Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ну, учитывая общий интерес к вопросу "Флоренция и автомобиль", позволю себе дорассказать, чем закончилась история моей парковки во Флоренции... После того, как я забрал машину с парковки стоимостью 2 евро в час и поплутал по городу, насобирав (как потом оказалось) штрафов на 180 евро, я запарковал машину... прямо под окном нашей квартиры, на тихой улочке, менее чем в 100 метрах от площади Санта Тринита. Там она и простояла всю неделю...
Абсолютно... По крайней мере, я вокруг не обнаружил никаких запрещающих стоянку знаков, а также штрафных квитанций под дворником или каких-либо признаков недовольства местных жителей. Впрочем, я ведь тоже на неделю стал местным жителем...
Абсолютно... По крайней мере, я вокруг не обнаружил никаких запрещающих стоянку знаков, а также штрафных квитанций под дворником или каких-либо признаков недовольства местных жителей. Впрочем, я ведь тоже на неделю стал местным жителем...
Ха, мы тоже на неделю только флорентийского гостеприимства по деньгам не случилось
хм.....а нафига машину мурыжить без движения неделями? ей же скучно)))!!
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
chonkin писал(а):...а нафига машину мурыжить без движения неделями?
Сперва были планы активно поездить по окрестностям, но, потом решили это сделать в следующий раз, летом (вот, нынче и поедем). Так что, ездили на шоппинг в какие-то аутлеты... Да и добираться из Форли общественным транспортом не очень удобно, учитывая вечерний прилет и утренний вылет.
chonkin писал(а):...а нафига машину мурыжить без движения неделями?
Сперва были планы активно поездить по окрестностям, но, потом решили это сделать в следующий раз, летом (вот, нынче и поедем). Так что, ездили на шоппинг в какие-то аутлеты... Да и добираться из Форли общественным транспортом не очень удобно, учитывая вечерний прилет и утренний вылет.
Вообще, сногсшибательного впечатления Вольтера не произвела. Дорога очень понравилась, виды со стен хороши, в музее есть на что посмотреть. А сам город – не очень. После радующих глаз светло-песочных домов Сан-Джиминьяно и Монтериджиони мрачноватая Вольтерра явно не смотрелась.
Продолжение следует
....хороший отчет. спасибо! (навеяло опять воспоминаниями o прошлогодней поездке по Тоскане ..)...странно что вам не понравилось в Вольтерре: там я первый раз побывал в музее пыток и попробовал рагу из кабана (черного цвета но необычайно вкусное)
Stan писал(а):странно что вам не понравилось в Вольтерре....
Stan, по Тоскане очень чётко заметил одну для себя закономерность: самое сильное впечатление произвели города из радующего глаз светло-жёлтого камня (это, вроде, ракушечник) - Монтериджиони, Сан-Джиминьяно, Монтальчино. А города из более тёмного камня (Вольтерра, Монтепульчано) на фоне первых как-то не смотрелись.
Stan писал(а):странно что вам не понравилось в Вольтерре....
Stan, по Тоскане очень чётко заметил одну для себя закономерность: самое сильное впечатление произвели города из радующего глаз светло-жёлтого камня (это, вроде, ракушечник) - Монтериджиони, Сан-Джиминьяно, Монтальчино. А города из более тёмного камня (Вольтерра, Монтепульчано) на фоне первых как-то не смотрелись.
интересный у вас подход к оценке красоты архитектуры -по цвету...
Дед Мазай, не возражаете, если я всех поблагодарю за советы на тему "Флоренция и автомобиль" в Вашем топике? Спасибо огромное за советы, все забронировала, машинке придется отдохнуть два дня на стоянке пока будем гулять пешком!
Stan писал(а):
Дед Мазай писал(а):
Stan писал(а):странно что вам не понравилось в Вольтерре....
Stan, по Тоскане очень чётко заметил одну для себя закономерность: самое сильное впечатление произвели города из радующего глаз светло-жёлтого камня (это, вроде, ракушечник) - Монтериджиони, Сан-Джиминьяно, Монтальчино. А города из более тёмного камня (Вольтерра, Монтепульчано) на фоне первых как-то не смотрелись.
интересный у вас подход к оценке красоты архитектуры -по цвету...
Stan, я тоже заметила, что производят впечатления города, где здания не просто красивы и интересны с точки зрения архитектуры и истории , но и радуют глаз цветом, гармонируя с природными красками, наверное это от неприятия серого и частого отсутствия у нас солнца....
Добавлено спустя 38 секунд: Дед Мазай, а продолжение скоро?
Как уже писал, очень понравились дороги южнее Сиены. Особенно участок Буонконвенто – Монтальчино – Пиенца – Монтепульчано. Классические тосканские виды (поля с непонятной жёлтой травой, кипарисы, холмы, виноградники) обычно снимают именно здесь. Дорога представляет из себя просёлок с почти полным отсутствием машин; можно позволить себе ехать неспеша и рассматривать окрестности.
Монтальчино, как можно догадаться из названия, расположен на вершине холма:
Вид из города на окрестные поля:
Нужно заметить, несмотря на начало мая, южнее Сиены было уже самое настоящее лето. Отцветали цветы, выгорела трава, солнце обжигало, над землёй стояла характерная для жаркой погоды дымка.
Ещё один вид на город, с вершины холма:
Старинные дома:
Улицы, резко обрывающиеся вниз; с неподражаемыми тосканскими пейзажами на заднем плане:
Монтальчино – один из центров местного виноделия, родина Брунелло. Это сразу чувствуется по обилию лавок с таким вот товаром:
Порадовало соотношение между туристами и магазинами, торгующими вином. Последних было явно больше Цены на Брунелло начинаются от 13-ти евро, прикупил себе несколько бутылок на пробу. Больше всего понравилось Le Potazzine Gorelli, то, что с птичками. Вот оно крупным планом:
Если говорить о Брунелло вообще, то после Амароне оно на меня сногсшибательного впечатления не произвело. Хотя, сразу оговорюсь, пробовал я его значительно меньше, только 4 сорта. Общий вывод такой: классический строгий вкус без всяких намёков на фруктовые или ягодные тона, плюс, не такое густое, как Амароне. Правда, свои фишки у Брунелло тоже есть. При покупке вина мне настоятельно рекомендовали его декантировать, минимум два часа. Эксперимент был проведён, и было достаточно интересно наблюдать, как со временем меняется вкус вина. Вкус только что открытого Брунелло необыкновенно терпкий, с очень сильным и долгим послевкусием. Позже вино становится более мягким и вкус движется куда-то в сторону Бордо. Последнее, к слову, мне не понравилось, т.к. вино (на мой вкус) начинало терять свой шарм и индивидуальность. Так что, предпочитал пить Брунелло без всякой декантации. Отдельно отмечу послевкусие Le Potazzine Gorelli. Пара бокалов вина была выпита перед ужином, во флорентийском отеле. Потом мне предстоял путь в любимую харчевню на противоположном берегу Арно, полчаса пешком. Так вот, по приходу в харчевню терпкий вкус Брунелло всё ещё стоял у меня во рту. Потрясающий результат.
Ещё один штрих к облику Монтальчино. На самой вершине холма находится футбольное поле, как и положено, идеально ровное. Это поразительно, т.к. в городе нет ни одной улицы, где бы перепад высот не составлял десяток-другой метров. Как-то сразу вспомнилось, какое место занимают итальянцы в футболе. И, если речь зашла о спорте, бросалось в глаза количество велосипедистов, разъезжающих по Тоскане. Причём, чем выше попадалась гора, тем больше велосипедистов пытались на неё залезть. Опять же вспомнились достижения итальянцев в велоспорте.
Пиенца
После всего уже увиденного не впечатлило. Знаю, что это место популярно у туристов и многим нравится, но в плюс Пиенце я могу поставить только роскошные виды на горы, отделяющие Лацио от Тосканы. Сам городок крохотный, пройти его вдоль, поперёк и по кругу заняло у меня 20 минут. Покидал Пиенцу с лёгким сожалением о полутора евро, отданных за стоянку
Монтепульчано
На Монтальчино Монтепульчано похож не только названием. Силуэты городов также похожи, оба города также являются центрами виноделия. Отличий, впрочем, также немало. Гора, на которой стоит Монтепульчано явно повыше, улицы в городе также покруче. Да и бурная торговля вином местного производства в Монтепульчано не процветает.
Вид на горы, отделяющие Лацио от Тосканы:
Колодец в центре города:
Скульптуры, украшающие колодец; крупным планом:
Насколько я понял, грифон – это символ города; в Монтепульчано они присутствуют повсеместно.
Типичный для Монтепульчано вид; город туристами не избалован, да и местных жителей в нём немного:
Стоянка с панорамным видом на окрестные поля:
Я бы за такой вид дополнительную плату брал бы
На Монтепульчано моя поездка по Тоскане, и по Италии вообще, закончилась.
Основные впечатления от Тосканы остались такие:
- города на холмах (южнее Флоренции) – это нечто. Самое сильное впечатление от поездки. - просёлочные дороги (опять же южнее Флоренции) – очень хороши. Холмы, леса, поля, кипарисы, виноградники – всё очень живописно. - Флоренция оставила смешанные впечатления. С одной стороны – это место из разряда must see, а с другой – грязь и немыслимое количество народу. - Лукка и Сиена – безусловно стоит посетить. В высшей степени колоритные города и очень непохожие друг на друга и на Флоренцию.
К сожалению, за эту поездку удалось осмотреть лишь треть Тосканы (центральную часть с севера на юг). За кадром осталось побережье Тосканы и восточная часть региона (Ареццо, Кортона, и т.д.). Это уже цель следующей поездки.
Напоследок, ещё один штрих к поездке в Италию. Из Флоренции я перебрался в Мюнхен и с немалым удивлением обнаружил там, что я по-прежнему люблю простую немецкую кухню. Салаты из картошки, квашеная капуста, сосиски, свиные ноги и мясные рулеты – пошли просто на ура. Наверное, по контрасту к итальянским изыскам Такое вот неожиданное последнее впечатление от поездки оказалось
Мазай большущий респект за отчет и за фото!!!! оч много полезного и приятного почерпнула.....
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Дед Мазай! Спасибо за отчет! Вы заставили меня как-то по-другому смотреть на мир вообще и на путешествия в частности Кто-то из великих сказал (боюсь соврать), что Бог - в деталях. Так вот у вас потрясающая способность подмечать такие детали, на которые обычный человек и не посмотрит, а в них, то собственно и суть!
Мы тоже будем в Тоскане во второй половине сентября! Мазай, спасибо огромное за отчет, было очень легко и приятно читать, очень много полезного почерпнула!
Дед Мазай! Вы Монтальчино, Пьенцу и Монтепульчано за один день осилили, а? Я поняла, что на Пьенцу у Вас 20 минут ушло. А Монтальчино и Монтупульчано?
Мы думаем выделить на эти 3 городка один день и ночь по дороге из Флоренции в Рим. Утром выехать из Флоренции в Монтальчино, потом Пьенца, потом Монтепульчано, Ну и заночевать в Монтепульчано. Боимся, 3 городка за один день - не много ли?