На Сицилию можно и в январе...

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

На Сицилию можно и в январе...

Сообщение Tino4ka » 13 фев 2012, 23:06

На Сицилию можно и в январе.
Решение ехать на Сицилию в январе было не случайным. Мы (это я и мой муж Лёшик) не любители пляжного отдыха. Хотя, лично я, не против пару дней полежать на тепленьком и погреть косточки, но ведь это всегда можно совмещать. На материковой Италии мы были, а вот Сицилия осталась не охваченной. Составлен план поездки , выбраны даты 07.01.-18.01.2012 и…вперед!
Даты-рождество, поэтому на слишком дешевые билеты мы не надеялись. Авиабилеты бронировали через bravoavia (у них на данный момент оказались самые привлекательные цены) 26000 Москва-Рим-Катания и обратно. Так, как мы живем в Ставрополе, а вылет в 6-15, бронировала отель в Шереметьево «Капсульный воздушный отель», чтобы не спать на лавочках. Не выходя на улицу попадаем на регистрацию и вовремя вылетаем. В Риме стыковка 3 часа и летим в Катанию. Прибываем в Катанию 07.01 в 12 час.по местному времени.
Немного о полете. Подлетели к Сицилии, облетаем Этну (она остается слева), красотище, Этна проснулась 05.01.2012, курится. Поворачиваем к морю. И тут началось. Зона турбулентности. Самолет А321, довольно большой, начало так трясти, на моей памяти так было при поездке на ГАЗ 66 по горным дорогам сидя в кузове. Я хоть и была пристегнута, выпрыгивала из сидения. Пришлось схватиться за спинку впереди стоящего кресла. Самолет приближается к морю для разворота на 180 град. И при этом снижается. Начинается тихая паника: дети хохочут от восторга, мамаши с перекосившимися лицами смотрят по сторонам и на своих детей с попыткой изобразить улыбку. Муж со свойственным ему спокойствием говорит: -Тиночка, солнышко, не переживай, все будет хорошо. (Этакое философское изречение). Сосед справа, если б вы видели его, когда он садился в самолет. Типичный итальянец: голубые джинсы, черное короткое пальто, шарф 3 раза вокруг шеи, 3-х дневная щетина, и короткие волосы торчком. Круто сев рядом со мной, нога на ногу, достал телефон и начал кому-то громко объяснять, что он в Риме и летит в Катанию. (Не понять это было невозможно). На просьбу бортпроводницы выключить телефон, продолжал еще сек.30 говорить, потом нажал на кнопку и демонстративно ей в лицо показал, что мол выключил, отстань. Так вот самолет ходуном, на нем лица нет, он сидит, так жалобно смотрит по сторонам и крестится, крестится. Я дала ему леденец, так он с таким видом его принял, как будто я дала гарантию на благополучную посадку. А самолет тем временем продолжает трясти безбожно. Как назло в иллюминатор видно крыло. По всем законам аэродинамики и физики оно должно давно отвалиться. Разворачиваемся над морем, заходим на посадку, и, господи пронеси, садимся. Вот тут то надо встать стоя хлопать пилоту, кричать ура и в воздух чепчики бросать. Но там непринято. Это только наверное русские при любой посадке хлопают в ладоши.
Прокатчика Maggiore нашли быстро, в 100 м от здания аэропорта. Тоже интересно вышло. Аренда была заказана с 13 час. и возврат в 13. Стоимость 184 евро за 12 дней. Накануне Alitalia мне удачно переносит рейс вылета из Катании в Рим с 16 час. на 18-25. Соответственно хочу продлить аренду до 16 час. Так вот за эти 4 доп.часа с меня взяли 38 евро. Вот такая арифметика. Ну да ладно.
Получив нашу экономку Фиат Панда, проверив на царапины, их не оказалось, полный бак и жилет в бардачке, установив наш домашний навигатор, мы поехали в Таормину в отель. За рулем я, у меня есть МВУ и второго водителя оформлять не стали, муж штурманом (так решили дома, у него сердце не в порядке). Быстро вошла в местный ритм езды. Выехав на автостраду, за город, мы поняли причину болтанки самолета. Сильнейший боковой ветер со стороны Этны буквально укладывал в горизонт мощные деревья. Снизили скорость и благополучно добрались до отеля ISOLA BELLA 3*. Номер был заказан с видом на море, уж если не купаться, так хоть смотреть. Окно во всю стену, красота, напротив остров, погода отличная. Парковка есть. Все располагает к отдыху. Рекомендую. На протяжении всего отдыха была благоприятная погода, солнышко, тепло 14-16 град. Для путешествия зимой отлично. Зонты не доставали. Вечером на фуникулере поднялись в город. Туристов и гуляющих было мало. Городок нам очень понравился. Я пишу первый отчет и пока не умею вставлять фото. Буду читать рекомендации и пробовать.
08.01. По плану Этна. Погода отличная. После вполне достойного завтрака (ветчина, колбасы, сыры, выпечка, йогурты, хлопья, соки, чай, кофе) взяв с собой трекинговые палки садимся в машину и на Этну. По мере подъема усиливается ветер и появляется снег на дороге.
Мы пока едем, главное не останавливаться. Впереди небольшой затор, объезжаем машину, которая «обувается в цепи», которые услужливо продает на обочине предприимчивый итальянец. Знает свое место и дело. Мы вверх. Как назло опять затор, теперь машины, которые не смогли подняться по скользкой дороге разворачиваются и едут вниз. Останавливаемся. И все. Дальше машинка наша ни с места. (Вспомнили свою Ниву Шевроле для подобных поездок, загордились). Пришлось и нам разворачиваться и к предпринимателю за цепями. Не возвращаться же назад. Цены у него скажем аховские -70 евро комплект. Но для достижения цели ничего не жалко. Он обул нашего Пандика в цепи и мы уже смело полезли по снегу вверх. По прибытии на смотровую площадку с сожалением отметили, что фуникулер не работает из-за сильнейшего ветра. Пошли гулять. Было воскресение и такое впечатление, что весь остров съехался покататься на лыжах и санях. Очень много детишек и взрослых приехали отдохнуть, покататься, ведь кроме как на Этне, снега на острове нигде нет. А из макушки дымок. И снежок по ветру серенький. Пошли на старый кратер, там такой сильный ветер, пришлось укутаться в капюшоны и упираться четырьмя костьми. Коль подъема выше нет, решили проехать по городкам у подножия Этны. Настроили навигатор и он нас повел. Да как повел!!!! Спускались мы уже другой дорогой. Муж сел за руль, так как по моему кроме нас «умных» никто по этой дороге не ездил. Спускались часа два по гололеду и колдобинам, возвращаться смысла нет, просто не поднимемся. Каково было удивление на лицах тех редких людей, которые видели как мы спускались по какой-то проселочной дороге. Самое неприятное было то, что если бы с нашей машиной что-то случилось, добраться к нам только что разве на вертолете. Совершенно одни среди валунов на крохотной машинке. Она с достоинством преодолела этот путь. Цепи здорово помогли. Останавливаться в городках не стали, просто медленно проезжали по улицам, темнело. И так обогнув Этну мы вернулись в отель с другой стороны. Wi-fi в номере работал хорошо. Включив новости мы поужинали с прекрасным итальянским вином. Я вас не утомила?

IMG_2578.JPG
IMG_2579.JPG
IMG_2585.JPG
IMG_2652.JPG
SAM_1160.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3
озера северной Италии

Re: На Сицилию можно и в январе...

Сообщение Tino4ka » 13 фев 2012, 23:14

Продолжение будет.
Tino4ka
активный участник

Сообщение Agafa P. » 14 фев 2012, 12:45

Tino4ka писал(а) 13 фев 2012, 23:06: Я вас не утомила?

Продолжайте, продолжайте! вот, и фотки научились вставлять
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Tobiko » 14 фев 2012, 13:01

и мне интересно=)
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение NataliaBoris » 14 фев 2012, 15:06

С нетерпением жду продолжения. Планируем к 8 марта поход на снежную Этну, поэтому очень интересно!
NataliaBoris
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 33

Сообщение Tino4ka » 14 фев 2012, 20:40

На площадке продают и дают на прокат снаряжения для отдыха: лыжи, ботинки и сани.
Tino4ka
активный участник

Сообщение chonkin » 14 фев 2012, 21:05

Сицилия в снегу!! Mamma m ia!!!!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Tino4ka » 14 фев 2012, 21:10

Таормина красавица. А Кастельмола над ней.
Tino4ka
активный участник

Сообщение Tino4ka » 14 фев 2012, 21:30

IMG_2863.JPG
IMG_2832.JPG
SAM_1221.JPG
SAM_1211.JPG
SAM_1190.JPG
SAM_1189.JPG
SAM_1189.JPG
IMG_2823.JPG
IMG_2827.JPG

09.01. Прибыв в Сиракузы, удачно припарковались в центре, пошли на остров Ортиджа. Прекрасная соборная площадь, потом пошли к маяку. Посетили амфитеатр, ухо Дионисия, Греческий театр. потом наш путь лежал в Ното. На мой взгляд вся прелесть итальянских городов - это старый город. (Не только итальянских). Соборы, соборные площади, узкие улочки. Уже темнело. Была красивая подсветка. Возвращались в Таормину уже затемно.
10.01. Мессина. Какой-то дурдом. Ужасно долго добирались до центра, видимо рано съехали с автострады (кто б знал). Минут сорок кружили почти на одном месте в поисках парковки. "Прицепились" за краешек платной парковки как раз возле собора, где в полдень под часами рычит лев и двигаются фигурки. Прогулялись по набережной, поднялись к собору. Погода очень хорошая, вид на пролив и материк-очень красиво. Возвращаемся в Таормину. Она остается внизу, мы поднимаемся на гору на самую вершину в городок Кастельмола. Туристов кроме нас - никого. Парковки пустые. Но городок -чудесная сказка. А вид оттуда завораживает. Небольшое отступление. Когда бываем в Домбае, люблю подняться на канатке на 5 очереди на высоту 3000 м. Сажусь и могу часами любоваться на вершины-дух захватывает. Так вот такое же чувство неоднократно было и на Сицилии.
11.01. Ущелье Алькантара. Экскурсовод поводила нас по тропинкам вдоль ущелья. Интересное место. Ботанический сад. Много цитрусовых. очень мне понравились итальянские лимоны. Таких ароматных я нигде не встречала. Мы позволили себе сорвать пару штук в качестве презента (естественно с разрешения экскурсовода). Затем наш путь лежал в Катанию. Там на центральной соборной площади сели в туристический автобус с открытым верхом. Кроме нас никого, включили русскоговорящего аудиогида и проехались по историческим местам.
Tino4ka
активный участник

Сообщение Tino4ka » 14 фев 2012, 21:41

SAM_1248.JPG
SAM_1246.JPG
SAM_1237.JPG
SAM_1233.JPG
SAM_1231.JPG
IMG_2988.JPG
IMG_2917.JPG
IMG_2911.JPG

11.01. Ущелье Алькантара. Экскурсовод поводила нас по тропинкам вдоль ущелья. Интересное место. Ботанический сад. Много цитрусовых. очень мне понравились итальянские лимоны. Таких ароматных я нигде не встречала. Мы позволили себе сорвать пару штук в качестве презента (естественно с разрешения экскурсовода). Затем наш путь лежал в Катанию. Там на центральной соборной площади сели в туристический автобус с открытым верхом. Кроме нас никого, включили русскоговорящего аудиогида и проехались по историческим местам.
Tino4ka
активный участник

Сообщение Tino4ka » 14 фев 2012, 22:03

Алькантара и Катания.
SAM_1275.JPG
SAM_1280.JPG
SAM_1286.JPG
SAM_1288.JPG
SAM_1289.JPG
SAM_1299.JPG
SAM_1301.JPG
SAM_1308.JPG
SAM_1315.JPG
SAM_1323.JPG
SAM_1324.JPG
SAM_1333.JPG
SAM_1343.JPG
SAM_1345.JPG

12.01. Выезжаем из отеля из Таормины. Наш путь лежит в Палермо. По пути заезжаем в Энну. Опишу один случай, произошедшим со мной как с водителем. Не повторяйте моих ошибок. При спуске вниз из Кастельмолы в Таормину, на одном из участков на пути горел красным светом светофор. Я как дисциплинированный водитель остановилась и жду зеленый. Долго жду. За мной очередь. Начинают сигналить, я жду, а он все горит красным, сигналят так, что если я не уеду, меня побьют. Принимаю решение и еду на красный. Очередь рванула за мной. я потом думаю, может там кнопка есть для пешеходов? Так и не поняла. Так вот в Энне мы поднялись к крепости (опять старый город), погуляли, опять-таки вид оттуда...... И поехали вниз. Улочки - только для одной машины со свернутыми зеркалами в одном направлении. На пути такая небольшая плащадка и опять светофор, естественно красный. Жду. Долго жду. Хорошо сзади никого, никто не сигналит. Памятуя спуск из Кастельмолы принимаю решение и еду вниз. После плавного поворота меня чуть удар не хватил. Навстречу мне, вверх катит автомобиль. За рулем барышня, глаза у нее от изумления чуть из орбит не вылезли. И что делать? Оказывается для нее внизу горел зеленый, а для меня-красный. Логично. Светофор по очереди пропускает машины вверх и вниз. я вежливо развожу руками, мол "блондинка за рулем", включаю задний ход и задом вверх как рак на гору по узенькой извилистой улочке. Вот где мастерство вождения шлифовать. Доезжаю задним ходом до площадки, а там уже пара машин стоит. Представляете их лица, когда они меня из-за поворота увидели. Барышня с улыбкой помахала мне на прощание рукой, и мы дождавшись зеленый поехали вниз. Наш путь лежал в Агридженто. Кстати штрафа за данное нарушение мне не прислали. Мне доставило огромное удовольствие ездить по дорогам Сицилии. Не в плане техники вождения или соблюдения правил. Сицилия-очень красивый живописный остров. За каждым поворотом открывается изумительный вид. Горы, склоны, ущелья, городки на вершинах, серпантины дорог к ним. А как великолепен закат с вершины такой горы. Так вот едем в Агридженто. И вот не везение. Только заехали на автостраду после Энны, как начался ремонт дороги. Ограничение скорости, постоянные съезды, объезды. В итоге в Агридженто мы въехали почти темно. Ни о какой долине храмов и речи быть не могло. Погуляли, поднялись на гору, часть на машине, часть пешком. Наблюдали вечерний Агридженто и с сожалением поехали в Палермо. Отель находится в старом городе, почти на набережной. В отеле было необычно: вход как в обычный подъезд, даже нашли не сразу. Выдали ключ от входной парадной двери, затем ключ от этажа, затем ключ от номера. Ресепшин отсутствует, завтраки на верхнем этаже в квартирке. Но все очень мило, красиво, после ремонта уютно и тепло. Машина возле входной двери.
Tino4ka
активный участник

Сообщение Tino4ka » 15 фев 2012, 21:07

Палермо
SAM_1424.JPG

SAM_1439.JPG
SAM_1412.JPG
SAM_1411.JPG
SAM_1406.JPG
SAM_1404.JPG
SAM_1416.JPG
SAM_1401.JPG
IMG_4633.JPG
IMG_4630.JPG
IMG_4551.JPG
IMG_4543.JPG
IMG_4543.JPG
IMG_4468.JPG
IMG_3964.JPG
IMG_3913.JPG
IMG_3906.JPG

13.01. День был отдан Палермо. Проехали на туристических автобусах с русскоговорящим аудиогидом. Потом гуляли пешком.
Tino4ka
активный участник

Сообщение Tino4ka » 15 фев 2012, 21:32

14.01. Сиджеста. Греческий храм. Поднялись к амфитеатру. Оттуда открывается дивный вид на море и остров. Далее поехали в Эриче. Высота над уровнем моря 750 м. Поднимались на машине по серпантину. Дорога Туапсе-Сочи - отдыхает. Очень живописно. Припарковались на платной стоянке. Совсем одни. Автоматы для оплаты зачехлены. Сложно описывать словами красоту этого города-приходится все время повторяться. После прогулки по Эриче спустились и поехали в Трапани, там встретили закат
Сиджеста
SAM_1448.JPG
SAM_1450.JPG
SAM_1464.JPG
SAM_1471.JPG
SAM_1476.JPG

Эриче
SAM_1477.JPG
SAM_1478.JPG
SAM_1484.JPG
SAM_1490.JPG
SAM_1512.JPG
SAM_1524.JPG

Трапани
IMG_4180.JPG
IMG_4203.JPG
SAM_1549.JPG
SAM_1562.JPG
Tino4ka
активный участник

Сообщение Pnev » 15 фев 2012, 21:38

Очень интересно пишите. Скажите как машина вообще эта - тянет хоть? Слыышал по дорогам Сицилии желательно надо брать что нибудь помощнее чем Панда и с дизелем? И какой навигатор и карты брали с собой? Едем в апреле туда же ))
Pnev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Tino4ka » 15 фев 2012, 21:56

15.01. Чефалу. Прогулялись по городку, собор и площадь. По набережной. Далее поехали в Санто-Стефано-ди Камастра. Расчитывали попасть в музей керамики. Но был выходной. Интересная планировка города. Разделен пополам. Часть города разделена на квадраты, а вних четкие продольные улицы. В другой части улицы расходятся четкими звездами. Пока мы туда ехали читали путеводитель, когда приехали на место с удивлением обнаружилось точное геометрическое расположение улиц. Даже как-то странно такое увидеть на Сицилии. В музей не попали, но на каждом углу магазины с богатейшим ассортиментом изделий из керамики. Красиво.
16.01. Утром Монреале. По возвращении Палермо. Многолик город. От театров и улиц с богатыми магазинами до нищих кварталов. Посетили музей Катакомбы. Сложное чувство. Под землей целые улицы скелетов облаченных в тряпье. я там пробыла 5 минут и ушла.
IMG_4313.JPG
IMG_4369.JPG
IMG_4372.JPG
IMG_4408.JPG
SAM_1569.JPG
SAM_1572.JPG
SAM_1578.JPG
SAM_1587.JPG
SAM_1590.JPG

17.01. Выдался пасмурный день и мы решили рвануть на юг. Выбрали Мадзару дель Вало и не пожалели. Рекомендую всем кто будет на Сицилии. Через 30-40 км от Палермо небо просветлело, тучки разбежались и во всю светило солнышко. Машинка лихо домчала нас до этого города. Впервые я увидела, как население любит свой город. После Палермо чистота и порядок просто восторгали. На стенах улочек много керамики с надписями номеров домов, офисов, или просто расписаны. С изображением детских рисунков. С каким то теплым чувством и желанием вернуться сюда покидали мы этот город. Проехали до Марсалы. прогулялись и затемно возвратились в Палермо.
IMG_4679.JPG
IMG_4680.JPG
IMG_4682.JPG
IMG_4730.JPG
SAM_1695.JPG
SAM_1695.JPG
SAM_1647.JPG
IMG_4860.JPG

18.01. Выезд из отеля, переезд в Катанию в аэропорт. По пути заехали в Пьяцца Армерина. Посетили музей Villa Romana de Casale. Колоннады, термы и главное мозаика. Площадь которых говорят свыше 3000 кв.м. Достойное место для посещения.
IMG_4893.JPG
IMG_4896.JPG
IMG_4900.JPG
IMG_4901.JPG
IMG_4906.JPG
IMG_4922.JPG
IMG_4924.JPG
IMG_4929.JPG

Сицилия. Красивейший милый уголок. Меня так тянет туда. Замечательные отзывчивые люди. За все время путешествия не было ни одного случая хоть малого разочарования.
SAM_1129.JPG
а это мой главный редактор.
Tino4ka
активный участник

Сообщение Tino4ka » 15 фев 2012, 22:02

Pnev писал(а) 15 фев 2012, 21:38:Очень интересно пишите. Скажите как машина вообще эта - тянет хоть? Слыышал по дорогам Сицилии желательно надо брать что нибудь помощнее чем Панда и с дизелем? И какой навигатор и карты брали с собой? Едем в апреле туда же ))

Там отличные дороги. Машина тянет вполне. Ну может зависит от количества пассажиров. Нас было двое (на двоих 170 кг)ну и багаж немного. Поверьте, все серпантины круто вверх она везла спокойно. Да и парковаться самое то. Эта марка очень популярна среди местного населения. На автостраде 140 идет спокойно, больше и не надо.
Tino4ka
активный участник

Сообщение Tino4ka » 15 фев 2012, 22:05

Навигатор из дома. Карты IGO-по моему так пишется? Так ка маршрут составляли дома, то и наполняли навигатор дома. Ставили метки, запоминали. А на Сицилии только включали. Все сработало довольно точно.
Tino4ka
активный участник

Сообщение naug » 16 фев 2012, 13:02

Хороший отчет! А с таким главредом вообще ничего не страшно )
naug
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Pnev » 16 фев 2012, 22:14

Спасибо за информацию, сколько сейчас бензмн на сицилии и какой расход у машинки этой? )) и сколько км наездили всего?
Pnev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Tino4ka » 17 фев 2012, 11:23

Pnev писал(а) 16 фев 2012, 22:14:Спасибо за информацию, сколько сейчас бензмн на сицилии и какой расход у машинки этой? )) и сколько км наездили всего?

В январе бензин стоил в районе 1,8 евро. Проехали около 2400 км. Честно не высчитывали расход, я думаю можно посмотреть по характеристикам в интернете. На бензин затратили где-то около 200 евро.+ полный бак при получении.
Tino4ka
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль