Рим. Городская среда

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: cisifus и гости: 3

Рим. Городская среда

Сообщение Maksim Egorov » 20 янв 2012, 15:14

Все таблички с указанием улиц мраморные, надписи выполнены антиквой.
Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рекламы очень мало, обычно ее размещают очень аккуратно, даже стихийную.
Рим. Городская среда

Сенат и римский народ едины на каждом люке.
Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Баки не столь разнообразны как на Севере, но так же отвечают за раздельный сбор.
Рим. Городская среда

Зато Римские урны функциональны и красивы. Урна стоит через каждые 50 метров.
Рим. Городская среда

На две римские урны приходится одна колонка, не считая фонтанов с питьевой водой, их сотни.
Рим. Городская среда

Порадовали микрозаправки, они встречаются по всему центру. Чтобы заправиться достаточно выехать из подземного гаража и свернуть за угол, а не 10 км по пробочке.
Рим. Городская среда

Кстати пробок в Риме вообще нет. Я не встречал больше 15 машин на одном светофоре. Больше половины участников движения пользуются скутерами. В Риме меньше, чем на Севере, велосипедистов и дорожек для них.
Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Дождевая вода уходит в канал под тротуары. Чтобы не ломать каблуки и колеса вместо решеток организовано отверстие в плоскости бордюра.
Рим. Городская среда

Центральный ЖД вокзал напоминает Курский в Москве. Навигация выполнена на тройку, так же тусуются всякие подозрительные личности. Зато нет тупых рамок досмотра.
Рим. Городская среда

На всех типах общественного транспорта действует единый билет. Кидаешь в автомат монету (1 евро), получаешь билет и едешь куда хочешь, на чем хочешь с неограниченным числом пересадок в течении 75 минут. Контролеров не встречал.
Рим. Городская среда

Вход в метро. Сначала думаешь: "Ха, эта дырка в земле - метро?"
Рим. Городская среда

Пол в коридорах резиновый, дверей нет, чистенько, никто не греется и не спит.
Рим. Городская среда

Римское метро несет исключительно утилитарные функции, украшений нет.
Рим. Городская среда

Иногда весят какие-то узоры из мозаики.
Рим. Городская среда

Бывают станции без внутреннего перехода, нужно знать заранее в какую сторону едет поезд.
Рим. Городская среда

Ремонтируют экскаваторы без перекрытия половины зала и металлической глухой стены.
Рим. Городская среда

Можно заранее понять с какой стороны откроют двери по схеме. Голос не пытается учить людей вежливости.
Рим. Городская среда

Все вагоны соединены в одну колбасу без перегородок, что увеличивает вместимость. Под сиденьями пустое пространство, что позволяет запихнуть багаж. Колеса прорезиненные, что делает римское метро очень тихим по сравнению с московским.
Рим. Городская среда

Электронное расписание для трамваев и автобусов.
Рим. Городская среда

Классическое расписание для трамваев и автобусов.
Рим. Городская среда

Выделенная автобусная полоса. В остальных местах автобусы едут по трамвайным путям и нумеруются одинаково.
Рим. Городская среда

Встречаются какие-то резиновые заглушки на дороге. Предполагаю для установки столбиков по каким-то случаям.
Рим. Городская среда

На широких улицах ходят большие автобусы, а на средневековых укороченный вариант.
Рим. Городская среда

Трамваи ходят нескольких типов. Короткие.
Рим. Городская среда

Длинные.
Рим. Городская среда

Удобно, то что пол трамвая находится в плоскости остановки. Им-то климат позволяет...
Рим. Городская среда

В Италии невозможно найти уродский домофон, я честно пытался, но ничего не вышло.
Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Решетка для оправы деревьев + дополнительный декор.
Рим. Городская среда

Мандарины растут повсюду. Определите страну происхождения собирателей с одной попытки.
Рим. Городская среда

Светофор. Для автомобилистов увеличенная красная секция. Для пешеходов дополнительная желтая секция и видеорегистраторы с двух сторон. Желтый горит в 5 раз дольше зеленого.
Рим. Городская среда

Древности в Риме столько, что иногда перестаешь на нее реагировать. На этом камне написано о ремонте Колизея после землетрясения. Видно как автор просто замахался выбивать буквы под конец, как ручкой на последней минуте лекции.
Рим. Городская среда

Найди кота.
Рим. Городская среда

Собачья парковка.
Рим. Городская среда

Ящики собирают отдельно открытки и конверты.
Рим. Городская среда

Стандартный паркомат.
Рим. Городская среда

Комбинированный столб.
Рим. Городская среда

Всюду стоят торговцы каштанами, их жарят прямо на месте, поэтому город залит легким ароматом древесного костра. На вкус как сладкая, плотная, картошка.
Рим. Городская среда

Все ресторанчики, бары, кафе, имеют столик как внутри, так и снаружи. Рядом с уличными местами всегда ставят спиртовые или газовые печки, греет хорошо.
Рим. Городская среда

Пандусы на всех тротуарах.
Рим. Городская среда

Тибр пересекают десятки мостов. Внизу кто-то отдыхает.
Рим. Городская среда

Кто-то ведет активный образ жизни.
Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Следы стритарта.
Рим. Городская среда

Магниты.
Рим. Городская среда

Вагончики с панини.
Рим. Городская среда

Мечтал увидеть Колизей с обратной стороны. Очень доволен.
Рим. Городская среда

Раньше думал, что НГ в Европе не отмечают, это не так. В Ночь с 31 на 1 я сладко спал в отеле и был разбужен страшным хлопком, канонада продолжалась не меньше часа.
Рим. Городская среда

Рим прекрасен.
Рим. Городская среда
Maksim Egorov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Турин отзывы

Re: Рим. Городская среда

Сообщение Hispano » 20 янв 2012, 19:20

Maksim Egorov оч интересные заметки! На эти интересные детали обратить внимание у меня не получилось - довольствовался лишь 12-часовой стыковкой в Вечном Городе...но ОЧЕНЬ охота вернуться
Не совсем понятно про "Голос не пытается учить людей вежливости." - по-моему там обычно говорили, без грубости, uscita a destra/sinistra? Меня, правда, шокировали вагоны метро, полностью покрытые граффити
Эх хочу вернуться в Рим!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение italalla » 20 янв 2012, 19:31

Hispano писал(а) 20 янв 2012, 19:20:Не совсем понятно про "Голос не пытается учить людей вежливости." - по-моему там обычно говорили, без грубости, uscita a destra/sinistra? Меня, правда, шокировали вагоны метро, полностью покрытые граффити
Эх хочу вернуться в Рим!

Может, имеется ввиду, что голос не говорит уступать "места пожилым, инвалидам и беременным" ? На самом деле, не везде объявляли остановки. Может, в метро в последнее время и стали, а вот в автобусе часто приходилось гадать, где выходить.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение zibius » 20 янв 2012, 21:20

Отчет хороший, но есть ряд неточностей.

1. Столы на улицу выставляет далеко не каждое заведение. Я для себя уже заметку сделал - есть столы, значит - а)дорого, б) невкусно.
2. Метро сфоткано в удачном варианте с новыми вагонами. На линии "б" большая часть вагонов качеством похуже и вся в граффити, а уж про внутригородские электрички, которые типа тоже "метро" я вообще молчу.
3. Люди известной национальности собирают все-таки апельсины. Кстати, они их трясли или лезли на дерево?
4. На празднование НГ на площадь Венеции по официальным данным вышли 300 тысяч человек. Выйдя за полтора часа до полуночи, на площадь попасть так и не смог по причине давки. Очень позабавили утром кадры фейерверка по местному ТВ. Ракурс был выбран в точности как на моих фотках: между домами в щель, т.к. ближе на площадь не могла проехать даже скорая. Оставленный для этого огороженный и оцепленный коридор ближе к полуночи народ снес и занял. Было очень жаль владельцев припаркованных транспортных средств.
5. Контролеры есть, и не мало.

Меня вот в Риме удивила стоимость проездных билетов на общественный транспорт: 30 евро в месяц или 230 евро в год на все виды без ограничения числа поездок. Цены в России давным давно перешагнули этот рубеж, а качество и регулярность движения не сравнить.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение nick-bison » 20 янв 2012, 23:33

1) пробки Риме есть и немалые - их мы увидели когда ехали из аэропорта в наш отель, водитель такси (официального) очень умело их объезжал по таким узким улицам, что когда на них появлялась встречная машина, я думал что "зеркала то они сейчас друг другу обломают - точно".
2) Не смотря на то наше такси было официальным - скоростной режим нарушался как у нас в России - при ограничении в 50 км/час я засек скорость в 115 на спидометре. Стоит ли говорить что не только это такси, но и вообще автовладельцы плевали в Риме на разметку, то есть если автобус мешает проехать, то его все обгоняют по встречке с пересечением сплошной.
3) метро в Риме меня поразило тем что от остановки до остановки ехать полминуты. А если пешком - 5 минут по улицам между станциями.
4) конечно же было приятно в начале ноября наслаждаться температурой воздуха +22, в то время как в Питере была грязь и +4.
5) шопинг - очень хочется надеяться что Carlo Pazolini, купленные в Риме, в бутике не из Китая )))
6) Рим - все же вечный город и при всей суетливости центральных улиц, чувствуется спокойствие и древность происходивших в нем событий....
nick-bison
новичок

Сообщение italalla » 21 янв 2012, 01:45

zibius писал(а) 20 янв 2012, 21:20:Отчет хороший, но есть ряд неточностей.

1. Столы на улицу выставляет далеко не каждое заведение. Я для себя уже заметку сделал - есть столы, значит - а)дорого, б) невкусно.
.

А я вот другого мнения. К тому же столы на улице им нужны по одной простой причине. В Италии запрещено курить в ресторане, а улица- не закрытое помещение. Курящих много - вот и придумали такую фишку. Мы столовались в одном ресторане- очень вкусно и для Рима средняя цена. В центре - это да, дороги и невкусно бывает даже одновременно и необязательно с столами на улице.
italalla

Сообщение Lvovka » 23 янв 2012, 11:50

Максим, это Вы в первый визит столько подметили?
Парковка для собак и почтовый ящик - умилительно. Парковку не помните, где видели?
Про автобусики для центра могу добавить, что их остановки не всегда обозначены. Когда мне нужно было ехать на таком, я кружила по улицам вокруг Пьяца Навона в поисках остановки, и, в итоге, заметив свой автобус, просто бежала за ним "ноздря в ноздрю", пока он не привел меня к остановке. Представляю, как это смотрелось со стороны.
И про контролеров - много их.
Lvovka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Maksim Egorov » 23 янв 2012, 11:59

Lvovka писал(а) 23 янв 2012, 11:50:Максим, это Вы в первый визит столько подметили?
Парковка для собак и почтовый ящик - умилительно. Парковку не помните, где видели?
Про автобусики для центра могу добавить, что их остановки не всегда обозначены. Когда мне нужно было ехать на таком, я кружила по улицам вокруг Пьяца Навона в поисках остановки, и, в итоге, заметив свой автобус, просто бежала за ним "ноздря в ноздрю", пока он не привел меня к остановке. Представляю, как это смотрелось со стороны.
И про контролеров - много их.

Первый визит в Рим, до этого посещал Северную часть.
Парковку для собак, если не изменяет память, видел на Viale delle Province. До этого парковки были замечены в Болонье, в виде маленького крючочка с собачьей головой.
Maksim Egorov
новичок

Сообщение maeva » 23 янв 2012, 21:27

Начала смотреть фотографии и подумала: "Еще один Артемий Лебедев". Тот тоже в населенных пунктах, как правило, интересуется почтой, мусорными баками, вывесками и дорожными указателями, попутно критикуя гарнитуру и начертание шрифтов. Но нет, Ваши интересы оказались пошире . Своебразное знакомство с городом, занимательное. Сильно удивили собачьей парковкой.

В Милане урны поромантишнее будут - в цветочках и листочках. Случаем не видели?
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Maksim Egorov » 23 янв 2012, 22:13

maeva писал(а) 23 янв 2012, 21:27:В Милане урны поромантишнее будут - в цветочках и листочках. Случаем не видели?

Нет, до Милана пока не добрался
Maksim Egorov
новичок

Сообщение italalla » 23 янв 2012, 23:55

Maksim Egorov писал(а) 23 янв 2012, 22:13:Нет, до Милана пока не добрался

Там и метро почище, имхо.
italalla

Сообщение LirikaNP » 25 янв 2012, 11:45

Только готовимся к поезде, поэтому с удовольствием посмотрела!
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Maksim Egorov » 25 янв 2012, 13:45

Еще несколько стандартных фоток.

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда

Рим. Городская среда
Maksim Egorov
новичок

Сообщение italalla » 25 янв 2012, 14:33

Maksim Egorov писал(а) 25 янв 2012, 13:45:Еще несколько стандартных фоток.

И совсем даже нестандартные. Очень красиво. Особенно последние три (минимум)
italalla

Сообщение maeva » 27 янв 2012, 15:14

Очень даже! Отличаются от первой серии - и манерой съемки и обработкой.
Не могу понять, куда Вы забрались, чтобы снять виа Национале и Санта-Мария-дельи-Анджели с такого ракурса (9 фотка 13 поста). Это из окна отеля?
Последний раз редактировалось maeva 27 янв 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Maksim Egorov » 27 янв 2012, 15:18

maeva писал(а) 27 янв 2012, 15:14:Очень даже!
Не могу понять, куда Вы забрались, чтобы снять виа Национале и Санта-Мария-дельи-Анджели с такого ракурса (9 фотка 13 поста). Это из окна отеля?

Снято с крыши Витториано.
Maksim Egorov
новичок

Сообщение Alex.B » 07 апр 2012, 16:33

Прочитал о ресторанах и к сожалению должен согласиться, что во многих кухня просто таки отвратительна, но это не правило! Есть много, где кормят прилично! На счёт покупки панин с уличных передвижных лотков, я бы поостерйгся! Во первых оч. дорого, но это не проблема, а вот то, что они сделаны неизвестно когда, это да и бангладэши, которые торгуют ими, грязнули редкие, рук не моют, пальцами ковыряются где только могут, это ужас! Воду можно пить со всех питьевых колонок, она отличная! Покупать воду даже в небольших магазинчиках, но никак не у уличных торговцев, у них в 5 - 10 раз дороже! Метро - опасный вид транспорта по отношению к воровству, очень много карманников, по этому сумку нужно держать всегда перед собой! В большей мере это касается метро линии А. Если кого интересует шопинг, могу подсказать. Есть у меня и много другой информации, если кого интересует, поделюсь с удовольствием!
Alex.B
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение italalla » 07 апр 2012, 17:03

Alex.B писал(а) 07 апр 2012, 16:33: Если кого интересует шопинг, могу подсказать. Есть у меня и много другой информации, если кого интересует, поделюсь с удовольствием!

Так, поделитесь в соотвествующих темах. Мы все читаем
italalla

Сообщение Alex.B » 07 апр 2012, 17:33

italalla писал(а) 07 апр 2012, 17:03:
Alex.B писал(а) 07 апр 2012, 16:33: Если кого интересует шопинг, могу подсказать. Есть у меня и много другой информации, если кого интересует, поделюсь с удовольствием!

Так, поделитесь в соотвествующих темах. Мы все читаем

Я недавно только зарегистрировался и привык отписываться в темах, которые полностью прочитал, чтобы не повторяться. А времени всё перечитывать пока что нет. Если кто что спросит, отвечу.
Alex.B
новичок

Сообщение Alex.B » 09 апр 2012, 17:48

Ещё хотелось бы добавить комментарий о, как мне кажется малом количестве общественных туалетов в городе, но их можно найдти в барах, правда не во всех. В некоторых есть надписи "Только для клиентов", так что придётся возможно взять чашечку кофе. Если Вы путешествуете в паре и умеете водить скутэр (наличие категории А в правах обязательно, но только для объёма выше 125 см.куб.) то есть возможность взять на прокат! Очень удобно ездить в дальние точки города, например в Собор Св. Павла или даже на площадь Гарибальди, с которой открывается прекрасний вид на исторический центр! Вот ссылка на места где есть скутэры на прокат [googlemap] http://maps.google.it/maps?hl=it&safe=a ... d=0CCEQtgM [/googlemap] В центре возле метро "Кавур" на виа Кавур я лично видел. Текже есть велосипеды на прокат.
Alex.B
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль