчас лечат всё, главное - вовремя обратиться.

Да уж, серьезная у Вас была история. И замечательно, что вовремя удалось найти причины. И здорово, что Вам попались настоящие Врачи с большой буквы. Надеюсь, что у Вас все сложится и Вы организуете пробег по США не хуже нашего.

Я наверное создал неправильное о себе впечатление, как о человеке, пренебрегающем медициной и занимающимся самолечением по Интернету. Ничего подобного! В прошлом году я полностью за свои средства оплатил полный чекап в ЕМЦ, стоивший много-много денег. Всё, что я хотел донести, то, что в конкретном случае простудного бронхита я уверен, что за долгие десятилетия достаточно хорошо изучил свой организм, конкретно в этом его проявлении. Я знаю, как бронхит начинается, что будет на четвертый-пятый день, что будет через неделю и т.п. И я знаю, как его эффективно победить. Могу ли я дать 100% гарантию? Уверен ли я, что каждый новый случай абсолютно такой же, как предыдущие? Конечно, нет. Можно говорить только об ощущаемой вероятности. И здесь наша поездка в Италию, а до этого наши экстремальные приключения в Америке являются примерам этой философии принимать решения с ощущаемой вероятностью негативного (опоздать на самолет) и очень негативного (попасть в серьезную историю) исхода.

В Москве ежегодно на дорогах гибнет около 500 человек и несколько тысяч калечится. Насколько ощущаемый риск выхода на улицу в Москве в связи с этим выше риска умереть или серьезно повредить здоровье, поехав в Валь-Гардену 4 марта? Наверное, выше, а может быть и ниже. Но если считать их или попробовать оценить, оба они были весьма малыми. Например, в день на улицу в Москве выходит 5 миллионов человек. За год на дорогах погибает или калечится 5 тысяч человек. Соответственно, риск того, что со мной сегодня что-то произойдет, когда я выйду на улицу примерно 0,0003%. С этим риском можно жить, о нем не думая. Сегодня совсем не 4 марта. В Италии сегодня, если говорить абсолютно, все очень серьезно. Но с точки зрения риска заболеть даже сегодня, насколько он велик, если человек в целом соблюдает меры предосторожности? Пока что заболело 0.15% населения Италии и, судя по ежедневным сводкам, возможно уже достигнут пик заболеваемости после которого все, надеюсь, пойдет вниз. 3 марта в Италии с коронавирусом было диагностировано 0.004% населения. В Москве эпидемию гриппа обычно объявляют, когда заболевает 1% населения.

В общем, пока что тема "каким же я был идиотом, что повез жену и детей в Италию 4 марта" меня не накрыла. Может быть, если бы мы заразились, я бы посмотрел на нее под другим углом. Точнее не посмотрел бы - заставили бы посмотреть. Супруга, когда нам пришлось бежать из Италии, очень недвусмысленно намекала на то, что меня ждет, если дети заболеют. Как-то подарок на 8-е марта смягчил ее, но все равно расслабляться мне не приходилось :)
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение Станислав1101 » 28 мар 2020, 17:17

Apyatka писал(а) 28 мар 2020, 16:50:Я, как врач, настаиваю на том, что самолечение опасно)

Я уважаю Ваше мнение, тем более, что Вы врач. Тем более, что я доверяю официальной медицине намного больше, чем гомеопатии, народным средствам, заговору и иже с ними. Но в одном мы с Вами расходимся и по-видимому никогда не сойдемся. Я против сакральности понятия "врача" как носителя истинного знания о том, что происходит с организмом и что нужно делать во всех случаях отклонения от нормы, включая простуду и бронхиты. Только потому, что человек 6 лет что-то там изучал. Аргумент мой в том, что разные врачи будут говорить разные вещи и прописывать разные решения. Главное, чего у них нет - памяти о том, как проходили конкретно в моем случае 20 предыдущих схожих ситуаций, какие меры предпринимались и как на них реагировал конкретно мой организм.

Последний пример и думаю нужно завершать, пока нас за оффтоп не наказали :) В 2015-м году мы отдыхали на юге Германии. Старший, который тогда же был и младшим заболел одновременно ЖКТ (я предполагаю, что флора в свежих йогуртах, которые он там уплетал за обе щеки, очень отличалась от привычной для его организма) и простудой. Температура была в районе 38 и болело горло. Мы нашли в деревне местного педиатра. Она быстро его посмотрела, сказала, что пока ничего делать не надо, кроме скорректированной диеты и еще посоветовала пить холодную воду. Мы, если честно, были в глубоком недоумении после этого визита. Я не представляю себе, чтобы наш московский врач ограничился бы подобными предписаниями. Конечно, у нас есть пословица, что клин клином вышибают, но лечить больное горло холодной водой....
Станислав1101
активный участник

Сообщение Apyatka » 28 мар 2020, 18:46

Очень с Вами согласна, разные врачи - хуже самолечения. Выберите одного, которому доверяете. Хороший врач внимательно расспросит как протекали предыдущие случаи, чем лечились, насколько помогало...
Но я не оспариваю Ваше право не доверять врачам)
Так, в общем предостерегаю. Санпросветработа, можно сказать)

По-поводу 4 марта и Италии, конечно Вы не могли предусмотреть как будут развиваться события. Еще и информация, что болеют только старики сбивала с толку туристов. И тезисы о том, что в мире умирает больше от чего-то там, они же до сих пор гуляют в интернете.
И в том, что власти придумали отправлять домой на 14 дней, вместо настоящего карантина, тоже нет Вашей вины.
Вся ответственность лежит на правительстве. Никто не запрещал людям уезжать, никто не контролировал карантин, никакие службы не созданы для выноса мусора и доставки продуктов тем, кто на карантине.
Но чем дальше в лес (ситуация с коронавирусом будет усугубляться пока, это понятно) будут приходить сюда люди, которые захотят Вас в чем-то обвинить. Поиск виновного - наша национальная забава.
Любой негатив сейчас (комментарии с противоположным Вашему мнением к нему относится) снижает иммунитет. Не нужно ни с кем вступать в перепалку и объяснения. Это вредно.
Поэтому я прошу всех, кто зашел сюда:
Если вам очень хочется высказать свое личное (несомненно, для вас очень важное) мнение по-поводу дат поездки и ужасной опасности - остановитесь!
Не кусайте друг друга за иммунитет.
Он нам всем ещё пригодится.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 29 мар 2020, 15:43

Станислав1101,

Спасибо Вам огромное за отчет, за то, что поделились своей ситуацией и последствиями. А то, что так получилось, жизнь она такая...непредсказуемая.

Здоровья всей вашей семье. Пусть жена быстрее выздоравливает.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Станислав1101 » 29 мар 2020, 21:07

Scarlet-Cet писал(а) 29 мар 2020, 15:43:Здоровья всей вашей семье. Пусть жена быстрее выздоравливает.

Ситуация у супруги стабилизировалась - кашель есть, но эпизодический. Не улучшается, но и не ухудшается. Уже несколько дней. Реакция ее: "ни мира, ни войны, а армию распустить". То есть ничего не делать. Все же на коронавирус не похоже.

Тут уже другое. Мы собрались за город. Завтра. А сегодня новый указ - типа сидите все дома. Нам не в первой - будем прорываться. Только как обратно, не поставят ли кордоны? А еще у жены машина без номеров - тоже могут быть ситуации на дороге. Записались на регистрацию в ГАИ на 8 апреля. Будут ли они работать?
Станислав1101
активный участник

Сообщение theo2009 » 29 мар 2020, 21:11

Станислав1101 писал(а) 29 мар 2020, 21:07:Только как обратно, не поставят ли кордоны?
Будет зависеть от развития ситуации, я думаю. В ближайшие дни не поставят, раз разрешён свободный въезд и выезд. Сам с дачи собираюсь в Москву за вещами завтра
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Scarlet-Cet » 29 мар 2020, 21:20

Станислав1101 писал(а) 29 мар 2020, 21:07:Ситуация у супруги стабилизировалась

Очень радостная новость, пишите и дальше про самочувствие вашей семьи. Как детишки? Все в порядке надеюсь.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Станислав1101 » 29 мар 2020, 22:07

theo2009 писал(а) 29 мар 2020, 21:11:Будет зависеть от развития ситуации, я думаю. В ближайшие дни не поставят, раз разрешён свободный въезд и выезд. Сам с дачи собираюсь в Москву за вещами завтра

У нас упаковка идет полным ходом. 4 чемодана, придется на двух машинах ехать.

Сняли на 2 недели дом недалеко от Шереметьево

Детям будет где поползать

Ну а мне, наконец, пора собой заняться. А то совсем раскис.

Scarlet-Cet писал(а) 29 мар 2020, 21:20:Очень радостная новость, пишите и дальше про самочувствие вашей семьи. Как детишки? Все в порядке надеюсь.

Мы все в полном порядке, спасибо. Обычно у младшего в районе марта-апреля сезонный кашель. Но тут, видно, все настолько боятся кашлять, что пока звуков никто не издает (ну, кроме супруги)
Станислав1101
активный участник

Сообщение Elena717 » 29 мар 2020, 22:39

Только что по местным новостям передали, что случаев заражения на горнолыжных курортах Италии не было.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70

Сообщение zilbertus » 30 мар 2020, 06:35

Да,прорвёмся и будем заражать область и регионы.Ну посидите 2 недели в Москве,не возите вы заразу по округе.
zilbertus
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Станислав1101 » 30 мар 2020, 11:24

zilbertus писал(а) 30 мар 2020, 06:35:Да,прорвёмся и будем заражать область и регионы.Ну посидите 2 недели в Москве,не возите вы заразу по округе.

Мы уже просидели дома 17 дней и едем в дом, где, кроме нас, никого не будет.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 30 мар 2020, 19:02

Станислав1101,

Удачного отдыха. Я теперь вот тоже ближайшие окрестности рассматриваю на майские вместо Венеции. Не сидеть же дома.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nata_mor » 24 май 2020, 01:43

Спасибо за отчет! С большим интересом прочитала, в том числе комментарии - сегодня, 23 мая, эта ветка уже как летопись истории с карантином. Вспоминала как сама в середине марта ещё надеялась на майскую поездку в Италию...И тогда даже представить не могла , что самолеты 3 месяца не будут летать (надеюсь, что 3).
Nata_mor
активный участник

Страны: 18

Сообщение Станислав1101 » 25 май 2020, 12:00

Да уж, мы тогда напряженно смотрели, когда во всей Италии добавлялось 500-1000 заболевших в день. А потом в одной только Москве дошло до 7000, да и сейчас 2500 по-прежнему.

В Италии по статистике все практически закончилось. Наш отель прислал нам уведомление, что они открываются с 28 мая, еще раз извинились и направили купон на скидку 200 евро на следующее бронирование. Почему бы нет? Нам все очень понравилось. Единственное неудобство - логистика с лыжами. Мы "испорчены" ski in - ski out.

Мы по-прежнему "прячемся" в Московской области, поменяли дом на другой с бассейном. Но с 1 июня возвращаемся в Москву и будем пытаться уехать в Сочи. Там вроде бы намекают на ослабление ограничений с 6 июня.

У нас зависла предоплата за Клабмед в Греции в июле. Они уже сообщили, что деньги не вернут - могут только положить их в фонд будущих заказов. Но даже с этим тянут - на что, интересно, они надеются?
Станислав1101
активный участник

Сообщение Nata_mor » 25 май 2020, 13:06

В отчете Вы приводите слова из песен. Полагаю, можно ещё добавить: «Ты помнишь как все начиналось...». Будем надеяться, что все наши летние поездки состоятся. У нас проплачены отели и авиабилеты на конец июля в Доломиты. Никогда там не были, этим летом решили поехать. Дико обидно будет, если планы сорвутся, но последние новости по открытию границ довольно позитивные. Так что, надежда умирает последней.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 25 май 2020, 13:16

Надеюсь, что у Вас все получится - места там очень красивые и сервис нам понравился, по крайней мере в Адлере. Открыты они в конце июля будут точно. Главный вопрос, конечно, логистика туда-обратно.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 май 2020, 22:40

Nata_mor писал(а) 25 май 2020, 13:06: У нас проплачены отели и авиабилеты на конец июля в Доломиты. Никогда там не были, этим летом решили поехать. Дико обидно будет, если планы сорвутся,

У меня Доломиты были на конец июня машиной из дома. Все отменила, не откроют для нас границы. А если и откроют, то с такими ограничениями (маски, дистанция) и отпуска не захочешь.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nata_mor » 26 май 2020, 23:04

Я не могу самовольно отменить - все брони невозвратные. Только если официально карантин будет продлен, тогда все вернут деньгами или вакчерами. Я это уже проходила на отмене майской поездки в Италию. Так что, если пустят, но с масках, значит будем ходить по треккинговым тропам с масках. Кстати, на сайте терм Мерано прочитала, что они с 18 мая открываются частично и с соблюдением ношения масок и перчаток. Ладно ещё по горам ходить в масках, а вот в бассейне плавать?)))
Nata_mor
активный участник

Сообщение Nata_mor » 26 май 2020, 23:08

Меня очень вдохновляет автор отчета. Да, начались проблемы, которых никто не ожидал, но не стали отчаиваться и получили от отпуска все, что смогли.
Nata_mor
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль