Тоскана, Чивита и Чинкве Терре за 5 дней...

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Topo и гости: 10

Тоскана, Чивита и Чинкве Терре за 5 дней...

Сообщение Evitta » 22 сен 2010, 16:49

Италия, известная и неизвестная...

Итак, имеем: самостоятельная поездка на 5 полных дней в январе 2010 по маршруту Тоскана-Лацио-Лигурия.

Маршрут более подробно : прилет в Милан - Тоскана/Флоренция-Монтериджиони-Сиена-Сан-Джиминьяно - Лацио/Чивита ди Баньореджио - Лигурия/Чинкве терре-Генуя - вылет из Милана.

4 отеля по курсу - бронь через интернет, виза в визовом центре, билеты транзит Москва-Варшава-Милан, машина Лянча Муза 1,3 дизель( аналог Ниссан Ноут, только итальянская).
Все основные расходы на двоих: я и подружка-коллега с работы. Что безумно скрасило отдых ;) Я имею ввиду расходы на двоих ;)
За рулем, правда, была только я, но это и к лучшему.

Тоскана встретила нас дождем и туманом, погодка далеко не для прогулок. Но мы запаслись терпением и свежекупленными зонтиками по 5 евро.
Как мы в темноте и тумане искали виллу близ Поджибонси, в 30 км от Флоренции – это отдельная песня. Туман был как молоко, видимость – 10 метров, скорость 15 км/час. Мы пропустили один указатель и не доехали до следующего. Звонок на виллу и случайный-преслучайный прохожий помогли нам сконцентриироваться и наконец-то найти отель.

Наша вилла и наш номер:

Тоскана, Чивита и Чинкве Терре за  5 дней...

На следующее утром туман был такой же плотный, что оценить окресности и вид из окна мы смогли только на второе утро.

А вид был великолепен: поля, виноградники, одинокие кипарисы и зеленое пространство, уходящее вдаль . Все-таки стоит ехать туда отдыхать летом, несмотря на то, что моря рядом нет. Это отличное место для релакса и отдыха от города.

Позвольте мне не рассказывать про Флоренцию и Сиену. Это известные города Тосканы, которые включены почти во все классические маршруты по Италии. Лично мне больше по душе Сиена, я была там уже во второй раз, и с тем же удовольствием прогулялась по тихим улочкам. Просто несколько фото...

Один мой знакомый итальянец, когда увидел последнюю из фото выше, сказал, что его тетя живет «Вон в том доме слева на площади». В компании все хором ответили, что в следующую поездку все едут к его тете ;)

По дороге в Сиену мы увидели на холме небольшой город-крепость. Судя по карте это был Монтериджони. Мы решили заехать и свернули с автострады к городу.
Городок-крепость, в былые времена давал надежную защиту своим жителям за толстыми стенами. И сейчас ,войдя в него, мы как-будто перенеслись в прошлое: центральная площаль с колодцем и церковью, каменные дороги и небольшие домики, пара улочек и редкие прохожие.

Туристов почти не было, мы с удовольствием обошли городок. И только машины и детские коляски напоминали, что мы все-таки находимся в двадцать первом веке ;)

В Сан-Джиминьяно мы добрались к вечеру, когда уже темнело. Вся беда зимних путешетсвий – что очень короток световой день. Но зато народу на улицах значительно меньше.

Я помню свое первое посещение этого городка в классическом туре: толпы туристов. Сейчас же – тишина, дождь и никого ;)

Поскольку уже стемнело, мы решили прогулятся по сувенирным лавкам. Купили вина, лимончелло и кучу тосканских сувениров, в избытке продающихся на главной улице.

С Сан-Джиминьяно был прикол. Я долго в Москве искала сумку себе, но ничего не нашла. В Сан-Джиминьяно мы случайно набрели на магазин кожгалантереи, в витрине которого я увидела то, что искала. Оказалось, что ровно 10 лет назад я купила в этом же магазине сумку той же фирмы, что и купила в эту поездку.

Мне кажется, что я еще вернусь в Сан-Джиминьяно, обязательно.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Evitta 27 янв 2011, 09:40, всего редактировалось 5 раз(а).
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68
шоппинг в Италии отзывы

Re: Италия, известная и неизвестная...

Сообщение ТетяСвета » 22 сен 2010, 19:13

Фоты - супер
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Untitled » 22 сен 2010, 19:51

хорошие очень фоты.

только чем дальше, тем больше видна обработка.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Evitta » 22 сен 2010, 19:56

ТетяСвета писал(а):Фоты - супер

Спасибо!

Автомобильное путешествие по Тоскане - это обязательная программа. Как еще посмотреть всю красоту этих мест? Города – городами, но красота Тосканы не только в них, а в полях и холмах, или полях на холмах, кипарисах вдоль дороги.

Поэтому после Сиены на юг мы поехали не по автостраде, а по известному шоссе Via Cassia. Едешь по нему и любуешься, главное – не забывать, что ты за рулем.

Остановились и у кипарисового островка, координаты мне ранее подсказал один знакомый по форумам итальянец.

или такой вариант:

Здесь холмы кажутся живыми: как-будто море вонуется...

Особенно интересные места близ San Quirici d’Orcha, мы несколько раз останавливались чтобы сфотографировать эту красоту.

Но и сюда добралась эррозия: правее вдоль дороги пейзаж уже не такой пасторальный ((

Последний раз редактировалось Evitta 23 сен 2010, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Evitta » 22 сен 2010, 20:00

Untitled писал(а):хорошие очень фоты.

только чем дальше, тем больше видна обработка.

Вы о чем? Погода к съемкам не особо располагала: у нас всего-то было полтора солнечных дня за всю поездку, а так: мелкая морось во Флоренции и Генуе, ливень в Сиене и облачность в Чинкве Терре. Я вытягивала, что могла, чтобы фото не показались серыми, а играликрасками, которые можно увидеть в такую погоду.
Evitta

Сообщение Untitled » 22 сен 2010, 20:06

вот о чем.

но это на вкус на цвет, как говорится. я люблю такой цвет, как при съемке, кто-то любит, чтобы было ярче.
а фоты, грю, мне понравились.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Evitta » 23 сен 2010, 10:47

Следующий пункт назначения – городок Чивита или Civita di Bagnoregio в районе Лацио. Именно туда мы отправились 6 января. По плану мы должны были туда заехать в предыдущий день, но не успели. Теперь из Чивиты нам надо будет сделать прямой марш-бросок в 400 км в Риомаджоре – Cinque Terre.

Чивита для меня – это любовь с первого взгляда. Я случайно увидела картинку города года два назад, влюбилась и глубоко в душе засела заноза, которая вылезла, когда я собралась самостоятельно ехать в Италию. Ну теперь уж точно туда заеду иначе поездка не имела бы смысла ;)

А теперь немного о Чивите. Она расположена на вершине скалы и одна-одинешенька в пустынных долинах, окружающих её со всех сторон. Эта изолированность от остального мира – результат постоянной эрозии туфовых скал, которые истончаются и крошатся под постоянным воздействием ветра и воды в сейсмически активной зоне.

Город был основал еще Этрусками 2 500 лет назад, и тогда до города можно было легко добраться, поскольку пейзаж вокруг был совсем другой. Это был важный город на перекрестке торговых маршрутов.

Из документов прошлых веков выяснилось, что Чивита и Баньореждио (город на соседней скале) раньше были одним целым, и город этот назывался Balneum Regis (Bagnoregio - Купальни короля). Это имя город получил от ломбардского короля, когда тот исцелил свои раны в целебных источниках неподалеку. Так что город называют и просто Civita и Civita di Bagnoregio.

Процветание Чивиты заканчивается в 1695 году, когда сильнейшее землетрясение разрушает дороги и дома, и многие жители вынуждены покинуть город. А постоянная сейсмическая активность веками постепенно сдвигала тектонические плиты, и в итоге Чивита оказалась отрезана от остального мира.

Сейчас там живут несколько семей, которые убеждены, что должны сохранить для мира хотя бы малую толику былого величия города. И сейчас город с остальным миром соединяет только пешеходный мост через разъеденную эрозиями долину…

Мы приехали в Чивиту в разгар дня. Машины не пускали к пешеходному мосту. Поэтому пришлось оставить её на парковке в Баньореджио, недалеко от смотровой площадки. Вид оттуда воистину сказочный. Поэтому я тоже сфотографировалась на фоне так сказать, а то еще не поверят, что есть такое чудо на свете.

Чем не сказка?

Ну а это для семейной истории ;)

Потом нам пришлось спуститься со скалы вниз к пешегодному мосту, по которому мы и попади в город. Вход, кстати, платный, что-то 5 евро: на поддержание города.

Внутри было изумительно: узкие старинные улочки и каменные домики. Мы как-будто действительно попали в какую-то сказку. Если б еще и туристов не было, было бы еще лучше.

К вечеру город стал наполняться странными личностями. Туристы с темнотой уходили, а вот местные итальянцы из сосендих городков все прибывали и прибывали…
Оказалось, что мы , сами того не зная, попали на праздник Ожившего Рождества – 6 января как никак. В этот день более 50 персонажей в костюмах эпохи Иисуса Христа рассказывают и показывают жизнь во времена Рождения Христа. Это очень красочное зрелище, ну посудите сами.

А на главной площади организовали древний рынок, возле которого всем желающим наливали глинтвейн. Я тоже очень желала, но так как была за рулем, четыре стаканчика достались моей подружке.

И только в густой темноте мы тронулись в путь – в гостиницу, которая ждала нас на подьезде к Cinque Terre...

Почитать еще про Чивиту можно здесь: http://www.civitadibagnoregio.it/civita/storia.htm

Продолжение следует..[quote][/quote]
Последний раз редактировалось Evitta 16 апр 2018, 09:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Evitta

Сообщение ons » 23 сен 2010, 15:33

Отличный отчет! Отличные фото! На самом деле какая-то совсем другая Италия. Интонация текста ,как и фото очень личная и без лишнего пафоса и в лучшем значении этого слова -женская, а то приходится на форуме чаще читать воспоминания девушек-"своих парней" или что-то в духе поэтессы Полины из комеди-вумен
ons
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mars » 23 сен 2010, 15:46

У Вас все фоты отличные и не только по Италии, я уже убедилась А Италия в очередной раз глаз радует, спасибо!
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Evitta » 23 сен 2010, 16:01

Отличные фото! На самом деле какая-то совсем другая Италия. Интонация текста ,как и фото очень личная

Чивита лежит в стороне от главных туристических маршрутов. Несмотря на то, что от Чивиты до Орвьето не так далеко, турпоток туда небольшой.
Есть у итальянской группы "Пух" песня со словами, которые можно сказать и о Чивите :

"C’é molto lontano
un mondo strano
strano e fantastico.
Là non é mai sera,
la primavera dura una vita
ma trovarlo non potrò.... "( "Pooh", IN SILENZIO)

"Там, где-то далеко есть мир, волшебный и совсем другой.
Так никогда не бывает ночи, там весна правит миром,
Но найти его невозможно...."
Evitta

Сообщение huh » 25 сен 2010, 23:57

Можно вопрос, чем снимаете? В смысле, какие обьективы?
Снимки замечательные, хотя согласен с Untitled - на некоторых обработка Фотошопом заметна чересчур.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Evitta » 26 сен 2010, 09:16

huh писал(а):Можно вопрос, чем снимаете? В смысле, какие обьективы?
Снимки замечательные, хотя согласен с Untitled - на некоторых обработка Фотошопом заметна чересчур.

ОБъектив во многих случаях Canon EF 24-105 по-моему, иногда EF 20 мм, иногда EF 70-200. Но это ж половина дела, главное - извлечь из RAW файла всю информацию о снимке и правильно ею воспользоваться.
Да, согласна, в некоторых обработка видна сильно, но это дело вкуса и скорости.
Evitta

Сообщение Evitta » 27 сен 2010, 09:41

Из Чивиты мы сделали прямой марш-бросок в 400 км ( или около того, не помню уже) к отелю близ Риомаджоре – уже Лигурия.
Езда по платным дорогам в италии - одно удовольствие : прекрассная трасса плюс указатели, можно даже не пользоваться навигатором. Единственное -это стоит денег и за 400 км - это уже существенная плата.

Надо добавить, что вообще изначально мне хотелось все 5 дней провести в Лигурии, в национальном парке Чикве Терре - "Пять деревень". Но потом в планы вошла подруга, Тоскана и Чивита, поэтому на беглое ознакомление с Чинкве Терре осталось от силы полтора-два дня. Да и погода была не самая лучшая, чтобы чтобы сидеть у моря постоянно.
Может повторюсь, рассказывая про Чинкве Терре - здесь о нем уже много написано, да и информацию я тоже брала отсюда, из отчетов с этого сайта, большое спасибо г-ну Винскому за это.
Парк Чинкве Терре - это горная гряда с городками на побережье, с разноцветными домиками, спускающимися по скалам и узкими улочками с лодками. Курятники – так назвала их моя подружка ;)
Пять деревень - это Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо аль маре. Мы жили близ Риомаджоре, в четырех километрах на трассе. Наш отель –тоже курятник ;) - спускался по скале вниз. Вид из нашего курятника открывался великолепный: лазурное море и красивые скалы.

Собственно говоря вид и отель:

Но когда я увидела дорогу к нашим апартаментам – лестницу вниз вдол скалы - , я поняла, что чемодан останется в машине.

Кстати о чемоданах. Отступлю и расскажу, что и в Аэропорте Флоренции мы тоже побывали. Рейс Москва-Варшава задержали на час, а у нас разница между стыковочными рейсами ровно час. В итоге нас транзитников в самолете набралось шестеро, причем все летели в Милан. Капитан сказал, "ерунда, нагоним в полете", в итоге мы летели не 1 час 50 минут до Варшавы, а полтора часа. И потом нас встречал поляк и бегом посадил нас на рейс в Милан.
Ага, нас посадили, а чемоданы наши нет )
Прилетели мы в Милан и написали заяву о пропаже. Сказали, привезут в ближайшие дни в гостинницу или в Москву. Две ночи мы спали под Флоренцией, этот адрес я и дала. Вечером второго дня нам позвонили и сказали забирать наши чемоданы в аэропорту Флоренции. Навигатор нас привел прям на парковку. Так что два дня без чемоданов оставили странное впечатление: ни разу не путешествовала настолько налегке ;) Благо все необходилое было либо с собой либо в отеле. Для меня это фотоаппарат, телефон, комп с зарядками, и зубная щетка ;)

В общем, осматривать Чинкве Терре мы стали с Риомаджоре, небогатый городишко-деревенька, да ж не знаю как назвать правильнее. Цветные домики и лодки на улицах напомнили мне Венецию, но только без каналов ;) Был не сезон, половина ресторанчиков и кафе было закрыто, народу совсем мало, пустынно. Но это только добавило деревеньке того очарования, которое вызывает нежный трепет при прогулке по улочкам и закоулкам.

И знаменитый кактус тоже все еще на месте, только загнулся чуток, зима видать, холодно ;)

Между Риомаджоре и Манаролой полтора километра, их соединяет так называемая пешеходная Тропа любви - Via del'Amore. Она идет по горе вдоль побережья с красивыми скалами и изумительного цвета морем.

И спасибо тому доброму человеку, который поделился в своем отзыве Легендой о Via Del’Amore на просторах Интернета. С Вашего позволения я процитирую её еще раз с ссылкой на автора.

Легенда о Виа дель Аморе
В стародавние времена Манарола и Риомаджорре сильно враждовали. Это сегодня обе деревни с выгодой для каждой делят и доят туриста, а было время, когда они делили воду. Манароле не повезло: там не было воды. Зато в Риомаджорре её было с избытком - там протекал Большой ручей. День и ночь струил он свои холодные прозрачные воды, бесполезно выливаясь в море. Изнывающих от жажды манарольцев это сильно напрягало: нечем было полить лимоны, не на чем было варить похлёбку. Тёмными ночами смелые манарольские юноши тайно крались по козьим тропкам к соседям за водой. Но не менее отважные риомаджорские парни отчаянно защищали Большой ручей. Так что драки случались жестокие.
Но однажды некий манарольский хлопец, рано по утру отправившийся за водой, встретил у Большого ручья не подлую засаду, а гарну риомаджоррскую дивчину. Напевая хрустальным голосом "осолемио", весело смеясь, она плескалась в ручье. И была она так хороша, что бедный парень влюбился с первого взгляда. Гарный юноша тоже приглянулся юной риомаджорке. И стали они встречаться.
Сначала тайком в верховьях ручья. Но ночами там всегда можно было напороться на хитрую заставу, поэтому парочка стала встречаться на скалах над морем - ровно посередине между Риомаджорре и Манаролой. Луна, дорожка водная серебрится, шуршат волны, губы сладки, руки жарки... Аки горная лань летела по опасным камням на сладкую встречу риомаджорская дЕвица, аки ловкая кошка пробирался в сладкое местечко манарольский парнишка. Любовь-морковь, живот у юной девы, между тем, округлился.
- Кто этот негодяй?! - Разгневался отец.
- Кто эта сволачь?! Зарэжэм на мэсте! - Кричали братья.
Вырвалась девушка из рыбацкой хибарки, полетела по-над скалами-морем в сторону Манаролы с криками "Марио, Марио!" А родня с соседями - в погоню.
Услышал Марио крики возлюбленной и бросился навстречу по-над морем-скалам с криками "Аморе, аморе!". И за ним - родня с погоней.
Встретились юные любовники ровно посередине. Кинулись друг другу в объятья. Да поскользнулись, потеряли равновесие, упали в море, насмерть разбились. А утром к Риомаджорре прибило хладное тело юного манарольца, а к Манароле - хладное тело юной риомаджорки...
То был явный знак Небес. Устыдились риомаджорцы и манарольцы. И решили больше не враждовать, а построить между деревнями дорожку - чтобы можно было ходить в гости. Манарольцы начали со своей стороны, риомаджорцы со своей. Встретились ровно посередине. Дорожку назвали виа дель Аморе. А юной паре на месте встречи поставили памятник. С тех пор он там и стоит....
( взято отсюда: http://arial.mybb.ru/viewtopic.php?id=71)

В конце Тропы любви, прямо перед Манаролой вас встречает скала, очень похожая на собаку, сидящюю у моря и ждущую чего? Ну каждый придумывает для себя, Мне покзалось, что она всматривается вдаль в ожидании корабля, на котором приплывет её хозяин.

Манарола на вид городок побогаче, чем Риомаджоре. Те же домики на скалах и те же темные переулки между ними, но только все поярче и поновее. Лодки на улицах, Санта-Клаусы на балконах всвязи с Рождеством...Солнышко, так порадовшее нас в Риомаджоре, почему-то обиделось и ушло, там что Манаролу мы лицезрели только с облаками, ветерком и ощущением какой-то недосказанности.

Продолжение следует….
Evitta

Сообщение Evitta » 29 сен 2010, 09:25

Потом мы поехали на двухэтажном поезде по тоннелям в Вернаццу, где долго скакали на пирсе после захода солнца.

На следующий день с утра был такой ливень и ветер, что все снимки в первой половине дня я делала из машины. Приехали в Корнилью, постояли две минуты, посмотрели на пустынные мокрые улицы и закрытые кафешки, и поехали дальше: по курсу Рапалло-Портофино-Генуя.

По горному серпантину в Чинкве Терре мы ехали часа полтора. Проливной дождь, петляющий то вверх, то вниз серпантин, редкие встречные местные... Но виды – потрясающие, даже в ливень.

Подруга, которую очень укачивало на пассажирском сидении, кляла всех и вся…
В общем, вы как хотите, а мне по вкусу такие дороги и часто я не понимаю, когда люди пишут в отзывах « ох, какой это ужасный серпантин» или «я лучше поездом поеду». После Леванто навигатор вывел нас на платную автомагистраль. "Как я люблю платные дороги!" - воскликнула подруга, которая пожалела, что не взяла права...

В Рапалло мы нашли бесплатную парковку, прогулялись по набережной и поели в ресторанчике, где было много местных. Кормили действительно хорошо.

Рапалло стоил того, чтобы остановиться и все хорошенько посмотреть в городе. Но у нас не было уже времени. Моросил дождик и мы направились в Портофино неподалеку. Городишко маленький, можно сказать, деревня, если бы не бутики, чистые дорогие дома и куча яхта летом.
Сейчас же, в январе в заливе Портофино не было ни одной яхты. Только лодки и вездесущие чайки. Ну и бутик Луис Вьютон на набережной и вкусный кофе неподалеку…

Панорама гавани:
Оригинал тут: http://img-fotki.yandex.ru/get/4009/evita11.51/0_1ac36_e7dfef46_orig

Фрагмент тротуарной мозаики:

Чайки «в интерьере»:

Платная парковка 5 евро/час впечатлила. Поэтому ровно через 59 минут мы выдвинулись в Геную..К шести вечера мы добрались до Генуи.

Продолжение следует…
Evitta

Сообщение Evitta » 01 окт 2010, 08:57

Генуя встретила нас дождем. А так как я давно мечтала посетить большой аквариум, откладывать не стали: на улице все равно было морко и противно. Навигатор без труда вывел нас в порт на парковку, POI была выставлена еще в Москве.

Около аквариума:

И мы «окунулись» в мир акул, скатов, пираний и медуз-ос. Аквариум порадовал разнообразием рыб и большим размером помещения. Бродили мы там где-то часа полтора перед закрытием.

Похоже на барбуса:

Пиранья:

Медузки:

Обещанного сада колибри мы не нашли, поэтому моя мечта увидеть и сфоткать колибри так и осталась мечтой…Наверное, до Южной Америки, в которую я когда-нибудь обязательно попаду…
После аквариума мы пошли прогулятся по вечерней Генуе...

Продолжение следует...
Evitta

Сообщение DonChoa » 01 окт 2010, 10:02

у меня только одно слово - фантастика!

особенное спасибо за Тоскану!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Vika-Viktoria » 01 окт 2010, 13:27

ООООчень очень очень понравилось))) Фото отличные))))
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 01 окт 2010, 15:20

huh писал(а): на некоторых обработка Фотошопом заметна чересчур.

А можно эти картины рассматривать не как иллюстрации, а как произведения искусства, тогда обработка становится инструментом, и во многих случаях очень украшает...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Vienna » 03 окт 2010, 21:38

Украшать, несомненно, украшает. Да вот только сомнения остаются, а действительно ли так красиво в январе в Тоскане? И как там на самом деле? В соседней ветке народ вдохновился январскими видами и собирается ехать. А может случиться и так, хотел как лучше, вот это, например

14589067o.jpg

а получил как всегда

14589067f.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Evitta » 03 окт 2010, 22:41

Украшать, несомненно, украшает. Да вот только сомнения остаются, а действительно ли так красиво в январе в Тоскане? И как там на самом деле? В соседней ветке народ вдохновился январскими видами и собирается ехать.

Красиво, красиво, Нам понравилось, даже несмотря на проливной дождь в Сиенне и утренние туманы-молоко. Если уж выбирать сезон, то нсомненно лучше весны, когда все цветет, не найти. Если бы у меня была возможность поехать туда весной, где-ньть в апреле, я бы с удовольствием. Но нам удалось подывать там только зимой. И мне нисколечко не жаль тех пяти дней. Просто теперь мне хочется вернуться весной или летом туда же.
В январе туристов мало, пустенько, а погода нам не указ.

Кстати, фото, приведенном для примера, без обработки

А погода, она знаете ли переменчива, и такое было:

Evitta

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль