Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Про Сорренто я знала немного: то, что этот итальянский город находится на южном побережье Неаполитанского залива, слышала песню "Вернись в Сорренто", вот, пожалуй, и все. Но в нашей жизни часто большую роль играют случайности. Весной по телевизору я увидела передачу, посвященную Амальфитанскому побережью. Это побережье, протяженностью в 50 км, тянется вдоль моря от Сорренто до Салерно и является одним из самых прекрасных побережий Европы. Зигзагообразная дорога повторяет изгибы скалистого побережья и вьется вдоль голубых вод и мимо деревень, цепляющихся за громады утесов, словно сошедших с открыток. Почему бы не увидеть такую красоту воочию, заодно и отпуск на море провести? Но для начала необходимо было собрать информацию по этому региону Италии, который называется Кампания. Информации оказалось не так много, собирала буквально по крохам. Кстати, спасибо Винскому Сергею, чей отчет проштудировала от корки до корки. Выбирая отель, решили поселиться не в Амальфи и близлежащих городках, а остановиться в местечке Вико Эквенсэ, что в 10 км от Сорренто. Расположение отеля отказалось очень удачным для локальных передвижений по Соррентийскому полуострову и дальше в сторону Амальфи. Отель стоит на берегу Неаполитанского залива, имеет свой прекрасно оборудованный пляж.
Чудесный вид открывается на Вико Эквенсе с террасы отеля.
Высоко на скалах на краю обрыва - Церковь Аннунциаты.
Вико Эквенсе – небольшой городок, расположенный на туфовых скалах над морем, был основан в XIII веке Карлом II Анжуйским.
Вид на Везувий из Вико.
Гавань.
Вечерний город.
Закат. Везувий.
Вид с нашего балкона. Под балконом растут лимонные деревья, увешанные спелыми плодами. Парочку мы даже съели.
Закат необыкновенно хорош.
На городском пляже
Народу, как в Сочи.
А это пляж отеля (буквально в 100 м от городского), что называется, почувствуйте разницу
За буйки не заплывать!
Среди достопримечательностей Вико Эквенсэ особо известна Церковь Сан Сиро и Джованни с майоликовым куполом.
В центре города. Обратите внимание, какая высокая бугенвеллия.
От отеля идет бесплатный шаттл до станции, а там 15 минут по железной дороге Circumvesuviana до центра Сорренто, час до Неаполя.
Возвращаясь в отель, мы высаживались на станции Сиано, потом спускались вниз к морю по небольшому серпантину, занимала дорога около 20 мин.
Итак, Сорренто. Город изящный, стильный, совсем небольшой: население около 17 тысяч человек, площадь 9 км2. Стоит на отвесных скалах, о которые, согласно древнему мифу разбилось огромное количество кораблей, плывших на прекрасное пение сирен. Множество достопримечательностей мы можем увидеть в этом красивейшем городе.
Статуя покровителя Сорренто - Святого Антония.
Площадь Тассо.
Церковь Св.Франциска. Простая двухэтажная церковь, с невысокой, но более древней колокольней, пристроена к внутреннему монастырскому двору XIII в. Галерея двора создана перекрещивающимися арками в сикуло-арабском стиле.В этом маленьком дворике проходят знаменитые музыкальные фестивали «Соррентийское музыкальное лето».
На стенах монастырского дворика развешены картины итальянской художницы, проходит ее выставка.
Эротические картины в церковном дворе, такое может быть только в Европе.
В дальнем углу картины были уже не эротического характера, а пищевого Натюрморты.
Напротив церкви статуя Св.Франциска Ассизского - основателя францисканского ордена, проповедующего "бедное житие". Его часто изображают с птицами и животными.
Вилла Комунале.
Смотровая площадка на территории виллы Комунале.
Итальянские матроны.
Вид на неаполитанский залив со смотровой площадки. Облачно. Красивые фото не получились.
Пляжей в общепринятом смысле в Сорренто нет. Есть террасы, как правило, принадлежащие отелям, на них стоят лежаки, шезлонги, зонтики.
Есть и кусочки галечного пляжа, которые облюбовывают местные жители.
Можно не только купаться, но и ловить рыбу.
Сорренто весь в разломах - глубоких ущельях, ведущих к морю. Высота до 50 м
В глубине вот такой смешной домик, это бывшая мельница
Символ Сорренто - лимон. Лимонные деревья растут повсюду благодаря средиземноморскому климату. Из плодов лимона делают местный напиток лимончеллу - креплёный ликёр, который пьют сильно охлаждённым. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд.
Улочки Сорренто настолько узкие, что проезжающие мимо машины заставляют буквально вжаться в стены домов.
Поэтому основной вид транспорта – это скутеры, мопеды и мотоциклы.
Колокольня Кафедрального собора Дуомо.
Прекрасная фреска.
Неплохой выбор сандалий.
Один из самых шикарных и дорогих отелей Сорренто.
Порт Марина Гранде
Вечером Сорренто не менее красив.
В Италии даже собаки выглядят элегантно
Элегантные и хорошо одетые люди встречаются и на пляжах
Фотосессия в день рождения.
Фантазия дяденек неиссякаема .
Вернемся к началу этого фотоотчета. Напомню, что целью нашего путешествия было увидеть Амальфитанское побережье во всей его красе. Это мы и исполнили в последующие дни. Об Амальфи и близлежащих городках можно прочитать в моем следующем отчете ( Амальфитана, июнь 2010г. ).
Это не день рождение, а ла прима комунионе, типа нашего причастия. Обычно бывает лет в 10, девочек одевают как невест, фотографируют и потом бурно отмечают в ресторане. Плюс в этот день дарят дорогие подарки.
silviya писал(а):Это не день рождение, а ла прима комунионе, типа нашего причастия. Обычно бывает лет в 10, девочек одевают как невест, фотографируют и потом бурно отмечают в ресторане. Плюс в этот день дарят дорогие подарки.
Спасибо, не знала. Действительно, потом мы видели всю семью в ресторане, девочка уже переоделась в другое красивое платье. А потом они с подружкой сидели на ступеньках с кучей свертков и оживленно болтали.
Амальфи в Италии – это и небольшой город, и целое курортное побережье, которое известно благодаря своей неповторимой ауре средневековья, висящим на прибрежных склонах крохотным городкам и изумительной природе Средиземноморья. Общая протяженность побережья Амальфи – порядка 50 километров, и эти пятьдесят километров – одни из самых живописных в Италии, со спрятанными в скалах пляжами, с многочисленными гротами, арками и бухточками. Архитектура, природа и удивительное многообразие городов побережья позволили Амальфитане войти в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Амальфи - старинный город Кампании, основанный в 4 в. н.э. и долгое время остававшийся главной морской республикой Италии, соперничая с Пизой и даже Генуей. Сейчас Амальфи - один из самых известных, престижных и популярных курортов на Амальфитанском побережье. Из Сорренто до Амальфи можно доехать автомобильным транспортом или доплыть на катере. Мы решили до Амальфи добраться по воде, а обратно рейсовым автобусом "Сита". Мыс Соррентийского полуострова, справа - остров Капри.
Подплываем к Амальфи.
Город, как и все города Амальфитаны, стоит на обрывистых склонах, чистенькие светлые домики словно прилеплены друг к другу.
В порту очень насыщенное движение. Туристические автобусы, рейсовые автобусы "Sita", минибусы, легковые автомобили - все паркуются, разворачиваются именно здесь.
Основной достопримечательностью Амальфи является Кафедральный собор Святого Андрея Первозванного.
Сложный по замыслу, грандиозный, утонченный и величественный, этот собор появился в Амальфи в IX веке. За многие годы его облик был дополнен архитектурными элементами романского и византийского стилей, готики и барокко, однако в целом остался доминировать арабско-норманнский стиль.
Воплощением могущества Амальфи служит монументальный парадный вход собора: 62 широкие ступени ведут вверх к мозаичному фасаду (реконструирован в XIX в.), украшенному арками и геометрическими рисунками.
Первым делом посетители направляются в примыкающий к собору «райский дворик».
Построенный примерно в 1266 году для епископа Августа Риккьо как кладбище для знатных горожан, он является одним из наиболее ценных архитектурных сокровищ южной Италии. Его наполненный цветами и пальмами квадратный двор оформлен сериями исключительно тонких, переплетающихся арок, подпираемых изящными двойными колоннами в стиле, сочетающем византийские и арабские элементы. Стены, а также оставшиеся от прежней церкви столбы и кафедры, украшены геометрическими узорами, выложенными из цветной плитки.
Особого внимания заслуживает сцена распятия (XIV в.) работы Роберто д'Одеризио, ученика Джотто.
Часовня в конце «райского дворика» ведет в еще более древнюю базилику (IX в.) - Базилику Распятия, построенную в романском стиле. В этой части собора в настоящее время размещен музей, где представлены саркофаги, скульптуры, изделия неаполитанских ювелиров и другие сокровища кафедрального комплекса.
Серебряная кафедра
Святоша.
Деревянная статуя Девы Марии (XIV век)
Из базилики ступени ведут вниз в крипту Святого Андрея Первозванного. Здесь хранятся вывезенные из Константинополя мощи Святого Андрея.
Поднявшись по проходу, ведущему непосредственно в собор, вы сможете восхититься раскрашенными в разные цвета мраморными скульптурами искуснейшей работы, а также расписанным кессонным потолком.
Собор стоит на крошечной площади, всегда заполненной людьми.
Такие минибусы ходят по Амальфи, вместимость их на более 15 человек.
Узкие улочки Амальфи.
Огромные лимоны продаются по всему побережью. Трудно удержаться, чтобы не схватить цитрусового гиганта и не заполучить фотку типа "Я и лимон". Что мы и сделали. Только потом заметили табличку с надписью "Руками не трогать!" Видать, не одни мы такие хвататели и трогатели
Амальфи расположен на скалах, и как все горные города, умиляет крутизной улочек.
Пляж Амальфи. В Италии мы были в начале июня, еще не сезон, пляж, можно сказать, пустынный. Стоят платные лежаки с зонтами, но можно и на полотенчике.
От Амальфи дорога идет в сторону городка Атрани.
Здесь неплохой городской пляж с черным вулканическим песком. Заход в море каменистый.
Крутые повороты дороги отделяют Амальфи и Атрани от Равелло, расположенного на отвесной скале на высоте 350 м над уровнем моря. Равелло – самый высокогорный город Амальфитанского Побережья. "Равелло ближе к небу, чем к морю" - сказал французский писатель Андре Жид.
Равелло - одно из самых очаровательных мест на побережье Амальфи. Именно в таком месте могла родиться вилла Руфоло, ставшая музой для Дэвида Лоуренса, написавшего здесь "Любовник Леди Чаттерлей", Рихарда Вагнера, создавшего "Персифаля", Бокаччо, поместившего город и виллу в одну из своих глав "Декамерона". И до сих пор знаменитая вилла принимает гостей. В частности, на музыкальных концертах Вагнера, которые проводятся здесь каждое лето.
Терраса Рихарда Вагнера.
Визитная карточка Равелло. Красивейший вид на старинный собор.
Городская площадь. Рядом со входом на виллу Руфоло расположен Кафедральный собор, основанный в 1086 году первым епископом Равелло.
Местные жители.
Все время вверх, по узенькой улочке, мимо заборчиков и оград,
все вверх и вверх мимо садов и огородов
— и вот через мостик она — вилла Чимброне.
Зелень при входе сумасшедшего изумрудного цвета, даже не верится, что такое встречается в природе.
Когда-то на месте виллы Чимброне находилась большая ферма, принадлежавшая благородной итальянской семье. В начале ХХ века (1904 г.) земля перешла в собственность английского лорда Беркета, которому удалось построить виллу невероятной красоты, в архитектуре которой перемешаны стили и эпохи.
Внутренний двор виллы является воспроизведением монастыря Сан Франческо.
Территория виллы - это роскошные сады, тропинки между зарослями деревьев, цветники и клумбы, греческая скульптура и необычные архитектурные сооружения.
Чайный дом.
Храм Вакха.
Грот Евы.
Розарий.
Тенистая аллея
ведет нас к самому прекрасному месту виллы Чимброне - "Террасе бесконечности".
Бельведер Меркурио - Терраса бесконечности.
Балкончик нависает над пропастью, высота более 300 м.
Внизу домики, дороги, террасы с разбитыми на них садами и огородами. И тот самый корабль, который мы видели с пляжа города Атрани.
Вот он раскрыл паруса и отправился в плавание.
Еще несколько фото с террасы.
На террасе так красиво, что погуляв по парку, мы возвращаемся сюда вновь. Однако, какое же разочарование постигает нас. За час солнце ушло за гору, бельведер весь оказался в тени. Как хорошо, что мы успели застать великолепную солнечную панораму до этого!
Пришло время покидать волшебную виллу Чимброне. Напоследок еще несколько фото. Старинный банкомат.
Драконовое дерево?
На выходе с виллы: замечательное оформление дома - просто и со вкусом.
Изумительная резьба по камню.
Прощаемся с замечательным городом Равелло, по головокружительному серпантину спускаемся вниз, садимся на автобус до Сорренто и отправляемся домой в отель. Поездка была очень тяжелой. Начать с того, что мы с трудом влезли в автобус. Пожилые немцы, французы, англичане свирепо расталкивая друг друга локтями, протискивались в автобус, не взирая на людей с детьми. Мужчины не пропускали женщин, меня с моим весом просто отшвырнули в сторону, как котенка. Сразу вспомнила советское время. Конечно, когда мы все-таки в автобус влезли, пришлось стоять чуть не на подножке. Удовольствие еще то, когда автобус вписывается в крутые повороты дороги, постоянно тормозит и ускоряется. Держаться трудно, какие уж там виды . А ехать до Сорренто полтора часа. Вот эта дорога назад и испортила все настроение, устали страшно, поэтому на следующий день решили просто поваляться на пляже, погреть кости и отдохнуть. В один из дней мы отправились в еще один из красивейших городков Амальфитанского побережья - Позитано. Так же, как Сорренто и Амальфи, Позитано имеет древнейшую историю. По легенде город основал сам бог моря Нептун в знак любви к нимфе Позитее. Кроме того, Позитано, как и Сорренто, упоминается в «Одиссее» Гомера. Ехать на автобусе от Сорренто до Позитано около 45 минут, автобус высаживает на склоне горы и уезжает в сторону Амальфи, а мы спускаемся вниз по очень живописным улочкам.
Пляж в Позитано
Собор Св. Марии Ассунта
В города Амальфитаны часто приезжают молодые пары, чтобы сочетаться узами брака в здешних соборах. Несколько таких пар мы увидели в Позитано.
Молодоженов сопровождает толпа наряженных гостей. Тетушка слева устала от каблуков, несет туфли в руках.
Некоторые дамы одеты очень претенциозно.
Замыкающие. Рукава закатаны, пиво в руках.
Девушки тоже не прочь побаловаться пивком в жару.
После прогулки по Позитано молодожены грузятся на корабль и отплывают.
Некоторые кушают вовсе не в ресторанах
Итальянский мачо. Папа вовсю позирует, дочки же изнывают от скуки и жары.
Кто-то просто отдыхает.
Городок в целом оставил очень позитивное впечатление, так ведь на то он и Позитано .
Последний раз редактировалось Наталья Key 21 окт 2010, 11:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Супер! Спасибо! Мне очень понравилось. Муж все время не хотел ехать в Италию из-за неимоверного кол-ва людей и жары. Показав ему ваш отчет он признал, что людей не очень-то и много. Но тут возник вопрос, ваша поездка была в июне, по фоткам видно, что жарко, а люди не горят желанием поплавать? Вода холодная или это для местных она такая? или вы не хотели тратить время на валяние на пляже? Ответьте, плз))))
Спасибо. Отвечаю на ваши вопросы. Италия никогда не бывает малолюдной, сама по себе густонаселенная страна, да еще и сотни тысяч туристов приезжают в любое время года. Просто в какой-то период туристов меньше. Для Амальфитаны сезон начинается во второй половине июня, пик: июль, август, может быть, сентябрь. Мы были с 29 мая по 06 июня. Вечера достаточно прохладные, надо одевать одежду с длинным рукавом, днем тепло, не сказать, что жарко (23-25), ветер бывает очень сильный и прохладный, не исключены дожди. В море купаться можно, но для меня эта вода холодная (19-20 градусов), с трудом захожу в воду, плаваю недолго, купаюсь только, когда уж очень жарко. Вода не кристальной прозрачности, дно местами каменистое. Но надо сказать, что это побережье я бы не рассматривала в качестве пляжного отдыха. Главное – шикарная природа, красивейшие виды, интересные достопримечательности, симпатичные города, насыщенная экскурсионная программа, близость к крупным городам (Неаполю и Риму). Итак, резюмирую: пляж и море для нас шли как дополнение (причем, удачное) к основной программе посещения Амальфитанского побережья.
Хороший отчет и прекрасные фотки, спасибо, захотелось посетить эти места. Про Позитано ролик на тюбе обнаружил, за 15 августа сего года, там как раз праздник Мадонны Ассунты. O'lena - а сами италианцы уже в сентябре бросают купаться, для них уже холодно, на наших смотрят с большим неудоумением.
09 сентября сошел сель в Атрани, грязевые потоки залили улочки, машины несло и кувыркало, как щепки, один человек пропал без вести. На youtube показывали тот самый пляж, который у нас на фотках, залитый грязью. Ужас!
o-00090284-n-00295925.jpg
o-00090285-n-00295925.jpg
o-00090283-n-00295925.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наталья спасибо за быстрый ответ, просто я не сразу смогла поблагодарить. Еще возник вопрос: насколько крутые(сложные) горные дороги? У меня малый опыт вождения, вот и спрашиваю...
Дороги очень крутые, с небольшим опытом вождения я бы не советовала брать машину, тем более с парковками везде проблема, города маленькие, все в шаговой доступности.
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Наташ, с удовольствием прочитала отчет и посмотрела фотки! В свое время я была неделю в Сорренто, но так и не добралась до Амальфи с Позитано ;) Чудесные места!..
Прекрасный отчет, замечательные фотки. Спасибо, что напомнили так понравившиеся мне места! Вообще очень Италию люблю! Собираюсь на Новый год, правда, в этот раз на горных лыжах!
Отдыхать на Соррентийском полуострове и не побывать на Капри? Это непростительно. Поэтому поездка на Капри стала одним из обязательных пунктов программы, посвященной Амальфитанскому побережью. От нашего отеля в Вико Эквенсе до Капри каждый день ходил катер, в 8 утра посадка, в шесть вечера возвращение с заездом в Сорренто.
Остров Капри через стекло иллюминатора.
Высадившись в порту Капри Марина Гранде, мы первым делом купили проездные билетики на автобусы и фуникулеры, действующие целый день по всему острову. Это оказалось очень удобно, т.к. пешком мало до чего можно дойти. Сначала мы поехали в город Анакапри. Городок очень мил, находится достаточно высоко на горе. Видели там несколько местных достопримечательностей:
Каса Росса (Casa Rossa). Чем примечательно это здание, выяснить так и не удалось. Может, кто-то из уважаемых форумчан знает?
Церковь Св.Михаила (S.Michele). Церковная постройка в стиле барокко, была возведена на рубеже XVII-XVIII вв. у находившегося здесь терезианского монастыря Св. Михаила. В 1808 г., в начале наполеоновского владычества, храм был закрыт, а с возвращением Бурбонов открыт вновь. Тем не менее, вплоть до конца XIX в. он переживал различные перипетии (служил как военный склад и как сиротский дом), пока его не приобрёл один немецкий аристократ-протестант.
Церковь замечательна своим полом, выложенным из майоликовых плиток в 1761 году одним неаполитанским мастером, с изображением сцены изгнания Адама и Евы из рая.
Сама церковь великолепно отреставрирована и похожа на рождественскую игрушку. Внутри, под восьмигранным куполом, в гармоничных нишах поставлены изящно раскрашенные деревянные алтари, а также большой мраморный иконостас с вставками из поделочных камней и с интересными холстами XVII и XVIII веков.
Туристам разрешают подняться по узкой и крутой винтовой лестнице наверх.
На центральной площади Анакапри пьяцца делла Виттория находится нижняя станция канатной дороги. Вы можете подняться на фуникулере на самую вершину горы Монте Соларо.
Анакапри под тобой как на ладони.
Бояться не надо, вас обязательно поддержат при сходе со скамеечки
Гора Монте Соларо — самая высокая точка Капри (589 м). Сверху открываются замечательные виды, отсюда можно любоваться не только всем островом, его горами, белокаменными домами, виллами, фруктовыми садами, виноградниками, оливковыми рощами, береговой линией с мысами, изгибами, гротами и рифами, но и Неаполитанским и Соррентским заливами, Соррентским полуостровом, островом Искья и даже силуэтом Апеннин.
Когда солнце выходит из-за туч, пейзаж совершенно преображается.
Местная флора разнообразна: более 850 видов растений и деревьев прекрасно чувствуют себя при полном отсутствии подземных источников.
Несчастный кактус выступил в роли стены для надписей типа "Здесь был Вася".
И немного фауны )
Последний взгляд на лазурное море, и спускаемся обратно в Анакапри.
По острову можно передвигаться пешком, на минибусах или такси. Все такси с открытым верхом, от солнца закрыты тентами, модели такси самые разные от ретро до современных. Цены - негуманные .
Из Анакапри на автобусе мы доехали до пьяцца Умберто I или Пьяцетты, как ее называют местные жители и туристы (дословно "маленькая площадь") в городе Капри. Действительно крошечная площадь с огромным количеством туристов, часть из которых стоит в очередь на фуникулер до порта Марина Гранде, часть разбредается по кафе, магазинам, смотровым площадкам Капри.
Часовая башня на площади пьяцца Умберто I или Пьяцетта.
Церковь Св.Стефана.
Толпы-толпы туристов везде, пройти невозможно, узкие улочки буквально создают "пробки", хочется быстрее покинуть это царство бутиков, кафешек, ресторанчиков, тесных каменных проулков. Проходим вниз к садам Августа, здесь уже лучше, внизу видно море, налево старинные постройки,
на стене керамическое панно на религиозную тему,
аллея, ведущая в запущенный парк, откуда открываются потрясающие виды.
Первый раз я видела такое количество алоэ, то бишь столетника
Скалы Фаральони.
Обязательным пунктом программы морской прогулки вокруг острова Капри является проход лодок между скалами Фаральоне Стелла (высота 109 м, связана с островом перемычкой) и Фаральоне ди Меццо (высота 81 м). С высоты это выглядит очень красиво. Далее мы отправились к Садам Августа.
Прекрасные общественные сады были разбиты в начале нашего столетия на морском мысе Фридрихом-Альфредом Круппом, богатейшим немецким фабрикантом. В 1930-х гг., когда уже прошло много времени после смерти Круппа, сады были экспроприированы муниципалитетом и открыты для публики. Тогда же эти террасы были благоустроены, засажены роскошными цветами и украшены статуями.
У детской игровой площадки ломбардский скульптор Джакомо Манцу поставил стелу, посвященную Ленину (известно, что Ленин дважды, в 1908 г. и в 1910 г., посещал Капри, где в 1906—13 гг. действовала пропагандистская партийная школа, организованная жившими на вилле Круппа М.Горьким, А.Луначарским и др.).
Из парка открывается чудный вид на г. Капри, скалы Фаральони и Марина Пиккола. В 1918 г. он был назван именем императора Августа по "политическим" соображениям: в разгар Первой Мировой войны власти старались избегать немецких имён типа Крупп. Сам Крупп, прозванный "пушечным королём", жил на Капри в 1898 — 1902 гг. Он не только изменил облик некоторых каприйских мест. Кроме парка, он соорудил эффектную дорогу, носящую его имя - Виа Крупп. Эта прекрасная змеящаяся дорога со своими смелыми, эффектными изгибами, проложенными в скалистом мысу, длиной около 1350 м, прекрасно вписалась в окружающую природу и панораму. Спроектированная инженером Эмилио Манером, она была построена в 1901 г. на землях, купленных Круппом для прокладки магистрали, которая должна была соединить его виллу с г. Капри. В настоящее время виа Крупп ведёт из Садов Августа в Марина Пиккола.
Времени у нас после посещения Садов Августа оставалось только на то, чтобы спуститься к порту Марина Гранде и отплыть назад в Вико Эквенсе.
Вернулись в Вико Эквенсэ, как и было обещано, в 6 часов вечера, даже успели окунуться и позагорать.
Капри оставил двоякое впечатление. С одной стороны, день получился очень ярким и насыщенным , природа незабываема, множество интереснейших достопримечательностей смогли увидеть. С другой стороны, толпы людей на небольшом острове, палящее солнце в городах, суматошное дорожное движение, суета - вряд ли могут соответствовать заявленным эпитетам "Капри - рай на земле", "Волшебный остров", "Остров романтиков" и т.п. Мне показалось, что Капри - интересное место для посещения, но не для проживания и тем более не для отдыха. Но это сугубо мое личное мнение, ни в коем случае никому его не навязываю, а просто советую съездить обязательно на Капри, чтобы лично увидеть все то, что видели мы и то, что увидеть не смогли.
Последний раз редактировалось Наталья Key 07 июн 2011, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).