Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
В сентябре 2010 года, в рамках подоготовки к одиночному велопробегу Алматы-Катманду совершил небольшой, но весьма увлекательный велотрип по Корсике и (в основном) Сардинии. Всего 1200 км за 9 дней (только по Корсике и Сардинии).
Бюджет - 20 евро в день, включая паромы туда-назад, без авиабилетов.
Прилетел в Пизу на Ryanair, собрал велик, заселился в какой-то мега дешевый хостел за 4 евро. Пиза город вообще неинтересный, только еда вкусная, как и везде в Италии. Целый день бухал вино, отдыхал и расслаблялся.
Pisa-Livorno
На следующий день подъем в 5 утра, сразу закинул баул на велик и поехал. До Ливорно из Пизы ровно час на велосипеде неторопливым ходом. Порт огромный, только по нему еще полчаса выруливал. Паром мощнейший,этажей в 7 наверное, я такие до этого только в Греции видел, заезжает туда всё что можно, включая автобусы и огромные грузовики. Паром ходит один(!) раз в день, с утра, так что будьте предупредительны. Бронировал билет заранее через инет. Поездка была отличная, публика – в основном немцы, причем непонятно где мужчины,где женщины, а где секс-меньшинства, как и положено у немцев.
Кстати, русских за всю поездку не встретил ни одного ;) Паром идет часа 3-4, если не изменяет память.
Bastia Бастия с моря не представляла из себя ничего особо примечательного.
Сам город запутанный и горный, еле выехал (и чуть не заехал в тунель). Дальше дорога шла тупо прямо понад берегом, с периодическими перекрестками.
По дороге заехал в шикарный и огромный Carefour, закупился всяких местных вкусностей, к коим относятся прошуто, серано,бутыль местного вина, овечьего и козьего сыра, какая-то каша местная, чиабатта, оливки. Вообще обожаю средиземноморскую кухню, я даже в ресторане за всю поезку был только один раз (паэлью захотелось, а так в супермаркетах еда просто прекраснейшая )
по дороге встречал много вкусных овечек - нямням
Дорога была прекрасна, доехал до Ghisonaccia где-то в 7 вечера, начало уже темнеть. На рецепции кемпинга табличка –«буду скоро». Был там кто-то или нет – одному Аллаху известно, я расставил палатку, отлично покупался в теплом душе, покушал, вина выпил, дунул, и пошел бродить пешком по окрестностям (ходить велосипедистам полезно Дошел до моря, пляж отличный, но вечер, сентябрь, купаться совсем никак, дунул еще и пошел спать.
Кроме меня в кемпинге была только еще одна семья - сентябрь, и сезон заканчивается...
Ghisonaccia-Bonifacio-Palau
Встал в 6 утра – рецепция все еще закрыта – спасибо за бесплатный ночлег Вот такой вид был на выезде из кемпинга
В принципе, дорога и окрестности были похожи на вчерашние. Только ближе к Бонифацио начались горы, красивые пейзажи, на перекрестках часто видел людей с рюкзаками, идущими на трекинг в глубину острова. Говорят, там прекрасные водопады ну и вообще. У меня же основная цель была Сардиния, так что я спешил.
А вот Бонифацио – восхитительнейший городок.
Я даже думал там заночевать, но хотелось продвигаться быстро, да и был паром через час на Сардинию, так что я поплыл.. (вид на Бонифацио с моря)
Плыть недолго, около часа. И вот он .... европейский Крым – остров Сардиния.. Вот так живет местный пролетариат - пляж личный, вилла скромная..
Буквально за час добрался до Палау - это восхитительное место. Побережье, а в море группа островов. И вот за что люблю Европу, что лучшие места на побережье отдают не мажорным жлобам (которых, к слову, в Европе то и нет), а пролетариату - то есть под кемпинги. Вот в таком кемпинге и я остановился. В этот раз бесплатно не получилось, так как место бойкое и рецепция работает круглосуточно. Зато для тех, кто с маленькими палатками, как я - места на первой линии
То есть, велосипед у вас был свой? и вы его перевозили Райанэйром? и какие впечатления остались? сколько денег берут за перевоз, как обращаются с самим велосипедом?
да, велосипед свой, причем все, кого встречал в пути, удивлялись, что всего за 350 евро(самая дешевая модель), я его даже не апгрейдил особо, ну там рожки на руль итп. КТМ все-таки, у них всё качественно Стоил перевоз вела как перевоз меня Билет Братислава-Пиза туда-назад 40 евро на меня + 40 для велика. Обходятся с ним аккуратно, ну у меня чехол плотный, по уму вел разобрал.
А вот встретил щяс француза в Тайланде, до Австралии едет, так он Эйрфрансом в Бангкок вел БЕСПЛАТНО привез. Может из-за того что большая дистанция и небюджетные авиалинии. Я в след году тоже в ЮВА с велом приеду
ЗЫ. Самый лол, что прям перед отъездом назад лопнуло крепление багажника (много вина видать возил ), так как я его в троллейбусе в Братиславе вез - это вообще отдельная история