Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #1

Сообщение староста спб » 27 июл 2011, 22:17

В 2011 году Люфтганза организовала ценовое предложение на перелеты из Санкт-Петербурга по тарифам ничуть не уступающим тарифам из Хельсинки. Заранее решили лететь в Италию, а именно на юг, исследовать провинции Кампания и Калабрия с очередным прикосновением к Базиликате.
7 июля вылетели из Пулково по графику, говеное питерское питание, изжога от которого успокоилась только после второго бокала баварского пива в аэропорту Мюнхена. Рейс на Неаполь, напитки и мягкая посадка. Выходим из самолета в адское тридцатиградусное пекло (время 11 утра). В рент а каре Targarent (их контора совмещена с Budget) при оплате запросили пин-код. Его мы не знали, т.к. за 5 лет использования картой пин потребовали впервые – пришлось звонить домой, чтобы бабушка метнулась с дачи к нам домой и продиктовала пин. Три незабываемых часа в аэропорту Неаполя и вот мы получили наш Hyundai I20 «удачного» черного цвета за 435 евро на 19 дней.
Из-за непредвиденной задержки планы на день корректируем и едем на шопинг в аутлет в Марсианиз (распродажи в Италии только начались). Аутлет той-же сети, что и пресловутый Серавалле, а также посещенный в прошлом году Молфетта около Бари. В очередной раз убедились, что по магазинам надо ходить в городах, а не искать халявы там, где ее нет. Но я умышленно вычеркнул из маршрута Неаполь, полагая, что он достоин более глубокого, чем однодневный визит, отношения. Выдвигаемся в городок Ospedaletto d’Alpinolo, который расположен в самом винодельческом сердце Кампании – между городами Беневенто и Авелинно. Отель «Royal Hotel Montevergine» смело рекомендуем за скромную цену по нынешним меркам, а также прекрасное обслуживание.
Утро открывает замечательный вид с балкона.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Завтракаем и едем в запланированную винарню «Ciropicariello», расположенную в 1.5 км от отеля на одном из живописнейших холмов.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Нас ждали вчера, никто из хозяев не понимает ничего кроме итальянского. Неловкость от полного непонимания проходит после первых глотков Greco di Tufo, которое наливали прямо из танка, в котором вино 2010 года дозревает перед розливом по бутылкам.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Пока мы дегустируем, глава семьи Чиро послал своего сына за дочкой и ее кузинами, которые по слухам должны знать английский. Дегустация продолжается по коронным для хозяйства Fiano di Avellino от 2009 и в глубь до 2006 года. За 2008 год Fiano di Avellino от «Ciropicariello» получило небывалое признание для столь маленького семейного хозяйства и кучу наград. На столе уже сыр, колбаска и сушки. Жена общается с хозяйкой дома, приехала дочь хозяина с кузинами – выяснилось, что английский дочь Чиро учит в университете 2 года совершенного напрасно. Пока женщины играют с ребенком и общаются о своем, Чиро отводит меня в сторонку к столу и все время подливает своего лучшего Fiano di Avellino 2008 года. Я для приличия отказываюсь мотивируя тем, что мне еще рулить 200 км и вообще полиция…На что Чиро заявил, что полиции у них нет, если и есть, то они сами уже наверняка выпили по стаканчику вина. Мы с ним беседуем обо всем, прекрасно понимая друг друга. Затем идем смотреть их мини ферму с утками, индюшками и маленькими поросятами.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Дочка в восторге. Перед отъездом покупаем 6 бутылок вина (в том числе и 2008 года из личных запасов семьи), фотографируемся, обнимаемся, ребенок категорически не хочет уезжать…
Далее наш путь лежит в городок Pietrapertosa, который расположен в заповеднике Parco Naturale di Gallipoli Cognato - Piccole Dolomiti Lucane прямо на одной из вершин. Умопомрачительный серпантин дается с трудом двигателю нашей машинки.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Здесь есть забавный экшен для туристов «Полет ангела» (http://www.volodellangelo.com) : трос натянут над ущельем между вершинами двух гор, человека пакуют в горизонтальный кокон и запускают. Пока мы карабкались на машинке на гору, несколько таких ангелов пролетало над нами – люди кричат вполне искренне и от души.
Погуляли по городку, пообедали – в очередной раз порадовались разнице в ценах между севером и югом Италии.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Снова в путь – наша следующая цель город Craco. Он уже неоднократно описан на данном форуме, и увидеть его своими глазами очень хотелось. Дорога петляет среди лунных пейзажей, за бортом машины +39, на небе ни одного облака.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Внутрь города с ребенком залезать не стали: во-первых, ОЧЕНЬ жарко, во-вторых, просто не безопасно.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Покружили вокруг Craco, полюбовались за парящими орлами и поехали к месту встречи с Викторией (на форуме Valsinness) в городок San Giorgio Lucano. Разместились в абсолютно новом отеле. Созвонились с Викторией и она любезно предложила заехать за нами, чтобы показать свою уже родную деревеньку Valsinni.
История жизни Изабеллы Мора, ее жуткие по своей тоске стихи:

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

замок, где она жила окутанный невероятным букетом свежего воздуха, смешанного с ароматом местных цветов и деревьев, ужин в местном ресторанчике (пицца с белыми грибами и орехами), который могут найти даже не все местные, в котором воду для посетителей подают к столу прямо из водопровода, т.к. последние проверки показали, что она намного чище покупной бутилированной. Вечер, проведенный с Викторией в Valsinni, стал огромным восклицательным знаком в конце этого насыщенного событиями дня. Виктория оказалась невероятно интересным собеседником, человеком очень глубоких знаний в области истории и не только. Времени на общение с ней категорически не хватило.
Утром отправились дальше на юг в сторону нашего основного места дислокации через национальный парк Pollino.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Заехали в одну из деревень, где живут албанцы, бежавшие в свое время от милитаристски настроенной Турции. Погуляли, послушали странный язык местного населения и поразились какой-то непонятной близости лиц нашим родным советским.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Снова в путь, и теперь уже без остановок домчали до местечка Ricadi, в котором расположены наши апартаменты «Vilaggio Tonicello».

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

«Vilaggio Tonicello»: комплекс апартаментов на берегу Тирренского моря, находится на горке, к морю можно идти пешком, можно проехаться на электоромобиле (бесплатно), подробнее на их сайте http://www.tonicello.com/. Мы купились на русскоязычную страницу и русскоязычное общение при бронировании, совсем не подумав, что такие русские мы будем далеко не одни (20% русских гарантирую) – но это единственный минус, правда существенный. У нас лучшие двухкомнатные апартаменты с кухней и патио 40 м.км. с обзорным видом на море. Слева Капо Ватикано, справа пляжи, впереди слева силуэты Сицилии, строго посередине остров-вулкан Стромболи (дымит постоянно). Солнце садится в море.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Первые несколько дней адаптируемся, релаксируем. Папа готовит на ужин простую итальянскую еду, любуемся закатами под классические вещи.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

На третий день папина душа не выдержала отсутствия передвижения, и мы выбрались в Тропею. Припарковались внизу города у моря (бесплатно рядом с платными местами – руководитель компании крайне не любит платные парковки) и поперли по лестнице вверх.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Как раз время обеда и мы заходим в заведение с самым лучшим видом на море, понимая, что прекрасных открытий от местной кухни ждать не приходится (не от кухни вообще, а в ресторанах с хорошим видом). Так оно и есть: рыба меч – еще туда-сюда, а вот «вери локал фиш» оказался карасем грамм на 300 с соответствующим количеством костей (правда рыбин было 2). За обед на двоих с половиной с вином отдали 50 евро с чаевыми – привыкшие к североитальянским ценам простили пережаренную и пересушенную рыбу. Пошли гулять. Жара – пиздец (по-другому не скажешь). Наткнулись не джелатерию – вот тут душа вновь вспорхнула к небесам: три огромных шарика мороженого, такого объема, что оно едва держится поверх вафельной трубочки – по 1.5 евро (вспомнили недобрым словом мороженное на лазурном побережье год назад: в вафельной трубочке один несчастный шарик мороженного едва виден – за 3 евро). Сели в тени деревьев на скамеечке – наслаждаемся, мороженое течет по рукам и моськам.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Впоследствии в Тропею мы ездили и утром, когда было пасмурно и вечером, когда центральная улица становится исключительно пешеходной – в любое время суток городок оказался исключительно приятным.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Не единожды закупались вином в энотеке «Vini dintorini» на Largo Pandullo – отличный выбор местных и не только вин по ценам ниже, чем в супермаркете. Прелюбопытное занятие - наблюдать за лицами людей разъезжающих на скутерах. Есть и старики, и модницы, и безумная молодежь и, конечно же, настоящие мачо! У нас собралась целая коллекция.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Напоследок: настоящие парни в розовых шлемах и их железные кони отдыхают.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Пару дней пожарились на пляже, понежились у бассейна, поели, попили и папа опять занудил, что типа это не отдых, а говно – пора прошвырнуться на ионическое побережье – там, естественно море теплее, чище и пиздатее. Умные женщины поддержали порыв.
Поскольку ужин был закончен заполночь бокалом-другим Амароне, утро было не особо раннее, но это не помешало выехать строго по плану для обзорного колечка по носку итальянского сапога.
Первые 25 км ехали около часа (городки, серпантины, опять городки, узкие дороги, опять серпантин), дальше пошло проще. В 10 утра за бортом машины уже 35 жары. Едем поперек носка сапога в направлении Siderno. Хорошая дорога ведет через живописные горы, покрытые сочной жирной зеленью, иногда ныряет в длинные тоннели, иногда карабкается виадуками на высоту метров 600. Короче – красиво. Довольно скоро появилось и ионическое побережье, протянули по прибрежной трассе до Costa dei Gelsomini (звучит офигенно, но не более того), остановились и пошли купаться.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

На берегу люди встречаются не чаще, чем через 200 метров. Пляж дикий, галечный с песчаными вставками. Галька настолько раскалена, что реально не устоять и 5 секунд (на тирренейском побережье такого не наблюдалось, было горячо, но можно было пройти по песку метров 50 до своего зонта). Искупались – море показалось значительно теплее и мене соленым, чем тирренейское, а также слегка мутным. Накупались и поехали дальше вдоль побережья, совершая петлю по носку итальянского сапога. Вплоть до Capo dell’Armi, побережье представляет из себя такую же жопу: куча современного панельного недостроя, зелени мало, пляж – раскаленная галька, достопримечательностей негусто.
Заскочили в местечко Пантедатилло (с него начинается местность заселенная греками, сохранившими родной язык и культуру), надеясь окунуться в греческий национальный колорит и подкрепиться: нихрена не вышло – на улицах никого, заведений нет, довольствовались видом на море, свежим ветерком и горой в виде пятерни (местная фишка).

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Поехали дальше. Из-за поворота на Capo dell’Armi резко открылась панорама на Сицилию – красиво, романтично, захотелось выпить. Reggio di Calabria проехали мимо, любуясь видами Сицилии через мессинский пролив. Паромы снуют туда-сюда, с нашего берега прекрасно видно выжженную землю и остатки растительности – очевидно, что вид на нее со стороны материка это лучшее, что может нас ждать на Сицилии, и поэтому планы метнуться на ту сторону пролива отбрасываем категорически. Наша цель – город Scilla: проверить наличие культового чудовища и заправиться порцией джелатто. Очень, очень, очень милый городок, особенно райончик с домиками одной из своих стен упирающихся в море.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Побродили по колоритным узким улочкам, насладились порцией джелатто, посмотрели, что из себя представляет городской пляж (преимущественно галька).

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сели в машинку и уже в 6 вечера охлаждались в бассейне нашего «Vilaggio Tonicello». Вся 300 километровая поездка заняла 9 часов. Да, галопом, без наслаждения и поиска укромных уголков, но есть оправдание – ЖАРА! Если кто будет рассказывать про неспешные приятные прогулки днем на юге Калабрии в июле – шлите его нахер. Хочется только одного – залезть в море (бассейн), предварительно смочив горло бутылочкой-другой просекко. Вот в прошлом году ездили в Апулию в марте https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=92018 – самое то!
И опять море, море, море, бассейн, прекрасные напитки (из местных больше всего понравилась линейка вин Librandi), правильная еда, снова море.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Посетили сам Капо Ватикано. Виды замечательные, внизу есть бухточки с малюсенькими пляжиками, на которые можно добраться только на лодке.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Под конец нашего пребывания на тиррение море стало штормить так, что на пляже подняли красный флаг, и купаться стало решительно небезопасно.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Решили метнуться снова на Ионическое побережье, надеясь на отсутствие волн на море. И мы оказались правы: ветер дул также сильно, но уже со стороны суши и волн на море не было совершенно. Остановились в первом попавшемся месте недалеко от городка Siderno. Наполнение пляжа отдыхающими было таким-же как и в наш первый визит на ионику, т.е. их вообще не было. Мы чудесно провели день на пляже практически в полном одиночестве.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Вернувшись к вечеру на тирренское побережье, нашли его по-прежнему бушующим. Любуемся нашими последними закатами.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Как бы ни было прекрасно жариться под жарким калабрийским солнцем, нам пора в обратную дорогу в аэропорт Неаполя, но нас ждали еще пару дней на побережье Амальфи. Трасса А 3 находится в состоянии постоянного ремонта и строительства, поэтому среднепутевая скорость была небольшой и через 5 часов мы уже петляли по амальфитане.
Так, дальше Амальфитана. Я бы сформулировал так: это изумительное по красоте место, с которым эта красота сыграла злую шутку, где тебе активно не рады и это совершенно не скрывают. Оно стало совершенно не итальянским по духу, по темпераменту, по наполнению. Скорее всего, я опоздал с визитом сюда лет на 7-10. Но начнем по-порядку.
Началось все еще в Питере, когда за 2 недели до поездки я получаю сообщение от booking.com, что отель «La Nimfa» (тот самый, который благодаря визиту Сергея Винского получил нереальный поток российских туристов) информирует, что на моей кредитке недостаточно средств или она вообще не рабочая. Я им отписался, что это фигня и суммы в несколько тысяч евро должно хватить на пару дней жилья в этой дыре и еще раз перепроверил все данные. Booking.com пару раз для прикола снял у меня с карты по одному евроценту и прислал окончательный вердикт: «Please be informed that your reservation has been cancelled. We have been contacted by the hotel. Unfortunately we have to inform you that the hotel has to cancel the booking made through Booking.com. The credit card details you provided have been declined/are not correct.» Не иначе освободили номер для кого-то из очень хороших знакомых, уж не для Винского ли !? Забронировал другой отель.
А именно «Hotel Bellevue Suite» (еще ближе к Амальфи на пару сотен метров, но уже через дорогу от моря, зато с бесплатной частной парковкой). Заранее прочитал в комментариях на booking.com, что владелец отеля, старичок имеет пунктик: никого не пускать в отель со своим бухлом и едой, типа можно загадить номер, но вот если купить вино у него в баре, то, конечно-же можно. Поэтому, когда при виде меня вваливающегося при заселении в отель с огромным пакетом из гиперспара наполненным кучей вина, прошутто, оливок и прочих ништяков, дедуля бросился наперерез строго говоря о своих правилах – я совершено спокойно объяснил ему, что это все сувениры в Питер, а питаться мы будем только в самых дорогих ресторанах Амальфи. Сошлись на том, что если мы разольем вино на кровати, то он оштрафует на 1000 евро. Ну и нахрена, скажите, пить вино на кровати, при наличии такого патио площадью 45 кв.м. с таким-то видом!?

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Ура, подкрепившись вином, идем гулять!
Не пройдя и 300 метров, проходя мимо манерного 4-х звездочного отеля, мы столкнулись с разговором работницы отеля и прохожего на другой стороне дороги (из одежды только в шортах, но с зонтиком-тростью) на чистом украинском языке. Ну как разговоре, как это водится на Украине, они кричали так, что заглушали все и всех вокруг, полностью отдавая себя беседе. Ну допустим, идем дальше. Дойдя до Амальфи, взяли джелато и решили присесть на набережной на скамеечке в тени деревьев напротив блошиного рыночка и тут мы, прислушавшись, обнаружили на соседней скамейке трех бабок обсуждающих, какое говно эта Италия на чистейшем украинском языке и сплевывающие шелуху от семАчек прямо на мостовую. Чуть не подавились джелато. Пошли подальше, а именно на самый конец центрального пирса, чтобы практически в одиночестве полюбоваться видом городка. Не прошло и трех минут, как в паре метров от нас пришли четверо вполне чиста-канкретна-реальных ровных пацанчиков, присели на корточки, расставили перед собой, по до боли знакомой схеме, пивас, и на идеально чистом украинском языке с использованием универсальных связующих слов завели беседу о том, кто кому и как дал вчера после работы люлей и какие итальяшки слабаки в этом плане. Это было уже слишком.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Вечерело, мы решили, что это массовые галлюцинации от усталости и недостатка алкоголя и нам пора в отель залить вином все постели.
Утром пошли завтракать и почему-то совсем не удивились, когда работница отеля принеся булочки и кофе, сказала «приятного аппетита» с характерным «гэ». Чтобы не повторять вчерашней ошибки, выпили последнюю бутылочку припасенного вина и только после этого пошли гулять, а именно в сторону рейсового шипа, который помчал нас в Позитано.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Вот тут то и появилась та внутренняя дрожь характеризующая верх восторга от получаемых ощущений. Виды – фантастически хороши!

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Позитано понравился очень!

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Город наполнен небедными чуваками, у которых воротники поло подняты, что, очевидно позволяет остальным идентифицировать их статусность. Может быть, чем выше воротник, тем больше яхта? Или еще что. Обедали в заведении при отеле «Buca di Bacco» на набережной. Прекрасное заведение, прекрасная кухня (особенно понравилось блюдо рыбный суп за 30 евро – огромная тарелка со всяческими морскими жителями, которую едва осилили на троих).

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

За соседними столиками сидели хозяева мира с поднятыми по их последней моде воротниками поло.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Вернулись из Позитано довольными и, чтобы порадовать старика хозяина отеля купили у него бутылку вина в номер (кстати сказать, вполне замечательное Альянико DOC за 10 евро) – дедуля был счастлив.
Утром, у нас выпал первый зуб.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Самолет у нас только в 17 часов и есть время заглянуть в пасть Везувия. Дедушка при отъезде рекомендовал ехать на Везувий по А 3, вернувшись в Салерно, но мы предпочли вариант нашего навигатора по серпантину через Furore, Agerola, Pimonte. Дорога фантастически красива, но требует определенной внимательности, особенно при разъезде со встречными рейсовыми автобусами.
Везувий ребенок покорил сам, без посторонней помощи.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Дальше тривиально: сдали машинку на засранной до крайней степени стоянке рент а кар в аэропорту Неаполя, приятный сервис Люфтганзы и мы дома.
Накатали чуть более 2000 км. Увидели не так много, как хотелось бы, но мы старались «не разбавлять ощущения, не снижать градуса», как очень точно сказал один из мэтров форума.

Последний раз редактировалось староста спб 28 июл 2011, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
староста спб
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 13.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 48
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской
озеро Гарда отзывы

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #2

Сообщение Lictor » 28 июл 2011, 10:19

Хороший отчёт, отличные фото, однако "универсальные связующие слова" слегка напрягают. А ведь по общему стилю изложения видно что автор достаточно грамотный и образованный человек. Зачем?
Аватара пользователя
Lictor
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 23.02.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 65
Страны: 27
Отчеты: 15

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #3

Сообщение староста спб » 28 июл 2011, 10:41

Спасибо за замечание. Учел и кое-где подправил.
Аватара пользователя
староста спб
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 13.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 48
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #4

Сообщение Наталья Key » 28 июл 2011, 16:05

Очень понравился отчет, очень ! Фото замечательные! Поездка интересная! Ребенок чУдный!
А фото вина, еды... мммм аж слюнки потекли. Так захотелось прошутто и белого сухого в запотевшем бокале. Разве ж можно так над людьми издеваться ? +32 в комнате . Мои Вам звездочки .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14603
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3182 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #5

Сообщение chonkin » 29 июл 2011, 11:20

хороший отчет
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #6

Сообщение староста спб » 29 июл 2011, 19:28

Дамы, огромное спасибо. Весьма польщен.
Аватара пользователя
староста спб
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 13.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 48
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #7

Сообщение Olga Gor » 29 июл 2011, 22:33

Великолепные фотографии местной жизни в Тропее, очень фотогеничная девочка!
Молодцы!
староста спб писал(а) 27 июл 2011, 22:17:В 2011 году Люфтганза организовала ценовое предложение на перелеты из Санкт-Петербурга по
Город наполнен небедными чуваками, у которых воротники поло подняты, что, очевидно позволяет остальным идентифицировать их статусность. Может быть, чем выше воротник, тем больше яхта?

Как они сами объясняют- "чтобы в шею не напекало" так ходят практически во всей Италии.
Аватара пользователя
Olga Gor
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 43
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #8

Сообщение Agafa P. » 30 июл 2011, 20:45

Юг Италии у меня пока даже в планах не стоит, новые отчеты изучаю, так сказать, по долгу службы)))

Но.. начала читать - и увлеклась! Замечательный рассказ, стиль изложения, юмор, качественные фотографии!
Ну, и, конечно же, человек, который уделяет большое внимание итальянским кухне и вину - для меня всегда правильный и настоящий!)

староста спб, очень у вас хорошее путешествие получилось, и спасибо, что донесли до нас свои эмоции!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #9

Сообщение сим-сим » 31 июл 2011, 00:52

Ну, вот еще одно удавшееся самостоятельное путешествие! Колоритный отчет... Фотографии очень понравились. Потрясающая фотка развалюшки с подпорками в албанской деревне. Отдельное спасибо за южных типажей ... А воротники у поло мы тоже поднимаем – чтоб шея не обгорела (южная привычка) ))
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 65
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #10

Сообщение Smolyk » 01 авг 2011, 16:20

Очень вкусным и увлекательным получился ваш отчет. Слюноотделение повысилось не только от снимков с вкусностями (тарелка с морским гадами - просто ммняям!:) и вином, но и от пейзажей.
Кроме эстетического удовольствия, получила практическую пользу - теперь в солнечные страны буду брать поло:)
Спасибо
Аватара пользователя
Smolyk
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 28.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 54
Страны: 39
Пол: Женский

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #11

Сообщение autobutov » 10 мар 2013, 13:20

Спасибо за отчет! Хотелось бы поточней о сроках пребывания в основных пунктах маршрута. Собираюсь в Калабрию этим летом
autobutov
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 08.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #12

Сообщение староста спб » 11 мар 2013, 20:19

autobutov писал(а) 10 мар 2013, 13:20:Спасибо за отчет! Хотелось бы поточней о сроках пребывания в основных пунктах маршрута. Собираюсь в Калабрию этим летом


Если память не изменяет, то было так:
c 07.07 по 09.07 - винарня в Авелино, Parco Naturale di Gallipoli Cognato, Craco, деревенька Valsinni, парк Pollino.
с 09.07 по 23.07 - «Vilaggio Tonicello» в местечке Ricadi.
c 23.07 по 25.07 - Амальфи, Позитано, Везувий.
Аватара пользователя
староста спб
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 13.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 48
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #13

Сообщение autobutov » 11 мар 2013, 22:27

Большое спасибо!
autobutov
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 08.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #14

Сообщение ARZ74 » 01 июн 2013, 15:25

прекрасные напитки (из местных больше всего понравилась линейка вин Librandi)
Efeso Val di Neto IGT, Librandi и красное MAGNO MEGONIO IGT что вы проданные напитки скажите? И еще скажите о красном Ciro других производителей и белом Ciro и другие белые Калабрийских винах и La Pizzuta del Principe,?
ARZ74
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 23.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #15

Сообщение OlesyaP » 03 июн 2013, 19:32

Olga Gor писал(а) 29 июл 2011, 22:33:
староста спб писал(а) 27 июл 2011, 22:17:Город наполнен небедными чуваками, у которых воротники поло подняты, что, очевидно позволяет остальным идентифицировать их статусность. Может быть, чем выше воротник, тем больше яхта?

Как они сами объясняют- "чтобы в шею не напекало" так ходят практически во всей Италии.

Или не надувало, у моря иногда неслабо поддувает.

А вообще, очень понравилось читать и смотреть на Ваши фото ))
Особенно порадовал первый зуб, выпавший на Амальфитане.
У моего сына-итальянца, наоборот, во время отдыха у Вас в Питере произошла эта потеря.
Зуб за зуб, так сказать ))
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник
 
Сообщения: 646
Регистрация: 05.03.2013
Город: Москва-Казерта-Террачина-Турин
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #16

Сообщение староста спб » 04 июн 2013, 11:32

ARZ74 писал(а) 01 июн 2013, 15:25:
прекрасные напитки (из местных больше всего понравилась линейка вин Librandi)
Efeso Val di Neto IGT, Librandi и красное MAGNO MEGONIO IGT что вы проданные напитки скажите? И еще скажите о красном Ciro других производителей и белом Ciro и другие белые Калабрийских винах и La Pizzuta del Principe,?



Прошло уже почти 2 года. Детали постепенно забываются, остается настроение. По винам могу доложить следующее: IGTшные на моем опыте очень редко бывают удачными и запупенными, DOCовские Ciro, а также и от других производителей, мне понравились.
Последний раз редактировалось староста спб 26 июл 2013, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
староста спб
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 13.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 48
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #17

Сообщение ARZ74 » 05 июн 2013, 16:12

А случайно не подскажите есть ли в Калабрии частные пивоварни и свои сорта пива которые редко встречаются в других регионах Италии? И еще не подскажите насколько хорошо представлены вина Апулии, Сардинии и других регионов Италии в Тропее?
ARZ74
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 23.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #18

Сообщение староста спб » 05 июн 2013, 20:25

ARZ74 писал(а) 05 июн 2013, 16:12:А случайно не подскажите есть ли в Калабрии частные пивоварни и свои сорта пива которые редко встречаются в других регионах Италии? И еще не подскажите насколько хорошо представлены вина Апулии, Сардинии и других регионов Италии в Тропее?


Вопрос пивоварен в Калабрии не изучал, вероятно должны быть. Однако я не встречал приличного итальянского пива, допускаю что просто слабо изучал материал. Для себя везде беру только бельгийское, в Калабрии в маркетах оно имеет место быть.
Половина винной полки в супермаркетах отдана под калабрийские вина, однако другие регионы основными винами представлены:Бароло и Барбареско Пьемона, Амароне из Венето, Апулийское Примитиво есть в достатке.
Последний раз редактировалось староста спб 26 июл 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
староста спб
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 13.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 48
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #19

Сообщение Rufina8 » 26 июл 2013, 09:14

Отчет невероятно "вкусный", захотелось повторить Ваш маршрут))) Летим в Неаполь в сентябре, пока не определились с маршрутом. Сначала была идея объединить Амальфитану, окрестности Неаполя , Капри , Искью, но .. после прошлогоднего путешествия по Апулии и частично Базиликаты, боюсь не получить тех же фантанстических ощущений. Кстати, отрывки из Вашего отзыва об атмосфере Амальфи (были несколько часов проездом пару лет назад) во мне это еще раз утвердили...Калабрия в " чистом виде" пугает большими расстояниями и не такой концентрацией достопримов и "чудных"городков для посещения, как в Апулии.Поэтому , возможно, ваш вариант оптимален).Что бы Вы хотели изменить в своем путешествии и вообще приму дельные советы))
Rufina8
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 10.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 111
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Кампания, Базиликата, Калабрия небольшими глотками.

Сообщение: #20

Сообщение староста спб » 26 июл 2013, 09:57

Rufina8 писал(а) 26 июл 2013, 09:14:Отчет невероятно "вкусный", захотелось повторить Ваш маршрут))) Летим в Неаполь в сентябре, пока не определились с маршрутом. Сначала была идея объединить Амальфитану, окрестности Неаполя , Капри , Искью, но .. после прошлогоднего путешествия по Апулии и частично Базиликаты, боюсь не получить тех же фантанстических ощущений. Кстати, отрывки из Вашего отзыва об атмосфере Амальфи (были несколько часов проездом пару лет назад) во мне это еще раз утвердили...Калабрия в " чистом виде" пугает большими расстояниями и не такой концентрацией достопримов и "чудных"городков для посещения, как в Апулии.Поэтому , возможно, ваш вариант оптимален).Что бы Вы хотели изменить в своем путешествии и вообще приму дельные советы))



Спасибо за теплые слова.
Что бы хотел изменить? Пожалуй кроме месяца для путешествия (предпочел бы начало сентября, вместо июля) - ничего. Вместе с тем Вы правы в том, что Калабрия находится на отшибе, а Тропея в частности - вообще медвежий угол. Расстояния достаточно большие, концентрация интересностей пожиже, чем в других регионах Италии. Хотя, я уверен, если поглубже капнуть....Если объединить Калабрию и Сицилию....
Вернулся бы я еще раз в Калабрию и Амальфи? Пожалуй нет.
Посетил бы я еще раз Апулию? Однозначно да.
Сложно что либо Вам рекомендовать по маршруту не зная состава участников и ваших приоритетов (с детьми или без детей это совершенно разные две истории).
Аватара пользователя
староста спб
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 13.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 48
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль