Основная цель путешествия состояла в сюрпризе для друзей. Сюрприз заключался в нашем появлении на ДР к другу,который каждый свой день рождения справляет на лыжном курорте. В данном случае его выбор пал на Мадонну ди Компильо в 230 км от Милана.
-Вы поедите с нами в горы кататься?-спросил друг в ноябре.
-Не,Сань не в этот раз,без обид.-ответили мы ему по телефону,при этом находясь в визовом центре Италии.
В поисковой системе билетов,мы забукали бюджетные билетики через Варшаву со стыковкой в 1.5 часа за 25000р на двоих туда и обратно,так же по знаменитой конторе бронирования выбрали отели. 3 ночи в Милане и 3 ночи в Мадонне ди Компильо и еще одну ночь около Аэропорта,потому как обратный вылет из Милана Мальпенза очень ранний. Дальше выбор встал о прокате машинки,здесь почему то не уделили внимания форуму и советам,чуть чуть ступили и выбрали маленькую контору . и правила вроде читали,а все равно подразвели нас и заморозили 1600 евриков при получении,ну да бог с ними,деньги целее будут.
Как тяжело было нам (а это я и муж) справлять НГ с уезжающими друзьями (а это тоже веселая семейка состоящая из мужа и жены),как расставались мы 1 января и обещали ждать друг друга .
Как тяжело было нам не растрепать по пьянке о предстоящим сюрпризе,но мы были непоколебимы!!!!! В общем проводили мы этих алкашей на свежий воздух в Италию, 2го января их тела переместились в деревушку Мадонна ди Компильо. Мы же остались ждать 7го числа вылета и 10го ,по замыслу,в сам День рождения,свой выход.
Первый раз за 8 лет,я видела своего мужа летящего в самолете трезвым!!!!Ему вечером за руль! : Ах да,на кануне,за 2 недели до поездки,я каждый день просила скачать карту Италии в телефон в навигатор. Да да дорогая,завтра точно займусь,ну не ночью же париться,да это быстро. Короче за 2 часа до выезда из дома он сел за комп,искал карту,нашел только всю Европу,скачать не успел,весь обматерился,в общем я всю дорогу в аэропорт,
ржала над этим гением-самоучкой и пугала жуткими и платными дорогами Милана. Милый мой от испуга,в
аэропорту,нащелкал фотки маршрута от Мальпензы до нашего отеля на айпад,но и эти замечательные картинки не
привели нас с первого раза в нужное место. Время 1:30 в Милане, пусто на улице,куда ехать мы не знаем. Супер! Еще час скитаний и о чудо! Полиция!!! Помогите,спасите,мы люди не местные. Дядька оказался добрым и хорошо
балакающем на английском,объяснил как и куда проехать.....О мой бог! Граце!!!(мое первое слово по итальянски
) Ура,нашли! Отельчик оказался на удивление очень милым. В стиле хайтек,но не совсем избито,в общем
сойдет.Idea Hotel Milano Watttredici стоимость за 3 ночи 230 евриков.
Правда заявленной бесплатной парковки не стоит ожидать,территория около отеля маленькая и машин помещается
5-7. Конечно в 3 часа ночи было все занято. Пришлось спускаться в подземный паркинг за 20 евро. На утро было
запланировано съездить пошопиться. Для такого дела был выбран аутлет под названием Серавалле. Я вообще не
фанат шопится,да и тем более в Европе,но раз уж я в Италии в модной столице,надо бы что нибудь прикупить на
память. Дорога составила 90 км,предварительно нащелкав маршрут все в той же техникой,мы отправились в
путь.
При въезде на паркинг,нам пришлось потерять около получаса,просто мест нет. Меня распирало от предвкушений (как любую нормальную дамочку),и вот мое разочарование..... Во первых напряженка с ассортиментом,с
размерами,в каждый брендовый магазин очереди с улицы,да и вообще цены не сильно аутлетовские.
окончательно обидевшись на Серавалле и его безмерное количество китайского товара по итальянским ценам,мы
практически не с чем вернулись в машину. Схватила только Угги для заснеженных
гор.
Дальше присев в машину и закурив сигаретку,мы увидели сцену,которая сразу сложила мое негативное отношение об итальянских родителей и вообще об всем итальянском народе: к рядом припаркованой машине,шагал папаша с
орущим ребенком 3-4 лет на руках,и дубасил его по заднице,со всем его итальянским темпераментом. Я испытала
шок от силы его ударов. Рядом молча шла мамаша. Не знаю,что бы сделал мой муж,наблюдая такую картину в
Москве. Папаша резко запихнул дите в машину и что то скомандовал жене,при этом еще пару раз ударив сына. От
такого ужаса,мы с мужем,потеряли дар речи. Прошло еще 2-3 минуты,и "отец" начал, что то громко орать своему семейству и через какое то мнгновение детский крик прекратился. Муж мой аж вышел из
машины,посмотреть,все ли в порядке с ребенком. Мальчик сидел на заднем сиденье и слушал,уже молча,своего
деспотичного папашу.
С не приятными ощущениями мы ехали обратно. Я раз 5 позвонила домой,что бы услышать голос своего 2х летнего
чадо,она как раз,не сильно интересовалась нашими персонами,и особо не скучала бабушки там устраивали ей свои развлекухи!!!!! На следующий день я все таки еще не теряла надежд прикупить что нибудь из итальянских
коллекций и мы гуляя по площади и посещая исторические достопримечательности,заходили в близлежащие
магазины.Для меня опять ничего.Обидно блин. Чем я перед подружками хвастаться то буду? Китаем? Или
брендовыми сапогами за 20000р? Так зачем же надо было переться в Милан? В Москве в это время тоже хорошие
скидки. Конечно для кого то 20 штук рублей это не сапоги ,но я лично не болею этой болезнью
А вот собор нас впечатлил! Ощущение чего то древнего,мысленно перенеся свое воображение на 2-3 века назад,понимаешь какого масштаба были построики!!!! И даже ,представляешь как тогда жили люди,чем дышали,во что верили!!!
Пофоткали,побродили и отправились восвояси. На завтра предстояло перенести наши тела в Мадонна ди Компильо!
С утра зачикинившись,мы снова нащелкали маршрут нашего путешествия. Да безполезняк,все равно поворот с
трассы проскочили.Весь наш путь сопровождал дождь и туман,поэтому когда мы вышли на финишную прямую и
потихоньку начали подниматься в верх,не прекрасных озер, не вообще красоты земной мы не видели.
Туман,туман. Оставалось 10 км до места,а снега все не было.....Странно.
Настроение спасало лишь то,что мы не просто приехали кататься на лыжах,а на днюху,и если их там все это время
погода не радовала,то мы как снег свалимся им на голову! За 5 км вроде что то подобное снегу появилось. Ну слава
богу,правда дождь перешел уже в дождь со снегом и все равно было пасмурно и туманище. Заехав в саму Мадонну я
не много успокоилась. Хоть верхушки скалистых гор мне не виделись,на улицах лежали все же сугробы. Ну вот мы на месте. Отель для себя выбрали скромный,но очень уютный. Шале D,ORO располагается в 700м от подъемника и в
150м от супермаркета. Цена с 10го по 13го января составила 330евро. Завтрак вполне приличный,виды с балкона на гору. Супер.
Ну а дальше, полученная от дочери наших друзей смс с названием ресторана,минутное молчание от приятного шока с их стороны,слезы и сопли радости,двадцати минутные крики и обсуждения нашего поступка и т.д. После воплей и обнимашек,мы присели за стол нашей компании. Ресторан (пишу по русски название) Антико Фуколаре отвечает
всем требованиям лыжного курорта. Во первых все очень вкусно,во вторых обслуживание не похоже на ленивый
итальянский сервис (как во многих местах),а в третих цены на удивление демократичные.Оформление так же в
стиле шале,уютно,комфортно,всем кто будет в этой стороне очень советую. В дальнейшем обедать и ужинать мы
ходили туда. Средний чек на двоих с вином и пивом 60евро. Ну а продолжая тему этого вечера,посетили мы еще
один ресторан,а точнее лоби бар отеля "Эрмитаж" при котором и находится ресторан с мешленовской звездой. Из
"мешлена" отведали десерт и чай детокс. Восхитительно вкусно,божественно,не сравнено!!!! Так мы отзывались во
время чаепития в Эрмитаже,а потом ВИСКАРЯ нам БУТЫЛКУ!!! Официант чуть под стол не рухнул
Ночь заканчивалась как обычно потеряшками,мальчики потеряли
девочек,девочки потеряли мальчиков,в итоге девочки спали в одном отеле,мальчики в другом. Слава богу все
спали без посторонних в номере
В 9 утра в дверь ввалился бывший именинник и с криками Ура! Сегодня нормальная погода, едем кататься!!!, разбудил и нас. На горе своя атмосфера.... Люди разных национальностей ,перед очередным заездом собираются в милой кафешке и принимают по 1-2 чашечки глинтвейна. Я приняла 3. Не сильно помогло. Все мои друзья,мужья и подруги укатились,стою я на асфальте в лыжи обутый,и думаю то ли лыжи не едут то ли я "боюсь". С первого раза не получилось,страшно. Дождалась всех товарищей,они дали еще пару ц.у. и опять вся мужская часть укатила. Осталась мне в подмогу моя верная подруга,с ней и провела я, скатываясь с горы, следующие 1.5 часа. Катились мы по синенькой трассе,протяженностью примерно в 1.3 км,но кто катился и ждал,а кто валялся периодически на снегу и кричал,что пришлите мне санки для потерпевших,я самая потерпевшая,у меня болят ноги от прокатных дурацких ботинок,что трасса дебильная и очень долгая и почему нет обратной дорожки с лесенками. Прикатив к подъемнику я поняла,что хочу еще раз испытать тоже самое. Во второй раз я уже скатилась за 20 мин все по той же трассе.