Натыкаюсь на отчет уважаемого форумчанина - Три дня маскарада. Венеция 2011(Фотоотчет)
Мое любительское фотографическое подсознание пребывало в некотором шоке от увиденного в этом отчете. И я подумала, почему нет – времени еще 2 месяца, нужно прикинуть что к чему, распланировать рабочий график и вперед! Правда, нужно найти спутника, чтобы повеселее и подешевле было. С горем пополам, решили ехать вдвоем - Я и моя подруга Светлана. Бедная, сколько же она всего пережила за это время, на работе ей нервы будь здоров потрепали.
Даты определили так: утром 10 февраля вылетаем, чтобы с утра быть уже в Венеции, а 13 утром уезжаем. Таким образом, как я предполагала, у меня будет 3 утра, чтобы поснимать маски. Как говорится мы предполагаем, а высшие силы все за нас с вами решают. Кто же знал, что через 2 месяца везде будут лютые морозы, снегопады и вообще непогода...
Ну да ладно….
На скайсканнере нашла билетики за 16670 руб. с человека.
Туда – прямой рейс Аэрофлот, обратно KLM – стыковка в Амстердаме 6 часов.
Долго ломала голову где бы заселиться – так чтобы недорого, но поближе к Сан-Марко. Понятное дело, ничего дешевого уже не было, да и вообще мало чего приличного было. Наткнулась на форуме на упоминание об одном симпатичном отельчике, почитала отзывы, оказалось у них есть 1 свободный номер на мои даты. Он с видом на канал, т.е. как бы чуть подороже. Но по цене все лучше, чем отели, которые меня устраивали.
Итак, этот частный отельчик называется Casa Petrarca - http://www.casapetrarca.com/it/
За 3 ночи с нас взяли 540 евриков. Подробно о нем я напишу ниже. Но действительно очень приличный отель, меня все устроило на 100%.
Затем он-лайн купила билеты. Туда-обратно Алилагуна + 2 дня на вапоретто. Итого = около 2100 р с человека. Сейчас, задним числом, могу сказать так – не нужно ничего заранее покупать, лучше на месте все это сделать. Мы, к примеру, на вапоретто ездили 1 день, а так везде ходили/бродили. Вцелом, все очень близко (если ты не ленивый). Поэтому, рекомендую не парится и не торопиться с этим вопросом.
Что же еще?? А ну да, с собой решили взять по 150 евро. Хотели съэкономить на едальне. Собственно, нам этого вполне хватило.
А теперь, поехали!! Нас ждет морозная Венеция и счастье любого фотографа – КАРНАВАЛ и МАСКИ!!